佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1facebook

Cash Rebate,Balance Transfer!!! 那张卡最好??

回复 220# keatsmon

可以的话,把手上的保单都拿出来,用 Microsoft Office Excel 来算清楚。

方法就是准备12个月的Sheet,共12页:Sheet1、Sheet2、Sheet3……Sheet6、Sheet7、Sheet8……Sheet11、Sheet12,
把那个月要给的保险费,还有其它固定费用按照月份输入到每份Sheet 当中。
然后,在每份Sheet 中算出 Alliance Great Rebates MasterCard 的rebate(A),
再算出Hong Leong Essential Visa Card 的 1% rebate(B)。
用(B)减去(A)=(C),最后就把12个月的(C)全部加起来,就知道是哪个比较多了。

如果把12个月的(C)全部加起来得到是正数 XX.XX ,
就是Hong Leong Essential Visa Card 的rebate比较多,

相反的,如果把12个月的(C)全部加起来得到是负数 -XX.XX 或(XX.XX),
就是Alliance Great Rebates MasterCard 的rebate比较多。

这当中可以做修改,也就造成结果不同了。
例如:把保险费从half yearly payment - 2月份RM1244.40与8月份RM1244.40
变成 yearly payment - 8月份RM2440,
(RM2440是变少了,因为某些保险费给 yearly payment 是会减少2%的)
就会造成rebate不同了。

这样,你可以做planning,把保险费还有其它固定收费分散或聚集,以拿到比较多的rebate。

另外,如果你觉得有用,请你按报告来推荐我啦!

不要问我是干哪一行的,我不要在这论坛里替自己打广告!

回复 218# teachew

我是交叉使用1.)OCBC Titanium, 2.) HLB Essential  3.) Public Esso  4.) Maybank2card Amex
他们各有所长!交叉使用法才是最精明的!

回复  1facebook

请看下表1,低于RM3,175:

Alliance Rebates MasterCard,如果某月花RM1,000 ...
teachew 发表于 10-6-2011 12:22 PM

Alliance Rebates MasterCard 我还是看不到有啥好。。。本人最怕麻烦的,Alliance 卡就好像Citi Shell 卡那样好多的calculation。。呵呵我不喜欢用哈哈。。。

虽说其他银行有最高限额。但RM 1000 = RM 50rebate (5%).. 和 RM 5000 = RM 50rebate (1%)。。 ...
wuming2004 发表于 10-6-2011 04:40 PM

说的非常好,我用rm1000就有rm50回扣了。。。。虽然hlb有1%回扣但是却要花上rm5000才有rm50回扣。。。。。

Essential 1% Unlimited 最讓我不用煩, 月結時直接扣,
不管用多還是用少(但別少於RM50)  ...
JacsonTAY 发表于 10-5-2011 06:27 PM

每月用少於RM 100,丧失 1% 回扣    。。。

回复 224# JOEDUFF

PBB 的更省。。Rm960 就可以有Rm120 rebate!

Follow Us
回复  JOEDUFF

PBB 的更省。。Rm960 就可以有Rm120 rebate!
1facebook 发表于 15-6-2011 09:03 AM

请问Rm960是一个月的消费还是优惠期限里的总额消费??
需要sms注册的吗??

每月用少於RM 100,丧失 1% 回扣    。。。
振益 发表于 11-6-2011 02:29 PM

是的 , 少于rm100 是没有rebate 1% 。。。。

回复 227# mimi710

sms 1次就可以 不像mbf 那样要每一次都sms!

回复 227# mimi710

http://www.pbebank.com/en/en_con ... romotions/esso.html

http://www.pbebank.com/en/en_content/personal/promotions/newsletter.html

除了PBB, OCBC Titanium 是最好了!

HSBC amanah Visa Gold批了。应该是下星期拿到卡。

回复 231# 蓝色卡斯噢

呵呵~~我也是刚刚拿到这卡 ^ ^
不过话说回来,这卡有什么优惠吗??

回复 231# ...
mimi710 发表于 17-6-2011 10:38 AM

我只知道有0.5% cash back.

(posted by mobile)

回复 231# ...
mimi710 发表于 17-6-2011 10:38 AM

我只知道有0.5% cash back.

(posted by mobile)

回复 231# 蓝色卡斯噢

恭喜!这卡的好处是?

听说BT有6个月0%。

回复 236# elvintan118

就酱而已哦!。。。

回复  蓝色卡斯噢

恭喜!这卡的好处是?
1facebook 发表于 19-6-2011 23:53

1.有0.5% cash back.
2.容易申请

回复  elvintan118

就酱而已哦!。。。
1facebook 发表于 20-6-2011 07:24 AM

大概是吧。。。没什么留意这张卡。

回复 238# 蓝色卡斯噢

可以做跳板!