佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bonwy

最新EDL消息:大选后,国阵赢了肯定收费!!!

现在不是收费不收费的问题,而是谁买单的问题,大家去吃饭,有吃就买单,没有吃为什么要买单呢?如果说即使没有使用大道的人都受惠的话,那那个大盗公司是不是要全民买单呢?第二通道因为是使用者收费,我就没有听到有反对的声音,我国人民还是讲理的,并不是无理取闹的什么都要捡便宜。可是这个大盗公司真的太过分了,就想什么都不做就填上掉下财富来。我之前有说过了,因为他们的贪得无厌,整个JB市面上可以流通的消费会无端端的蒸发非常多的。很多人以为自己不会给钱就噤声,可是即使不给钱,大家还是会遭受损失的。

如果这笔钱-拿来inject到新山的消费市场(各行业都能分到一杯羹),而不是朋党的口袋,大家都有好日子可以过的,可是现在都要进朋党的口袋了,假设未来一年的薪资涨幅是0%,就代表受影响的人的消费能力一年内会下降6552(每个车主),从各个行业内消失的毛收入也会收缩6552(每个车主)。但是这些收缩的收入跑到朋党的口袋以后会流回市场吗?我想只有非常少的日常消费(也因为财富只集中在几个人手中),大部分的钱会流出国外的。我建议大家现在开始要谨慎消费,削减不必要的消费。

如果大家觉得这个是一群人的问题而事不关己,那就是太短视了

可不可以不要重复开贴啊?请版主把这个贴merge在一起
http://cforum.cari.com.my/viewth ... page%3D1&page=8

看政府怎么做。

现在不是收费不收费的问题,而是谁买单的问题,大家去吃饭,有吃就买单,没有吃为什么要买单呢?如果说即使 ...
frankling 发表于 29-1-2012 01:48 PM

大大力支持这个-谁吃谁买单!
但RM9.10或RM6.20都未免太贵了

RM2.8会贵吗?

Follow Us
RM2.8会贵吗?
whis 发表于 30-1-2012 08:46 PM

以Skudai到Simpang Renggam的费用来算,一公里是RM0.1362。
Normal Rates:
        RM 6.20                Total Distance:
                KM 45.5

根据这里的数据,EDL长8.10 Kilometer。按RM0.1362来算,应该是RM1.10罢了。

RM2.8会贵吗?
whis 发表于 30-1-2012 08:46 PM

如果是RM2.8我能接受。。。

以Skudai到Simpang Renggam的费用来算,一公里是RM0.1362。
        RM 6.20                Total D ...
BC2207 发表于 30-1-2012 09:29 PM

用你的方法来看。。 如果他们征收RM6.20 是贵到离谱咯。。。。
他们真的是吸血鬼。。。

如果是RM2.8我能接受。。。
FookLai 发表于 30-1-2012 10:24 PM

如果没有用到那个EDL又要我还钱,Rm0.28 我都觉得不合理。。。

如果没有用到那个EDL又要我还钱,Rm0.28 我都觉得不合理。。。
D|No7787 发表于 30-1-2012 11:27 PM

没用到还要给钱,哪门子的道理

那个TnG不应该装在关卡的柜台,应该要像kempas toll那样,要用才给钱。

装在关卡的柜台,可能也是为了收回之前提升关卡的钱。

装在关卡的柜台,可能也是为了收回之前提升关卡的钱。
whis 发表于 31-1-2012 08:15 AM

如果是这样的话,应该涨那个RM2.90的收费还说得过去。。。

RM 6.20                Total D ...
BC2207 发表于 30-1-2012 09:29 PM

可是如果我没有用的话,为什么我还要给它RM1.10?其实这样很不公平。
也就是新山西部,新山市区的居民都必须承担这笔费用给那些用EDL而不去新加坡的人?

变成黑狗偷吃,白狗当灾咯?

如果是这样的话,应该涨那个RM2.90的收费还说得过去。。。
tradelearner 发表于 31-1-2012 09:07 AM

RM2.90是Causeway link的价钱。不可以把EDL加进来。个人觉得有用就要给钱,没有用为什么要给钱?
如果开了先例,以后我们出门都要给钱,不管有没有用到南北大道。这样不如直接起Roadtax不是更加快?哈哈~

用选票来表达吧 !!!!!

johor很难,选票在这没什么用。

投票给乌桶朋党一起倒。。。

很明显的,政府要吸干我们马劳的血汗钱。只要是驾车或摩托去小新捞的都要还EDL的费用,除非搭巴士,到时巴士可能也会跟着起价