佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnkong

传统保险 vs 投资保险 ILP

可是我对保险的认知有限
跟代理买,至少我有问题也能有人给我问
上网买保险是挺方便的
可是我不了解情况的话,该怎么知道呢?

honeys_lemon 发表于 9-11-2015 09:59 AM
可是我对保险的认知有限
上网买保险是挺方便的

既然能够上网买,就连quotation也能在网上查看我相信一切的资讯都能在网上找到

不妨去uforlife的网站看看

54岁还可以买医药卡吗?有什么好介绍
欢迎PM

terencesay 发表于 26-3-2016 01:35 PM
欢迎PM

Terence 麻烦您PM性别,抽烟与否,职业。

谢谢!

honeys_lemon 发表于 9-11-2015 09:59 AM
可是我对保险的认知有限
上网买保险是挺方便的
可是我不了解情况的话,该怎么知道呢?

那么我问你一个问题,你要买保险的目的是什么?

我个人比较喜欢 ilp

Follow Us
請問有什麼網站類似 morningstar , fundsupermart ,可以比較 ilp 基金走勢與表現的?

terencesay 发表于 26-3-2016 01:35 PM
欢迎PM

54歲是可以買保險的,我是AIA的代理,有需要可以pm我詳談 Leon 0168850502謝謝

jackchp 发表于 25-9-2013 12:03 PM
或者我再讲简单一点

假设
保费 =2400
ILP plan
basic = 200k (死亡/残废)
CIBR=200k (36种疾病)
ILSM = 200 (医药卡)
WP extra = 2400 (waiver premium)

不幸 顾客患上癌症,赔了 200k.
那么接下 ...

我所理解的是万一不幸中了TI 或残废,是可以CLAIM 200K.之后不幸死亡,还是可以CLAIM 另外200K...

请问如何我的PREMIUM是350然后RIDER是100++。 我有加WAIVER。。所以保险公司是继续帮我供还350还是450++啊?谢谢。。。

bluelavendar 发表于 23-6-2016 01:57 PM
我所理解的是万一不幸中了TI 或残废,是可以CLAIM 200K.之后不幸死亡,还是可以CLAIM 另外200K...

请问如何我的PREMIUM是350然后RIDER是100++。 我有加WAIVER。。所以保险公司是继续帮我供还350还是450++啊?谢 ...

其实你讲的也没有错。。。
要看那间保险公司和推出的产品

这里带出三个个案

1) 第一个案
保费 =2400
ILP plan
WP extra = 2400 (waiver premium)

那么接下来的ilp plan, 将会变成
保费 =2400 (公司负责)
basic = RM 1 (死亡/残废)(basic 和疾病保障是share的)
CIBR= 0 (36种疾病)
WP extra = 0 (waiver premium)

2) 第二个案
保费 =2400
ILP plan

basic = RM 200k (死亡/残废)(basic 和疾病保障是分开的)

3) 第三个案
保费 =2400
ILP plan
basic = 400k (死亡/残废)

basic = RM 200K (死亡/残废)(basic 和疾病保障是share的)
=================================
市场大多数的ILP 都属于第一类型。。。
目前少数的ILP 是属于第二型的。。
当然 第二类型的insurance cost 肯定来的比第一类型的高
如果有些顾客坚持要在疾病发生后还是要有一笔钱做出赔偿
那么只要把第一类型的保单,basic 调高到RM 400k, 那么万一疾病后,死亡就会有200K 如 第三个案

jackchp 发表于 23-6-2016 02:27 PM
其实你讲的也没有错。。。
要看那间保险公司和推出的产品

这里带出三个个案

1) 第一个案
保费 =2400
ILP plan
WP extra = 2 ...

原来有这么多个方案啊。。非常谢谢你的答复。。。

我之前记得我的是第二个方案的。。但是我重读我的POLICY后,感觉又像是第三方案。。

"If you have made any claim under Accelerated Terminal Illness (TI) Benefit and/or Disability Benefit, the sum assured of
the Death Benefit shall be reduced accordingly to an amount equal to the difference between the sum assured of the
Death Benefit and the sum assured of the Accelerated Terminal Illness Benefit and/or Disability Benefit."

bluelavendar 发表于 23-6-2016 02:51 PM
原来有这么多个方案啊。。非常谢谢你的答复。。。

我之前记得我的是第二个方案的。。但是我重读我的POLICY后,感觉又像是第三方案。。

"If you have made any claim under Accelerated Terminal Illness (TI ...

只要你看到 accelerated 这个字眼。 它就是Share benefit

所以算是第一个案
其实第一方案和第三方案是一样概念的,只是保障basic 比较高而已。。。

jackchp 发表于 23-6-2016 02:57 PM
只要你看到 accelerated 这个字眼。 它就是Share benefit

所以算是第一个案
其实第一方案和第三方案是一样概念的,只是保障basic 比较高而已。。。

原来accelerated 这个字眼就是Share benefit

那么,我真的被骗了。。之前经纪说到很好那样。。但是我看我的POLICY真的那么写的所以心里犹豫了很久。。。

BTW谢谢你的回复

PS:请问你是哪里的经纪啊?

bluelavendar 发表于 23-6-2016 03:53 PM
原来accelerated 这个字眼就是Share benefit

那么,我真的被骗了。。之前经纪说到很好那样。。但是我看我的POLICY真的那么写的所以心里犹豫了很久。。。

BTW谢谢你的回复

PS:请问你是 ...

没问题。。。

我是雪隆区的代理,从事大东方12年了。。。
如果有其他疑问,欢迎交流。。

我想了解详情, 麻烦 Agent pm我详细的资料

1. 产品 – 医药卡,36疾病,终身残废
2. 性别 –女
3. 年龄 - 1984/5
5. BUDGET – RM150-200/month
6. 州属 – 芙蓉
7. 是否有吸烟 – 无

darren25 发表于 9-8-2016 12:47 PM
我想了解详情, 麻烦 Agent pm我详细的资料

1. 产品 – 医药卡,36疾病,终身残废
2. 性别 –女
3. 年龄 - 1984/5
5. BUDGET – RM150-200/month
6. 州属 – 芙蓉
7. 是否有吸烟 – 无

pm你了,谢谢 =)

你好 我是来自吉隆坡的Zurich Insurance的agent

最新消息!!!
我们公司在今年2017将提供最完善的医疗保障給予我们所有的客户。

我们提供最新最高最好的医疗保障规划~~
We launched a new comprehensive Medical Program with 3 very important point

1)高年度总限额从RM375,000至RM2.25 million
We are increase High Annual Limit from RM375,000 to RM2.25 million with No Lifetime Limit up to age 100.

2) 门诊肾脏治疗/门诊癌症治疗将照单赔偿
Out- patient Kidney Dialysis & Out- patient Cancer Treatment - 【as charged】

3) 蚊症门诊治疗 - 每项伤残从RM1,600至RM3,800.
Be protect against Dengue Fever from RM1,600 - RM3,800 with Out-patient.

欢迎询问和希望成为你们最好的顾问

什么是资产保障? 资产保障重要吗?

资产保障当然重要. 我们辛辛苦苦工作赚钱,就是为了自己和家人得到安稳的生活. 可是我们可有为我们辛辛苦苦赚来的血汗钱做保障呢? 如果我们没有做好保障, 我们的血汗钱分分钟都会化为乌有.

想更了解资产保障吗? 欢迎留言询问...

槟城, 北海, 大山脚区...

kennylow1120 发表于 24-10-2013 12:11 PM
嗯~医药卡一年不到一百保费,你能期望他保你多少??正常age 40 至少rm850一年(病房rm150的)

买医药卡必须注意的事项 :

1.看R&b 每日病房与膳食 (标准是RM150至RM400,最好RM200以上)
2.看annual lim ...
医药卡在市面上现在分3种 :1. ilp + 医药卡
                                         2。保险公司的单独医药卡 (standalone medical card)
                                         3. 杂险公司/普通险公司的医药卡/银行医药卡
请问杂险公司医药卡和保险公司有什么差别?
杂险,普通险,保险公司,这三个出的医药卡会差很大吗?

睿456 发表于 30-8-2018 01:42 AM
请问杂险公司医药卡和保险公司有什么差别?
杂险,普通险,保险公司,这三个出的医药卡会差很大吗?

雜险是yearly renew basic