佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
毕竟,如果我来说,使用viewfinder可以让我更稳定,相机靠着头额,会稳定过腋下夹紧双手扶持相机 ...
jackbjg 发表于 30-11-2010 11:40 AM

对咯,强烈阳光下看LCD很痛苦.

回复 2273# jackbjg

不好意思再请问一下怎样才能鉴定相机的真假?是不是有canon malaysia的 青色warranty card就是真的了?  谢谢

回复  jackbjg

不好意思再请问一下怎样才能鉴定相机的真假?是不是有canon malaysia的 青色warranty ca ...
ryu88 发表于 30-11-2010 08:14 PM

相機沒有假的啦,只有行貨水貨罷了。 如果店家有電腦上網,直接申請1+2保家,水貨申請不到的。

相機沒有假的啦,只有行貨水貨罷了。 如果店家有電腦上網,直接申請1+2保家,水貨申請不到的。
jackbjg 发表于 30-11-2010 08:20 PM

受教了!谢谢

想问问各位大大,该买D90 还是 60D。。 D90 两年了,但好像很不错。

该如何选择呢?(买不起D7000)

想问问各位大大,该买D90 还是 60D。。 D90 两年了,但好像很不错。

该如何选择呢?(买不起D7000)
e_chin 发表于 30-11-2010 11:39 PM

不好意思,剛宵夜回來,遲回復了。

普通用戶來說,如果你也沒有品牌情節,然後或者比較偏好nikon的色彩,
我的建議是60D 18-135,大概RM3800-3900.

原因,canon到現在都還有1+2保家配套(雖然我不知道到幾時)
再來,60D有反轉LCD,很方便高難度構圖。
還可以高清錄影。

基本上,基於這幾點,都是對普通用戶很需要的性能。

D90的好處,對普通用戶來說,相比60D,比較便宜咯。再來,如果你也沒有需要到好像我剛才說的那些,D90都已經很足夠了。

不妨以你身邊的朋友使用的品牌為其中一個考量因素,方便交流和交換器材,再來,手感。

Follow Us
回复 2306# jackbjg

Canon 1+2保家配套到12月31日。

回复  jackbjg

Canon 1+2保家配套到12月31日。
ck2006 发表于 1-12-2010 06:48 PM

過後的是1+1,是嗎?
我也只是聽回來。不敢亂講。畢竟沒有看到official announcement.

回复 2308# jackbjg

1 Jan 2011 后买的是1+1.

Detail  u can see http://www.canon.com.my/    in first page nah.

回复  jackbjg

1 Jan 2011 后买的是1+1.

Detail  u can see     in first page nah.
ck2006 发表于 1-12-2010 07:00 PM

ei.....有了哦?
謝謝你的資訊分享

我想买SLR的。。可是自从NEX出了之后。。感觉上SLR就快要被取代了。。
能分享一下看法吗?
我X你的YZ 发表于 2-12-2010 11:07 AM

我的看法,

關於EVIL機的來臨,的確讓很多人開始有了多一個選擇。

至少,EVIL機的體積很吸引大眾。

可是,SLR就算真的有一天要被取代,也不會是太快的事情。

因為SLR可以長時間工作,耐操的這些性能,對於很多人是很重要的。還有就是長時間握著的舒適感。

EVIL機的照片素質的確逼近入門單眼,可是和高端也是一段距離,包括功能在內。

換句話說,普通攝影來說,可能有部分會被EVIL影響到,可是DSLR還有很大的市場完全不會被搖動。

回复 2311# jackbjg

現在的是市場,形能上sony a580 比起 canon 550d , nikon d90 好多多聲,價錢也便宜, 但是a580銷量就是比不上那兩個。 a580 的成像是不是較差還是怎樣?我知道在flash,af和 ovf上sony是較差的,但我沒問題。   

想入手a580但又怕後悔,因爲spec和價錢真的吸引,你怎樣看?sony lens的選擇我也沒問題,雖然朋友都是canon友,但我因該可以接受,所以你覺得a580是不是我眼下最好的選擇?

回复  jackbjg

現在的是市場,形能上sony a580 比起 canon 550d , nikon d90 好多多聲,價錢也便 ...
ombenzasatohung 发表于 3-12-2010 03:44 PM

市場宣傳的關係以及商店銷售。
再加上2手市場等等的原因。
有些地方,買了sony過後,要買器材就麻煩了,不就網購,不就訂購,不是每個人都喜歡這樣的購物方式。

再說,這個A580的價位,感覺上有很多人都被A33/55吸引去了吧?

回复 2313# jackbjg

我也快被A55和pentax kx 吸走了。本来打算买550D的说,怎知贴爬多了,先在心大心小!
想请问A55和550D 现在是什么价?

回复  jackbjg

我也快被A55和pentax kx 吸走了。本来打算买550D的说,怎知贴爬多了,先在心大心小!
想 ...
cecilia0712 发表于 4-12-2010 08:07 AM

kits 18-55的配套來說
A55大概2450-2500
550D大概2680-2700

各有長短,就看自己要什麼,就好了,我只能說,也沒有一台所謂的絕對最好。
我的看法,只要是說那機身原本不是太差,那麼,其實就還可以以手感還有身邊的朋友的用戶考慮。
畢竟,尤其說如果身邊朋友都是使用一樣品牌的,交換器材使用的機會就比較大。
現在或許你在想,我只是有Kits,誰會和我交換啊。可是,年後,沒人知道。。。。。。
器材太貴,沒可能買得完,所以就如果大家都有不同的鏡頭的話,就可以交換玩玩咯。

市場宣傳的關係以及商店銷售。
再加上2手市場等等的原因。
有些地方,買了sony過後,要買器材就麻煩 ...
jackbjg 发表于 3-12-2010 03:54 PM

sony 的lens 是不是貴很多?我看到50mm f1.8 要500+。。

sony 的lens 是不是貴很多?我看到50mm f1.8 要500+。。
ombenzasatohung 发表于 4-12-2010 10:20 AM

沒有絕對。
你知道我們很多canon和nikon等的用戶,都會很羨慕sony的機身防抖嗎?
因為有很多副廠的不錯的鏡頭,在沒有防抖的裝置下,便宜很多。
比方tamron 70-200 f/2.8, 價錢不到3000,這焦段沒有防抖,是很頭痛一下的。
nikon/canon原廠的70-200放f/2.8有防抖的都是接近7000了。

也因為sony的鏡頭沒有需要防抖(猜測),sony自己原廠的70-200f/2.8也不到6000......

我真的应该拿。。。a33 twin lens??  55-200mm 这个真得没什么用到。。。

我真的应该拿。。。a33 twin lens??  55-200mm 这个真得没什么用到。。。
yayalolo 发表于 5-12-2010 06:52 PM

請問,你的,是問題嗎?

jack兄,想请教你一下
明天就要去买相机了,但心里还没真正决定要买d5000还是d3100..
喜欢D3100的最新科技和价钱,但size实在有点小,尾指一定会悬挂在空中。。。
喜欢d5000的手感,翻转荧幕...但价钱比d3100贵(毕竟不是自己出钱,不舍得花太多)
买相机后用途大概是拍室内比较多吧,朋友聚会和饰品等等,以后可能会带着去旅行。
朋友建议说如果买d3100可以加个grip,那样就不会有太小的问题。。。那请问加grip的价钱大约是多少?会使到整个相机变得很重吗?
谢谢你。。。