佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

集会有用吗?网民:三餐难找 不必随政客起舞

Edwen 发表于 1-8-2015 09:32 AM
就是让政客去搞啦。。。
为何还要利用人民来达到他们揭发的目的?
因为要揭发的人根本没这个力量, 然 ...

现在不是已经揭发了 一马弊案件
文件那么多流出甚至连河马的户口都出来了
纳吉为什么要做那么多事情 就是必定有什么隐藏
如果你还相信纳吉是清廉的当然没必要参加
我们是觉的纳吉有贪污 所以我们有必要参加集会
如果人家在偷你的钱 你还不反击吗 还是 要偷完了 我们还要按一个赞

一条小鱼 发表于 1-8-2015 11:19 AM
那我问你 纳吉有贪污吗?
我觉得纳吉有贪污 所以 我觉的有必要参加和平集会让政府正视这个问题
那我问 ...

所以你只是要纳吉倒,后续就不知道是吧。
历届执政者都有贪污的问题,你只是解决某个人的贪污问题,整个制度很容易让领导层贪污的问题还是没有解决。

你再好好想想。
是倒纳吉好还是要求整个政府重选好,当然前提是要改革整个选举制度。

carinoob 发表于 1-8-2015 12:30 PM
所以你只是要纳吉倒,后续就不知道是吧。
历届执政者都有贪污的问题,你只是解决某个人的贪污问题,整个 ...

是 你自己要想想吧
纳吉倒了 下届大选 国阵就一定能赢
纳吉不倒 下届大选 国阵就一定会输
你的什么神逻辑 难道你来自东马
今天纳吉能光明正大贪污 下届大选他就能光明正大灌票
在他光明正大下灌票谁能赢 他要哪里赢 哪里就必须赢
不是吗 还是 你有更好的见解

一条小鱼 发表于 1-8-2015 12:38 PM
是 你自己要想想吧
纳吉倒了 下届大选 国阵就一定能赢
纳吉不倒 下届大选 国阵就一定会输

我叫你好好想想集会目的,你几时看我说一定要留纳吉在位到下届大选?
有的话,请你quote 出来。

carinoob 发表于 1-8-2015 12:46 PM
我叫你好好想想集会目的,你几时看我说一定要留纳吉在位到下届大选?
有的话,请你quote 出来。

集会目地 我们一直都很清晰明了 但你说不用留 纳吉到下届 那就算现在集会会拉到他又有什么问题
问题不在于纳吉下不下台 而是 他现在还留在神台 我们还能得到什么  得到一堆债务 的到一堆的取消津贴 得到一堆GST
得到一堆河马收购我们华裔创建的优质公司 那你说纳吉还在神台我们能的到什么 如果什么都没有 换一个人又能差到哪里

一条小鱼 发表于 1-8-2015 01:00 PM
集会目地 我们一直都很清晰明了 但你说不用留 纳吉到下届 那就算现在集会会拉到他又有什么问题
问题不在 ...

所以我才问你是要倒纳吉还是改革体制,这么难答吗?

Follow Us
cct2050 发表于 31-7-2015 03:31 AM
去 bersih 认识新朋友

娱乐自己  释放压力

好过连睡都不睡又想着要做梦。。。。。你有你看发,也请尊重其他人的看法。。。

carinoob 发表于 1-8-2015 02:33 PM
所以我才问你是要倒纳吉还是改革体制,这么难答吗?

不是我难会答 而是我已经清楚告诉你
纳吉贪污 我为什么不能反对他
体制 和 倒纳吉 根本是两件事 难道是体制叫纳吉去贪污 难道马来西亚的体制就是可以光明正大贪污
那同时 请你回答我纳吉有贪污吗 难道真的那么难回答吗

一条小鱼 发表于 1-8-2015 03:51 PM
不是我难会答 而是我已经清楚告诉你
纳吉贪污 我为什么不能反对他
体制 和 倒纳吉 根本是两件事 难道是 ...

我只是问你要倒纳吉而已还是改革整个制造像纳吉这种贪污的人,你答不出,就乖乖去做zombie 吧。

carinoob 发表于 1-8-2015 05:38 PM
我只是问你要倒纳吉而已还是改革整个制造像纳吉这种贪污的人,你答不出,就乖乖去做zombie 吧。

制度要改革,贪腐的人也要倒他。

ss24 发表于 1-8-2015 05:53 PM
制度要改革,贪腐的人也要倒他。

很对啊,先把制度建立起来,逼纳吉重选是不是比倒纳吉让另一个巫统人上位好些?

carinoob 发表于 1-8-2015 06:02 PM
很对啊,先把制度建立起来,逼纳吉重选是不是比倒纳吉让另一个巫统人上位好些?

两个都要做。

前者让民主制度能够更健全,后者警戒执权人,如做得不好,人民会倒他。

carinoob 发表于 1-8-2015 05:38 PM

你还是乖乖坐你的狗吧 反正连这么简单你信不信纳吉有没贪污你都回答不出来 你还来讨论个毛啊
造你那么说 中国现在跟本不可能在反腐败 制度不会造成贪污的理由 人如果要贪污制度也不能限制他们
当法治都不能限制他们 就是人们站出来的时候 如果人们都放任贪污那么国家就等着破产吧
当狗的永远不会懂人的想法 悲哀啊

一条小鱼 发表于 1-8-2015 06:06 PM
你还是乖乖坐你的狗吧 反正连这么简单你信不信纳吉有没贪污你都回答不出来 你还来讨论个毛啊
造你那么说 ...

是你在做狗吧,去吧,玩的开心点。

ss24 发表于 1-8-2015 06:06 PM
两个都要做。

前者让民主制度能够更健全,后者警戒执权人,如做得不好,人民会倒他。

前者用民主制度选择执政人,后者用街头方式拉候选人下台。是不是告诉你前者的制度失败,如果制度失败,那当初为何还要用他?

我们首相权力太大又身兼财政部长,左手要新PROJECT,右手就可以开财政水喉。这样大的权力,有那个猫是不会偷腥?而且还是巫统这烂党出来的猫。
问题来了,是不是纳吉下台就没有人贪污?没有人敢保证,那人民不是时常上去街头示威换人?
既然都要街头抗争,何不一开始把斗争弄对?
要求纳吉改革及干净选举,马上重选。

carinoob 发表于 1-8-2015 06:20 PM
前者用民主制度选择执政人,后者用街头方式拉候选人下台。是不是告诉你前者的制度失败,如果制度失败,那 ...

要倒首相是因为人民的不满,要制度改革因为是人民觉得不公。

不公之事固然要改正,不满之事难道人民就不能宣泄而只能默默忍受几年?

前者是针对制度,后者是针对首相个人。

其实我觉得没有冲突。两个都应该做。制度不公就改,个人做得不好就换。

外国示威与全国罢工事件常有,所谓的先进国家都时有发生,这在某个程度上展现了人民的权力,同时也让当权者知道谁才是老板。

这边提醒大家。
集会只是有
唤醒子民更了解政治课题和趋势,然后向某部门提出议程和申诉。
但是,接受不接受和处理不处理是看该部门,通常 under中央政府的都会无视你们提出的一切议程。

那么集会有没有意义?有,但是绝对不会改变政治政党的形势,而是感化子民更加关心和理解自己的立场。

号召推到 首相?
别说是梦,基本是幻想级别的事情。
明眼人都知道,每个官都会贪污,而且数目都是庞大的。那么,他们怎么活存到现在?
因为他们是一个团体,不是个体,只是个人贪污根本是没有保险,风险大于利益,所以你要推到首相前,还需要连通他的同党一起连根拔起才会有效果,否则,不过是换汤不换药的做法。

这次游行示威是否应该出席?
如果你认为能感化多一点人民的话,就出席,如果以撼倒首相为主的话,省省力气吧。因为这种游行根本没能力推到任何政权。除非是武力暴动,经济瘫痪,不然对于政府是不痛不痒。

最后,出席者要更加谨慎,因为有时候不是你闹事,也会因为混乱把你卷入里面,请多加小心。还有,也要明辨是非黑白,有些人喊着(去打他!)的口号,也许就是装成你的队友,怂恿你犯法,最后酿成无谓的伤害。

Rodney 发表于 29-7-2015 07:49 PM
议员可以缺席国会会议,人民为什么不能缺席集会?

鸟。。 有时间回家看咸片啦。。。 

专心赚钱移民去其他国家吧。

只要拐杖民族还在10下10下,你们无论做什么也没用的。

国政几十年的努力用宗教白痴化拐杖民族你以为玩玩的?