佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山林居民

中国多省限制用电,能源荒开始了,美元耗尽,日子怎么过啊?

vongolia 发表于 24-12-2020 11:38 AM
因为他们也一样被带偏跑去拿澳煤计算整个中国一整年的产量。 其实只要澳煤差额可以补足限电区这个月的电力就够了。更何况澳煤差额足以补足浙江一整年的电力。

所有的报道都不约而同的带出一个不争的事实就是燃 ...
其实只要澳煤差额可以补足限电区这个月的电力就够了。更何况澳煤差额足以补足浙江一整年的电力。
0.38% 本就補足不了多少, OK! 怎帶徧法? 都算過給你看了,
約略0.35%總煤炭發電的總量.....

vongolia 发表于 24-12-2020 11:38 AM
因为他们也一样被带偏跑去拿澳煤计算整个中国一整年的产量。 其实只要澳煤差额可以补足限电区这个月的电力就够了。更何况澳煤差额足以补足浙江一整年的电力。

所有的报道都不约而同的带出一个不争的事实就是燃 ...
所有的报道都不约而同的带出一个不争的事实就是燃煤缺乏。 在燃煤缺乏下中国政府在没确保供给充足下就禁澳煤导致限电就已经是一个失策。
不就是發生了規劃中無法預測的暴增.....沒甚麼好奇怪的.
禁了只佔0.38%的澳煤本就九牛一毛之事....你這麼執著這一毛作啥?

BBC與路透社打你臉, 光榮不?

SuperKedah 发表于 24-12-2020 11:39 AM
路透社也來打你臉了.....

前面也有人談過, 是需求爆增, 天候寒冷, 大力推高用電量.
其他較小的因素就不談了, 這和禁澳煤根本無關.......

被BBC, 路透社打臉, 爽不?

哦, 现在不是电网问题了吗?  现在又回到需求增高了吗? 好心你啦,改来改去毫无原则, 还不给我说中你,当你一不够讲的时候就会转移理由。 问题的事实很简单,需求增高, 燃煤缺乏供应不上 就这样简单。 中国这次估算错误,没估算到寒冬的用电量会大增,加上已经禁止澳煤,燃煤供给上不去,燃煤供不应求导致限电。如果有澳煤即使用电量大增但也可以确保供给正常不会限电。这就是事实。

SuperKedah 发表于 24-12-2020 11:41 AM
0.38% 本就補足不了多少, OK! 怎帶徧法? 都算過給你看了,
約略0.35%總煤炭發電的總量.....

你的0.38%是拿澳煤差额对比中国一整年的电力。
也就是说你这傻B期待澳煤可以生产中国一整年的电力。
问题是现在中国不是一整年没电, 中国只是浙江和一些地区在这几天限电。
澳煤刚好就可以补足这些地区的电力。 在燃煤缺乏供给紧张时刻,澳煤绝对可以缓解这情况。

vongolia 发表于 24-12-2020 11:50 AM
哦, 现在不是电网问题了吗?  现在又回到需求增高了吗? 好心你啦,改来改去毫无原则, 还不给我说中你,当你一不够讲的时候就会转移理由。 问题的事实很简单,需求增高, 燃煤缺乏供应不上 就这样简单。 中国这 ...

電網主要是講廣州停電佔主要吧.....轉骨也是其中一個因素,
我有說它是唯一最重要的因素嗎? 九不搭八的!

好心你啦, 不要整天只會把話塞到人家的嘴這麼下流.
被BBC 路透社打臉開心到爆了嗎?

SuperKedah 发表于 24-12-2020 11:39 AM
路透社也來打你臉了.....

前面也有人談過, 是需求爆增, 天候寒冷, 大力推高用電量.
其他較小的因素就不談了, 這和禁澳煤根本無關.......

被BBC, 路透社打臉, 爽不?

你的新闻刚好就打脸你自己, 再度证实你们这些大陆胶看新闻很喜欢断章取义,永远只看和放大自己喜欢看的部分,不喜欢看的部分就跳过。 我前面已经多次说过不是单一原因造成,但你们偏偏就喜欢只着重一个原因,而忽略另一个供给缺乏的事实。 原因很简单,你们死要脸。
事实很简单,只是单单用电量大增或澳煤是无法造成问题, 必须是用电量大增而澳煤又被禁止导致燃煤缺乏才会导致问题。
这是我最后一次回复你了。 要假装沉睡的人是如何都叫不醒的。

Follow Us
vongolia 发表于 24-12-2020 11:53 AM
也就是说你这傻B期待澳煤可以生产中国一整年的电力。
问题是现在中国不是一整年没电, 中国只是浙江和一些地区在这几天限电。
澳煤刚好就可以补足这些地区的电 ...
錯! 0.38%是指少掉的澳煤在中國一年的煤炭發電的比例.......

澳煤刚好就可以补足这些地区的电 ...
你敢這麼說補足, 你算給我看啦.....

中国只是浙江和一些地区在这几天限电
我再退一萬步說, 你說的限電是幾天.....撐過了就好了, 就好比,

禁了會掉幾根毛.....那短痛掉幾根毛又怎樣? 不過幾天的影響,

重新調整調度即可. 有很重要到要跳出來呼天搶地嗎?

自己打臉自己...真的好可憐!!!!

SuperKedah 发表于 24-12-2020 12:13 PM
錯! 0.38%是指少掉的澳煤在中國一年的煤炭發電的比例.......

你敢這麼說補足, 你算給我看啦.....

我再退一萬步說, 你說的限電是幾天.....撐過了就好了, 就好比,

禁了會掉幾根毛.....那短痛掉幾根毛又怎 ...

是十多天。。。到年尾,而且是在寒冬时刻。 要不你把你家电力关掉一天看看。。。我已经算过给你看了,差额是可以补足浙江一整年的电力。
不要再回复我了,自己问心回答吧。

1。 中国是否燃煤供应紧张?

2。 澳煤是否可以补足限电区缺乏的电力?

3。 中国供应不足又跑去切断其中一个管道的供应是否失策?

vongolia 发表于 24-12-2020 12:05 PM
你的新闻刚好就打脸你自己, 再度证实你们这些大陆胶看新闻很喜欢断章取义,永远只看和放大自己喜欢看的部分,不喜欢看的部分就跳过。 我前面已经多次说过不是单一原因造成,但你们偏偏就喜欢只着重一个原因,而忽 ...
澳煤又被禁止导致燃煤缺乏才会导致问题
是你自己吧.....把一個只佔0.38%發電量的澳煤無限放大.....
路透社的文中有說是禁澳煤所致????? 你自己隨意加上的吧....笑死人!!!!

說到中國進口的媒....看上圖就知,

2018年, 2019年都有煤炭雙月進口創新低的記錄,
比現在的還嚴重, 又不見有限電.........因此, 這就很明顯了,
是需求量爆增才是重點.

根本是你在胡說八道......被打臉也是剛好而己

vongolia 发表于 24-12-2020 12:22 PM
是十多天。。。到年尾,而且是在寒冬时刻。 要不你把你家电力关掉一天看看。。。我已经算过给你看了,差额是可以补足浙江一整年的电力。
不要再回复我了,自己问心回答吧。

1。 中国是否燃煤供应紧张?

2 ...

來! 例出算示來看看啦....
0.35%我都算出示子給你看,
你作不到嗎?

作到再說吧....笨!

SuperKedah 发表于 24-12-2020 12:25 PM
來! 例出算示來看看啦....
0.35%我都算出示子給你看,
你作不到嗎?

作到再說吧....笨!

自己问心回答我的问题。
浙江的电力我前面已经算过给你看,你不会算可以去看回。

我想作为一个工业大国,能源管控不是闹着玩的。所有行动都经过中央严谨审核才得到执行。

当然,节能是草民最直接所能感受到而发电站的发言人是以工厂运作和市场考量来发表他们的看法。但这不意味国家没有在处理排放和后续衍生的问题。短期内,中国必须限制以煤炭为主的配电方式,短痛。长远来说就是逐渐让水电取代煤炭发电完成能源转型。戒了龙虾后到时可能会轮到印度炒了。

第一个视频是澳洲人自己对中国供电的看法。他给的数据可以说明一切。接下来两个视频也可以说成美国真的和中国竞争看谁比较节能,着火,风太大。。

vongolia 发表于 24-12-2020 12:32 PM
自己问心回答我的问题。
浙江的电力我前面已经算过给你看,你不会算可以去看回
哪一樓? 沒看到.

vongolia 发表于 24-12-2020 12:32 PM
自己问心回答我的问题。

我提的你都沒本事回....只會不停跳針....真的笑死人!
和你交手以來, 就只見你要求我要回應你的問題,
你卻從不敢正面回應我的問題.

算出來只有0.38%的上限,

你也在拼命的胡說八道的想把它重要性加到100倍.

真的不知羞!!!! 連BBC, 路透社都打你臉了.

142楼,跳针的是你。 请问心回答我的问题就好。 其他的真的没必要再说。

vongolia 发表于 24-12-2020 12:53 PM
142楼,跳针的是你。 请问心回答我的问题就好。 其他的真的没必要再说。
目前浙江一天最高用电量为5214.3万千瓦
一吨标准煤燃烧干净可以得到3600千瓦电量 (澳洲优质煤应该会更高)
以你提供的数据, 今年澳洲的差额为485万吨

自己算看澳洲的差额足以生产多少天的电力以供应整个浙江最高用电量。
485万吨 足以生产1746000万千瓦的电力, 再除以最高电力5214.3万千瓦, = 334天
也就是澳洲的差额足以提供整个浙江334天的最高用电量!!

所以, 用一年的差額去計算一天的用電量得出的結果?
基本的數學都不會嗎? 張飛打岳飛?

你明白你的問題嗎? 你的說法就是說, 我的一年收入RM36,000,
今年我少了賺了RM100....所以, 我這缺額少賺的部份會讓我12月份的
電費RM100無法還!!!!

當時, 我不回答你是因為你的算法根本是錯到離譜......單位運用就讓人噴飯了!

SuperKedah 发表于 24-12-2020 11:00 AM
誰?
目前動力煤的價格趨勢是往下走的.....

澳洲那一點動力煤只佔中國發電0.38%,
都被你們說成那麼重要, 實在笑死人!!!!!

沒有澳煤, 價格一樣往下走....你就不要胡說八道了....OK!

自称博士的伪博士,你有孙子,还能一直来论坛。你孙子任由他啊?论坛重要过你孙子啊?

我没孙子,只有孩子,忙他们课外学习都忙不过来,忙起来,好几个星期没空上佳礼。

你看起来真的很得空,只要上来,就看到你。

我还没退休,还在拼,但那些上岸的朋友退休后,都在玩股票、玩电玩、去旅游、报名激励课程、额外学习。
没听说有人喜欢上论坛打发时间的。你说自己退休,怎么看都不像。

你像个吃饱没事干的年轻人,无所事事的。如果你真的退休,老了,只能泡论坛帮共产党擦屁股。。。

我真的可怜你。
你的人生看起来很孤独。

vongolia 发表于 24-12-2020 12:53 PM
梅雨季结束,整个浙江迅速转入了高温模式。伴随着这一周的高温晴热天气,全省用电负荷也在步步走高。

昨天上午10点30分,国网浙江省电力公司调度大厅大屏幕上,代表着统调电力负荷需求的曲线不断攀升,直到达到5214.3万千瓦后,才终于回落。而这一数值,比起去年8月17日我省历史最高统调负荷5174万千瓦,足足增加了40万千瓦。
目前浙江一天最高用电量为5214.3万千瓦
一吨标准煤燃烧干净可以得到3600千瓦电量 (澳洲优质煤应该会更高)
以你提供的数据, 今年澳洲的差额为485万吨。

這是2013年的數據.....你在作死嗎?

485万吨 足以生产1746000万千瓦的电力, 再除以最高电力5214.3万千瓦, = 334天

1746000万千瓦的电力, 這是一年差距量所算出的結果.....
5214.3万千瓦, 這是一天的需求量.....怎可以用年數除以天數??? 然後得出天數????
你的答案要除以365天 (大約吧) 才算數. 換算出來也不過是0.9, 不到 1 天啦!!!!

你看懂我說甚麼嗎? 你的算法錯到多離譜....你的單位根本亂打亂用一通
就依你的數據好了 :

麻煩你看好你的單位, OK! 不要隨便唬爛....
數學差就數學差! 1 天不到的量被你說到超級嚴重,
自打自臉吧!!!!

SuperKedah 发表于 24-12-2020 02:03 PM
你看懂我說甚麼嗎? 你的算法錯到多離譜....你的單位根本亂打亂用一通

就依你的數據好了 :

麻煩你看好你的單位, OK! 不要隨便唬爛....
數學差就數學差!

334天 / 365 天 = 0.9  = 1%都不到?
百分比是这样算的?  

天才哦