佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

[2017年5月10日] Alien: Covenant(Prometheus 2)

deadman 发表于 9-5-2017 09:49 AM
去看之前必須溫習的一張圖。(如果有看上一集的話)

这张图要改了,续集大洗排了。

以下有雷!
以下有雷!
以下有雷!

讲三次,在意地雷的请跳过。

1)结局是老梗,当david把头发剪短的时间就隐隐觉得。。。但一个头发是黑的,一个是金的,后来却一样了(不知道是不是bug 来的),总之我觉得很多人都猜得到,所以后面反而没惊喜了,反而女主角深眠时的后知后觉,吓了我一跳,没事干嘛突然发癫?

2)工程师星球给我的感觉比人类的落后,感觉没什么先进的东西,住的地方像原始洞,穿着很kampung ,只有几个大头像比较吓人(复活岛哦?)。硬要说现进,只有那大得吓死人的飞船吧。

3)david的臥室里有工程师的解剖图,工程师的体格是很强壮那种(请参考上一集的铁沙掌),每次跳到工程师的时候,我总觉得他们与时代不符,身体太大浪费生存资源。。。

4)我最喜欢小白(白alien )出场的时候,因为是慢动作,有点像日本那个叫什么子的,扭动不合理的四肢,慢慢爬出来,很诡异的感觉。反而小黑没什么看头,就只会用头撞玻璃什么的,大头撞不破换小头撞。。。

5)好奇当初David 放了那么多的黑色炸弹,那些被感染的工程师,要麻直接死,要麻被寄生,那些破体而出的新生物呢?电影没交待哦,好像全部工程师直接死掉了。反而是人类,100%成功寄生哦,你们看小白,2次都成功。

6)一个星球,有水有植物有氧气,但是没有任何的生物,你不觉得诡异嘛?

7)电影好像有被剪了,有一幕解剖台上的是工程师的屍体,过几幕突然变成Shaw 的屍体了。

8)David 这集扮演的角色是创物者,他把小黑创造出来的那种感觉,就像是在操纵牵线木偶嘛。无论主角还是配角,全部都是无神主义者,无神主义本是接近神的角色,所以才会有不相信命运之类的想法了,所以才会想自己双手去创造,可是他们无法控制生死,不相信命运的人正好在命运的安排下,就好像牵线木偶一样,包括David 也一样,即使他有永恒的生命,不代表他不会被运气所灭。

其他的有时间再写,这集交待了我们印象中那只黑色alien 的由来,小黑是我们的近亲,小白比小黑更亲。打斗方面真的有够闷的,整部电影比较像是在"交侍"alien 的由来,在讲故事给你听。电影中有些神化的东西,可能我功力太浅无法理解,也觉得没必要硬塞上宗教或古典文明的含义,导演若无法串连,反而让人觉得故弄玄虚。比如David 这名字的由来就让我觉得。。。会觉得david完美是因为人造人的永怛生命而不在于David 这个名字。

因为是讲故事的剧情,所以真的有够闷的,我甚至期待,结局会是小黑打小白。

当然没有这回事,真叫人失望。

你要在天堂服從人類還是要當地獄里的霸主?

最近很忙到忘记了一些新电影的上映时间
如果这部没什么的,或许就不去戏院看了

.Hardy. 发表于 10-5-2017 09:21 AM
最近很忙到忘记了一些新电影的上映时间
如果这部没什么的,或许就不去戏院看了

你又要什么?这部电影就是阿莲打人类,人类打阿莲罗!还有什么的?Star Lord突然跳出来?

Follow Us
teachew 发表于 10-5-2017 09:30 AM
你又要什么?这部电影就是阿莲打人类,人类打阿莲罗!还有什么的?Star Lord突然跳出来?

这部戏到底好不好看?值得去戏院看吗?

The Alien Series 时间顺序排列时间表:

teachew 发表于 10-5-2017 09:30 AM

什么我又要什么?
我都还没有看咧
什么是阿莲罗 @@

以下有雷!
以下有雷!
以下有雷!
讲三次,在意的不要看。

昨夜隨便和朋友聊了几句,结论是这集拿石头砸前集的脚,是三段沉闷的故事变成个更沉闷的故事(异形的由来+前集主角们的故事+主角们的故事)。

导演硬是要扯上神话的东西,感觉浪费了不少编幅,关于神话的东西,如果观众并没有其知识,只会觉得莫名其妙。电影当中穿插好几次david 在奏曲,或许这些正好带出david背后的心境,但没相关背景的观众,你要如何要人明白?

人们不明白并非代表作品有深度,就像在墙上挂上艺术画并不代表我有内涵。

电影中我较有印象的除了小白出场以外,只剩david遇到小白那段了,小白对人类来说就是个对人类有攻击性的怪物,遇见了只有致小白于死地,但对于david 来说小白却像是个宠物,甚至很不理解人类为什么杀死小白。

David能编码,也许能和小白沟通,人类不能,因为人类是猎物。但有一点我一直不明白的,我只有看到人类被杀,却从不见被吃。

.Hardy. 发表于 10-5-2017 09:59 AM
什么我又要什么?
我都还没有看咧
什么是阿莲罗 @@

阿莲就是Alien的口语翻译。

teachew 发表于 10-5-2017 11:14 AM
阿莲就是Alien的口语翻译。

我以为什么阿莲都跑出来
所以以你个人的口味觉得这部怎样?

.Hardy. 发表于 10-5-2017 12:13 PM
我以为什么阿莲都跑出来
所以以你个人的口味觉得这部怎样?

我还没看呢!这部电影都没有3D版的就很可能等下载的才看了,这种戏一定有下载的啦!

teachew 发表于 10-5-2017 12:17 PM
我还没看呢!这部电影都没有3D版的就很可能等下载的才看了,这种戏一定有下载的啦!

还以为你看了
哇~所以你每次看电影都是看3D的了?

多年以来我只是看过两次,就是3D刚流行的时候
肯定有的啦~

.Hardy. 发表于 10-5-2017 12:18 PM
还以为你看了
哇~所以你每次看电影都是看3D的了?

多年以来我只是看过两次,就是3D刚流行的时候
肯定有的啦~

最近我迷上看3D版电影,加上MBO电影院的3D电影跟普通电影同样价钱,所以有3D版就选看3D版的啦~

teachew 发表于 10-5-2017 12:35 PM
最近我迷上看3D版电影,加上MBO电影院的3D电影跟普通电影同样价钱,所以有3D版就选看3D版的啦~

哇靠!同样价钱,难怪~

.Hardy. 发表于 10-5-2017 12:55 PM
哇靠!同样价钱,难怪~

很久沒在戲院看3D電影了
我的地區只有mbo

一點觀後感:

1)在黑粉+人類的混合下,又有新版alien出現了,外觀還蠻驚悚的,但我喜歡
2)經典alien看起來比第一至第四集電影的異形更修長和靈敏,是我的錯覺嗎?
3)場面很血腥而且沒刪減,帶小朋友入場後果自負
4)和上一集的故事風格略有不同,但緊張動作和恐怖場面依舊
5)大衛應該是很有“上帝情意結”,一直夢想創作
6)團隊的個人特色不強,除了女主角和船長,沒幾個讓人留下印象
7)記得看序幕預告片,因為序幕的故事情節並沒有收錄在電影裡
Alien: Covenant  Prologue: The Crossing & Alien: Covenant Prologue: LAST SUPPER

i_Phantom 发表于 9-5-2017 08:54 AM
可能平时看惯了她长头发的样子,觉得这个发型太不好看了。

長頭髮的她好看多了

我觉得这一集还OK啦,不过不失,但是真的故事性比较重,若你想看很多ALIEN惊悚场面,那你可能会失望了。

这一集想刻画角色,和ALIEN的蛋是怎么由来的。

比较失望的是:
-这一集没有说到为什么工程师要去毁灭地球
-ALIEN蛋的由来很草草了事,就只是说DAVID研究出来的东西。
-没有特别惊喜,结局大概已经猜测到DAVID没死。
-感觉很多很多东西都没交代好。

打分的话,6.5 / 10吧。