佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liuxing29

旅行的意義,照片說故事 (完) - 台湾 ( 9/4/2013 更新) 分享战利品 - 13双鞋子

Anbby_01 发表于 4-2-2013 08:51 PM
楼主写的好好哦,下个月到我去了。。来偷师

照片也拍的很好耶,人也很漂亮

好多人3月去臺灣喔!!
都是去看櫻花嗎??

謝謝你的支持!謝謝你的稱讚!

不小心在FB的一个Page看到很多楼主的漂亮照片,Pxtxxxxgraphy是你男朋友哦

liuxing29 发表于 4-2-2013 09:49 PM
好多人3月去臺灣喔!!
都是去看櫻花嗎??

一半是为了看花,一半是跟男朋友在一起4周年旅行XDXD

看了这篇游记我觉得我已经去了一轮台湾回来了,哈哈哈

楼主!看到你的照片心情都变得好愉快!!
很开心哦!!
我三月12会去台湾
去拍婚纱顺便旅行!
可否给我你司机大哥电话丫?因为我其实行程还没安排好,旅店也没安排好。。。><
呵呵~

celyn84 发表于 4-2-2013 10:07 PM
不小心在FB的一个Page看到很多楼主的漂亮照片,Pxtxxxxgraphy是你男朋友哦

啊,FB page?
你看到的是我男友的啊?

Anbby_01 发表于 5-2-2013 12:11 AM
一半是为了看花,一半是跟男朋友在一起4周年旅行XDXD

看了这篇游记我觉得我已经去了一轮台湾回来了,哈 ...

哇~四周年旅行
好浪漫。
一边看樱花,一边喝姜母茶。爽
要幸福哦~

Follow Us
Elise_yun 发表于 5-2-2013 05:18 AM
楼主!看到你的照片心情都变得好愉快!!
很开心哦!!
我三月12会去台湾

哇。真的吗?
谢谢你啊,那我要上传多点我很kek sui的照片了。
好多人3月去台湾啊,我家人也是3月去呢。
拍婚纱照吗?是找那里的摄影师吗?

我PM你

liuxing29 发表于 5-2-2013 09:19 AM
哇~四周年旅行
好浪漫。
一边看樱花,一边喝姜母茶。爽

对了对了,楼主包车那么多天,包车费不少钱吧???

Anbby_01 发表于 5-2-2013 10:34 AM
对了对了,楼主包车那么多天,包车费不少钱吧???

我包车5天,其实是以行程来算钱的。
5天 NT23500
其实我觉得不会贵了,因为我去一些地方需要花 2-3个小时到达的。
而且台湾打油比我们这里贵一倍

liuxing29 发表于 5-2-2013 12:10 PM
我包车5天,其实是以行程来算钱的。
5天 NT23500
其实我觉得不会贵了,因为我去一些地方需要花 2-3个小 ...

可是我2个人而已,包车太粗了

Anbby_01 发表于 5-2-2013 12:25 PM
可是我2个人而已,包车太粗了

是啊。两个人包车很粗下。
其实你可以再找多两个人和你们一起包车。
但是民宿要订二人房,二人房的哦

催稿了。。。

liuxing29 发表于 5-2-2013 12:44 PM
是啊。两个人包车很粗下。
其实你可以再找多两个人和你们一起包车。
但是民宿要订二人房,二人房的哦{: ...

哈哈,应该不会包车了。。自己整理好行程了

房间也订好了,现在是在吸收你们的经验

哈哈哈。希望一切顺利

草莓美眉 发表于 5-2-2013 04:53 PM
催稿了。。。

我已經覺得自己寫得很快了,
沒想到有人來催稿了,
待會兒就寫

Anbby_01 发表于 5-2-2013 05:31 PM
哈哈,应该不会包车了。。自己整理好行程了

房间也订好了,现在是在吸收你们的经验

有去台中嗎?
台中是交通比較麻煩一點。
但是台北交通都okie, 但是有些地方還是搭小黃比較好。

第五天 - 青桐車站 - 十分天燈 -九份陰陽海 - 黃金瀑布 - 黃金博物館 九份老街 - 入宿九份

繼續第五天的行程
續十分後,我們去到了九份陰陽海。
當天還真的不斷的下雨啊,一直沒有停過,都是綿綿的長命細雨。
我男友都不想拿相機出來拍照了。
只有我還一直堅持掛著我的相機,偶爾男友拿我的來拍。

51.jpg 52.jpg

九份陰陽海,主要是有兩個不同的顏色。
一個是比較綠色的,一個比較藍色。
可惜當天下雨,加上大霧,所以不是很明顯。
照片有稍微看得出嗎?我已經盡量把顏色修明顯一些了。

這個建築,在九份陰陽海上面而已。
我忘了是甚麼東西了,只知道很恐怖

然後就沿路去到黃金瀑布

男友拍的,太美了。

過後,就去黃金博物館。
這天真的到處都很少人,可能是平日的關係。
都冷冷清清的。
太多人我有覺得玩不到,可太少人就有點恐怖。
一來這天雨一直下不停,二來霧很大

在等待進入日本屋里參觀時拍的。
很大霧厚(臺灣腔,有點懷念)~

81.jpg 56.jpg

前往黃金博物館

途中我已經冷到鼻子受不了了,因為我有鼻子敏感。
太冷我就會很難呼吸。
然後就在旁邊買了被熱可可,就一直放在鼻子那邊滾那個杯子。
好讓鼻子暖下來。

冷到不行,一直覺得人少少,霧大大很恐怖。
結果發現原來最恐怖的是我自己。

經過旁邊的商店,
朋友們也忍不住,進去吃了碗豆腐花。

我叫的是有加薑的。

進入黃金博物官里,就沒甚麼拍照了。
只因覺得沒甚麼東西拍。
但是這個蠟像人,做得好逼真啊!!

看他得臉,好真

還有摸這塊大黃金

過後就等待撈金砂,簡稱金粉。
因為有分時段進入的。
其中一個朋友進過了,我們其餘3個就傻傻的買了票後,等。

都沒事做,自然就是拍照了。

過後就進去撈 金 砂
整個廠,只有我們3個!!!

他會給你這個,金砂在泥土裡面,我們要做的就是把它們隔開。
最重要的是,要在很冷很冷很冷的天氣里,把手放下去很冷很冷的水里。
一直不斷重複幾個步驟,我們的手都僵硬了。

我覺得沒必要花錢去嘗試。
不值得。
我一進去就覺得自己上車了。

離開黃金博物館後,我們就前往九份的民宿了。

也在這裡跟包車peter道別了。有點捨不得,因為peter人真的很好。
講話很可愛!

我沒有拍到這間九份民宿的照片,老闆娘人很好。
可惜沒有電梯,行李可以放在reception,
只拿自己要用的東西上去。

放下行李後,我有個朋友不舒服,就留在民宿休息。
我和男友就出去走晚上的九份。

62.jpg 63.jpg

在民宿要爬很多個樓梯才到達的九份老街。

雖然下著雨,但因為街道很小,所以感覺很擁擠。
其實人不多。

狗,雖然我怕狗,可是臺灣的狗好乖。

坐在小綿羊上的貓咪,就是高貴。

68.jpg 69.jpg

這個陶笛很多人看下,我哥哥女朋友11月去時,送了一個龍貓的給我。

買給朋友做手信的,全部周星馳迷

71.jpg 72.jpg
臺灣真的很注重包裝設計。
從7 eleven到這些糖果店,
包裝都很精緻,讓人看到就好想買。

73.jpg 74.jpg 75.jpg

人生第一次進情趣用品店,
這裡的售貨員都好好人,說可以讓我到處看看和拍照。

晚上的九份。

在九份時的雨下得特別大,
我相機都不懂被淋濕多少次,再抹乾多少次了。
搞到我都沒甚麼心情拍照了。

第五天完

liuxing29 发表于 5-2-2013 06:40 PM
有去台中嗎?
台中是交通比較麻煩一點。
但是台北交通都okie, 但是有些地方還是搭小黃比較好。

有哦,第一第二天去。

台中有朋友,他带我们搭车吧= =

台北靠捷运和公车呗

迷路就小黄,哈哈哈

今晚加稿??快快快

那个妖怪村你觉得值得去吗?可是没包车很麻烦吧,我本来plan好去九族和日月潭就好的,现在心痒痒

Anbby_01 发表于 5-2-2013 07:21 PM
有哦,第一第二天去。

台中有朋友,他带我们搭车吧= =

如果是九族,最好預出一天的時間來玩喔。
因為很大,玩不完。
我哥哥上次去,連one piece 都走不完就趕著去下個行程了。

其實妖怪村很小而已,不需要很多時間。
除非你像我們這樣,一直不斷的拍照。
那需要多點時間。

我已經加稿了

liuxing29 发表于 5-2-2013 07:25 PM
如果是九族,最好預出一天的時間來玩喔。
因為很大,玩不完。
我哥哥上次去,連one piece 都走不完就趕 ...

反正我已经预1天来走九族和日月潭了,还是不要屁股痒换来换去好= = 而且搭车就是个问题了

加稿的看到了@@

其实我在等你的doraemon 100周年展览

liuxing29 发表于 5-2-2013 09:20 AM
哇。真的吗?
谢谢你啊,那我要上传多点我很kek sui的照片了。
好多人3月去台湾啊,我家人也是3月 ...

是丫!可是爬贴看到你写说那边的拍摄手法不是很好,一直打灯,我有些担心。><
然后我又对摄影一窍不通,就有点担心这样。那边风景实在太美,我又不会摄影,所以才想在那里拍摄婚纱照留个纪念,呵呵
对啊!我直接bookmark你的link了,我真的好喜欢你的行程,看了你的照片很开心,跟你去一定也很开心,哈哈