佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

马来西亚 房地产泡沫(有效至12月31日)

DongDong86 发表于 16-10-2012 01:56 PM
和产值和稳定性有关啦,产值高或稳定性低的行业都是比较高薪水的。
产值低或稳定性高的行业薪水都是比较 ...

那一间银行倒闭??

产值和稳定性又是什么行业?

苹果小姐 发表于 16-10-2012 01:48 PM
有條件的男人當然可以視覺主義,這是很合理的
沒條件的男人其實也是視覺主義的,只是不能表態

适者生存,没本事就别戴高帽,不管买车买屋娶老婆旅行都是一样的~
普通人受普通的痛苦,过普通的生活
不平凡人受不平凡的痛苦,过不平凡的生活
一切量力而为~

便便 发表于 16-10-2012 02:07 PM
你朋友就有点小心眼咯。。

很多有钱都很低调俄。。

沒辦法,她說這是她連續吃蛋2個月后領悟的
要賣東西之前,除了確定對方的心意以外,也要肯定對方的能力

不然花那麼多時間心思在沒有能力的Customer上,結果資料來了銀行不批
最後也是一場空,她做太多這種Case了,所以才學會適當的放棄一些客人
把時間花在更有潛力的客戶,現在都不錯了

stone-creation 发表于 16-10-2012 02:08 PM
为甚么普通人不能买普通人住的旧屋?一定要买高价不普通的新屋?

因为身边的人都买新屋,旧屋不美,不能住人,我要跟风,不能丢脸!

stone-creation 发表于 16-10-2012 02:08 PM
为甚么普通人不能买普通人住的旧屋?一定要买高价不普通的新屋?

爲什麽要買不喜歡的屋子?住家裡不可以嗎?

便便 发表于 16-10-2012 02:09 PM
那一间银行倒闭??

产值和稳定性又是什么行业?

Citibank的Creditcard部门关掉、UOB的LOAN整个关掉~其他的我不懂,听说银行业来快去也快,一下天堂一下地狱~

产值高,公司的利润也高咯,比如高科技的产品要有厉害的工程师,那么那个工程师的薪水一定很高。
稳定性高,像做PBB的Officer,稳到不行,但是收入也低咯~

Follow Us
苹果小姐 发表于 16-10-2012 02:16 PM
爲什麽要買不喜歡的屋子?住家裡不可以嗎?

可以,但这又与你所说的 “馬來西亞大多數人的收入已經負擔不起普通屋子的房價,已經是肯定的了 “ 有甚么关系呢?
负担不起与不喜欢旧屋子是两回事。
如果你遇到一个就快饿死的人,你给他一碗饭,你却对你说,我不喜欢吃白饭,你会有甚么反应?

stone-creation 发表于 16-10-2012 02:25 PM
可以,但这又与你所说的 “馬來西亞大多數人的收入已經負擔不起普通屋子的房價,已經是肯定的了 “[/back ...

我是說馬來西亞大多數人的收入已經負擔不起普通屋子的房價,已經是肯定的了
可能我說的普通和你說的普通是不一樣的

先不說身邊認識的人,我直接說目前我打工的公司裏面做工受薪人事的工資
因為說的是馬來西亞,所以先不分種族
我樓下Production的,有8個Basic只有RM800,在上一點的leader有RM1000
拿RM800的員工偶爾+上OT是可以有RM1000出的,先不論他存不存得到錢
有一個工人聊天時他和我說,打算和公司經理借RM6-8K做頭期買屋,他要買一間RM55K的Flat樓
他申請貸款可是銀行不批.

他們目前都住在每個月RM140租金的Masai Flat樓
我這間工廠,包括我只有14個人在做工,大部份的是月入是低於RM1500的(加班少時,有時拿到手的錢不超過RM900的)

我這種是小工廠,Operator還算是少的
如果是像Super,sumitomo,shimano,seagate這種比較有規模的
比例看的更明顯

我說的這種才叫馬來西亞的大多數人
你們那種是不同公司/工廠的上流人士或專業人士聚在一起,然後你看我好我看你好而已

你試看把眼睛放下來一點,暫時別看自己的親戚朋友
把眼睛放在自己工作的公司看看,實在是每個出來工作幾年的人都有RM3K嗎?公司每個角落每個職位的人都是RM3K以上嗎?大多數是RM3K以上嗎?

然後在看看薪金少過RM1K的,銀行肯Loan嗎?
loan不到不要講,可以買Cash,然後薪金RM1K的有辦法存錢用Cash買屋子嗎? 本帖最后由 苹果小姐 于 16-10-2012 03:32 PM 编辑

评分

low_yong_xuan + 5 很中肯

DongDong86 发表于 16-10-2012 02:19 PM
Citibank的Creditcard部门关掉、UOB的LOAN整个关掉~其他的我不懂,听说银行业来快去也快,一下天堂一下地 ...

citibank credit card 关掉哦。。
难怪很少看到有人在路上兜啦。

其实也对啦。。
我的benchmark 跟你的benchmark 不一样

苹果小姐 发表于 16-10-2012 03:30 PM
我是說馬來西亞大多數人的收入已經負擔不起普通屋子的房價,已經是肯定的了
可能我說的普通和你說的普 ...

其实你有没有想过换工?

便便 发表于 16-10-2012 03:34 PM
其实你有没有想过换工?

为什么要换工?
我已经不打算打工了

stone-creation 发表于 16-10-2012 11:04 AM
原因很简单:泡沫化崩盘是预测不到的,如果能预测得到的,就不会崩盘。
股市是这样,楼盘更是如此。

這裡有些大大是靠買賣屋子賺錢。。咱們整天吹水嚇人講泡沫化崩盤真是陰公。。

便便 发表于 16-10-2012 11:35 AM
5千供的起马斯蒂么??

他买那辆不贵,才c-class,如果没记错他对我提过才228000++罢了。他应该有办法供吧!下属的财务一向我都不过问的,除非他自己来找我谈。

RM228,000買車,真折墮,窮苦人家的屋價……

DongDong86 发表于 16-10-2012 01:12 PM
噢,这个是个人选择啦,买车可以驾出去炫耀,买屋子自己知道而已~
其实我也是喜欢车的人,觉得车亏亏无所 ...

那就应证了,做么有些人越老越富贵,有些人老了还要去拼。

便便 发表于 16-10-2012 03:30 PM
citibank credit card 关掉哦。。
难怪很少看到有人在路上兜啦。

你的Benchmark在哪里,分享一下~大多数人只是在工厂、服务业、会计行里打转,转不出来~正烦恼着要怎么突破自己~

willchh 发表于 16-10-2012 04:54 PM
RM228,000買車,真折墮,窮苦人家的屋價……

因为他根本不需要为了屋子而烦恼,因为他们2公婆都是住在老爸的家,如果没有记错他们不止没有给家用,连家里的水电费也不用给的。

我7年前看过Super和某些大型制造厂的薪水List,1000个人,900人低于RM1000,50人1000-2000,30人2000-3000,两外两三个3000-5000,少得可怜~

如果看广一点,很多人都不是在工厂的,有些人做自己的小生意也不错~分类的话:
工厂-90%<RM2000,5%<RM3000,5%>RM3000
会计楼-60%<RM3000,,20%<RM5000,20%>RM5000
餐馆-80%<RM1500,20%>RM2000
超市- 70%<RM1000, 2%>RM5000
银行-60%<RM1500,30%<3000,10%>RM3000
而很多小生意的收入多可以〉RM10000,也可以一下子破产。也可以看到不同行业不同职位收入也不同,但总是有高收入的一小群,大多数都还是低收入的。

如果低收入的话,就买低价的房子,别理别人看不起的眼神就是了。你住新山,Seri Alam的排楼都不错啊,就2XXK而已,单层的1XXK都可以住人的。

这不是其么稀奇的事,马来西亚过去五十多年来都是这么过的啊。
我父亲当年教书一个月也才三四百元,也是买不起豪华公寓,难道表示马来西亚的楼市已泡沬了几十年?
买不起新屋买旧屋有甚么问题?就算一百千以下的公寓也有很多。
也许,你说的普通屋也与我说的普通屋不同吧?

vincentsieng 发表于 16-10-2012 04:47 PM
他买那辆不贵,才c-class,如果没记错他对我提过才228000++罢了。他应该有办法供吧!下属的财务一向我都不 ...

一个月供2000多,看舍不舍得而已嘛~亏嘛5年亏一半左右。
我都喜欢和上司分享财务规划的,但是他喜欢讲“不会花哪里会赚?”然后带我去买名牌
然后买车的时候跟我讲:买Proton/Vios,你做这份工有什么意义?直接上100k+的啦!