佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yiwenminie

泰国马尔代夫之称的Koh Lipe~看了这里你还想去redang吗??(加了新照 ) 完成!!

回复  yiwenminie

经过讨论,我的旅伴们决定依照行程前往KOh Lipe。我们从柔佛驾车先去太平meet朋友, ...
mikiko80 发表于 29-4-2011 05:07 PM

我那时只去mountain resort前面的海边浮浅,要去到比较深才有珊瑚,可是珊瑚旁一定有海胆,而且数量不少,有点可怕,不过我们有看到nemo..所以还是出海最好,我不确定有没有船,不过没理由有钱都不赚吧!   我妹妹第一天出海时只吃一粒晕船药,结果一到目的地就吐了,第二天吃两粒药就没事了,后遗症是会想睡!   叫你的朋友们记得吃药!

我打算明天去但酒店还没订。
不知道明天去到那边会有房间吗
leejiann 发表于 29-4-2011 05:34 PM

真的没有就搭帐篷吧!   
我那时真的有看到外国人睡沙滩,而且是女生,连帐篷都没,只有sleeping bag.  
如果海边的resort没房,去岛内的吧!通常那些比较少人订!walking street也有一些店有房出租!

回复  yin2f02

搭帐篷睡觉。不错的经验哦!嘿嘿!不会担心被打枪吗?
mikiko80 发表于 29-4-2011 05:16 PM

那边好像蛮安全的,至少去旅行的外国佬也不需要打枪,而本地人更不会做这些破环名声的事!

Adaman Resort 很贵的哦!
babylohan 发表于 29-4-2011 12:23 PM

嘻嘻,不是Adaman Resort,是Andaman Resort 靠近Mountain Resort 的,直接对着Koh Adang 的。那时我们住的concrete 的chalet 一晚是rm80.00 如果住wood 的就一晚rm50.00. 会很贵吗??
那时后,没有几间resort 罢了   晚上我们出去吃晚餐 (去Pekan,都要拿手电筒)。

回复  yin2f02

搭帐篷睡觉。不错的经验哦!嘿嘿!不会担心被打枪吗?
mikiko80 发表于 29-4-2011 05:16 PM

对啊,我这么大个人第一次去旅行,睡帐缝 很好的经验啦。。。打枪,现在我就不懂,那时候,你想像整个岛只有一位警察叔叔,警察局就是他的家,也是便利店,我们去他的店买水喝,哈哈哈。。。那时没有罪案的啦,他说有时去帮人找家畜咯   那时候当地人晚上都没关门睡觉的,嘻嘻,我们半夜去“巡逻” 哈哈哈。。。那时候可以说是零污染,都是踏脚车和很少的摩托而已。。。

对啊,我这么大个人第一次去旅行,睡帐缝  很好的经验啦。。。打枪,现在我就不懂,那时候,你 ...
yin2f02 发表于 30-4-2011 12:18 AM

哈哈,真是不错的经验。让我羡慕极了!我还没试过睡帐篷呢!记得中学和一班朋友(20++,四辆汽车)到马六甲tanjung biadara海边露营,带去的帐篷竟然是坏的(炸到,大家都没有检查,帐篷是向学校借的,4个都坏的。。。)结果没有帐篷。我们就铺草席睡在沙滩上,感觉真的好好!晚上,数着天上的星星,听着海浪声,还作弄睡着觉的友人,我们把tisu塞进他的鼻子。。。哇,真的是开心!看来搭帐篷是个不错的建议!哈哈。。。

Follow Us
回复 221# yiwenminie

唔,好的。。。那晕船药是要提早吃的吗?除了吃药,还有其他的方法吗?koh lipe有没有特别好吃的地方介绍。。。

LZ,我明天会到Koh LIpe 去,驾车的,当我们到Wang kerian关卡时有没有 Free Tax souvenir shop ?

LZ,我明天会到Koh LIpe 去,驾车的,当我们到Wang kerian关卡时有没有 Free Tax souvenir shop ?
爱心天使 发表于 5-5-2011 09:45 AM

关口两旁都有摊子卖东西,类似pasar,可是没有看到 free tax shop, 应该是没有吧!哈哈!那边还蛮简陋的!

唔,好的。。。那晕船药是要提早吃的吗?除了吃药,还有其他的方法吗?koh lip ...
mikiko80 发表于 30-4-2011 11:21 PM

晕船药要早吃,详情就问卖药的人吧!我也不是很清楚!  除了吃药我不懂还有什么方法哦!
那边有太多餐厅了,我只试了几间,Daya Resort的海鲜不错,Lady Pancake 的ice cream chocolate pancake好吃, 一间叫Aroy的面也蛮好吃的!

回复 230# yiwenminie

获益良多!谢谢你了!

获益良多!谢谢你了!
mikiko80 发表于 7-5-2011 12:17 AM

不用客气!只是把我所知道的分享给大家!

回复 77# 芒果基因

請問你是怎樣訂langkawi -> koh lipe 的船票? 是online booking payment的嗎? 我也想從langkawi 搭船去koh lipe

LZ,我女友因为看到你的帖
现在像去那里了,哈哈

回复 232# yiwenminie

請問那個snorkelling, program 1 寫 2000 bat, 然後450 bat. 不是很明白, 一個人是付多少錢啊?

回复  芒果基因

請問你是怎樣訂langkawi -> koh lipe 的船票? 是online booking payment的嗎? 我也想 ...
honeylui 发表于 10-5-2011 11:59 PM

可以在这个网站订哦!!  

http://www.telagaharbour.com/Lipeshuttle.html

LZ,我女友因为看到你的帖
现在像去那里了,哈哈
nirvana7 发表于 13-5-2011 01:44 PM

那你要感谢我,那里真的适合情侣去~浪漫,宁静的小岛!早上手牵手去看珊瑚,堆沙,晚上可以躺在沙滩看流星,谈情!
最重要是花费不会很高!

請問那個snorkelling, program 1 寫 2000 bat, 然後450 bat. 不是很明白, 一個人是 ...
honeylui 发表于 13-5-2011 02:09 PM

2000 baht 是一艘船,450 baht是一个人的价钱,所以四个人或以上就包船比较值得哦!

border=0 />

回复 238# yiwenminie

謝謝你的回答

刚从ko lipe 回来。。。。 被狗吓倒。。。。

因为本身非常怕狗。。 越热情的狗,越恐怖。。。

住在mountain resort。。。 比较平静。。。

走后面小路去pattaya beach。。。 本来是给一只小狗跟着。。。 走到半路时。。突然被一只黑狗吠了一下。。。 跟着四周都奔来了好多只。。。 真的好恐怖。。。怕会被咬。。。
那些狗靠近后。。。 狗跟狗就打起架来了。。。 我和男朋友就赶快逃了。。。。

整条路上,很少人(可能现在是换季时候,比较少人了)。。。 几番摸索后。。总于到了pattaya beach 好惊险。。。

黄昏后我们就漫步回mountain。。。 这次我们不敢走小路了。。。 我们从walking street 走出sunrise beach。。 然后再回mountain。。。

也是有狗和我们一起走。。不过没那么怕了。。 因为狗狗们只是慢慢跟。。 不是奔或追着我们。。。

第二天,我和男朋友付了 550bath/person。。。两个人,一条船去了snorkering。。。。
回来后,我就呆在房间里。。 不敢再乱乱走了。。。(1)怕狗    (2)太暗了。。而且很静。。不敢两个人乱乱走。。。

第三天早上,就回hatyai了。。。

有看到美丽的风景哦。。。只是怕狗的我被吓倒了啦!!!!