佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelly14my

月入2500沒儲蓄‧社會新鮮人多為月光族

科学就是未来 发表于 17-4-2014 01:12 PM
那些在大学里追到女生的男孩子,很多是没有车连motor 也没有,拍拖是靠巴士和LRT。

我朋友26 岁前追到 ...

祝福你朋友早日找到真心伴侣。
我身边有几个朋友,家境学历收入各方面条件都很不错,但是交的男朋友都是家境学历普通没房没车的,后来都结婚生了孩子,日子过得美满幸福。
可能她们都是小城镇的出生的女子,思想比较单纯吧。

我觉得那些认为够用的人,我都发觉到他们的规划是没有包括给双亲家用的。。如果是单身一个人的话,肯定够用,但是存钱不多。。但是要给养双亲的话,肯定存不到多少钱。。。还有双亲越来越老了,伤病也随着来,还要存钱给他们将来的医药费呢!!
我有一个朋友,基本上是不用给家用的,他的双亲应该有不少存钱,不单止能养活自己,有时还能帮自己的孩子交费或是花一些钱在自己的孩子身上,这样我的朋友就能去很多地方旅游。。。
反观,我的双亲和我老婆的双亲都没做工了,所以部分的薪金是给他们老人家的生活费,不要说去旅游,连要存钱都是问题。。。
那些一直说够用的人,请你们想想你们需要给家用吗?

像我以前一个友人,刚出来社会打拼没多久就认识一个女的,在一起不久后居然被女方家人嫌弃没有自己的交通工具还得搭巴士,可那女的自己本身也在搭巴士上班。。。后来他改变目标,就是告诉自己一定要先有车才来打算其他的。。。我不懂他的想法对不对啦。

tohkl14 发表于 18-4-2014 01:11 PM
其实想去那边很久,只是很多因素导致我不知要去还是不去(不好意思,私人原因,不太好透露)。我现在的Po ...

engineer应该可以拿到2k以上的,你先上网send resume,他们叫你过去interview才过去,我也是这样,如果要过去才找你首先要解决住的问题,你有朋友肯让你住吗,每个月要付朋友房租吗,或是先住jb,然后就是要付每个月在那儿的开销,如果你两个月找不到工你要付两个月开销。所以如果budget有限,建议你先send resume,去interview才住一、两晚。现在都只能拿work permit先,s pass最低要求2200, pr不容易拿了,第一个月过去好像要带sgd2000(你可以去新坛了解一下),你女友也一起过去吗?两人合租比较便宜。

对。。应该也会一起去。。谢谢你的分享。。

2,500是你的薪水 其他花费就看自己了
薪水给你了嫌少 但是你的performance又.. 要老板怎给?

Follow Us
我2千5都没有>.<
也是生活费一大堆
月光族==

雇主跟你讲只可以请合约工,续约没有是自己的事:dizzy:

js188 发表于 17-4-2014 09:42 PM
那不是老板的问题,而是整个社会的问题,你可以问下老一些的人以前的雇主真的是把工人用到尽的,那些还会 ...

现在的社会没有吗?

就是说现在千多两千给人干到半死的工作没有了?现在的两千块未必比当年的300块好用。

还社会问题。 身为老板的,你给人工是自己做决定还是要询问社会?难道社会说你应该给一个月一百万你就给?

真的莫名其妙。

老一代很多对雇员都算体贴的。每个时代都有刻薄老板。但是我觉得现在情况差多了。

gipsydanger 发表于 18-4-2014 07:04 PM
现在的社会没有吗?

就是说现在千多两千给人干到半死的工作没有了?现在的两千块未必比当年的300块好用 ...

每个时代都有刻薄老板没有错,只是多数或少数而已,在这个连印尼妹都会吊价的年代,老板凶不起来啊!

js188 发表于 18-4-2014 07:13 PM
每个时代都有刻薄老板没有错,只是多数或少数而已,在这个连印尼妹都会吊价的年代,老板凶不起来啊!

算啦 ~ 讲下去也没有结论,大家坚持自己立场

有时间去喝两杯吧

seezix 发表于 16-4-2014 11:55 AM
真不明白现在的年轻人总是觉得一大学毕业就要拿高薪。什么工作经验都没有还要求高高的。想当年1998,我的第 ...

可以问下是什么行业吗?

gipsydanger 发表于 18-4-2014 08:18 PM
算啦 ~ 讲下去也没有结论,大家坚持自己立场

有时间去喝两杯吧

在网上不用太认真,认真你就输了,这是句名言来的,讲真的我也希望工钱会起,那么老板才有生意做,若不是狗政拚命放外劳进来,我们马国的工钱是没有可能酱低的。

js188 发表于 18-4-2014 08:37 PM
在网上不用太认真,认真你就输了,这是句名言来的,讲真的我也希望工钱会起,那么老板才有生意做,若不 ...

政府一直给中小型企业津贴及fund来自动化厂房。结果那些grant及fund变成老板们的骂死你豪华车及高级餐厅等等。

自动化不见了,钱花光了。请外劳咯

政府津贴的柴油,多少渔船出海了?卖津贴油更好赚

政府很糟糕,企业自己有没有自强? 我是外行都知道很多,内行人看到吐血

工钱不会起的啦 ~ 上市公司都有技巧把钱外移,何况是私人公司的非上市公司?

好了好了,不讲这些东西。有机会出来喝几杯快活下比较好

wavie 发表于 18-4-2014 01:35 PM
我觉得那些认为够用的人,我都发觉到他们的规划是没有包括给双亲家用的。。如果是单身一个人的话,肯定够用 ...

刚出来工作时,薪水RM 1400++,给家用RM 600
自己剩下RM 800花费,好在那时对衣服吃喝和娱乐都还没太大的欲望,还年轻,挨得住比较粗糙的生活素质,一星期吃几次快熟面粥水饼干也不觉得怎样,而且那时也没买车供楼,所以还算够用。

小妹目前还找不到RM2500以上的工。。。。。。。

ynnee 发表于 18-4-2014 09:01 PM
小妹目前还找不到RM2500以上的工。。。。。。。

那也要看你在哪一个地区工作。。

uncle_tan 发表于 18-4-2014 10:15 PM
那也要看你在哪一个地区工作。。

在柔佛。。。。

ynnee 发表于 18-4-2014 10:23 PM
在柔佛。。。。

以现在的行情都很难超过两千五。。
现今的社会没有问赚多少而是存多少钱来投资。。

单身还可以,也要看自己怎样花,样样都要最好的,那就真的不够。
有家庭孩子的就真的不够,就算样样都省,孩子的教育费等等都已经占了不少了。