佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

红米Note(3G/4G)内存储不够用+不能回復短信+睡死喚醒黑屏的解决方法(4G-158楼)

samkuek 发表于 20-4-2015 06:35 PM
zip文件验证码没错表示文件没有损坏,就直接刷好了,不用解压的。

你的文件路径中有中文字,Winrar那 ...

下载后放在C. driver竟然可以打开,copy to D.driver就Error再看你下面那行红字。。原来wirar/folder不能放中文字。。炸·到

就算开不到copy去手机也是可以照用
还有1个礼拜研究研究3g note,等拿到4x
有问题又要请教你了,呵!

其实HashCheck Shell Extension有什么作用?
C Drive.jpg

oscarlow 发表于 20-4-2015 06:49 PM
下载后放在C. driver竟然可以打开,copy to D.driver就Error再看你下面那行红字。。原来wirar/folder不能 ...

Hash check就像人验DNA一样,用来验证一个文件的“身份”。对玩机人和软件开发者很有用的。

假设说你的电脑或手机里有3个file,size一样,文件名也一样,那么怎么样知道它们是不是同样的file呢? hash 一下就知道了。

然后file从电话抄去手指,手指又抄去手机,手机又无线ftp回电脑,怎知那file有没抄坏呢? hash 一下就知道了。

从网上下载的file,怎知它有没下载坏呢?有没有人改过原档呢? 有没有黑客换了个病毒文件让你下载呢? hash一下就知道了。

各位,我星期日(19日)才在maxis签了一部红米note 4G给家人,哪里知道今天21日就不能用了,触屏完全没反应,不能解锁
人家打电话来会响,但是无法接听
重启了也一样,拔出电池后也是一样

有人有类似的经验吗?因为我1030pm才回到家,也不能去找客服,明天一早又要去上班了

stan24ley 发表于 21-4-2015 11:57 PM
各位,我星期日(19日)才在maxis签了一部红米note 4G给家人,哪里知道今天21日就不能用了,触屏完全没反应 ...

硬件问题,触屏有缺陷(坏),要送回服务中心维修换屏。电子设备常见事,换了屏就好了。自己不用折腾,没效果的。

触屏不能单独换,都是换和显示屏一块的总成(display and touch panel assembly)

cassielim369 发表于 20-4-2015 12:00 PM
开发版比较好吗?现在我的默认储存是SD卡了,如果我更换SD卡需要怎么做吗?

重要提醒:  MiUI6使用XinternalSD默认存储器切换系统,请在激活后,利用root explorer文件管理器进入 /mnt/shell/emulated/0 将所有文件及文件夹复制至外置卡(/storage/sdcard1)之后,一次过全部删除。因那是还没刷机前使用手机产生的数据,霸占了宝贵的安装軟件空间。

Root Explorer 3.17:  http://www.mediafire.com/downloa ... _Explorer_3_1_7.apk

samkuek 发表于 22-4-2015 12:24 AM
硬件问题,触屏有缺陷(坏),要送回服务中心维修换屏。电子设备常见事,换了屏就好了。自己不用折腾,没 ...

谢谢回复,已经去了maxis那边,他们会代为送回小米维修
没想到第一次买smartphone给妈妈用,就遇到这种事情
她还一直自责是自己乱用到坏了,也对科技产品有一些阴影。

Follow Us

红米Note 3GMiUI6 - 5.4.24版(Android 4.4.2) 定制固件更新,抢先体验!长期使用亦可

开发版 5.4.24

下载:  http://cforum2.cari.com.my/forum ... extra=#pid125038968

红米Note 4G定制固件更新,可长期使用

开发版 5.4.24

下载: http://cforum.cari.com.my/forum. ... extra=#pid125051550

红米Note 3G - 官方Miui6 (Android 4.4.2)

官方开发版也可以刷Gapps了!换句话说,就是刷官方开发版也可以有完整的谷歌框架、谷歌服务及play store!

Gapps包下载,复制到手机的内存储: http://www.mediafire.com/download/su1c10mv4yy3dlk/pa_gapps-modular-pico-4.4.4-20150308-signed.zip

完美的Contacts及Calender同步!

完整的谷歌框架及服务系统!

具体刷机流程:

请看这(280楼)http://cforum2.cari.com.my/forum ... extra=#pid125088347

评分

luckyhall + 5 谢谢分享

2/6~5/6,新加坡有国际电讯展,有兴趣的大大可登记参加

samkuek 发表于 28-4-2015 05:49 PM
红米Note 4G定制固件更新,可长期使用

要怎麼升級呢?要參考哪裡?我的是note 4G

cassielim369 发表于 9-6-2015 03:42 PM
要怎麼升級呢?要參考哪裡?我的是note 4G

红米Note 4G可刷5.6.4 Custom ROM,(从5.4.3 custom rom直接刷,不用双清);刷好开机后再刷Gapps一次,然后重激活xposed。

Custom ROM 5.6.4 下载:  https://mega.co.nz/#!TFcWXTKD!tt ... 61zNY458_XPZNzXNqvc

刷去官方开发版 (请仔细读至第6楼):  http://cforum2.cari.com.my/forum ... 9536&extra=page%3D1

从刷5.5.8开始(看顶楼教程,同时刷入Gapps),然后看第6楼加入四个文件入相关文件夹,接着OTA更新至最新版;每次更新开机后重激活xposed。

官方 ROM 5.5.8下载:  https://mega.co.nz/#!OVNXSSJA!Jv ... IDTq18h21VCMTRFUIM0

红米Note 4G国际版原厂线刷固件(救砖专用):

dior_global_image_V6.4.2.0:  https://mega.nz/#!GR9Q3IZK!cYvL- ... blRTxPuiNjjw8A0TQLw

刷机教程:  http://www.miui.com/shuaji-393.html

大大们,有事想请教下,不懂大大们有试过,相片拍了却没储存到的问题呢?,我的红米 note 最近一直给我这问题咧。。。。。。

cht5 发表于 19-10-2015 09:23 AM
大大们,有事想请教下,不懂大大们有试过,相片拍了却没储存到的问题呢?,我的红米 note 最近一直给我这问 ...

我没遇过问题哦;看看是不是照片储存器选择的设定

cht5 发表于 19-10-2015 09:23 AM
大大们,有事想请教下,不懂大大们有试过,相片拍了却没储存到的问题呢?,我的红米 note 最近一直给我这问 ...

我的有这个问题

拍了照立刻去gallery看就有
去folder 看但是找不到file
phone storage/ sd card
等了几分钟/几小时就不见了

慢慢check回去
原来是sd 卡坏了

买个好的 samsung sdcard

wcypierre 发表于 1-11-2015 08:36 PM
买个好的 samsung sdcard

kingston正版
class10 32gb

才有三,四个月罢了哦

mr_peer 发表于 1-11-2015 08:38 PM
kingston正版
class10 32gb

claim warranty 咯, 然后买个 samsung sd card, 我有两个用了一年和两年都还好, sandisk 的也不错

wcypierre 发表于 1-11-2015 08:40 PM
claim warranty 咯, 然后买个 samsung sd card, 我有两个用了一年和两年都还好, sandisk 的也不错

claim warranty claim 回一张kingston sd

还要再花钱买多一张啊?