佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

意大利疯狂12日游(罗马、比萨、Bologna、Florence、威尼斯、米兰) ~ 完

原帖由 tomato7299 于 16-10-2008 10:55 AM 发表
TrishaLavittae ,爬完你的帖了,你拍的照片好漂亮哦!我粉喜欢
我没有去过意大利,可是看你的游记,就很像自己也去走了一遍
谢谢你的分享哦!

谢谢你哦!

原帖由 sweetymiumiu 于 16-10-2008 12:39 PM 发表
那些面具真的很美但价钱很不美

对呀!价钱都很贵,害我心样样想买,又买不下手!

原帖由 ranger53100 于 16-10-2008 02:52 PM 发表

这件店应该是威尼斯里头最大间最齐全的吧, 我们也有近去看, 那些面具真的很美。
本来想买一个来做纪念品但我看上的但偏偏都很贵, 贵到可以买名牌包包了。。。
所以只好打消买面具的念头

嗯!这件店里头卖的东西最漂亮了,也最高贵,当然价钱也不凡。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 16-10-2008 06:37 PM 发表

你去的话恐怕变炮灰

我们看到美的至少要euro 199以上.
可以买gucci belt

对呀!那种人脸那么大的,漂亮的都卖的很贵的!

原帖由 simonkuan 于 16-10-2008 07:42 PM 发表
哈哈,原来是这么的......美
请问你们是到那里才找hostel吗?

是网上订旅馆房间。

在威尼斯的第二天,我们跑了三个小岛:
1.玻璃岛(Murano)
2.彩色岛(Burano)
3.丽都岛(Lido)
(可以在各岛的名字上面点击,然后在#127巡查各岛的地理位子)

威尼斯的船已有规定的标价。不同的服务,不同的船票,有不同的价钱。以下是船卡的价钱:

Follow Us
不好意思, 我又来safa了....

你很有心思哦.... 还有做点击. 还有video, 还有拍门票...
我就比较懒惰了.... 只会放照片.
你和当妹一样的有心思....

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 16-10-2008 11:36 PM 发表
不好意思, 我又来safa了....

你很有心思哦.... 还有做点击. 还有video, 还有拍门票...
我就比较懒惰了.... 只会放照片.
你和当妹一样的有心思....

video 本来想在更早前放上去,但搞了好久,一直不明白为何share不到,后来今天才发现原来我set 了youtube那里的video as private....  好害羞!

以前来这里潜水的时候,总感到有点击的话对看贴的人会比较方便。所以还没写这个意大利贴之前已经set好一个概念要那么写,所以一开始便放上点击,好让看贴的人可以更方便阅读。只是问题在贴video 那里而已。。。

原帖由 TrishaLavittae 于 16-10-2008 10:55 PM 发表
在威尼斯的第二天,我们跑了三个小岛:
1.玻璃岛(Murano)
2.彩色岛(Burano)
3.丽都岛(Lido)
(可以在各岛的名字上面点击,然后在#127巡查各岛的地理位子)

威尼斯的船已有规定的标价。不同的服务,不 ...

遗憾不够时间在威尼斯, 好棒的地方
那些制作玻璃真的很神奇, 看到我呆呆, 不过导游带我们去的那间卖得很贵呢

原帖由 ranger53100 于 17-10-2008 09:46 AM 发表

遗憾不够时间在威尼斯, 好棒的地方
那些制作玻璃真的很神奇, 看到我呆呆, 不过导游带我们去的那间卖得很贵呢

要买玻璃制品,听说得到玻璃岛上才行。那里的选择比较多,价钱也比威尼斯主岛便宜。

看了表演后,我们就继续上路了。跟着地图走小路,走到遇到大路为此。后来我们就一直沿着水道边走。那里的一路上都有很多卖玻璃饰品的店口。

岛上的油站,供给船打油的地方

无意中,在一个不知名的巷子里发现到了这个艺术品。原来玻璃岛上有不少的玻璃艺术品,但都放在不同的小巷子。运气好的话,可以遇到好几个。

这个是玻璃竹子。

玻璃里闪闪亮亮的是铜粉。

Pedal, 里面的花纹是一颗颗的塑胶花。当胶花遇热的玻璃后,就会形成这个样子。主岛上看到最便宜的是12欧元一个,在玻璃岛的价钱是6-8欧元一个。

各种各样的玻璃饰品。很想买下来!

进去一家店,刚好看到店主在烧玻璃pedal(心型的)。这店主真好,他还为我们仔细的解释金粉是铜粉,热度要多少等等。

另一个玻璃艺术品。

应该这是作者的名字吧?

耶,你放上来的Burano照片,搞到我好遗憾没去到那里咯!
我不理,你要放多多照片上来。。。

原帖由 damonsoh 于 18-10-2008 12:29 AM 发表
耶,你放上来的Burano照片,搞到我好遗憾没去到那里咯!
我不理,你要放多多照片上来。。。

哈哈哈哈!好好。。。尽量upload多一些。。

在街口的某一处,看到了这个。。。

玻璃岛

各种玻璃首饰。左手边那个一支支立着的是用来美化酒瓶的酒瓶盖。

又另一件玻璃艺术品 – 五彩缤纷的算盘。

玻璃做的圣母像

哇。。。看了当当姐和你的旅游日记后,搞到我没有心做工了,脑袋想去玩了。。。
哈哈

原帖由 neeneelum 于 18-10-2008 10:58 AM 发表
哇。。。看了当当姐和你的旅游日记后,搞到我没有心做工了,脑袋想去玩了。。。
哈哈

哈哈哈。。。工作不忘玩乐。。。就放自己一次大假,休息是为了走更长远的路。。。

我们在玻璃岛走了一圈后,在超市买了一整只的烧鸡,两个人给分了,就这样解决了午餐。吃饱后,我们又去搭船到彩色岛(Burano)了。

玻璃岛与彩色岛的距离大概只有7km,大概40分钟的时间就到了。上了船后,我跑到船头去看意大利船长使船。蛮幸运的,船长竟然邀请我开船!哈哈哈!当然二话不说,我就飞快的跑去了!虽然只开了短短几分钟(自己不好意思霸太久),但感觉很兴奋,第一次开那么大的船也,也是第一次载着那么多人跑(大概百多人吧)!过后船长还赞我开得很好!哈哈哈!

快到了!白色灯塔哪儿就是了!

到咯!

如果说玻璃岛的特产是玻璃,那么彩色岛的特产又是什么呢?彩色?不,是蕾丝!那彩色岛这个名字何来的呢?原来彩色岛上的屋子都彩上了各种不同鲜艳的颜色。每一家的颜色都不一样。远远看,彩色岛根本就像一盒美丽的彩色笔。我爱彩色,所以我也爱上了彩色岛。来到了这里,真的又不一样的感觉,心情顿然好像彩虹一样,感觉到身边的东西都好美丽。

下面的都是书签。

威尼斯的象征。手工都很精致,对不对?

意大利的天空总是那么的美.... 因为都是蓝蓝的....

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 19-10-2008 02:10 PM 发表
意大利的天空总是那么的美.... 因为都是蓝蓝的....

也许是夏天的关系吧?欧洲春天和夏天的天空都显得特别蓝,但进入秋天后天空又开始一个礼拜里有4天是灰灰的。。。。

原帖由 TrishaLavittae 于 19-10-2008 06:46 AM 发表
我们在玻璃岛走了一圈后,在超市买了一整只的烧鸡,两个人给分了,就这样解决了午餐。吃饱后,我们又去搭船到彩色岛(Burano)了。

玻璃岛与彩色岛的距离大概只有7km,大概40分钟的时间就到了。上了船后,我跑到船头 ...

玻璃岛很淳朴, 商业味没有酱重, 我喜欢~。。。。

你没试那船的TOP SPEED是多少吗?