佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口巴厘岛走马看花记(Pg 8:后记:买回来的纪念品)~完成~

回复 198# 的帖子

我在机上也看到别人带着那个画回来. 他们都是卷起来放进一个画筒里手提着回来的. 听说便宜的货色比较容易损坏...
不晓得anfield是不是那样带回来还是连框一起呢?
其实我也很后悔去年嫌麻烦没有带画回来

原帖由 mulan82 于 15-1-2008 01:36 PM 发表
我多两个月也要去。。。。谢谢 LZ 的分享。。。 可以让我有个参考。。。

现在在公司。。。看不到照片。。。给 BLOCK 了。。。

不客气,希望你有个愉快的旅程。
原帖由 ng19761976 于 15-1-2008 01:37 PM 发表
好精彩哦!
你比我迟去,都把游记写完了,而我的游记好久都没时间update,好惭愧!
照片拍得真好!悄悄告诉大家,我的CK因为无法把巴厘岛的美拍摄下来,耿耿于怀,而考虑买DSLR了!

说的也是啊!
我去巴厘之前还参考过妳那未完成的游记,谁知道等我回来,有写完我的游记了,妳在巴厘都还没有晒黑呢!
快快加油!

原帖由 rock999 于 16-1-2008 01:50 AM 发表

很美哦~~~~。。。是怎么带回来的?卷起来?油画不会脱落吗?我也很想买就是担心怎么包装带回来。麻烦指点一下
原帖由 shihni 于 16-1-2008 12:00 PM 发表
我在机上也看到别人带着那个画回来. 他们都是卷起来放进一个画筒里手提着回来的. 听说便宜的货色比较容易损坏...
不晓得anfield是不是那样带回来还是连框一起呢?
其实我也很后悔去年嫌麻烦没有带画回来

这幅佛陀画像买的时候是已经框好了的。画家把画用防水纸包扎好,并把它绑成好像一个购物袋一般。我们是直接把它提着上飞机的。

另外我们还买了一幅较大幅的油画,店家则是替我们小心的卷好,再包几层厚纸。我们把它放在行李箱里带回来。(可是到今天都还没时间去镶框起来。。。)

从巴厘带画回来,不会麻烦的。尽量买哦!!

油画多少钱啊??

看到我也想买些回来了。。。。

回复 204# 的帖子

这幅画由于是直接向一位尚未成名的画家买的,所以倒是很便宜。
连画框,还不到三十令吉。

后记:尴尬人偏遇尴尬事

离开巴厘之前还遇上了一件尴尬事忘了提,现在补上。。。

话说在巴厘的最后一个下午,我告诉老婆说,我们在未来几年内应该都不会再来印尼的,不如就把剩下的印尼盾花光吧!老婆当然欣然同意。于是我留下待会要付的机场税六十万盾(15万X 4),其他的都交给老婆,让她去买些手信带回家。

后来,但酒店的车子把我们送到机场门口时,有两名机场员工马上推着一辆Trolley过来,要替我们推行李。我心想,巴厘机场的员工服务真是好呀,还为顾客推行李呢!赞赞赞!我的两个孩子还跳上手推车,让两位机场叔叔推着走,还不威风啊!

两位机场叔叔一路把我们的行李和两个小孩推到了亚航的柜台,我一面把行李卸下,一面向他们连声道谢。岂料两位机场叔叔却皮笑肉不笑的说:NoThanksbut tips please, Boss!

我的脸顿时像煮熟了的金马仑番茄,又红又烫。。。。印尼盾都花光了,何来钞票给小费呀。。。?连忙翻出钱包,里头除了留来付机场税的六十万印尼盾和几张五十令吉的大钞(准备用来搭的士回家的车资)之外,就只剩下两张一千盾的小钞票了。。。。一千盾还不到马币四十仙,两位机场叔叔,每人四十仙???这样寒酸,给得下手吗?但是不给,行吗??

我迟疑了两秒钟,最后还是硬着头皮掏出那两张一千盾的小钞。我羞愧的迅速将钱塞到其中一人的手上,然后赶忙转过头去,假装忙着要Check-in了,故意不去看他那有点错愕的表情。。。。两位机场叔叔看到没办法拿到更多的小费了,只好满脸不高兴的离开。我偷偷瞄了他们一眼,发现他们还在嘟嘟嚷嚷的,猜想他们大概是在咒骂着:这死吝啬鬼,早知道就把他的行李推进沟渠里。。。。:@!!!

临离开巴厘时偏遇上这种尴尬事,唉!其实,巴厘机场的登机柜台离大门不远,自己推行李并不难。如果不愿付这小费,或像我这样身上没有足够小钞的话,记得要婉拒“机场叔叔”的热情服务啊!

Follow Us

回复 206# anfield 的帖子

谢谢你的资讯哦。。。
要小心了。。。 没有免费的午餐。。。

原帖由 anfield 于 16-1-2008 11:32 AM 发表

嗨,牛牛
谢谢你的赞美。。。我要Link你的这段话给我老婆看,她一定会很高兴!

这家Febri's Hotel嘛,我是通过Balihotel.com订的;它的周日或周末时同样价钱,但有旺季或淡季之分。
酒店离开Kuta海滩还有整20分 ...

呵呵~不谢不谢~因为啊现在的好男人真是买少见少了!
尤其是结婚后还能珍惜自己的太太,视她如情人&亲人的人,真的不多!许多人都会忘记了当初娶她当老婆就是因为爱她!
所以看了你的游记,看到你对待你的老婆和孩子的爱和珍惜...真的觉得很感动!

我这几天又有浦了一些游记...看到kuta其实道路上都有很多inn...有些可能不像酒店,可是环境干净,而且也别有一番洞天...价钱合理呢!
所以我会继续多做资料收集的...

回复 206# anfield 的帖子

金马仑番茄,又红又烫。。。
這句寫得很贊
你老婆也不帶錢出門的嗎?錢都放你一人身上?

原帖由 ~牛牛~ 于 18-1-2008 01:04 PM 发表

呵呵~不谢不谢~因为啊现在的好男人真是买少见少了!
尤其是结婚后还能珍惜自己的太太,视她如情人&亲人的人,真的不多!许多人都会忘记了当初娶她当老婆就是因为爱她!
所以看了你的游记,看到你对待你的老婆 ...

牛牛,我没有你相像的那么好啦。这这么说,我会惭愧得无地自容。。。

而我太太和我。。。。嗯,怎么说呢?。。。我太太和我结婚之后,我们一起经历了多年的奋斗才有今天所拥有的一切。所以我们都是很珍惜我们所拥有的。

当年,我女儿出世不久,我便离乡回到我的母校马大去念硕士,一个人在吉隆坡开始半工半读的苦日子。而老婆和女儿则留在马六甲。老婆是职业女性,工作之余还得照顾家庭和孩子,其中辛苦,可想而知。当年的我只是“周末父亲”和“周末老公”,除了金钱之外,对这个家可说没有什么贡献。。。。也很庆幸有个好老婆把女儿照顾的好好的,让我没有后顾之忧。

当然,我在吉隆坡的日子也不算好过。每天下班后,还得拖着疲累的身子在孤灯下苦读到深夜。工作和学业,以及经济上的压力等等,都令我几度萌生放弃的念头。然而,每每在我最彷徨的时候,我会翻开相簿看看老婆和女儿的相片。看着看着,一股力量和新的动力泉源便会在我心中涌起,支撑我继续努力下去。。。(所以,后来我在我的硕士论文的扉页写道:….(thanks)to my wife and our daughter, ; for beingthe greatest inspiration in my life。。。。)

当时我的收入很少,虽然很想一家三口去旅游度假,但却没钱又没闲。我们第一次一家人去度假是当我的硕士考试确定通过了的时候。那时女儿已经两岁半了,我们第一次去度假的地方是金马仑,在Heritage Hotel过了三天两夜。(所以到今天我都很喜欢金马仑,因为有我们温馨的记忆)

呵呵。。。不知不觉罗里罗嗦的写了一大堆。。。有点“唐山阿伯话当年”的味道
真不好意思,希望大家不要嫌我太烦。。。

anfield, 可以感觉到你和你老婆的是心心相惜的。。。。

真的羡慕旁人啊。。。。

回复 210# anfield 的帖子

當時的收入很少,現在的收入應該很好了吧,那就帶老婆兒女多多出遊咯,好好補償當年憾事,也好好犒賞各位眼睛

原帖由 mulan82 于 21-1-2008 12:43 PM 发表
anfield, 可以感觉到你和你老婆的是心心相惜的。。。。

真的羡慕旁人啊。。。。

别这么说。其实我们只是一对很平凡的夫妻,一个很平凡的家庭而已。
而且,我也不是什么浪漫的男人。有时我心血来潮突然买了一束花回家送给老婆,她就会很疑惑的问:你是不是做了什么对不起我的事。

原帖由 anfield 于 22-1-2008 10:13 AM 发表

别这么说。其实我们只是一对很平凡的夫妻,一个很平凡的家庭而已。
而且,我也不是什么浪漫的男人。有时我心血来潮突然买了一束花回家送给老婆,她就会很疑惑的问:你是不是做了什么对不起我的事。

相当熟悉的回应。。。 男人难当。。

原帖由 pl7407 于 21-1-2008 01:31 PM 发表
當時的收入很少,現在的收入應該很好了吧,那就帶老婆兒女多多出遊咯,好好補償當年憾事,也好好犒賞各位眼睛

你很会抓人语病哦!:@:@當時的收入很少,不表示現在的收入很好。。。
只是在精神上倒是比较富足了!
旅游吗?有时间、有机会的话,一定会去!

原帖由 ericsiew 于 22-1-2008 10:22 AM 发表

相当熟悉的回应。。。 男人难当。。

难道Eric也有一样困境吗?嘿嘿。。。

原帖由 anfield 于 22-1-2008 10:30 AM 发表

你很会抓人语病哦!:@:@當時的收入很少,不表示現在的收入很好。。。

我在我的帖里说过了,他是衰人来的。

原帖由 anfield 于 22-1-2008 10:13 AM 发表

会珍惜老婆的老公真的很少。。。。

原帖由 anfield 于 22-1-2008 10:30 AM 发表

自己沒病,哪怕被人捉?看來被我說中了。。。

原帖由 ng19761976 于 22-1-2008 10:35 AM 发表

我在我的帖里说过了,他是衰人来的。

我只是倒霉一點,那裡會衰?