佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
nissin622新的多少?MKII又多少?谢谢
ljun 发表于 10-12-2010 04:42 PM

Di 622停产了,虽然市面还有。622MKII的价钱,吉隆坡低过500拿到了。

回复 2359# jackbjg

我是johor 人。我housemate 有35 的镜头。因该会向他借来用。18-55 的镜头要注意设么如果开在35。

回复  jackbjg

我是johor 人。我housemate 有35 的镜头。因该会向他借来用。18-55 的镜头要注意设 ...
cincaila 发表于 10-12-2010 05:18 PM

他有,就跟他借來try就可以了。不用用你的kits來模擬了。主要是看你習不習慣定焦,以及那個焦段是否可以讓你拍攝到你要的東西罷了。

Di 622停产了,虽然市面还有。622MKII的价钱,吉隆坡低过500拿到了。
jackbjg 发表于 10-12-2010 04:47 PM

谢谢你!有人讲充电的电池要用完才能充电,有人讲不用,到底谁才对?

谢谢你!有人讲充电的电池要用完才能充电,有人讲不用,到底谁才对?
ljun 发表于 10-12-2010 06:00 PM

li ion的電池不要用完才charge.
nickel的電池就用完才charge.
所以,試看哪一種電池。

簡單一點,現在的相機,那種四方,棺材型的,大致上都是li ion的,其實在電池標籤就看得到了。
這種的,第一次charge,也是charge滿就可以關的。
由於沒有memory effect,所以沒有必要用完才charge,而且用完才charge反而更傷電池。再說,這種電池最佳的保存法就是charge滿才收,不要半空收。

至於nickel base的,比如普通上外閃用的double A電池,其實因為有memory effect,每次charge會有氣泡,因此charge得越少的次數越好,因此,就會用完才charge.

其實在我的貼前面有個鏈接,是一位網友分享的電池資訊,我把鏈接放在這邊,你不妨得空自己參考。
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1894089&rpid=79487004&ordertype=0&page=182#pid79487004

如果還有疑問,儘管發問

D3100使用更新的技术,某个程度上,测光和白平衡理论上更好。
感光处理,还是D90比较理想。
马 ...
jackbjg 发表于 9-12-2010 09:49 AM

多谢解释!

现在却对3100比较有兴趣。。。因为性价比较高。。。
而且现在的新相机推出周期很快。。。功能提升很明显

所以考虑先买3100玩玩

日后再升级。。。

Follow Us
jack penang那一家会比较便宜??hike我知道会比较贵,但会服务比较好

多谢解释!

现在却对3100比较有兴趣。。。因为性价比较高。。。
而且现在的新相机推出周期很快。。 ...
aven 发表于 10-12-2010 09:48 PM

这需要看你自己的金钱观点了。如果说你打算把D3100用到坏了,才升级,这样我没有太多意见。
但如果说是玩了一年半载再上,那你就得准备亏损这笔钱,因为一年后的D3100机身2手价可能不到1000。那就还好直接买现在的比较好的,比如D7000,至少,不会这么快被限制要升级,大致上几年内都还不至于真的被功能淘汰,但就算功能被淘汰,性能还是存在,依然还是拍得出好照片。

jack penang那一家会比较便宜??hike我知道会比较贵,但会服务比较好
yapy 发表于 10-12-2010 10:00 PM

megastar也不错。但其实相差的那个价钱,也不会很多罢了。如果你原本就认识hike的,我反而认为就没有必要因为少少钱的分别换店家。

因为长期顾客,有时候会有很多优先,讯息,另相优惠9比如任何问题也会比较帮你追问service center等等)

回复 2351# 射即是空

我觉得iso也要高一点,,好象800加闪光灯,,因为有时候背景也要有一些

non VC Di II version?
新加坡的價錢我也不太清楚,可是如果用兌換率後和大馬相比,就還真的便宜 ...
jackbjg 发表于 3-11-2010 07:34 AM

jack恒定光圈是不是每个distant都可以用到最低的光圈。。sample?

jack恒定光圈是不是每个distant都可以用到最低的光圈。。sample?
yapy 发表于 11-12-2010 10:10 PM

是。就比如tamron 17-50 f/2.8, Nikon 24-70 f/2.8

最wide的呢??神镜是不是每枝都可以用到2.8在每个focus distant??

megastar也不错。但其实相差的那个价钱,也不会很多罢了。如果你原本就认识hike的,我反而认为就 ...
jackbjg 发表于 10-12-2010 10:07 PM

我个人认为mega star做生意比较随便,价钱又公道,
我差不多每个星期五都在mega star,有空出来喝茶,
我星期四晚才跟victor 版主喝茶。

最wide的呢??神镜是不是每枝都可以用到2.8在每个focus distant??
yapy 发表于 11-12-2010 10:35 PM

是,在最wide和最deep,也是 可以保持最大 光圈 值 。

神鏡?有些 神鏡 是f/1.4的 定焦鏡 來的 。
神鏡 有太多了 。

我个人认为mega star做生意比较随便,价钱又公道,
我差不多每个星期五都在mega star,有空出来喝茶,:t ...
chanbs 发表于 11-12-2010 11:03 PM

haha.我 有兩個月沒下去了 。
是咯 ,那天的聚會,剛好我忙,所以不能去。
有機會,出來喝茶。

haha.我 有兩個月沒下去了 。
是咯 ,那天的聚會,剛好我忙,所以不能去。
有機會,出來喝茶。
jackbjg 发表于 11-12-2010 11:10 PM

那天我也带了70-200mmL f2.8 is II去给他们试,victor版主好像是中了毒。

那天我也带了70-200mmL f2.8 is II去给他们试,victor版主好像是中了毒。
chanbs 发表于 11-12-2010 11:13 PM

還好這些神鏡都毒不到我。
nikon的70-200我也抓過,太重,不ngam我玩的東西。
其實重量也是我考慮的因素之一。

想请问一下各位前辈,本人是新手,还在考虑着要买60D还是D7000, 真是头疼。。。
可以给一点建议吗?

我做了一些research, 发现D7000有点complaints,包括back-focus和hot pixel,但也有人说这相机的image quality 一流,物有所值(包括Ken Rockwell)。。 至于60D,感觉比50D还不如,但又不想拿比较旧的型号(贪爽吧)。。。
有没有那位前辈可以给比较中肯的意见,有这两架相机的玩家当然是最好。。

谢谢,谢谢。。。

想请问一下各位前辈,本人是新手,还在考虑着要买60D还是D7000, 真是头疼。。。
可以给一点建议吗?

我 ...
PieceOfCake 发表于 12-12-2010 12:26 AM

老实说,hot pixel这东西,其实在很多机种都有的,而且,就算是在D7000,也只有在long exposure才发现,并不是时常都拍long exposure. 某个程度上,D7000的hot pixel问题,我觉得是被放大来看罢了。关于back focus, D90也面对过不少,但为什么却没有如D7000这样被放大?我只能说,现在的网络,专门就是挑问题。这也就是为什么所有那些大热门的东西一推出,不久就开始有报导他的问题,不严重的问题也被放大来报导。毕竟,并没有完美的机。

至于60D,老实说,也没有报导中的那么不值,再说,那个反转LCD就很值得了。只是,有时候当然就会被有些人说那个反转LCD是多余的,没有必要的,的确,不常用,可是用到的时候,就会比起那些没有反转LCD的机种方便很多。它的用处都在高难度角度的时候。

对我而言,买了哪一台,都不会后悔,两台都是好的。
不妨看看我前面写的鸟文章。
有说到几个重点。
比方说,手感,有人说60D像玩具,但也有人认为D7000笨重,所以 ,你要轻巧还是稳重,看你自己。
还有身边用户群。这点是方便交流,以及交换器材。
或许,你也不妨看看你的budget,毕竟,60D和D7000价钱相差接近一千