佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
jack兄,想请教你一下
明天就要去买相机了,但心里还没真正决定要买d5000还是d3100..
喜欢D3100的最新科技 ...
jjjjjjjjjj 发表于 5-12-2010 08:38 PM

老實說,我還沒有看過D3100有battery grip leh........
這手感,在長時間拍攝將會是一個問題,不是舒服不舒服罷了,而是最後對你的手指的承受。

方便旅行,如果不考慮價錢,當然是18-200,因為這4支裡面,變焦倍數最大了。
旅行很多時候,時間 ...
jackbjg 发表于 4-5-2010 01:13 AM

jack哥,用了很多天来爬你的贴,顶下,jack想问你,如果tokina12-24在最深或最广的情况下,成像会差吗??

,如果想用wide angel拍到像fish eyes的effect如何??想入一支超广角镜,喜欢fish eyes的变形。。如果只是想拍到稍微的curve就够,如何??不想变成中间圆圆的。。。后制可以做到吗??

jack哥,用了很多天来爬你的贴,顶下,jack想问你,如果tokina12-24在最深或最广的情况下,成像会 ...
yapy 发表于 5-12-2010 11:42 PM

這支算是一枝很好的lens.在24mm f/4的時候有少許柔罷了,step down一點點到f/5.6-6.3這樣,就已經ok了·
其他焦段的時候在任何光圈都沒有問題。
再說,如果是用在風景,也不用擔心了,因為很多時候都是小光圈。

這支算是一枝很好的lens.在24mm f/4的時候有少許柔罷了,step down一點點到f/5.6-6.3這樣,就已經 ...
jackbjg 发表于 5-12-2010 11:55 PM

本来想买11-16但我的D3k用不到。。说以上了12-24,俩支比较,那个成像会比较好??我打算upgrade body在上一支超广角。。可以变形。。喜欢稍微curve的那种,不想fish eyes 完全圆圆的。。怎么好介绍??

本来想买11-16但我的D3k用不到。。说以上了12-24,俩支比较,那个成像会比较好??我打算upgrade ...
yapy 发表于 6-12-2010 12:03 AM

難度來了,現在的超廣角都不會有弧形的少許變形。除非是套頭。。。。。
成像,兩隻都好。

沒有絕對。
你知道我們很多canon和nikon等的用戶,都會很羨慕sony的機身防抖嗎?
因為有很多副 ...
jackbjg 发表于 4-12-2010 10:29 AM

謝謝, 你幫了很大的忙, 我看s家會多一個人了

Follow Us
謝謝, 你幫了很大的忙, 我看s家會多一個人了。
ombenzasatohung 发表于 6-12-2010 12:49 PM

你身邊多S家的玩家嗎?如果多,那就更好,畢竟,鏡頭買不完,如果大家擁有普通的鏡頭,就可以交換使用。當然,只限於,同品牌。
這也就是為什麼我前面有些著,如果毫無頭緒的,也可以從身邊的朋友使用的大多數品牌為出發點。

套頭??那fish eyes呢??ps可以做到吗??

套頭??那fish eyes呢??ps可以做到吗??
yapy 发表于 6-12-2010 05:33 PM

套頭=adapter.
也就是市面上最好盈利的攝影零件,成像不好,可是剛好就是可以給你要的少少變形。
fish eye當然就是變形了。
ps?接近無所不能

套頭=adapter.
也就是市面上最好盈利的攝影零件,成像不好,可是剛好就是可以給你要的少少變形。 ...
jackbjg 发表于 6-12-2010 05:40 PM

那一个adapter要多少钱呢??叫怎么名??。。jack你知道关于ps的变形的tutorial吗??我一直在找关于这方面的tutorial,但是一直找不到。。。不知道怎么名。。

我以为超广角低于10mm以下就会有这样的effect

那一个adapter要多少钱呢??叫怎么名??。。jack你知道关于ps的变形的tutorial吗??我一直在找 ...
yapy 发表于 6-12-2010 05:50 PM

千萬不要買哪種套頭。有很多廠商都有出。
有些套頭的價錢接近一顆手動魚眼鏡頭,成像又不怎樣。。。。

PS?
filter>distortion>lens correction

千萬不要買哪種套頭。有很多廠商都有出。
有些套頭的價錢接近一顆手動魚眼鏡頭,成像又不怎樣。 ...
jackbjg 发表于 6-12-2010 05:59 PM

哇,这么贵,我还以为百多两百,可以买来玩玩,这么贵,我还不如去买一支fish eyes。。。算了吧,用ps好了

jack大,我想问一下nikon d3100拍出来的颜色会比sony a33鲜艳吗?还是差不多而已?

jack大,我想问一下nikon d3100拍出来的颜色会比sony a33鲜艳吗?还是差不多而已?
LuckyZero 发表于 8-12-2010 05:01 PM

兩個都是出了名鮮豔的品牌,只是nikon比較偏黃,sony比較偏紅。
就看你比較喜歡那一個的口味咯。

Jack-san,

想请教你,
AF-S DX VR ZOOM - NIKOOR 55-200 F/4-5.6G IF - ED 和
AS-S DX NIKOOR 55-300 F/4.5 - 5.6 ED VR
这两个 lens  的分别。除了zoom 比较远之外还有分别吗?
1)我是nikon D3000 的用户。
2)f/4-5.6 和 f/4.5-5.6 有分别吗?
3)有 IF 和没 IF 有差别吗?
4)我比较喜欢拍人像和object。 两个都要清楚的。这两只lens适合吗?
5)如果拍室内想车展可以吗?
谢了。

Jack-san,

想请教你,
AF-S DX VR ZOOM - NIKOOR 55-200 F/4-5.6G IF - ED 和
AS-S DX NIKOOR 55-300  ...
cincaila 发表于 8-12-2010 08:29 PM

某個程度上,55-300比較好。
首先,覆蓋範圍,再來,裡面還有用HRI lens element,而且VRII,兩片ED鏡。

兩隻都可以,可是拍object的話,不是近拍。最短對焦距離都1.1m(55-200),1.4m(55-300)

室內車展,就,不要要求太高,畢竟不是恆定光圈,而且光線不佳。
D3000的高感光噪嚴重,也就是別期望高感光幫到你,這樣的event也沒有可能用慢快門,在來,光圈在拖累一點,還真的,就不要抱著太大的期望。除非你有一隻外閃,而且,車展允許你使用外閃。

有沒有可能nikon p7000 都可以拍到醬嚇人的漂亮,那我買p7000好了, 你們看怎樣? 版權所有,不能轉載,麻煩大家click了。

http://www.flickr.com/photos/arterondo/5065050589/

有沒有可能nikon p7000 都可以拍到醬嚇人的漂亮,那我買p7000好了, 你們看怎樣? 版權所有,不能轉載,麻煩 ...
ombenzasatohung 发表于 8-12-2010 08:47 PM

攝影構圖技術是人為的,和相機無關,你的那張照片,後製佔了很大的功成,並不是相機厲害。

回复 2336# jackbjg

1)那55-300 比较适合户外和光线强的地方?2)如果室内车展建议拿那个lens? (for nikon D3000)
3)如果换机身有那个建议? (老爸有打算买DSLR)(也建议老人家完摄影,防老人痴呆)->朋友建议

回复  jackbjg

1)那55-300 比较适合户外和光线强的地方?2)如果室内车展建议拿那个lens? (for nikon  ...
cincaila 发表于 8-12-2010 09:22 PM

對的,讓老人家多走動。
室內車展,要不就買閃,要不就換機身,就算神鏡在D3K上面,沒有閃的狀況,也沒有辦法幫得了。
55-300的確可以拍戶外,沒問題。

你的機身是打算D3K給老爸,你自己上比較好的,還是怎樣?
順便,budget.....