佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豆包子

【豆豆的饮食记录】:+:简简单单,又是一餐:+:= 法式洋葱羊肉汉堡扒

回复 197# 豆包子 的帖子

看到豆豆的番薯绿豆汤就想到好像好久没有煮这甜汤了 我们家还加了意米进去一起煮到软软绵绵的。。。好想现在吃哦。。。

原帖由 秀一shiuichi 于 27-4-2008 12:04 AM 发表

可能有有花生酱版的吧。。。不过一般我说的都是那种面包浸了蛋汁然后拿去煎的。。。
我这里天气不热哦~而且最近吃多了一点点。。。

秀一姐沒有沒有吃過【旺角茶餐廳】或者【OldTown】的frenchtoast呢?
他們有賣很多不一樣的frenchtoast呢~
其中我最喜歡的是那個將兩片toast的中間涂上花生醬,然后夾起來后鋪上一層蛋汁然后拿去煎炸。
炸好了就會在toast上面加一小塊牛油以及淋上一層honey。
很好吃呢~~~秀一姐有機會去·哪里試試看吧~~

原帖由 香草儿~ 于 27-4-2008 03:15 PM 发表

哈哈 不好意思哦豆豆,都是那个mikiko说你是北海一带的我才那么冒冒然...
我是北海一带的,以前的学校是北海钟灵,现在在北方念书。

对了,我看不到你的相片...

哈哈哈,沒關系啦香草兒姐姐~~
真的看不到嗎??那么現在還是看不到嗎??

原帖由 hsling 于 27-4-2008 04:13 PM 发表
看到豆豆的番薯绿豆汤就想到好像好久没有煮这甜汤了 我们家还加了意米进去一起煮到软软绵绵的。。。好想现在吃哦。。。

哦哦~~~ling姐家也是喜歡亂亂campur的甜湯嗎~~
我家媽媽很喜歡很多東西全部一起“一鍋熟”的~~

某某天弄得晚餐

這是我在整理我的文件時遺漏的圖片。。。
又想到我很久沒有上佳禮了,所以我拿這些來代替一下下。。。

番茄醬燜馬鈴薯

將馬鈴薯切切好炸熟(怕油膩的人可以用蒸熟代替)。
將番茄醬和蠔油以2:1的比例放進碗里,再加入胡椒粉和太白粉,然后加入少許的水一起攪均。
準備鍋,然后熱油爆香洋蔥和蒜米。然后將剛才所準備的醬料倒入鍋中煮好,同時可加入一些毛豆一起煮。
當醬料好了以后就可加入馬鈴薯一起煮。蓋鍋燜一下就可以上碟了。

炒雜菜

材料:雞胸肉(切片),花椰菜,蘿卜,大頭菇(什么菇類都可以),芹菜,洋蔥,蒜米。
做法:爆香洋蔥和蒜米后加入雞胸肉一起炒。雞肉炒熟后再加入菇類炒一下。然后就可以放入全部菜類一起炒了。加點鹽和一點點的水炒一炒,可以蓋鍋燜煮一下。蔬菜熟了即可。

回复 203# 豆包子 的帖子

這一餐看起來很營養哦, 我尤其喜歡那盤炒雜菜~

豆豆最近是不是很忙呢? 比較少看你上來留言或上菜了呢.

秀一姐沒有沒有吃過【旺角茶餐廳】或者【OldTown】的frenchtoast呢?
他們有賣很多不一樣的frenchtoast呢~
其中我最喜歡的是那個將兩片toast的中間涂上花生醬,然后夾起來后鋪上一層蛋汁然后拿去煎炸。
炸好了就會在toast上面加一小塊牛油以及淋上一層honey。
很好吃呢~~~秀一姐有機會去·哪里試試看吧~~

没有耶。。。。有机会要试试看。。

对了,豆豆煮饭要用多少时间啊?

母親節快樂~~~

今天是特別的日子,但是媽媽卻好要工作~~真是辛苦了~

所以,我這個女兒就盡孝,做了這些來安慰媽媽~~

牛魔王一家人的團聚

名字很夸張吧~~
其實這只是普通的牛肉和(不知道叫什么名字)罐頭海鮮炒雜菜而已。
因為牛肉剛好像牛魔王、那個海鮮有著潔白的皮膚很像芭蕉公主,然后蘿卜想哪吒吧。。。還有青菜們像牛魔王一家人住的地方的情況。。。(大概)

Follow Us
火山蛋糕

這。。。這是我第一次弄蛋糕。。。很怕怕。。。
在沒有測量器的情況下。。。我做出了傳說中的”蛋糕“!!!
我還蠻高興的。。。因為我聽我親戚們說他們第一次弄十之八九會失敗。。。
但是我的能發起來吶。。。雖然外表不美麗,但是有蛋糕的感覺~所以不算很失敗吧。。
我下次會多多努力的~
做法我是抄svenja姐姐的marble cake的食譜~~謝謝你~~!!
link:http://chinese2.cari.com.my/myfo ... ?tid=353200&pid=20726502&page=22&extra=page%3D1#pid20726502

材料:

將我會的都灌入這盤”東西“后,將它放入烘培機里,只有默默的祈禱會成功~~

成品:(我加了巧克力以便有更多樣化的味道)
我本人覺得蠻恐怖的。。。這就是它名字的來源。。。很像火山吧?

內測:

我覺得好不錯吃的,只是外面的那一層酥酥的,哥哥講好像吃餅干那樣
請各位大大給我一些指教~~

三層燕菜

這是飯后甜點~~可是媽媽和爸爸講不夠甜。。。

底層:milo口味
中間:牛奶口味
上層:咖啡口味

材料:水、砂糖、燕菜(也可以用燕菜粉哦)、milo粉、牛奶粉、咖啡粉、coffeemate粉
做法:
在一個鍋子滾滿一鍋熱水(我用的是拿來煮maggie面那樣的鍋)。
水滾后將燕菜放入熱水滾,要不時地攪拌直到燕菜完全溶化為止。
當燕菜完全溶化后,加入砂糖(以自己喜歡的分量調味),在攪拌。
砂糖溶化后,這時請將火弄到中小火,但是別熄掉。
準備一個碗,將milo粉倒入碗里然后倒入1/3的燕菜湯,快速以及小心地攪拌。
攪拌均勻后可倒入容器里,然后在放在風扇下晾干。(如果有移動性的大風扇更好,可以更快晾干)
這時,就要做第二層了,也是跟milo一樣的做法。
要確保底層已經凝固了才加入第二層,不然就弄不到美麗的層次感了~
咖啡口味那一層我放了兩種powder,一個是咖啡粉(當然),和coffeemate。
當最上層已經凝固后就可以放入冰箱冷凍。

原帖由 nanas 于 2-5-2008 01:52 PM 发表
這一餐看起來很營養哦, 我尤其喜歡那盤炒雜菜~

豆豆最近是不是很忙呢? 比較少看你上來留言或上菜了呢.

是呢。。。。。我真的好久沒上來了。。。。對不起哦。。。
我會盡量抽多時間上來的~!

原帖由 秀一shiuichi 于 3-5-2008 10:37 AM 发表

没有耶。。。。有机会要试试看。。

对了,豆豆煮饭要用多少时间啊?

秀一姐那你一定要試試咯~~
我嗎?嗯。。。煮給家人一餐大概30~45分鐘吧~
要看煮什么咯~~

回复 209# 豆包子 的帖子

哦~还蛮快的嘛~
一上来就看到这么多甜品。。。 我要吃啊~~~~ 我现在连都没什么研究了。。。。都没时间。。。拿到什么就丢下去煮。。

回复 208# 豆包子 的帖子

蛮不错的燕菜哦!

原帖由 秀一shiuichi 于 12-5-2008 03:50 PM 发表
哦~还蛮快的嘛~
一上来就看到这么多甜品。。。 我要吃啊~~~~ 我现在连都没什么研究了。。。。都没时间。。。拿到什么就丢下去煮。。

加油哦~~要多多上来捧场咯~~~

原帖由 宝贝Bi 于 12-5-2008 08:22 PM 发表
蛮不错的燕菜哦!

谢谢宝贝bi姐姐的赞赏~~

P.S.我的贴好像一直沉下去了。。。要赶紧推上来才行

原帖由 豆包子 于 11-5-2008 11:11 PM 发表
三層燕菜

這是飯后甜點~~可是媽媽和爸爸講不夠甜。。。

底層:milo口味
中間:牛奶口味
上層:咖啡口味

http://img379.imageshack.us/i ...

我昨天已经看到你的燕菜了。。一直想在这里给你写些什么。。。
但是一直拖着。。。然后就miss掉你的帖子。。。
不好意思。。

你的燕菜做的很漂亮,我还以为中间那一层是椰浆。。
原来不是。。。

不够甜。。 适合我呐!!
加油哦!

豆豆很忙??我要偷师~

原帖由 rjsmom 于 13-5-2008 04:43 PM 发表

我昨天已经看到你的燕菜了。。一直想在这里给你写些什么。。。
但是一直拖着。。。然后就miss掉你的帖子。。。
不好意思。。

你的燕菜做的很漂亮,我还以为中间那一层是椰浆。。
原来不是。 ...

感謝你的支持!!!我感動到趴在地上了。。。
我最近比較少上佳禮。。。但是還是很感謝你的留言

原帖由 秀一shiuichi 于 17-5-2008 04:47 PM 发表
豆豆很忙??我要偷师~

不好意思~~要讓你等那么久
今晚我嘗試做水晶包,希望成功~~

回复 215# 豆包子 的帖子

我肚子饿。。。。。

悠閑星期六

昨晚我弄了我第一次自己做的水晶包。。。
我完全不會弄,水晶皮我亂亂來的,弄到很多都破掉了。。。
不過還好弄到成功了~~

材料:芒光(sengkuang)(切絲)、蘿卜(切絲)、蝦米(弄碎)、蒜米(切碎)。

成品

里面的景觀~

水晶包的皮的粉是嵐泥姐姐介紹給我的,真是謝謝你了~
全部水晶包的制作我都是跟著那盒皮粉后面寫著的做法做的。
建議大家試一試,還不錯的。

我覺得味道還不錯的,只是皮方面以后要多多努力了。。。
大家認為如何呢?

原帖由 秀一shiuichi 于 18-5-2008 12:45 AM 发表
我肚子饿。。。。。

辛苦你了,那盤水晶包給你吧~~

回复 217# 豆包子 的帖子

蛮不错的水晶包哦!
豆包子妹有余我吗?

回复 219# 宝贝Bi 的帖子

哈哈,好巧阿,我也在外面作水晶包哦。
还在蒸着最后一碟,好累啊。。。
不过,我好像失败了。。。那个皮,太硬、太厚了