佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宝贝爱鱼

宝宝心里苦,花红还不出....

rabbit_joey 发表于 11-1-2017 09:32 AM
算错,是4 天

试用期过了半年还要被extend多三个月, 总共9 个月没有leave,MC 什么的

其实一开始上班,就应该有leave和mc了,不需要等过了试用期,
但是我们自己愿意签下这个不平等条约,就没办法了~

我之前试用期是没有epf socso的~

我朋友公司更恐怖,试用期过了也没有mc 和 annual leave,
要工作满一年开始,才有leave,而且leave是从第二年算起~

tokyo1986 发表于 11-1-2017 09:44 AM
很难说。。 现在什么老板都有。。

也是有好老板的,
不过他们叫“别人的老板”

宝贝爱鱼 发表于 11-1-2017 09:56 AM
其实一开始上班,就应该有leave和mc了,不需要等过了试用期,

我朋友公司更恐怖,试用期过了也没有mc 和 annual leave, ...

我也是这样啊,做满一年才有leave。一年八天,扣完剩一天

宝贝爱鱼 发表于 11-1-2017 09:56 AM

我朋友公司更恐怖,试用期过了也没有mc 和 annual leave, ...

是啊,我的现在就是leave 和mc 都没有.. mc 还要扣unpaid leave的..
我的这间公司没帮我们进epf 买socso的..可是有多补给我们...
最可怜的是跑sales的人可是不可以每次跑外面,除非有appoinment,不然就是整天做office..

时间很不flexible

宝贝爱鱼 发表于 11-1-2017 09:53 AM
可能你老板被金钱蒙蔽了双眼,只看到眼前的利益,看不到员工的努力,
你要小心了

所以我很惨,等你来打救我

880228 发表于 11-1-2017 10:11 AM
我也是这样啊,做满一年才有leave。一年八天,扣完剩一天  。

我也是1年8天,china man company是这样的啦,什么都给你minimum,只要劳工部sue不到就好了~

为什么还要扣那么多天?
还有一整年要过叻

Follow Us
meimeison 发表于 11-1-2017 08:58 AM
过多一阵子也许你行咧

对啊。。花红这样东西真的让人很紧张

希望希望,你呢?没想过自己出来做?

的确。。不过久了你也看开了的,你给我就拿 不给我也不去讨。。就当做看清一个人

rabbit_joey 发表于 11-1-2017 10:32 AM
是啊,我的现在就是leave 和mc 都没有.. mc 还要扣unpaid leave的..
我的这间公司没帮我们进epf 买socso的..可是有多补给我们...
最可怜的是跑sales的人可是不可以每次跑外面,除非有appoinment,不然就是整天做of ...

如果试用期过了,就可以claim mc了,表担心~
辛苦一阵子吧~

EPF补钱给你们还不错,但是socso算是保险,万一工作发生什么事,谁负责

我之前的公司打算请sales,老板规定他们一定要早上9点进公司打卡,才出去跑sales,
帮我6点,也是一定要回公司打卡~
我是觉得太计较了吧~
如果sales在meet着顾客,他要跟顾客说,不好意思,我赶着回去打卡~
或者,他刚好跑sales跑到另一区了,还有特点回公司打卡~
又或者。他迟回公司,我们在公司也要迟回等他吗

Johnson_Wong 发表于 11-1-2017 10:35 AM
所以我很惨,等你来打救我

姐姐我也自身难保,只能给你抱抱了

做那行。。

宝贝爱鱼 发表于 10-1-2017 04:51 PM
其实我不想一个人完成的,我那时fresh graduate, interview junior position然后有个manager嘴巴很甜,给他谈到这个大project回来,但是这个Manager只有嘴巴最厉害,其他什么都不会

你看老板娘怎样施舍给我,就 ...

出来工作很多年。。才发现只要嘴甜 脸皮厚 就可以做manager

宝贝爱鱼 发表于 11-1-2017 12:05 PM
我也是1年8天,china man company是这样的啦,什么都给你minimum,只要劳工部sue不到就好了~

为什么还要扣那么多天?
还有一整年要过叻

华人新年扣两天,卫塞节,可兰经降世日,苏丹生日,哈之节和莫哈莫诞辰这些假日虽然没上班不过都是要扣leave的。给了好像没给

宝贝爱鱼 发表于 10-1-2017 02:59 PM
老板说:‘经济不好,所以不好,我心情也不会好,买辆BMW慰劳我自己’

我说: 今年没有花红,我心情不好,爸妈心情不好,老婆的心情更加不好,所以我就zhong你几圈来慰籍我脆弱的心灵  

宝贝爱鱼 发表于 10-1-2017 03:03 PM
是有赚钱,但是对老板来说,赚不够=没赚钱,明白吗?

我工作了1年半,没加过薪水,但是前年做半年还有半个月花红,
如果这个月没拿花红,代表去年的努力都白费了,有没加薪,都不懂怎样撑完今年

之前遇过烂老板,他们没有说公司没赚钱,就是硬硬cut掉了company trip,加薪应该也加得不让人满意,然后老板换了两辆bmw和一辆休旅车。导致公司有很多员工相继辞职。
去年赚500万,今年赚300万,老板就说世道不好,经济不好,然后这个cut,那个cut.

elvinday 发表于 11-1-2017 12:13 PM
希望希望,你呢?没想过自己出来做?

的确。。不过久了你也看开了的,你给我就拿 不给我也不去讨。。就当做看清一个人

也对也对。。。。
但是我还是照问。。。毕竟问而已,要是有就说有,没有就说没有吧。。。也不会怎样啊

我啊? 没那个本事,也不懂要做什么

meimeison 发表于 11-1-2017 02:12 PM
也对也对。。。。
但是我还是照问。。。毕竟问而已,要是有就说有,没有就说没有吧。。。也不会怎样啊

我啊? 没那个本事,也不懂要做什么

我通常很少去问,就觉得要给就给 不给就算  

你几岁了啊?有时候该想下以后的日子了

elvinday 发表于 11-1-2017 02:30 PM
我通常很少去问,就觉得要给就给 不给就算  

你几岁了啊?有时候该想下以后的日子了

我也是第一次问而已。。。

老了老了。。。

想下就好,毕竟今天不知明天事

感觉好多人都还没拿...

meimeison 发表于 11-1-2017 02:43 PM
我也是第一次问而已。。。

老了老了。。。

想下就好,毕竟今天不知明天事

我做了十年的工,只问过一次~不过那一次就不错,老板说到做到真的有给

哈哈~现在只要你没很大负担其实几岁都能拼

elvinday 发表于 11-1-2017 04:46 PM
我做了十年的工,只问过一次~不过那一次就不错,老板说到做到真的有给

哈哈~现在只要你没很大负担其实几岁都能拼

多几年就3字了。。。

我也是第一次问的