佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennethlhm

天竺鼠茶坊 (Cavy Cafe)

关闭 [复制链接]
还好我的不会乱咬东西。。。

原帖由 10sc 于 10-12-2007 06:26 PM 发表
不用担心,我家的天也是如此。。。
而且咬得chak chak声,搞得我没得好睡。。。

可是,我是怕被它咬到。。。

原帖由 XiaoLing88 于 10-12-2007 09:06 PM 发表

可是,我是怕被它咬到。。。

其实基本上,如果你没有惹怒它,它是不会咬你的。
所以哟,它不喜欢的,你就不要做咯!!!!!

原帖由 MeLoDy... 于 10-12-2007 09:27 PM 发表

其实基本上,如果你没有惹怒它,它是不会咬你的。
所以哟,它不喜欢的,你就不要做咯!!!!!

我没有惹怒它
我觉得好像是我用手抓牧草给它的后,然后我的手沾有牧草的味道~
而我又去抚摸它的下巴~
可能它误以为是食物~

原帖由 XiaoLing88 于 10-12-2007 11:31 PM 发表

我没有惹怒它
我觉得好像是我用手抓牧草给它的后,然后我的手沾有牧草的味道~
而我又去抚摸它的下巴~
可能它误以为是食物~

嗯。。。我的不会因为这样而咬我
它们顶多会闻闻下,然后或许会轻轻的啃下,但不会受伤的。。。
GINNY会用舌头舔,很爽下。。。

只有在我抱PIGGY时,它不喜欢,就会啃;
然后我再不放它,它就咬;
再不放,就大大力咬!!!!!

而GINNY只有在梳毛时,(它不喜欢被梳后脚,尤其是毛发打结时)
它会踢我,我不停,就转过来,咬!!!
但没被咬到过,都来得及闪。。。。

回复 #2360 XiaoLing88 的帖子

它咬你是不是饿了。。。

Follow Us

回复 #2363 MeLoDy... 的帖子

如此看来,它们也很有个性的。。。
不要做它们生气咯。。。

原帖由 MeLoDy... 于 10-12-2007 11:58 PM 发表
嗯。。。我的不会因为这样而咬我
它们顶多会闻闻下,然后或许会轻轻的啃下,但不会受伤的。。。
GINNY会用舌头舔,很爽下。。。

只有在我抱PIGGY时,它不喜欢,就会啃;
然后我再不放它,它就咬; ...

其实就是这样。。。
每次要抱它们我都蛮怕被咬的
因为它们看起来是那么不情愿被人抱。。。
但是养宠物没得抱很没意思咧
怎么"天天"这样不听话的。。。?
看到有些人养到可以仰身躺在那里任摸,羡慕死

回复 #2366 麻麻地 的帖子

因为你没有付出所有时间陪伴它们长大。。。
它们应该很善忘的,除了要吃的时候。。。

原帖由 10sc 于 11-12-2007 10:16 AM 发表
因为你没有付出所有时间陪伴它们长大。。。
它们应该很善忘的,除了要吃的时候。。。

哪里可能。。。
一天有半小时都是奢侈

回复 #2368 麻麻地 的帖子

对咯,所以别人的天比我们的天更粘人。。。

也有可能是天本身的性格,比较狂野!

原帖由 麻麻地 于 11-12-2007 10:07 AM 发表

其实就是这样。。。
每次要抱它们我都蛮怕被咬的
因为它们看起来是那么不情愿被人抱。。。
但是养宠物没得抱很没意思咧
怎么"天天"这样不听话的。。。?
看到有些人养到可以仰身躺在那里任摸 ...

哈哈。。。有一次,因为要剪指甲,一定要抱着piggy,
它又很不喜欢被人抱的,一包它就一直找“肉”啃。。。。(就是一直啃手指阿,手背啊。。。。)
我就用毛巾围着自己的手,它也会想办法钻,然后找肉咬。。。
开始是轻啃,若不理它就。。。。。后果自负!!!!
但不是会流血的那种啦! 只是会有牙齿印。。。。

然后我就用一罐类似牙膏状的管子,(是它们的anti fungus cream的罐)
平放在我手上,它以为是我的手,就一直啃。。。。
我就趁机赶快帮它剪完指甲。。。。
剪好一看。。。。。。。。。。。
那罐cream已经。。。。。伤痕累累。。。。。

然后我就突发奇想,下次可以训练它开信了

原帖由 MeLoDy... 于 11-12-2007 11:50 AM 发表

哈哈。。。有一次,因为要剪指甲,一定要抱着piggy,
它又很不喜欢被人抱的,一包它就一直找“肉”啃。。。。(就是一直啃手指阿,手背啊。。。。)
我就用毛巾围着自己的手,它也会想办法钻,然后 ...

哈哈!!!天天变成开信刀都给你想到。。。
以后再变成罐头刀、开锁佬、锯子。。。哈哈。。。

原帖由 10sc 于 11-12-2007 11:56 AM 发表

哈哈!!!天天变成开信刀都给你想到。。。
以后再变成罐头刀、开锁佬、锯子。。。哈哈。。。

因为有次我在yutube无意间看见一只会开信的兔子呀!
真的!!!!满可爱的。。。

不过我很喜欢跟它们玩哦!尤其是吃东西的时候,我会把黄瓜切大块点然后拿着黄瓜喂它们,你看到他们吃到津津有味是,很爽的! 有时也会作弄它们,先给它们吃一口,接下来就只是把那黄瓜方靠近它们的嘴,他们就会一直跟着那黄瓜走。 看到它们那么贪吃,你真是苦笑不的。 而且有一段时间,我和女友差不多每一餐都喂它们,他们就没那么怕我们了。但是后来不得空,没什么时间陪它们,它们又怕我们了。 所以要花时间陪它们,它们才会信任我们。

回复 #2373 猫咪~ 的帖子

你说得对,它们很善忘的。。。很容易把主人变陌生。。。
所以要维持和它们之间的关系并不容易。。。

回复 #2372 MeLoDy... 的帖子

那就要靠你为天天的前途发扬光大了!
开信天!

原帖由 猫咪~ 于 11-12-2007 12:00 PM 发表
不过我很喜欢跟它们玩哦!尤其是吃东西的时候,我会把黄瓜切大块点然后拿着黄瓜喂它们,你看到他们吃到津津有味是,很爽的! 有时也会作弄它们,先给它们吃一口,接下来 ...

对,看它们吃东西时,津津有味又迫不及待的样子,真得很可爱。。。。
.
可是我的天很狡猾的,有东西吃时,自己会走来你身边,还会爬上你的腿(我食物放在腿上),任你摸
吃饱后。。。。。。。就不见踪影了
吃饱后,见人如见鬼!!!!!!!!!!!!

回复 #2376 MeLoDy... 的帖子

你的也是无间天。。。

它们睡觉的时候最可爱了.......