佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PIN:黑莓Blackberry讨论区

啊~!?新机买回来了还要INSTALL很多東西才可以用啊!?
不时一买了就可以用(拨电及上网)了吗?
不需要, 只是要确定BIS服務已經啟動,不然就只能打電話和sms而己.
如果你的"gprs" 還是 "edge"這個字母變成大寫就代表BIS服務已經啟動了.

爱峰不在我的预算内嘛~~
8G的又alang alang,16G的又。。。。。
如果push mail 對你很重要的話, iphone不适合你, 如果你很常上facebook, msn, BB就已經很夠用了,
我都是24小時在BB 開著msn 的.

回复 216# 孤独的狼 的帖子
BIS (blackberry internet services) 是给BB用来上网的是吗?如过是用别的牌子手机可以用吗?例如N牌子63的,可以吗?
是的, E63不支持blackberry connect, 只有E90/E61/E61i/9500/9300/9300i這些才支持.
注: Blackberry connect只能用來push mail 而已.

下午去bluecube那边看了,哪位销售员说如果拿BIS RM68的配套,上网的速度会很慢下。。。
请问下你们的会吗?有人用着RM68的吗?
BIS RM68只有2G而已, 只是用來push mail, msn, facebook很夠用了.  如果要拿來上网, 拿RM98的會比較好.

注意: celcom的BIS RM68,好像還要每個月RM30 的Blackberry Personal License.

慘了~剛買的N82 CABLE插下去USB SLOT~然後連接電話~
竟然DETECT不到~可是變成CHARGE電話
BLACKBERRY DESKTOP MANAGER寫著DISCONNECT~

回复 221# LouisCha 的帖子

谢谢LouisCha的解答~~非常的感激

恩咯,我自己也觉得爱峰不适合我(哈哈。。自己安慰自己

只是要确定BIS服務已經啟動,就可以上网了啊?

push mail 它是什么东东来滴~抱歉我真的不知道push mail是如何的用啊?

如果要拿來上网, 拿RM98的會比較好,意思是说RM98 + RM50 = RM148 的对吗?它的速度和 RM68的会相差很多吗?因我也不是一直都上网着的。

你说的celcom BIS RM68,好像還要每個月还RM30 的Blackberry Personal License? 意思是 RM50(电话费)+ RM68(BIS)+ RM30(License) = 也是 RM148, 还是拿那个 RM98 然后 + RM50 在加 RM30 = RM178???

谢谢~~

原帖由 Taos 于 16-11-2009 09:27 PM 发表
慘了~剛買的N82 CABLE插下去USB SLOT~然後連接電話~
竟然DETECT不到~可是變成CHARGE電話
BLACKBERRY DESKTOP MANAGER寫著DISCONNECT~

试下 uninstall desktop manager 再从新 install 一次,
你的情况可能是pc detect 不到你的 bb device 的 driver .
( 别忘了install 和 uninstall 的过程中, 要unplug the usb cable from pc )

回复 221# LouisCha 的帖子
谢谢LouisCha的解答~~非常的感激

恩咯,我自己也觉得爱峰不适合我(哈哈。。自己安慰自己

只是要确定BIS服務已經啟動,就可以上网了啊?

对,没错。

push mail 它是什么东东来滴~抱歉我真的不知道push mail是如何的用啊?

一般上我们上网 check email,我们称之为 pull mail(by manually );

blackberry 则是自动把email从我们的 email server 转送(push)到我们的手机里,
所以它被称为 push mail。 ( by automatic )

简单来讲 blackberry 的 push mail,会把我们的 email 送到我们的 blackberry 里,
就好像收到 sms 一样的原理,不需要一直上网check email。

*保证不会让您 miss 掉任何一个一千几百万上落的 email !!!!

如果要拿來上网, 拿RM98的會比較好,意思是说RM98 + RM50 = RM148 的对吗?它的速度和 RM68的会相差很多吗?因我也不是一直都上网着的。

如果您是 light internet user, monthly 2GB quota, 对您来说该是绰绰有余吧?

# Blackberry 还有另一个特点:
无论在接收还是在发送的时候,它会自动把我们的email 压缩 (compress) 到最小的size,
并以多重加密的方式把邮件加密,确保能以最经济以及保密的方式接/发邮件。
(这是blackberry最吊的地方,一般的手机不常有的哦!!!

你说的celcom BIS RM68,好像還要每個月还RM30 的Blackberry Personal License? 意思是 RM50(电话费)+ RM68(BIS)+ RM30(License) = 也是 RM148, 还是拿那个 RM98 然后 + RM50 在加 RM30 = RM178???

这题我不会答
留给 LouisCha 大大来帮您好了

谢谢~~

早安~~
很高兴今早一开电脑就看到有热心网友的回复

回复 224# 孤独的狼 的帖子
哈哈。。。经你那么的解说,让我更加滴爱上BB料!
惨咯,真的像你们说滴『中毒』咯。
还没买到就酱滴样子,好惨吖~~~~~~

哦~现在我才知道什么是 push mail,原来还有 pull mail 啊!?
真的要说谢谢,谢谢你的回复解答

想问下,你们的BB可以看中文字吗?也可以输入吗?
因昨天那个销售员说好像( )只是可以看罢了(他自己也没用过!
真的是给他炸到吖,做一个BB的销售员竟然不能了解自己销售的产品!!!

Yeah~~~
   终于成功加入为BB家族之一了!

好像不是想象中的那么容易操作哦,或许我很水皮吧
正在研究着怎么用。。。

.

Follow Us
原帖由 jamesb 于 16-11-2009 09:49 PM 发表

loxyxt 那里有人complaint說簽了celcom 的BIS(個人用戶),
收到賬單時多了RM30 BIS License fee,
即是所謂的hidden charges.

原帖由 jamesb 于 17-11-2009 07:56 AM 发表
早安~~
很高兴今早一开电脑就看到有热心网友的回复

还没买到就酱滴样 ...

簡單來說,
BB push mail = 當RIM的server detect到有mail的時候, 就會立刻push到你的BB手機,
pull mail = 要每次connect 去sync的.
可以看和打中文字啊, 可能那架機沒有install到輸入法吧。

打下廣告, 只有BB才是唯一的push mail .

原帖由 jamesb 于 17-11-2009 11:22 AM 发表

Yeah~~~   终于成功加入为BB家族之一了!

好像不是想象中的那么容易操作 ...

恭喜加入, 慢慢来吧,我們也是自己摸著學習的。

有哪位大大知道如何制作BB的铃声吗?

celcom和maxis和digi哪一个比较好?我在考虑着8520。

原帖由 普通人 于 15-11-2009 05:18 PM 发表
我也是。。昨晚回家时一直向友人抱怨个不停。。因为我之前有考虑过BOLD的,竟然让我看到酱好康的事。。。而得不到的那种。算了。。买E72算了。。

E72?不一样不一样~

原帖由 howardwk 于 15-11-2009 11:31 PM 发表
哈哈,还好也有不少沦落人
我最喜爱bb的是可以edit mircosolf的文件的同时又不失是个功能很强的电话。虽然我不是生意人,但是自己是有做些投资,也需要处理工作上的文件,bb就符合了我的需求。试过wind ...

我们都在这边等你~哈哈!

原帖由 孤独的狼 于 16-11-2009 12:52 AM 发表
打算还会入手多一架吗?
有消息讲digi mass market 即将推出 bb 配套了,
我可能会去 bb mass market 的受训班,
有消息的话,再update大家

第一个update给我知道,哈哈~

原帖由 jamesb 于 17-11-2009 07:56 AM 发表
还没买到就酱滴样 ...

启用了BIS在你的BB上面,就知道什么叫做中毒。

Celcom的Plan,我没听说BlackBerry Personal License,不是很清楚。
我的是Celcom Exec250+RM588,他都没提到RM30的事情。

Exec50和Exec250所提供的BIS分别在于....
两者都是无限量使用....
但是50的就是2G,也就是GPRS的...
而250的那个就是3G,也就是....3G罗,哈哈!忘记叫什么名了。
但是BlackBerry Curve 8520只能支援2.75G的EDGE。

原帖由 jamesb 于 17-11-2009 11:22 AM 发表
Yeah~~~   终于成功加入为BB家族之一了!
好像不是想象中的那么容易操作 ...

欢迎加入!
其实BB非常容易操作,只是你之前都没用过,所以用起来就需要适应下罗。

原帖由 TeRRyFoo 于 17-11-2009 02:18 PM 发表
celcom和maxis和digi哪一个比较好?我在考虑着8520。

得看你的需求吧~

我个人是使用Celcom的
3G速度...虽然用不完
免费...但是我必须签那个量的通话配套
无限量...
广阔的覆盖范围...Celcom罗

好像是CABLE的事~一下CONNECT到一下CONNECT不到~
試看看去找誰人有原裝NOKIA的~

不好意思想问下,这里有爱疯用户吗?从爱疯转去BB会有很大差别吗?
信息多的时候打sms会lag lag的吗?

我要刷機去華語了啦~昨天弄了一整天還不行~
誰人來教我阿??

原帖由 cloud1024 于 17-11-2009 04:10 PM 发表
不好意思想问下,这里有爱疯用户吗?从爱疯转去BB会有很大差别吗?
信息多的时候打sms会lag lag的吗?

差别当然很大~
可说是专攻不同领域的手机...
BB几乎可说不注重多媒体,拍摄,音乐,娱乐....这些方面只能满足一般的要求。
而且iPhone TouchScreen,BB就只有Storm和新的Storm2是TouchScreen。

不过你说打SMS会不会lag嘛....
试试看你就知道。

原帖由 Taos 于 17-11-2009 04:16 PM 发表
我要刷機去華語了啦~昨天弄了一整天還不行~
誰人來教我阿??

弄什么?

回复 236# 尼可拉斯FuTuRe 的帖子

我的要刷去看華語~然後要可以打華語~
加上電腦的USB好像有點SOT的~一下用到CABLE一下用不到~

原帖由 Taos 于 17-11-2009 09:21 PM 发表
我的要刷去看華語~然後要可以打華語~
加上電腦的USB好像有點SOT的~一下用到CABLE一下用不到~

是时候换去BB Bold 9700 了...
KL 这里有人在卖了...RM2999

回复 238# 大碌 的帖子

然後我的8900拿來拍賣阿?

回复 239# Taos 的帖子

我问过了..trade in RM600罢了...