佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ty_keng

我的小虾米缸 (小小橘米,终于出世了~~)

2尺缸啊,除到来也1L1watt罢了
每天都看到水草泡泡 超超超兴奋

我用的是Aquazonic PL-60  ...
timi 发表于 20-1-2012 11:12 AM

嗬?是酱算的吗?你不要误导小弟弟哦     

真好,水草还会冒泡泡,我的不要冒白沫都好了   
哦~~上网看了一下图片,很不错呢,可是我の如果放了这个其他的都不用放了

另外,妳。。。确定是。。。姐姐吗?

对了,妳看我那个一尺只有Mossの水晶缸适合用LED挂灯吗?我记得好像是5w而已。。。还是,timi有什么好介绍吗?

回复 181# ty_keng

哇哈哈!! 加你了!!

我用的是Aquazonic PL-60 55w (美女姐姐卖我1setRM100)
timi 发表于 20-1-2012 11:12 AM

RM 100?怎么你那里买东西都那么便宜?s.steel带moss的才RM 5,这个灯又RM 100罢了

回复 201# 名字不重要=.=

做末??看倒人家是女的狼心  
    你是说timer吗??diy shop的不错!又cheap!

回复  ty_keng

哇哈哈!! 加你了!!
benchung8765 发表于 20-1-2012 11:34 AM

看到了,武术达人

一升一瓦只是大概啦,还有什么穿透度之类的,我嫌烦xD

有些人高缸,水较深,光不容易穿透,瓦数计算又不同

我的放了这个灯,还可以放外挂,放风扇,接两条风管pump co2,一条滴流
还是有空间啦,等下午饭回去拍给你看 xD

她连不锈钢网都送我,再老我也要叫她美女姐姐xD ,她还很好,我问她草的东西,她不确定就会翻书确认

我对led 认识不深,一开始就不打算用所以爬贴都自动跳过 xD

Follow Us
RM 100?怎么你那里买东西都那么便宜?s.steel带moss的才RM 5,这个灯又RM 100罢了
ty_keng 发表于 20-1-2012 11:36 AM

嗯。。。我那边也差不多是这个价钱丫

回复  名字不重要=.=
    做末??看倒人家是女的狼心  ?

你是说timer吗??diy shop的 ...
benchung8765 发表于 20-1-2012 11:37 AM

狼你の头啦,人家我很正经的,咳咳~~

O(∩_∩)O哈哈~是timi啦,我们の水族美眉
Mr DIY吗?我の灯是有set timer是真的,可是那些插头几时去摸都很烧酱的咧,怕怕

看到了,武术达人
ty_keng 发表于 20-1-2012 11:43 AM

所以我说不带我女朋友去,等下给他勾跑了我打不赢他

一升一瓦只是大概啦,还有什么穿透度之类的,我嫌烦xD

有些人高缸,水较深,光不容易穿透,瓦数计算又不 ...
timi 发表于 20-1-2012 11:53 AM

是酱哦,看来我又要浪费一些眼水去爬网了
O(∩_∩)O哈哈~原来如此哦

不过虽然很多店员态度都很烂,不过还是有很多店员很热心滴,我这边跑了几间那边の人都很乐意教导的,我从他们那边学了很多

美女姐姐我指的是店的老板娘啦xD
对我们她绝对是姐姐,应该近50岁了

看来kl 的鱼店卖东西都比较贵噢
名字大大,我们来捞他们一笔 xD

回复 209# timi

有刀来了kL的要

回复  名字不重要=.=

做末??看倒人家是女的狼心  ?
    你是说timer吗??diy shop的 ...
benchung8765 发表于 20-1-2012 11:37 AM

嗯DIY shop的,好像才RM1X
可是我不太看得懂怎么用

ty_keng 发表于 20-1-2012 11:36 AM

应该要说KL人好敲
不过我每次买东西都会问:“可不可以扣一点

应该要说KL人好敲

不过我每次买东西都会问:“可不可以扣一点
timi 发表于 20-1-2012 12:13 PM

KL的一些店,你嫌贵不买,他们也懒理你,摆明你不买还有人买的

回复 212# ty_keng

都是将的啦…

KL的一些店,你嫌贵不买,他们也懒理你,摆明你不买还有人买的
ty_keng 发表于 20-1-2012 12:22 PM

冷漠的KL人

我们这里的都还蛮热心,会问你有什么需要,会从基础教起

1年前我想开草缸,跑了进1家店问
老板很厉害,从花钱法(CO2 tank+ADA泥+好料灯+冷水机等等)
到省钱法(瀑布过滤+荷兰沙+风扇+普通灯等等)
嫌省钱法还是太贵
还有自然法(种moss,anubias,连底砂都不用)
跟我讲了半小时,如果不是过后有顾客上门他要拿几种灯给我看了
过了一年,开缸我还是没跟他买,我带钱去,他没开
没等他是因为解毒是不能等的!

上星期去买东西他已经不认得我了
(听讲他跟美女姐姐的老公是兄弟来的,两家都那么热心

回复 214# timi

幸好现在商场的水族馆的店员还比较热心,有些问下去好像还怕你买回去弄死它们呢

美女姐姐我指的是店的老板娘啦xD
对我们她绝对是姐姐,应该近50岁了

看来kl 的鱼店卖东西都比较贵噢 ...
timi 发表于 20-1-2012 12:05 PM

嗯~~50岁の姐姐,应该是姑姑吧

不过乐于助人就好

好像是这个样子,虽然东西比较多也比较齐全,不过价格方面。。。

回复  timi
    有刀来了kL的要 了
Ngkk 发表于 20-1-2012 12:12 PM

第一个就去OneU dok你

ty_keng 发表于 20-1-2012 12:22 PM
回复  ty_keng
    都是将的啦…
Ngkk 发表于 20-1-2012 12:27 PM

这年头,还真是什么样の烂店都有

嗬?是酱算的吗?你不要误导小弟弟哦      

真好,水草还会冒泡泡,我的不要冒白沫都 ...
名字不重要=.= 发表于 20-1-2012 11:28 AM

我的缸是2ft x 1ft x 1ft
看~还有空间啦~~~

特地上来毒ty老爸的泡泡图
不过现在没co2了,今天没泡泡

timi 的缸好像有油膜哦
喜欢那个小圆叶
还记得去到鱼店看到后叫老板从展示缸剪出来(员工不卖给我),
当然老板的价钱也不便宜(八棵Rm10)

对咯…很厚的油膜…
瀑布过滤也冲不掉

原来叫小圆叶啊,貌似是中后景草
我的缸被老爸乱栽到好像菜园
一开始还有奋战,把水草移来移去
现在无力了,老爸栽哪里就哪里算了

目前还有爆丝藻的趋势…
下班就去把缸壁刷刷,过滤洗洗,moss重绑

回复 217# timi

虽然我的没有放CO2,水草也没有看到做光合作用,但是我也有泡泡看的1-我的打气机有用喷泡式喉
2-瀑布filter流水下来后水力会导致制造出泡泡然后往上升,如果碰上那个有触须根部的植物根部,泡泡会粘在根部,很美

接下来,在别人的blog中看到这个,想请教下面这个是什么草呢?需要CO2吗?很美,很喜欢