佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(T_T)p

我的奇遇记之 - 可爱的马来小学生

原帖由 426红棍 于 21-9-2009 14:45 发表
呵呵~你如此说也对啦,华人也有不错的优点 ,只不过我担心也察觉到未来年轻一代的华人,似乎已经快要完蛋咯!!!

说到底,还不是因为很多现代的父母并不怎么注重孩子们的心智发展。。。

有很多父母都会把孩子送进名校,送进名牌补习班,因为成绩代表一切。。。但他们却鲜少去了解孩子在学校里的一举一动。。。很多都是到了令成绩报告册的时候才会去学校一趟,和老师见一面,这和让他们孩子自生自灭没什么分别。。。

孩子掺到好朋友就变好,反之就变坏。。。就这样

原帖由 无盐煮 于 21-9-2009 15:03 发表
哎哟,礼尚往来,叫回他们欢那猪哥咯!要怪就怪我们的祖先,当初不搬多点亲戚过来,害我们今天过了寄人篱下的生活。要不然今天的Malaysia就不叫Malaysia,要叫Sinasia了。

Sina - 支那

当初我们人也是很多的。。。只不过后来成了新加波人。

原帖由 426红棍 于 21-9-2009 15:20 发表
要怪就怪郑和下西洋时并没有侵列这里及立下皇朝~要不然的话~嘿嘿~“大明西亚天国”叻~国名多吊叻!!!

原帖由 crayonsin 于 22-9-2009 01:08 发表
文笔流畅而不拖泥带水!好文!

谢谢支持啊

原帖由 q(T_T)p 于 25-9-2009 09:38 PM 发表

说到底,还不是因为很多现代的父母并不怎么注重孩子们的心智发展。。。

有很多父母都会把孩子送进名校,送进名牌补习班,因为成绩代表一切。。。但他们却鲜少去了解孩子在学校里的一举一动。。。很多都是到了 ...
所以我一直强调的是:很多父母=很多华人,自己本身也没内在心智,怎么会了解注重这方面啊? ,因此我觉得华人已经丧失了民族特有的本质了,没有资各再去质疑他族的不是!

可是培养这样的风气是政府的“贝多芬”教育制度导致的啊~

话虽说小孩子在家里时间最久,老爸老妈是最亲的人,可是学校才是认识其他人,了解社会模式的地方啊~

原帖由 JunJun04035 于 27-9-2009 04:10 PM 发表
可是培养这样的风气是政府的“贝多芬”教育制度导致的啊~

话虽说小孩子在家里时间最久,老爸老妈是最亲的人,可是学校才是认识其他人,了解社会模式的地方啊~
如果一个人必须把任何事物或自身责任推卸给政府的话,那你不觉自己很可悲吗?你有支持过政府的决策吗?你有尽公民义务缴税吗?如果都没有的话政府干嘛要扛起为你打造更完善教育制度的责任? 就算有的话又如何,它一样没有必须义务需要为你打造或决定你的下一代内在品德!当然啦,我如此只是揶贻的比喻,但没恶意啦,只是我们华族本身要自我探讨自身所面对的问题!

回复 224# 426红棍 的帖子

当父母没有内在心智,这时候还能指望父母了?

当父母不能被指望的时候,是不是该由教育机构来承担这个责任?

在此不是把责任推卸给政府,只是在以父母没有这个能力时候做的一个探讨~

更何况社会风气是培养出来的,不是十年二十年,而是十代人的结晶才会形成的一种社会力量。

恕在下直言,阁下的 “支持政府 = 政府才需要负责” 言论,几乎可谓无赖之极,这还不是教育的失败?

教育机构就一定必须是政府的?难道你不曾接触过宗教团体或教会学校?它们在爱与人性上的教育提升做得也不错,与一些非政府组织在提倡关爱社会之时默默为下一代的人文素养奉献。至于你说的十代人形成的力量?真是可笑!那请你回答九零年代里的摇头丸泛滥事件有没有伤害了华社?直到现在各类毒品祸害还是充斥华族青少年,加上另一个网路赌博毒瘤日渐流行,你不觉得在着短短十多年里,快要毁掉华族的未来了吗?只是华族人士在自我陶醉鸵鸟心态,其实我倒希望看到更多像你心态的华人出现,那样我就可以看到华人得到教训或灭亡的那一天,我蛮期盼这一天的到来~ ,还有我的政治立场,你如有缘在政治版看到我的帖,就知道我是支持什么阵线的咯,在这我不想多说~

Follow Us
哇!!还satu M'sia 呢,我们芭比,你们也是

哈!楼主的创意也挺有意思的!不过还真的是!如果在这些小孩身上就实行了这样可怜的教育!国民团结的运动!始终还是个口号!

若是他們pui來,我們pui回去,事情搞大了,友族就會說,小孩子而已嘛。

美軍看到幾歲孩童向他們開槍,或者身體包著炸彈向他們跑來,美軍開槍算是自衛吧,然後就那些叫小孩這樣做的人會說,小孩子而已嘛。

回复 19# kitkatlow

真乃圣人,又如唐三藏. 膜拜膜拜

马来小孩没教养那是公认的!有些大人也是如此!

如果他们欺负太甚,可以借印尼人这把野蛮刀去对付马来人,
要看你有没有心计去计划planning,他们的头脑很直想不到弯的!@

LZ,我真的佩服你的冷静。
换作是我的话,肯定用van车跟那辆bus死过!:@

种族及宗教歧视在哪里都常发生,只是看我们本身要如何应对和解决。

坦白说,那么小的孩子,他们还懂些什么?要怪罪就应该怪罪他们的成长环境中的大人们所给予他们这样的环境及资讯。:@

哇我的老贴竟然被顶上来了。。。

种族及宗教歧视在哪里都常发生,只是看我们本身要如何应对和解决。

坦白说,那么小的孩子,他们还懂 ...
卧隆先生 发表于 9-6-2010 23:56

话说,这件事相信在座很多朋友都曾经遇到过,很遗憾这种想法在马来人圈子里已是根深蒂固了。。。

无论如何让我们先把种族政党拉下马,才能期望有真正1马来西亚的一天。

其实种族政党这种政策也对华人起另一种好处:不友善对待华人,
种族关系就不会太亲切,所以间接通婚率就低!

我们是最少%与当地土著通婚的海外华人,这应该感到庆幸与光荣;保证了血缘的纯正!

评分

110_01 + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 11-7-2009 12:01 PM
我并没反对你或者楼主的意见。
只是觉得当中的问题,不是发生在马来人身上而已,华人也不少,这个你绝 ...

种族间的互相尊重必须是双方面的。。

那么久的贴还被你们炒上来

我可以想象到楼主当时的情形,
本人也有类似的经验:
有一次,我驾车经过马来小学门口,刚好是下午放学,好多马来小学生在门口等车,因为门口前马路有个hump,我就放慢速度,
一群马来小学生看到我放慢经过,不过速度还是可以把人碾死的,他们几个拿着矿泉水靠近做状要打我的车,TMD,差点要撞到他们,我马上加速,突然我听到有东西打到我的车声音,从此,我记得就尽量不在那个时间经过那里。。。
不知马来成人灌输了他们什么思想,竟然小小就这么放肆!

看到同类的反应??巴比很聪明的

人就是要有这种精神...........

好比动物园笼子里的猴子,看见来人....反应也是差不多