佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lylle

【2018】预产期6月的狗宝宝分享交流区

carolhyf 发表于 23-11-2017 12:44 PM
护士说test是450+其他的,买单大概6++。nt scan 什么?我抽血是要检查血糖、因为妈妈和婆婆和糖尿病患者,怕自己再怀孕时会高。自己怀孕前一切正常的。

NT scan 就比較仔細的ultrasound scan 寶寶的頸後部厚度有沒有超過 2.5mm 如果有就要進一步驗血確認了 。這個要在11-14週scan 不然不準 。懷孕後還是要做個普通驗血,驗hb ,rubella ,hep A/B 抗體 如果沒有驗唐氏應該百多兩百搞定 。血糖我們平時產檢驗尿也有驗吧 ?

霈霈 发表于 23-11-2017 12:56 PM
我是去给cheras的dr eee哦,你的dr tan是不是kk tan?
在maluri那里的对吗?我这个星期想去看dr tan哦~

其实想问问大家,大概怀孕了7周才去看医生比较好啊?要不然那么早去,医生都是说不确定,照到很小,看不 ...

如果依照我的月经算,现在是5周,我是从最后一次的月经(第一天来月经的日子) 算起,那个星期就是第一个星期。。。
我是看maluri的 dr kk tan, 我那天看了dr KK Tan后,我老公说太早去看了。

你这个星期去看dr kk tan啊?做么不等多两个星期后回去看dr Ee?

我看到很多妈咪都是等到7周后才去见医生的。。。。

tracy2257 发表于 23-11-2017 03:11 PM
如果依照我的月经算,现在是5周,我是从最后一次的月经(第一天来月经的日子) 算起,那个星期就是第一个星期。。。
我是看maluri的 dr kk tan, 我那天看了dr KK Tan后,我老公说太早去看了。

你这个星期去看 ...

那么我是跟你一样,也是5周左右。
KK TAN也是说照不到吗?他建议你第6周才回去看?
我不想看回DR EEE是因为我觉得他有点随便
然后说的说让我觉得有点不放心

你觉得KK TAN怎么样?

?
今天是晴天 发表于 22-11-2017 03:07 PM
妳真的很坚强。。加油,很快就能和宝宝见面了

嗯,我一定会加油的!

carolhyf 发表于 23-11-2017 11:34 AM
后天(星期六)要做 first trimester scan,除了scanning还会抽血检验唐氏综合征风险,基因风险,孕妇糖尿病等。因为我已经35岁了,而且是第一胎,所以打算去验,让自己安心。大家有验过吗?可以分享吗?

我下个星期一会去做oscar, 就是验唐氏综合症,然后前几天肚子突然有类似来月经的痛,不放心所以提早去找我的医生,她帮我仔细scan了说没事。我第一胎也是有验唐氏和detail scan

?
霈霈 发表于 21-11-2017 01:00 PM
我上星期五(17/11)验到2条线,但是星期六(18/11)给医生检查的时候照不到...
星期日(19/11)再买多一支来验,还是2条线...
我是不是该等多一段时间才去给医生检查??

如果真的有的话,预计应该是7月宝宝... 但还是 ...

请你一定要相信自己,耐心点,我知道很难,但没办法。

分享我的个人经历,曾经我也面对类似的问题,看了五个医生,其中一位医生说是子宫外孕,要马上住院但我拒絕了。后来换了医生也是照不到,人流了。由于一直不舒服,回去看医生,医生帮我照,宝宝在子宫里面了,很心疼,但沒有办法,因为打了麻醉药,必须做第二次人流。唯一可以安慰的是我为自己保住了输卵管。

第四次懷孕, 醫生只照到小黑點, 便和我說自然流了, 回家休息。我一樣感覺不對, 到Clinic去看醫生, BP lab做blood test, 結果是懷孕, 寶寶還在長大但是是子宮外孕,當天凌晨爆了,切除了輸卵管, 但性命保了下來。

別緊張,耐心點。

第四

Follow Us
?
tammyaterry 发表于 23-11-2017 07:54 PM
我下个星期一会去做oscar, 就是验唐氏综合症,然后前几天肚子突然有类似来月经的痛,不放心所以提早去找我的医生,她帮我仔细scan了说没事。我第一胎也是有验唐氏和detail scan

醫生也有叫我驗,RM1500…超担心现在。

?
今天是晴天 发表于 23-11-2017 01:03 PM
NT scan 就比較仔細的ultrasound scan 寶寶的頸後部厚度有沒有超過 2.5mm 如果有就要進一步驗血確認了 。這個要在11-14週scan 不然不準 。懷孕後還是要做個普通驗血,驗hb ,rubella ,hep A/B 抗體 如果沒有驗唐氏 ...

为什么我的医生没帮我的宝宝scan頸後部的厚度,直接就叫我驗血,是不是他有看到什麼不對勁但有沒和我說。。。

? 发表于 23-11-2017 09:09 PM
为什么我的医生没帮我的宝宝scan頸後部的厚度,直接就叫我驗血,是不是他有看到什麼不對勁但有沒和我說。。。

不用担心,医生其实都会建议直接验血,验血是比叫准确。

? 发表于 23-11-2017 08:59 PM
请你一定要相信自己,耐心点,我知道很难,但没办法。

分享我的个人经历,曾经我也面对类似的问题,看了五个医生,其中一位医生说是子宫外孕,要马上住院但我拒絕了。后来换了医生也是照不到,人流了。由于一直 ...

其实我也没有把情况想到这么糟糕 我只是想问你们建议,我是不是该多两个星期才回去检查,不要太快回去。因为怕这么快回去也是照不到,浪费时间浪费钱

btw看到你的遭遇,也为你难过,加油哦!冒昧问一句,输卵管切掉了,是不是就不能怀孕了?如果我问错问题,很抱歉....

? 发表于 23-11-2017 09:07 PM
醫生也有叫我驗,RM1500…超担心现在。

1500应该是 nicc test ?这个好像是比较完整的检查样本要送到国外的,也可以知道性别。医生通常建议高龄或是有多次胎停经历的去做。

?
kate@kate 发表于 24-11-2017 10:20 AM
不用担心,医生其实都会建议直接验血,验血是比叫准确。

噢,听你这么说,我比较放心了。。。我这个很急性子的。。。什么都要快快知道。。。医生通常看到有什么不太对都会告诉病人的吗? 还是只是静静。。。

?
霈霈 发表于 24-11-2017 10:27 AM
其实我也没有把情况想到这么糟糕  我只是想问你们建议,我是不是该多两个星期才回去检查,不要太快回去。因为怕这么快回去也是照不到,浪费时间浪费钱

btw看到你的遭遇,也为你难过,加油哦! ...

是的如果两边都切除的话。。。但我还有一边。。。所以还是可以正常怀孕。。。

是不是该等,我觉得因人而异,如果身体有不适如来红那还是去看医生,个人看法。

?
今天是晴天 发表于 24-11-2017 11:40 AM
1500应该是 nicc test ?这个好像是比较完整的检查样本要送到国外的,也可以知道性别。医生通常建议高龄或是有多次胎停经历的去做。

是NiCC test. 我是高齡產婦和多次流產。。。希望一切都能顺利。。。超担心的其实因为过去的经历。。。

? 发表于 24-11-2017 01:37 PM
是NiCC test. 我是高齡產婦和多次流產。。。希望一切都能顺利。。。超担心的其实因为过去的经历。。。

如果是1500算便宜哦,我看多數要2千多。。別擔心啦,這次一定好好的

? 发表于 24-11-2017 01:27 PM
噢,听你这么说,我比较放心了。。。我这个很急性子的。。。什么都要快快知道。。。医生通常看到有什么不太对都会告诉病人的吗? 还是只是静静。。。

因为失去过,所以会格外担心。我也是一样,一点点不舒服就去找医生,然后医生确定没事情,我就会安心。

霈霈 发表于 23-11-2017 04:43 PM
那么我是跟你一样,也是5周左右。
KK TAN也是说照不到吗?他建议你第6周才回去看?
我不想看回DR EEE是因为我觉得他有点随便
然后说的说让我觉得有点不放心

你觉得KK TAN怎么样?

KK Tan 说确实照到了胎囊,但是很小的一个小黑点,他说那个是胎囊。KK Tan就还可以啦,就问什么他都会回答。。。
你打算这个星期去看KK Tan?

? 发表于 24-11-2017 01:34 PM
是的如果两边都切除的话。。。但我还有一边。。。所以还是可以正常怀孕。。。

是不是该等,我觉得因人而异,如果身体有不适如来红那还是去看医生,个人看法。

哦哦,那还好,你目前还在备孕吗?还是已经怀孕了?
hmm 身体倒是没有觉得怎么样,只是比较容易困~~

tracy2257 发表于 24-11-2017 02:34 PM
KK Tan 说确实照到了胎囊,但是很小的一个小黑点,他说那个是胎囊。KK Tan就还可以啦,就问什么他都会回答。。。
你打算这个星期去看KK Tan?

我也还不确定明天要不要去看哦~
对了,你在kk tan看一次复诊多少钱呀?

霈霈 发表于 24-11-2017 03:04 PM
我也还不确定明天要不要去看哦~
对了,你在kk tan看一次复诊多少钱呀?

我那天第一次去看,收费是rm160, 我有拿药,如果没有拿药,应该是90++的。。。你看dr EEE多少钱?