佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yzy

结婚聘金讨论区(中国报30/10/11登网友的留言/第23页/有你的吗?)

原帖由 siang531 于 16-11-2008 12:45 PM 发表
提亲时女方要了十桌酒席,聘金随意,色酒两支。

但在纳彩前一天,女方母亲要把色酒换成养命酒,可是我已经准备好色酒了,最后才换。。。:@

在之间我自己出钱帮女友买嫁妆!

昨天纳彩时,我给了RM2500当聘金 ...

早知如此,何必当初,这些事情一定要讲清楚,不然一发不可收拾

我的另一半是在sarawak摆酒席,我这里亲戚少所以我们没有拿他酒席桌,因为我全家去都不到10个人,聘金只是拿RM5888,然后4间酒店房(应该是2夜)
毕竟还要自己出机票到sarawak去,应该没有多少亲戚要这样吧

原帖由 LCLY 于 24-10-2009 07:04 PM 发表
我会在今年11月尾的新人哦,我的聘金是10K,虽然我的未来家婆说没问题,不过我看到我未来家婆的样子有点不甘愿给那样,还有啊,我答应买一套衣服给家公家婆,未来的家婆既然不客气,买了快要RM200,如果他是一个会打扮 ...

不甘愿给还给,已经‘执’到叻。我买的做工衣一件都要两百以上 ,不要用这个咯:@ ,你的未来家婆来的叻,你讨厌她的话,只会令自己不开心叻。希望你能和你的家婆开开心心地生活。

我才给3888,收回888

我也是砂拉越福州区的,那里叫价真的比较高,但酒席各自付且剩余的都会转进女儿的户口做防备 最后自然钱又回去老公那里咯

我爸妈是没什么要求。。。
只是老公答应给3888加5桌酒席。。。
还有其他的色酒,红包什么的咯!

Follow Us
我给:
礼金 RM6,000
买礼饼的 RM2,000
再加烧猪,两瓶色酒,一双金手X(戴在手的)....
还要给女方叔叔红包,没人一封....................
男方摆酒还要拿6桌

原来现在的聘金都是那么贵的哦。。
真的很想知道是老公给的  还是家婆家公给的???

我的聘金是RM8000全包(礼饼,酒席)因为我们是两方令摆摆。
我父母只拿男方一座酒席,同样的男方拿回我们一座。
妈妈买了一条项链给我,一个戒子给我老公。
家婆送我一条项链,一对耳环,一对手环,还有一个戒子。
婚纱照男方付钱RM2500。

我朋友两年前嫁了,男方给RM15K,10桌酒席,5间旅馆房间。。。
她是福州人。。。
多到。。。。。。

我的是聘金RM 6888 ,  我爸不要老公给酒席....所以聘金, 烧猪等等就可以了

聘金18千
礼饼80盒
酒席13桌
烧猪1只
XO 2 支
金手押一对10两
金耳环一对5两
金项链10两
金牌5两

男方是福建人。是不是福建人都比较慷慨??

聘金是老公给的  还是家婆家公给的?

原帖由 mints82 于 25-11-2008 09:58 AM 发表

这是福州人的习俗。。。。。。

是真的,非传闻

p/s:因为我是福州妹

我将是虎新娘,妈说聘金随便我们给,不是要卖女儿。我们打算双方一起摆酒,妈说只请亲戚而已,所以5桌就够了。如果女方酒席(2500)是男方付,那我们打算聘金给3388,不然就给4888,因为我们的预算有限。 不知这样会不会很寒酸?请大家给给意见。谢。

[[i] 本帖最后由 smurfy 于 4-12-2009 10:01 AM 编辑 [/i]]

我的聘金是RM5888 + 4桌酒席。。。

女方要我10桌(在Sarawak请的 RM440 per table)2-3桌(在我这边请的 RM600 per table),还要聘金(随我包). 我因该包多少??没有父母的support,自己来。之前买屋子和要装修和家私已经元气大伤!!

这个是看个人家庭的。。
如果你老公有能力当然是老公给。。。
毕竟还是不要用到父母的钱。。。
JeanMeiMei 发表于 27-11-2009 05:48 PM

父母养到那么大了。。娶老婆还要他们贴钱。。真是没用

这么吝啬还想娶老婆,然后一直把狮子开大口,卖女儿挂在嘴边,奇怪!聘金一定是静赚吗?大部分还不是给 ...
h_vandour 发表于 21-9-2009 02:31 AM

聘金==诚意??

很想知道穷人是怎样结婚的??