佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

vrz 发表于 6-9-2014 10:06 AM
哈哈,所以要多问,不然又被骗了,那天我又再去看 Auto Count,他有讲 Epson Dot Matrix Printer,但没有 ...
曾经因为他们这个烂功能害我被骂,因为看 GL是对的,Statement print 出来是错的。
这个我也中招过,被人问到口哑哑。。。

想请问一下,UBS如果去年上一手的人没有做KNOCK OFF BILL,今年来做KNOCK OFF BILL, 那么一定会有去年带下来的,GL那边是已经给钱了, 但是KNOCK OFF BILL 那边会有这个去年带下来figure, 请问要怎样clear掉呢?

statement 发表于 18-9-2014 10:21 AM
不是没有, 而是你dealer没跟你收或对方完全没support你了, SQx出名的就是收费高.

之前用过SQX,他家的salesman告诉我们就算没有account knowledge都会用的software。

天空蓝 发表于 18-9-2014 11:13 AM
之前用过SQX,他家的salesman告诉我们就算没有account knowledge都会用的software。

没错,Autocount & SQL 都是不需要拥有account knowledge都能使用的会计软件, 这类软件会根基pre-set好的double entry来帮你auto进账,好处是省工,坏处是进错了都不知道或想要更改a/c时会很难。

vrz 发表于 8-9-2014 11:28 PM

UBX 2015 GST 在 这边 :http://www.sageubs.info/ (右边 :software download)
UBX 的用户,你们的旧 UBX Accounting 一定要换去 UBX Accounting + Inventory 一起用才可以 run GST,upgrade 的时候他们会一换二给你。因为 Tax Invoice 要在 Inventory 开,然后 posting 过去 Accounting run GST processor。用法几乎和以前一样,所以做 account 的你们一定要很了解 GST才可以自己 double-entry 其它 GST adjustment。
UBX换给我们的是UBX ACCOUNTING + BILLING 而已,因为我们用UBX ACCOUNTIG 2015 简单的。

而且如果现在在用着的VERSION 9.8 或以下的都要先UPGRADE去VERSION 9.9 才可以INSTALL UBS ACCOUNTING 2015。

statement 发表于 18-9-2014 10:05 AM
仅有这两个文件?

这Case Study跟我想象中的不同,我以为是kastam给些case scenario然后我们需要解答之 ...

第二轮开始,是否只有 GST registered 的 Vendor 才可以申请测试他们的软件 ?

statement 发表于 18-9-2014 11:45 AM
没错,Autocount & SQL 都是不需要拥有account knowledge都能使用的会计软件, 这类软件会根基pre-set好的 ...

是咯,那天我用 SQL 要做 Sales Journal,它的 Journal 只可以选 GL Code,不可以选 Customer Code,逼我去 customer那边,但是 customer 那边又只有 Invoice,C/N & Payment,要逼我开 C/N. 所以这次买 Autocouxx 的时候问清楚他们可以给我做 GL, Sales & Purchase Journal 没有,是可以的。

再来有 GST后,C/N & D/N 只可以 issue for 【Trade item】,不可以像以前那样用来开 Contra 之类的。

Follow Us
请问大大们有听过NAVISION吗?

评分

vrz + 3 Sorry 没有喔!

天空蓝 发表于 18-9-2014 11:43 AM
UBX换给我们的是UBX ACCOUNTING + BILLING 而已,因为我们用UBX ACCOUNTIG 2015 简单的。

而且如果现在 ...

他们 upgrade 给你的时候可以选择 Sage 50 或者 Sage UBx,换 Sage 50 吧,Sage UBx 真的太久了 (25年),很多东西都不 stable & friendly use. 一个 knock off function 的问题就不值得再买。可能有些人讲他都不用 knock off 的,但是在 GST 的 6个月 unpay Supplier 要做 reverse的时候,如果你没有做 knock off 就很难追踪哪张单有给,哪张没有给,如果 custom officer 要刁难你,你都没话说,因为你没有 knock off bills.

MVPNG 发表于 17-9-2014 12:39 PM
前几天有顾客联络我。说他去上了某软件公司主办的3天GST讲座。
里面说到GST是算完整张单的item才乘一个6%。 ...

我去上课的时候,的却讲师有说只可以 total x 6%,但是回来看 guideline 后,大大个 example 是 item x 6% 也可以,但是看了几个软件大家都是做 total x 6%,所以你试下做 item 的,看他会 reject 你吗。

RMC 的 Example :

为什么那么多 Software Dealer 在回帖招生意都不进来和我们讨论,这里欢迎你们推荐你们的产品和功能,让我们更加了解其他软件。或者哪里可以下载你们的 trial version, 让我们网友试用。谢谢!

statement 发表于 18-9-2014 11:45 AM
没错,Autocount & SQL 都是不需要拥有account knowledge都能使用的会计软件, 这类软件会根基pre-set好的 ...

我对这两个Autocount &  SQL  很好奇,没有用过,不需要会计知识也能用,可以给我具体的例子吗?适合的话我也考虑。可以简单的形容一下整个过程,如:
1。怎么样开INVOICE?PURCAHSE ORDER, DO?
2。Invoice, PURCHASE 过后怎样处理,  Payment Received, Make Payment, 还有STOCK (receive, issue,transfer, valuation, loss, )
3。怎样分类销售,费用,成本,固定资产,折旧,股东权益,AP, AR, OP, OR , 债务类等。
4。怎样做财务报表:P&L, BS, CASHFLOW 等。
5。其他:Bank  Recon, Customer  Statement 等等。

这些都是Pre-SET 的吗?谁来Pre-Set?

vrz 发表于 18-9-2014 12:21 PM
他们 upgrade 给你的时候可以选择 Sage 50 或者 Sage UBx,换 Sage 50 吧,Sage UBx 真的太久了 (25年), ...

这个他们没有说可以给我选择sage 50 or sage ubx,我问一问。他们说我之前买的是ubx accounting,所以upgrade 的话应该是ubx accounting。

我也是想到这个knoff off 的问题,所以一定要做knock off bill before 搬去ubx 2015,不过上一手的人没做knoff off, 现在就有带下来的数目在knock off 那边。有办法解决吗?因为她们开debtor code 的时候没有放open item debtor,现在去tick 的话,有问题吗?

vrz 发表于 18-9-2014 11:52 AM
第二轮开始,是否只有 GST registered 的 Vendor 才可以申请测试他们的软件 ?

应该不是, 因为GST注册是在June开始, 而June时第二轮的测试已经结束了.

据我所知, 在每轮测试开始前, Kastam都会开放一个星期的申请, 只有交form后的软件商会被安排测试软件(第二轮和第三轮都是这样, 第一轮的不知道, 不过有听说第一轮时kastam是以不公开方式在开放申请时通知软件商报名的), 然后在March时Kastam公布了第一轮的名单和软件指南, 好像是因此引起其他软件商不满, 所以才会有这第二轮的测试.

而这第二轮的测试听说是安排在五月尾~六月头, 然后又因为某些人为因素而result延迟到Aug才公布, 听说当时kastam完全不给软件商时间, 明天给cert今天晚上才通知, 然后好像有什么没有出席就取消资格的说法, 过后又有什么有人建议没有注册GST也取消资格的说法, 就这样拖拖下, 直到我在这里发帖爆出来, 然后第二天就公布第二轮的名单了, 所以大家可以看到那名单里有些商家是红字的... (最后面那几句是讲笑的, 别太当真)

这些就是我所知道的了, 是真是假, 多少真多少假我就不知道了, 不过对比kastam的网站信息+市场谣言(此approve非彼approve)+自由心证, 真实性或多或少还是有点的, 但应该没这样夸张到好像kastam不要给其他软件商approval似的.

vrz 发表于 18-9-2014 12:01 PM
是咯,那天我用 SQL 要做 Sales Journal,它的 Journal 只可以选 GL Code,不可以选 Customer Code,逼我 ...

那 Contra 要怎样做?去GL开general journal?

ManLoong 发表于 18-9-2014 12:44 PM
我对这两个Autocount &  SQL  很好奇,没有用过,不需要会计知识也能用,可以给我具体的例子吗?适合的话 ...
我对这两个Autocount &  SQL  很好奇,没有用过,不需要会计知识也能用,可以给我具体的例子吗?适合的话我也考虑。可以简单的形容一下整个过程,如:
1。怎么样开INVOICE?PURCAHSE ORDER, DO?
2。Invoice, PURCHASE 过后怎样处理,  Payment Received, Make Payment, 还有STOCK (receive, issue,transfer, valuation, loss, )
3。怎样分类销售,费用,成本,固定资产,折旧,股东权益,AP, AR, OP, OR , 债务类等。
4。怎样做财务报表:P&L, BS, CASHFLOW 等。
5。其他:Bank  Recon, Customer  Statement 等等。

这些都是Pre-SET 的吗?谁来Pre-Set?
哈哈大哥,你这一连串的问题,Dealer 看到你都跑。试下 download 来用 :SQL Accounting

1) 2) 开了 invoice 他会自动 post 去 Sales / Puchase
3) Chart of Account set 好 code 和种类
4) Report 是自动 generate 的,programmer 已经 set 好。
5) Bank Recon 要人为的去勾选,Cistomer Statement 有 Inv & Payment key-in 了就自然有 report

vrz 发表于 18-9-2014 12:42 PM
为什么那么多 Software Dealer 在回帖招生意都不进来和我们讨论,这里欢迎你们推荐你们的产品和功能,让我们 ...

哈哈,他们怕被你shoot咯,你没看到以前只要是关于软件的贴里都能看到的“百万”salesman最近都人间蒸发了吗?他们可是第一轮就在名单里的公司咯,连他们都静静没声出。

ManLoong 发表于 18-9-2014 12:44 PM
我对这两个Autocount &  SQL  很好奇,没有用过,不需要会计知识也能用,可以给我具体的例子吗?适合的话 ...

大大,我不是卖软件的salesman咯。。。

哈哈,所谓的"不需要会计知识也能用"其实很假下的,eg. 开invoice, 大家谁不是Debit Debtor Credit Sales? 所以这类软件就不需要用户自己填写A/C code, 而是auto帮你double entry进咯,(如果你不要Debit Debtor Credit Sales怎样办? sorry咯,软件是set死了的,你要自己在后面开journal contra掉)

然后后面比较复杂的如股东权益, 债务类等就回归传统,自己开journal settle,以前怎样做,现在也怎样做,所谓的"不需要会计知识也能用"其实说穿了,就是在前线开单时不需要拥有会计知识吧了,属于生意墟头, 作用性真的不大,只适合小型或简单生意的商家。

statement 发表于 18-9-2014 01:02 PM
那 Contra 要怎样做?去GL开general journal?

其实还有其他种类的文件可以当 Tax Invoice 来使用,只要 Format 对。Contra 可以开 Credit Memo 的,Rental 可以开 Receipt。

有些就真的不太清楚 :
1)Output Tax for gift 只做 Journal,用 Journal Voucher 可以吗?
2)Commission Paid 是等 recipient 开 tax inv 吗?多数都是我们算给他,付了钱,他们还会到回来开 inv 给我吗?
3)Grant / Sponsorship donor 开还是 recipient 开单?
4)Disposal of Fixed Assets 也是开 TAX Invoice 吗 ?
5)Incentive received from supplier 是 recipient 开单吗?

statement 发表于 18-9-2014 01:08 PM
哈哈,他们怕被你shoot咯,你没看到以前只要是关于软件的贴里都能看到的“百万”salesman最近都人间蒸发了 ...

对对对,就是奇怪为什么百万没有进来,我还没过他产品啊!

vrz 发表于 18-9-2014 01:22 PM
对对对,就是奇怪为什么百万没有进来,我还没过他产品啊!

可能还没开始就被我shoot跑了。。。

当初我第一个测试的就是"百万"和"自动算"(那时候网上只能找到这两个), 然后"百万"的tax code setting应该是inclusive和exclusive的formula 搞乱了,会给到不知道怎样算出来的amount ,然后又没有其他基本如D/O 21 days, Deposit之类该有的function。(我之前有说过,某软件叫我自己开journal处理GST事项的就是这间了)  

或许这半年里,百万已经进步了吧?期待它们从新出现哦,毕竟它们的价钱真的很有竞争力,一个打十个。(一个打十个有点夸了,不过买别人一个软件的价钱最少可以买百万三套以上了,呵呵,加上e-voucher,分分钟百万还要贴钱给顾客咯。)