佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白发魔女

杯葛麦当劳立刻见效!!!

没办法,只好北上吃美味了。

BK分行很少!!!

cheahpg 发表于 6-1-2017 10:48 AM
杯葛,是为了抗议我们的权益日渐被侵蚀。
抵制,是为了维护我们的尊严逐渐被踩踏。
麦记还有背后操刀的JAKIM , 我们会一直支持你不允许没有清真认证不能带蛋糕的政策,选择不去麦当劳以免玷污你们清真地位了 ...

所以我说麦记是夹心饼咯。jakim要求它这么做,它能不服从吗?今天任何一家拥清真认证的快餐厅,但凡被盯上都会被要求做这种声明的。

还是有人在吃

阿白 发表于 2-1-2017 11:24 PM
以前大家不是说要杯葛kfc吗, 忘记杯葛了吗?

还有pizzahut, burgerking, domino 等等一大堆

迟点, 猪肉也要杯葛。。。

有多少个中产华人会去mcd庆生这么低庄

Follow Us
Barryliaozs 发表于 6-1-2017 03:47 PM
所以我说麦记是夹心饼咯。jakim要求它这么做,它能不服从吗?今天任何一家拥清真认证的快餐厅,但凡被盯上都会被要求做这种声明的。

非也,而是马新麦记的阿拉伯籍特许经营权拥有者下令这么做的,JAKIM不过是被利用做挡箭牌,现在连小新麦记都酱做

Engineer 发表于 6-1-2017 04:19 PM
非也,而是马新麦记的阿拉伯籍特许经营权拥有者下令这么做的,JAKIM不过是被利用做挡箭牌,现在连小新麦记都酱做

马来西亚近来禁止顾客携带没有回教食品认证的蛋糕进餐馆庆生,引起热议。本地麦当劳告诉《8频道新闻》,餐馆也要求前来庆生的顾客,携带拥有回教食品认证的蛋糕。
本地麦当劳发言人Faz Hussen向《8频道新闻》证实:“虽然我们的餐馆一般上是不允许食用外来食品,但生日蛋糕例外。但我们要求蛋糕是来自回教食品认证的餐馆或回教认证的来源。这是自本地所有麦当劳餐馆在1992年获得新加坡回教理事会的回教认证后,所实施的规定。”

Barryliaozs 发表于 6-1-2017 03:47 PM

JAKIM就是要越来越多的场所拥有清真认证,这样他们不只能赚到很多申请费用,还可以强化我国的回教化。以后非穆斯林不必政府限制,也不能吃到非清真食物了。

wakevinwa 发表于 6-1-2017 04:21 PM
马来西亚近来禁止顾客携带没有回教食品认证的蛋糕进餐馆庆生,引起热议。本地麦当劳告诉《8频道新闻》,餐馆也要求前来庆生的顾客,携带拥有回教食品认证的蛋糕。本地麦当劳发言人Faz Hussen向《8频道新闻》证实: ...

有实行吗?如果有的话,新加坡麦记早就打包了

Engineer 发表于 6-1-2017 05:49 PM
有实行吗?如果有的话,新加坡麦记早就打包了

麦当劳餐馆在1992年获得新加坡回教理事会的回教认证后,所实施的规定

wakevinwa 发表于 6-1-2017 06:01 PM
麦当劳餐馆在1992年获得新加坡回教理事会的回教认证后,所实施的规定

偶是问有真正实行吗?新加坡麦记请的老UNCLE/UNTIE可能连HALAL的标志都不认得

Engineer 发表于 6-1-2017 06:05 PM
偶是问有真正实行吗?新加坡麦记请的老UNCLE/UNTIE可能连HALAL的标志都不认得

新加坡这种讲求效率又不贪污的国家,你说呢?

kmrddecade 发表于 6-1-2017 07:54 PM
新加坡这种讲求效率又不贪污的国家,你说呢?

跟老UNCLE/UNTIE认不认识HALAL标志有什么关系?

Engineer 发表于 6-1-2017 10:03 PM
跟老UNCLE/UNTIE认不认识HALAL标志有什么关系?

你拿没有halal的蛋糕,那边的员工肯定会stop你啊,
马来西亚就没有问题,RM20拿出来,MCD的员工就会说welcome

麦姥不可能倒闭的啦,你们要试下吗?

Engineer 发表于 6-1-2017 04:19 PM

我若是麦记,又想实施这个措施,何必拿什么jakim来做挡箭牌,直接下令从今以后麦记自己推蛋糕,来我这庆生只能用我们家的蛋糕,反正麦记本来就不允许顾客带外来食物进去享用,不在乎也把蛋糕禁了吧。

cheahpg 发表于 6-1-2017 05:10 PM
JAKIM就是要越来越多的场所拥有清真认证,这样他们不只能赚到很多申请费用,还可以强化我国的回教化。以后非穆斯林不必政府限制,也不能吃到非清真食物了。

所以我就说都是jakim的问题咯,麦记被他拿来当鸡血祭旗罢了。杀鸡儆猴,拿最大规模的快餐店下手,其他一样也要跟着遵守。但我们华人能做的,就是抵制麦记。被放血了还被抵制,我不是同情这个很大规模的快餐店,我是觉得华人的思维有点搞笑罢了。

Engineer 发表于 6-1-2017 06:05 PM

有真正实行

Barryliaozs 发表于 7-1-2017 10:04 AM
所以我就说都是jakim的问题咯,麦记被他拿来当鸡血祭旗罢了。杀鸡儆猴,拿最大规模的快餐店下手,其他一样也要跟着遵守。但我们华人能做的,就是抵制麦记。被放血了还被抵制,我不是同情这个很大规模的快餐店,我 ...

当这些大集团的利益受到影响时,你认为政府不会出手?
你知道这些生意的背后谁是老板吗?
所以大大力杯葛是对的。 不尊重非穆斯林的商家,我们就应该不光顾。
我们人民阻止不到政府组织乱来,但当渺小的我们团结起来让大集团们利益受损,大集团们就会向政府施加压力了。
我们华人人数虽然低,但消费能力不会输给任何种族。