佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

航宇模型: 我与我的直升机+技术科技分享 (再UPDATE)

哇,真的很恐怖一下哦。其实简单的倒转飞,算是3D动作吗?

好的,回家就看看。
aewer 发表于 24-10-2011 08:51 PM

其实.. 我也不知道3D 的定义.. 还要多多学习...

我的LIPO TESTER

大家好...

我也是很久没有飞了...刚好有新货到.. 就和大家分享一下..

我的LIPO TESTER+BUZZER 到了...
这东西.. 只是20+ 人民币.. 我觉得是值得的咯...
他有几个用处..

1. BUZZER
为了保护LIPO, 在电力低到一定的水平的时候, 他就会叫了...

2. TESTER
可以看每节电池的电压... 当然我也可以用MULTIMETER 来自己TEST 每节电池的电压..
不过有这个就方便了.. 直接插进去...

而且这可以支持1S 到 8S 的LIPO...

我心急拿到了就快快TEST 了..
顺便做了一个小小的VIDEO...
( 第一次是TEST 我的 2S LIPO, 发现里面的电不是很BALANCE;
第二是TEST 我的 3S LIPO, 里面的电很BALANCE)

大家好...

我也是很久没有飞了...刚好有新货到.. 就和大家分享一下..

我的LIPO TESTER+BUZZER ...
sam1741 发表于 27-10-2011 11:11 AM

哦,有这样的东西的哦。
大大你是在淘宝买的吗?

哦,有这样的东西的哦。
大大你是在淘宝买的吗?
aewer 发表于 27-10-2011 03:15 PM

有啊...
在本地要卖到RM20~RM50 咯...

其实.. 如果没有用的话, 就用时间算, 到了时间就不要玩了,
避免用太多电, 伤到电池...
如果没有的话, 也可以自己用MULTIMETER 量电压..
只是我贪方便所以买了一个..

我在掏宝买.. 人民币20+.. 和其他东西一起运过来....

Aewer老大找到另一个..可以试看看...
车痴 发表于 20-10-2011 03:05 PM

我之前定的SIM 来到了..
今天才有时间TRY....

那个SIM 是.... REFLEX XTR....
通过一条USB 接去我的遥控.. (也可以接FUTUBA 和ESKY 遥控)
然后就可以玩SIM 了...

我的技术真差.. 哈哈.. 星期一放我炸机的VIDEO

我之前定的SIM 来到了..
今天才有时间TRY....

那个SIM 是.... REFLEX XTR....
通过一条US ...
sam1741 发表于 28-10-2011 11:10 PM

多数transmitter都能接电脑来玩sim吗??

Follow Us
多数transmitter都能接电脑来玩sim吗??
车痴 发表于 29-10-2011 07:54 AM

我看过的多数都可以的...
只要找合适的USB 接口就行了...

来来...

我来分享我的SIM

其实买的时候.. 是一个冒险.. 因为.. 不肯定可以不可以支持我的TX
因为规格那边没有写.. 但是我看到那个接头一样.. 所以就买下来了..
好采可以用.. 哈哈..
我的SIM 是这样的. . + 一片CD

顺便放一下影片....

浅谈锂电 (LIPO)

锂电的普遍化, 为遥控飞机和直升机带来了很多好处....
以前飞机/直生机是走油的.. 不然就用NIMH, NICAD, 等等
到了后来有了LIPO, 对电直的发展加速了很多...

锂电有很多好处.. 其中的好处是
轻, 容量大, 可以提供大电流, 可以作成任何大小/形状.

基本上LIPO里面是一层层的原料重叠的.
所以可以做成不同大小..

LIPO 其实和LIION 差不多相同的道理..
只是LIION 因为原料是液体的, 通常都要做成圆形..
而LIPO 因为是干的原料, 所以可以做成很多形状.

当然LIPO 也有坏处, 比如说, 要多多照顾, 不然容易坏,
还有充电的时候要注意, 有很多人的LIPO 会起火燃烧..

LIPO 通常是由一颗到多颗CELL 组成的...
一颗是3.7V, 两颗的组合是7.4V.. 如此推类..
就好象我们车的LEAD ACID 电池, 其实是由六颗CELL 组成的( 6 X 2V = 12V)

这里分享一下LIPO 常见的规格...

1. MAH
这就是容量了.. MAH 越大, 容量越多,
担当在同样的V 下, 越大MAH 的, 就越重/形状越大.

2. S
这代表多少节.. 比如说1S 是 3.7V, 2S 是7.4V, 3S 是11.1V
要放多少S 就要看你的ESC 和马达的需求了...

3. C
这是最大电流量. 通常要看你的马达和ESC 所需要的最大电流来配合..
通常看到的有15C, 20C, 等等...
要如何看最大电流(A) 呢, 就用C 乘于 电池的MAH,
比如说, 1000MAH, 10C 的电池, 最大电流就是.. 1000X10 = 10000MA.

什么是BALANCER CHARGER

通常LIPO 都有一萡BALANCER PLUG, 那个是白色的接头,
2S 的LIPO 的BALANCER PLUG 有三条电线,
3S 的LIPO 的BALANCER PLUG 有四条电线,
这些电线是接去每节电池的

BALANCER CHARGER 就用这些电线,
在充电的时候来确保每节电池有同样的电..
不然有些如果充过多或没有充足都不好

通常我们买电直的时候都有BALANCER CHARGER 了..
不过也有很多发烧友买比较好的.. 有LCD 显示的CHARGER
(我暂时还没有钱买..   )

LIPO 的保养..

LIPO 要好好保养, 不然坏了就要花钱了...
这是我学到的一点点保养基础...

1. 刚刚飞完, 电池还热的时候不要充电, 最少等半个小时后才充电.
2. 飞行的时候最好不要用完全部电, LIPO 刚充好每节有 4.2V, 最好用到每节3.7V 左右就停飞了..
3. 充电的时候要注意, 不要OVERCHARGE, 灯显示满了就要关了..

以上是我知道的少少知识...
希望可以和大家分享..

这个LINK 里面有很多关于电池的资料...
http://batteryuniversity.com/

浅谈锂电 (LIPO)

锂电的普遍化, 为遥控飞机和直升机带来了很多好处....
以前飞机/直生机是走油的.. 不然 ...
sam1741 发表于 1-11-2011 12:23 PM

谢谢大大,受教了。

来来...

我来分享我的SIM

其实买的时候.. 是一个冒险.. 因为.. 不肯定可以不可以支持我的TX
因为规 ...
sam1741 发表于 31-10-2011 11:31 AM

玩的不错啊。期待你的真机下场。

谢谢大大,受教了。

玩的不错啊。期待你的真机下场。
aewer 发表于 2-11-2011 03:04 PM

我在真机... 还学HOVER..
技术不好...

这几天在改装我的双马... 已经弄成四通了..
写好故事就来分享...

我在真机... 还学HOVER..   
技术不好...

这几天在改装我的双马... 已经弄成四通了..
写好故 ...
sam1741 发表于 2-11-2011 04:23 PM

什么是hover?

吓!!三通改四通吗?
可以的咩?

什么是hover?

吓!!三通改四通吗?
可以的咩?
aewer 发表于 2-11-2011 04:57 PM

HOVER 是.. 停留在空中咯... 基本功.. 但是我还不会.....

可以.. 有些可以改的.. 等我整理好后就上来这里发表..

HOVER 是.. 停留在空中咯... 基本功.. 但是我还不会.....

可以.. 有些可以改的.. 等我整理 ...
sam1741 发表于 2-11-2011 08:10 PM

哦,明白明白,这很难一下的咯。

好好,等你的文章哦。

双马#1 的复活: 三通改四通. (上)

话说回来.. 自从我第一部直升机烧后.. 要换那个电版很不值得
而网上论坛有人讨论改装四通的可行性
所以我就决定了要拿来改装.

第一个步骤, 当然手找零件.
我列出了我需要的零件.. 
1. 一个四通的RX..
 - 要从有尾马达的电直那边拿来.
 - 要走7.4V 电池的, 
 - 要四通的, 
 - 要华科尔牌的.. 因为我要共用TX

2.TX, 就和我的V400 共用那个WK2603

3. 多一个舵机, 因为我找不到同样的SIZE 的.. 所以只能用稍微大一点的MICRO SERVO

4. 舵机的连接柑

然后我就开始找了.. 那个RX 还很难找的..
最后我还是找到了适合的, 所以就叫我家人帮我从中国买回来了.. (刚好他们有去旅行)

那个MICRO SERVO, 最后我选择TOWERPRO SG51R...

以下是一些照片.

这个舵机比原本的大咯... 伤脑筋..

===========================================================

第二步骤, 有了材料后, 我要TEST 看他们能不能配合..
开始我就先拿掉少了的旧电板... 想不到, 连马达的接头也融化了..
所以, 拆掉旧的电板, 天线, 和其他没有用的零件.....

我也剪掉了那些接头

然后.. 我找到了旧电脑零件, 就拿同样的接头烧上去了, 在上热缩管,

完成..

然后就要TEST 了.. 我有很多未知数..
不知道那RX 能不能配合主马达, 尾马达,
不知道能不能配合新的舵机,
不知道RX 和TX 能不能配合到...
但是也很幸运的... 全部OK

==========================================================================
第三步骤.. 组装..
这个很难一下... 第一要想如何放那个舵机..
因为他比原本的大, 那个洞不能配合..

开始的时候.. 我就要把那个洞弄大.. 但是.. 我搞匝了..

后来.. 我想直接做过一整片.. 但是.. 也行不通...

最后.. 另个英文论坛有人建议我做多一片..
所以我就找了旧的DISKET 的PLASTIC, 做了新的一片
但是也不容易.. 因为很难配合到那个螺丝的洞口...
做了第三次才成功...

这是我弄好了的.. 暂时假组...

接下来.. 要找新的舵机连接柑. . 刚好我有一个...
所以就拿来用.. 然后折成我要的长度..

故事继续,,,,,..

双马#1 的复活: 三通改四通. (下)

继续故事...

第四步骤... 测试..

这是最难的步骤.. 因为我不知道要如何放那个倾斜盘...
开始的时候我以为有GYROSCOPTIC PRECESSION  (http://www.rchelicopterfun.com/gyroscopic-precession.html), 所以我直接倒转原装的倾斜盘,
前后的LINK 在大概135度(比应该的180度前45度), 左右的LINK 在225度(比应该的270度前45度)

然后我就去试飞了.. 但是不行的... 前进的时候他也要去左, 后退的时候它要去右,
左右动作也不好....

第二尝试.. 我把前后的LINK 放去比较后面了.. 左右的LINK 放去比较旁边..
然后又去试飞了..

那样也不行.. 虽然比较好, 但是我还不满意...

第三尝试... 我把整个倾斜盘转过来.. 前后的在准180度, 左右的在准90度,
那个舵机也换了方向...
然后去试飞...

终于可以了!!! 经过很多测试后.. 最后才找到满意的位置...
之前花了很多时间.. 因为每换一次我都要拿铁弄那个倾斜盘轨...

这是试飞的VIDEO

最后步骤... 装回全部东西..

我把那个RX 用双面胶拈上了..
然后整理一下电线...

然后发现.. 外壳放不回了.. 因为舵机太出来..
我都不知道要如何..
最后还是忍痛, 在外壳那边去掉一部分....

最后.. 全部终于好了......

我的双马... 照片区...

我的双马... 照片区...

弄好后.. 我很高兴.. 所以就拍摄了很多照片..
来这里分享一下...

哦,明白明白,这很难一下的咯。

好好,等你的文章哦。
aewer 发表于 3-11-2011 10:31 AM

终于打好了我的故事...

终于打好了我的故事...
sam1741 发表于 3-11-2011 02:52 PM

哇,我只能说你太强了啦,虽然很多东西我看不懂,但我知道一切不容易。
而且你的手工很好哦。真希望有机会可以出来向你讨教,面对面比较容易明白。嘻嘻。
要是你的文章是在外面的话,一定是精华来的。
可惜现在看不到你的影片。等回家一定要开来看。
对了,你这个大改造,花了多少钱?方便讲吗?

车痴,有意思把你的三通改四通吗?嘻嘻嘻

sam大拍的照片也是很好看,是用什么机拍的?