佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 500

新加坡教会 牧师 康希被捕

秋明最速 发表于 14-6-2013 04:05 AM
或许Jowy讽刺的是一些口上宣扬神的爱,实际上却是为满足私欲的教会吧?
教会多如繁星,树大必有枯 ...

我说话不是激了点,是很激。
所以我得罪很多人的。时事版有个 racist 一直被我骂 racist ,要消灭我这个“圣人”了
(我在这边是"魔鬼",那边是"圣人",不可思议吧)

对,我其实无意针对所有教会所有人。但是我这么说的话,有些人就很pandai,一切问题变害群之马,个人问题。
如果我说no no no,除了直接责任外其他人也是需要检讨有没有间接责任,没有好人的帮忙,坏人不可能得逞的。有些人就很pandai,一切问题变成摸黑整个教。

算了,i give up。

不住相 发表于 14-6-2013 08:27 AM
批评康希,被认为是反基督,因为现在没有 批评明义法师(已是几年前的事了,也不能一直批评到现在,很累的耶 ...

我的另外一个主题里,有网友爆了很多佛教腐败内幕。(20#)
http://cforum1.cari.com.my/forum ... page%3D2&page=1

马上就有人来尝试说我们是摸黑人士。。但是很好笑的喔,说是摸黑,又不否认

JowY 发表于 14-6-2013 09:55 AM
我的另外一个主题里,有网友爆了很多佛教腐败内幕。(20#)
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod= ...

这就是现在的社会现象。感觉很无奈。

不住相 发表于 14-6-2013 05:44 PM
这就是现在的社会现象。感觉很无奈。

促成这些现象的其中一个原因,就是我们处于无奈太少说这些问题了。这些问题不该被当成敏感问题,然后让它继续破坏社会。

秋明最速 发表于 14-6-2013 04:05 AM
或许Jowy讽刺的是一些口上宣扬神的爱,实际上却是为满足私欲的教会吧?
教会多如繁星,树大必有枯 ...

无可否认,每一间教会都有好的和不好的基督徒。是的,基督徒都是愿意认罪悔改成为新的人。不过,每个人都还有那个旧的我在里面和新的我在无形的战争。耶稣在主祷文有一句教导说道:太6:13不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,…」由此可见,人的意志是何等的脆弱,当我们遇见试探的时候新的我和旧的我就要战争了,试问,新的我真的能够战胜每一场试探的战争吗?只要战败一场就要面对千夫所指的苦难处境了。不但如此,还要连累教会,连累基督教。可见当一个基督徒真不容易。

其实,他们真正的目的是借着一个犯了错的牧师或神父或基督徒来判定所有牧师,神父,基督徒的罪,他们当自己是法官来判基督教的罪,他们完全看不到许许多多在无私奉献的神职人员和基督徒的事工。说白了,这等人就是兜一个圈来借着一个人犯的错嫁祸给基督教,以此来打击基督教不让有人得救。而且这是长期的争战,身为基督徒有责任揭发这种伪善的做法。

指责别人是最容易不过的事,随便一个小孩都做得到,反而是指责自己变成了难事。我不认为这样的行为有什么了得。基督就瞧不起这等人而道:「先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺

JowY 发表于 14-6-2013 12:52 AM
神的话?你没说话吗?那些注解假的?还是下面引述圣经了,你的话就对了?
我也可以引用会同样的经文,加 ...

神的话?你没说话吗?那些注解假的?还是下面引述圣经了,你的话就对了?

我引用圣经,如果我的引题写得不好无所谓吧,但是,你认为基督教不是传基督的教导和教训(或不是传全部),我已经以圣经来证明事实了。

我也可以引用会同样的经文,加上我的注解,U-Turn 回来指责你。
但我没那么无聊。即使我现在吃很饱。

圣经是对事不对人的。如果你觉得经文是在指责你,请问你认同圣经的指责吗?不过,基督不强逼人要认同祂,耶稣尊重每个人自己的选择。

基督教传的是基督的教导(not all),im ok with that。但那不表示基督教=基督的教导。

如果有所谓的基督教所传的有加进了不是圣经教导的东西,那就是异端了,圣经已经提醒耶稣的门徒了。
请看圣经的提醒:
24:24因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。
24:25看哪,我预先告诉你们了。
林后12:12我现在所做的,后来还要做,为要断绝那些寻机会人的机会,使他们在所夸的事上也不过与我们一样。
13那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。
14这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。
1:8但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。
9我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。
10我现在是要得人的心呢﹖还是要得神的心呢﹖我岂是讨人的喜欢吗﹖若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。
11弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音不是出于人的意思。

H教是什么? hui 教的速写。

我说基督教传播犯罪堕落?我在定上帝的罪?come on
你怎样得出这样的结论的?

你在 [讨论] 对教会,基督教都非常失望     49# 说的:
…..教徒、神职人员堕落〉〉教会(这里的教会指有结构有名字的组织)就会堕落。教会堕落〉〉基督教就堕落…..
而我也希望你能放下成见看其他网友的诠释- 为什么我们认为上帝要的是教会(这里指聚集在一起的基督徒),而不是基督教。….

你们认为上帝要的是教会(这里指聚集在一起的基督徒),而不是基督教?
请问是上帝告诉你们的吗?聚集在一起的基督徒不要基督教要什么?

你认为基督徒应该“放下成见看其他网友的诠释”吗?
这就是基督徒与非基督徒价值观不同之处了,基督徒是把神的话语放在人的话语之上的。
在圣经里,有称为基督使徒,基督徒,门徒的。圣经并没有你所强调说的“教徒”。那是你把民间的宗教与基督教分不清楚的后果。

你都说我是魔鬼了,而且还是用神的话说的,我那里还敢讲我圣洁,我连罪人都不是,我已经被打下魔鬼行列了不是

「犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。」这是圣经说的,我有说你是魔鬼吗?

Follow Us
美丽旅程 发表于 15-6-2013 05:28 PM

我引用圣经,如 ...

我是我,没有“我们”,“我们”是谁?都说了我只代表我自己。如果你没有意思和我对话,就不要回复我,回复了我说了一堆魔鬼的东西,又说不是在说我,那是在说谁?不是你说的,谁说的?你引用了圣经的话加上你的引言来指责我,里面就是有了你的意见。自己要承担自己的意见,不要把所有责任都推给圣经,我最鄙视的就是这样的人,就是在说你,我说的。

当我建议你可以尝试听听其他网友的意见的时候,我写得很明白,就是建议你,怎么会是变成建议所有基督徒?你代表所有基督徒?你说我是非基督徒我就是?然后我还可以代表所有非基督徒?Come on,这是病态的想法。

回到这个主题,康希犯错了,用了教会的钱资助他太太的恶心音乐,他在你眼里是什么?一个和所有人一样的罪人。我批评他,我在你眼里是什么?魔鬼。是不是这样?敢不敢认?在那边绕圈子。。什么不是你说的,是圣经说的。圣经说康希是罪人,我是魔鬼,我和康希的名字还出现在圣经里面吗?

算了。

JowY 发表于 16-6-2013 04:52 PM
我是我,没有“我们”,“我们”是谁?都说了我只代表我自己。如果你没有意思和我对话,就不要回复我,回 ...

“我是我,没有我们我们是谁?都说了我只代表我自己如果你没有意思和我对话,就不要回复我,”

你在 [讨论] 对教会,基督教都非常失望     49# 说的:「上帝要的是〝教會〞,並不是墮落的『基督教』;教徒、神职人员堕落」的论调-是呼应freeman_long36#对基督教的攻击的,你们是一致的。你被自己的情绪所控而失去了理智,请用理智来管理情绪吧,否则就要变成网霸了。

“你引用了圣经的话加上你的引言来指责我,里面就是有了你的意见。自己要承担自己的意见,不要把所有责任都推给圣经,我最鄙视的就是这样的人,”

如果你有听牧师讲道,你就会发现,尽职的牧师就时常引用圣经的话语来针对性的提醒常常犯某种错误的信徒。只要用心听,谁做错事谁自己知道,谁就应该反省而不是埋怨牧师。牧师也会声明:我不说是我失职,是我的罪,我说出来你们要不要听是你们向上帝负责。当然,会有部分信徒不高兴而要求换牧师的。(声明:我不是牧师)
这里是基督教版。我是基督徒,我引用圣经来支持我的论点有什么不妥吗?不妥之处在于你还不能接受圣经的教导,从你所发表的许多帖子可以看出你来基督版不是为了慕道而来,而是为了诱导人离开基督教而来;因此,你我是两个极端,意见冲突是必然的。但是,论坛是论道理不是论枪炮。

“当我建议你可以尝试听听其他网友的意见的时候,我写得很明白,就是建议你,怎么会是变成建议所有基督徒?你代表所有基督徒?你说我是非基督徒我就是?然后我还可以代表所有非基督徒?Come on,这是病态的想法。”

不是我代表所有基督徒;是基督徒听从耶稣的教导。基督就像葡萄树门徒就是枝子那样的关系;基督徒像在基督里成为一个身体,大家就是其中的肢体之一,而互相联络。基督徒就是这样的关系。如果你是基督徒,是基督的肢体之一,却是反对基督教会的,那岂不是在基督的肢体间自残吗?在你还没有基督徒的言行之前,你怎能去行基督的吩咐(太28:19,20)?所以,我无法相信你是一个基督徒。你认为我的想法是病态那就由你了。

“回到这个主题,康希犯错了,用了教会的钱资助他太太的恶心音乐,他在你眼里是什么?……

康希的犯错,其教会已经报案了,把案件交给警方去调查了,已经到了法庭的手了;理所当然是由法庭来审判。
现在的问题是那些“无牌的庭外法官”在预先审判康希,甚至把罪名扩大自康希以外!
你问我关于康希案件“眼里是什么”?
我的看法很简单:交给警方去调查,由法庭来审判。
如果我是该教会的会友而看到教会的管理不当,我认为应该要求开一个会员大会,另选新的领导层;
1·把涉事者提交于警方调查,法律处理。对于犯错的事件应该用于警惕各人而不是大事宣扬以造成对教会更大的伤害。
2·把有关事件的伤害程度减到最低,尽快使教会的事工回复正常重新出发;经一事长一智,只要妥善管理,把基督当做脚前的灯和道路,就是荣耀上帝的教会。

“一个和所有人一样的罪人。我批评他,我在你眼里是什么?魔鬼。是不是这样?敢不敢认?在那边绕圈子。。什么不是你说的,是圣经说的。圣经说康希是罪人,我是魔鬼,我和康希的名字还出现在圣经里面吗?”

你用什么量器度人,人也用什么量器度你。
我没有评论康希案件的专业知识,我认为不应该利用康希事件来攻击基督教;基督徒有责任以圣经的立场来维护基督教。
我没有当你是魔鬼,那是你的错觉,魔鬼是很厉害的,你绝对没有它的本领。

美丽旅程 发表于 17-6-2013 03:43 PM
“我是我,没有“我们”,“我们”是谁?都说了我只代表我自己如果你没有意思和我对话,就不要回复我,” ...

敢写不敢认

要否认就不要写。不过你否认,我也接受的。我幻觉啦。

我是跟freeman一伙的?你不说,我都不知道也。一边指责我鼓励独立自主,一边又帮我和别人pair起来,我都不知道你要怎样。别楼的东西我不是在别楼解释了吗?什么49#的,我写了那么长你就只看到一两句?我没有叫你接受freeman兄说的,叫你看看罢了。不要看没有什么的,算了,OK?

每个人的诠释都不一样,你有你的,他有他的,我有我的。我不接受你说的,就说我不接受圣经。我不认同康希30倍60倍100倍奉还的概念,给1块拿回100块的表演,我是不认同他还是不认同圣经?他也有引用圣经,但我是不认同他嘛。

引用圣经没有错。牧师不会引用了一段经文,我不认同他的说法,他就说我不接受圣经,不接受圣经教导。不会这么说,至少我有遇过这样的牧师。

康希的案,如果你有看前面的帖,你会看到2003年,也就是10年前,当何耀珊开始她的英语歌唱事业的时候,就有一个CHC会员 Mr Poon 站出来说CHC用教会的钱资助何耀珊了。结果呢?这个吹哨者被康希用法律警告。这个没什么钱的会员知道他没钱请律师和他们玩,结果花了几十千登报道歉,好才有个好心人帮他付登报费。这之前,NKF就发生过类似的事。是用法律欺负没钱没势的人?还是用法律来伸张正义?法律,不是人人有资本玩的。如果当初会员们有警觉性的怀疑和给与领导层压力,或许康希他们就不会走到这个地步。但是谈何容易?你会信一个会友还是牧师和领导层?现在检控官都在法庭提呈了这么多证据都有很多人不愿意怀疑,那个情况不是更加难?噢,还没下判,我不可以说多多,不然又是抹黑,我收回,我收回,不要告我。那么,我说这个就好了:Mr Poon,你是英雄,你拒绝了 blind obedience,敢敢出来怀疑,我给你掌声。这不容易办到。Mr Poon 并没有因为这件事而放弃基督,他后来也有找到他所认同的教会。这也是我认同的做法。hmm,美小姐,CHC的案件是教会报的?你确定?
算了算了。就当作全部都是我的错觉、我的误会吧。反正我一路来都误会你的嘛

JowY 发表于 17-6-2013 08:34 PM
敢写不敢认

要否认就不要写。不过你否认,我也接受的。我幻觉啦。

你说“我是我,没有我们”,我就明明的指出你是套用freeman的“基督教堕落论”来攻击基督教的,论调是相同的,因此我才说“你们”。其实,这根本不是问题,你也好你们也罢,何必执着呢?

说到底,康希的事件被你们(或是你)放大来大事宣传的主要原因是:他是基督徒
如果康希不是基督徒而是回教徒或佛教徒,或是一名教授,校长,等等的非基督徒,那么,他就算是犯了什么天大的罪,你/你们都会不屑一顾,都会风平浪静。原因是你们不会因此而用耐心+激情去攻击回教,佛教,大学,学校等等。

美丽旅程 发表于 18-6-2013 11:18 AM
你说“我是我,没有我们”,我就明明的指出你是套用freeman的“基督教堕落论”来攻击基督教的,论调是相同 ...

我当然是我啦。
我不想做有妄想症的人,总是爱代表人或被人代表。
也不想做躲在身份下的懦弱之人,执著于身份的贴标签大战。
更不想做敢说不敢认的无耻之徒。
我们VS你们、他们是很危险的思考陷阱,掉进去就很多盲点。
对你不是问题,对我是。
恐怖分子的训练、军人(杀人机器)的训练、纳粹的训练,都是从我们VS别人开始的,里面哪里有“个人”?
所以都说你不了解魔鬼了。
我在置顶主题里有介绍了一本书,有兴趣的话可以找来阅读。

康希事件,重点是什么?事情的对错。更大的重点是什么?为什么会发生。重点中的重点是什么?我们可以学到什么。
不是基督徒VS非基督徒。

“基督教堕落论”?哈哈,那是他的理论,不是我的。不过我倒是认为有参考的空间。我不知道基督教是否一定是堕落或者一定会。但是我知道任何宗教,宗教的本质里就有很多容易被人滥用的地方。与其说肯定会,不如说肯定有这个可能。怀疑和审判有差别的,我提倡怀疑,不提倡二元对立的肯定是/不是。也说过了,不要审判康希事件ok,但我希望基本怀疑。

算了,我的“基督教”的“教”的定义和你不同。我“攻击”的那个“教”对你来说是不存在的。
我批评的“基督教徒”,而对你来说是也不存在的。所以,你就不需要不高兴好不好。

是,我是比较关注基督教。为什么我比较关注?我在门口徘徊,但我还没有找到我认同的教会。
是,我看到基督教部分的腐败感到太悲哀太愤怒了。

批评基督教,给你说不是。什么教都批评,也要给你说不是。也不知道要怎样。
对这边的网友多点耐心,就被解读成心机和企图。随便吧,我也无语了。
反正我的耐心也快被你用完了。

我对其他人犯的罪不屑一顾?你又怎么知道的?
很奇怪,你是怎么知道我只在这里批评人。我75主题才5个在这个版里,就被你发现我的激情所在了,你都几厉害下,呵呵。
今天刚好看到佛教的一则丑闻,等下睡前我发新主题,明天记得过去隔壁看。
还有,回教徒也并非不可以批评的,不犯法的。批评不是煽动或挑战。
最近就有个很无耻的,叫选委会主席。把自己的失职说成是真主的力量主导的。为什么不可以批评? 大大个红字shoot过去。我最鄙视就是这种把责任推卸给上帝/真主的人。

JowY 发表于 18-6-2013 09:04 PM
我当然是我啦。
我不想做有妄想症的人,总是爱代表人或被人代表。
也不想做躲在身份下的懦弱之人,执著 ...

康希案件本来就是一般的个案,(好像今天的新闻,一个前银行职员篡改支票骗取百万元那样的个案。)只是有心人把它放大宣传扩大至成为攻击基督教的连续剧而已,这种反基督教的方法我看多了,也回应过不少。

你对基督教的定义与基督徒不同是可以理解的;你可以把基督教当做是同一般的民间宗教,那些集合教主和教徒的智慧成为一种宗教信仰的或者是民间喜欢找东西拜的宗教,….

但是,基督徒信的基督教是完全不同的一回事。基督徒的信仰核心是圣经- 神的话语- 基督的教导- 从生活中活出基督的教导,以行动来表达是个离弃罪,重新改过的人。这就是基督徒所信的基督教。没有人可以改变基督教的信仰;只有部分失败的基督徒使人误解基督教!

如果你是慕道之人,建议你到正统的教会,用心读圣经,正确认识基督教;只有人腐败,悲哀,愤怒。基督教是绝对圣洁的。
其他的,再拉锯战下去是无谓的了,也累了。

美丽旅程 发表于 19-6-2013 12:43 PM
康希案件本来就是一般的个案,(好像今天的新闻,一个前银行职员篡改支票骗取百万元那样的个案。)只是有 ...

所以NKF、仁慈明义法师等等也都是个案,目的是要破坏慈善、攻击佛教?
这就是为什么这样的事情可以发生了再发生。

一定还有下次的。

跟你说过多少次了,不要不懂装懂。
你不理解,就如同我不理解你对宗教的定义为何是“祖导”这样。这样扭曲的东西,抱歉,我无法理解,但也请你不要用你扭曲的理解来装“理解”我。不懂就不懂,很ok的。

跟你说过多少次了,你不代表所有基督徒。
就算是这个版里面,都有不认同你的基督教和宗教定义的“成功”基督徒。

哦,我的新主题你过去看了吗?没骗你的。
[转帖]私人飛機、用名牌包 泰國和尚奢侈行為挨批
平衡了吗?

最后,虽然我不是什么好人
但我没有变态到花这样的时间就为了“攻击”基督教。就这样。信不信由你。

JowY 发表于 19-6-2013 08:42 PM
所以NKF、仁慈明义法师等等也都是个案,目的是要破坏慈善、攻击佛教?
这就是为什么这样的事情可以发生了 ...

你以一个非基督徒的观点避开基督的教义来强解基督教的定义,我跟你再说什么理由都没用了,这简直是鸡同鸭讲,算了。

我从来没有说过我是代表所有基督徒我所说的是基督徒的信仰核心是圣经- 神的话语- 基督的教导- 从生活中活出基督的教导,……。这是基督徒的信仰,并不是代表基督徒,而且不是所有的基督徒都能够虔诚地遵守基督的教导的。

如果你认为基督徒不必遵守圣经-基督的教导才是你的定义,那是你的观点,我实在无法与你争论了。
至于你怎样去佛教版吵闹,这种“闹通街”的闹剧我倒没有兴趣去看,也对我没有益处,你去满足自己的刺激欲好了。

我去过kl penang的city harvest church。。。过往的总结经验。。我不再轻易相信人了。。。管他pastor什么都是假。。。不过是普通人。。会犯罪的人。。。现在的我去了教堂。。已经没有反应了。。不知是否是悲哀。。。比从前理智了很多。。纯真没了。。

laclac 发表于 22-6-2013 01:49 AM
我去过kl penang的city harvest church。。。过往的总结经验。。我不再轻易相信人了。。。管他pastor什么都 ...

我们在教会聚会的目的是崇拜上帝,基督和圣灵- 三一神。
我们的信仰就是这位神,神的话语就在圣经里,因此我们要读圣经来了解神。
我们并不是信牧师或者其他人,这是我们需要明白的重点。
你说的不错,牧师其实是普通人一个;他的职务是教导的工作,他也可能会犯错或犯罪的,犯了罪的牧师就应该马上革职。所以。我们只有相信神,不要悲哀,依靠神就是了。

美丽旅程 发表于 19-6-2013 12:43 PM
康希案件本来就是一般的个案,(好像今天的新闻,一个前银行职员篡改支票骗取百万元那样的个案。)只是有 ...

这位朋友,错了。康希案件不是一般的个案。JowL网友已经从这案件批评会众的愚昧跟从。

我看到一部分网友不是在反基督教,反而是对康希反感的基督徒多的是。所以我反而觉得这些评论是在批评康希和他领导的教会或类似教会。一个没有什么作为的人物一开口,万人喧哗;一个没有内容的布道,大家争着amen(有幸在youtube看过他的讲道,没有内容,只是一直在用persuasion的技巧重复一些很表面的point);一个误导性的讲道,台下掌声鼓励(可以参考他汉字拆字的壮举)。在我看来,他只是个成功的生意人、经营者,和“属灵”扯不上关系。他注重形式包装多过内涵,人数似乎比一切来得重要,“连锁教会”一间开一间。要知道努力的让一个人真正了解基督信仰更胜管都管不到的百万温水会众。

你可能会重复“批评别人很简单”,或者是“把一切审判交给神”。这就是所谓的愚昧跟从了。和一些回教徒认为国家领袖的不当应当交由阿拉来审判是同出一辙。再次强调,我的point是愚昧跟从,JowL网友的应该也是。

一个教会领袖在讲道时不大爱谈信仰,只是一直表面诠释圣经,persuasive成分多过信仰教导成分,教会的领袖到底是世俗的经营者还是属灵的牧者?不只是City Harvest,很多教会都有这样的问题,教会领袖的经营知识比信仰认识还要好。所谓上梁不正下梁歪啊!

JowL提到的Mr. Poon事件反映City Harvest广大会众对康希的崇拜。触犯法令的部分东窗事发,竟然还有会众拥护他的行为,其他有分量的基督教团体也没有出声。(假如用术语来讲)他盗取的是上帝(教会)的钱,会众却选择拥护他?到底是以教会为首还是康希为首?还是康希=教会?

评分

bcteh + 5 台下掌声鼓励 :)
JowY + 5

mc_tablo 发表于 25-6-2013 11:34 PM
这位朋友,错了。康希案件不是一般的个案。JowL网友已经从这案件批评会众的愚昧跟从。

我看到一部分网 ...

我不敢说我的论点是对的。
我从来不曾认同过康希的所作所为,我的观点是不认同把康希的错误当做是整个基督教是错误和腐败的;有人甚至有意无意的说成康希牧师好像就是所有教会牧师的写照;那些人完全抹杀了还有许许多多虔诚奉献的牧师,最低限度我确实看到有这样的牧者。

我认为批评康希和一些败坏的牧者虽然有个人的言论自由,但是那些人不应该滥用和利用言论自由来打击那许多遵守神的道的教会,牧者们默默的奉献。
有人只看到不守道的牧者却不愿意看到那些守道的牧者;
我看到有不守道的牧者也看到有更多守道的牧者。

美丽旅程 发表于 19-6-2013 11:25 PM
你以一个非基督徒的观点避开基督的教义来强解基督教的定义,我跟你再说什么理由都没用了,这简直是鸡同鸭 ...

差点忘了回复你了,真不好意思。

我们的问题又回到了基督教徒VS非基督教徒了吗?是谁说不要贴标签的?是谁说不要把一个“个案”牵扯到整个基督教的?怎么又一直把讨论拉到基督教徒VS非基督教徒?这不是自相矛盾是什么?不可以就讨论你个人VS我个人的看法吗?每当我针对你个人的看法的时候,比如说,你认为基督教=基督的教导,为什么会变成“你认为基督徒不必遵守圣经-基督的教导才是你的定义”?为什么变成我针对基督徒了?我不就是在正对你的看法吗?当我针对你的看法的时候,就变成我认为基督徒什么什么了,那潜台词不就是你代表所有基督徒吗?同理,各种我针对你的看法的情况都莫名其妙的变成了我针对圣经、基督教、基督,那潜台词不就是你代表了圣经、基督教、基督吗?当然技术上你都可以100%否认。

上面振振有词的判断说我是充满激情攻击基督教、基督的人,凡非基督徒犯滔天大罪都不屑一顾的人,什么“真正的目的是攻击基督教”、“伪善的人”,告诉你我的原则是不管基督徒还是什么徒都一视同仁又不信,现在做给你看又说没兴趣看,说什么“闹通街”的闹剧,什么都你讲完是不是?那是你的判断错误还是我是伪善的人,讲清楚一点好不好?还有就是,为什么我不能判断康希,你却可以判断我?

mc_tablo 发表于 25-6-2013 11:34 PM

我看到一部分网 ...

你说的愚昧跟从,大概就是我说的 blind obedience。但这个英文字我认为比较中性一点,愚昧这词就贬义了,而我认为中性的词比较适合一点,因为我虽然为 blind obedience 的现象感到悲哀和愤怒,但也有同情,因为盲目跟从的人其实也是受害者。哦,盲目跟从这次更适合。

"When you think of the long and gloomy history of man, you will find more hideous crimes have been committed in the name of obedience than have been committed in the name of rebellion."      
— C. P. Snow, "Either-Or"