佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陳太日租

台灣【台中自由行】搭車+景點如何玩攻略很容易(*゚∀゚*)

有位來家住的朋友,他們是一群人,所以有包車,但我在他來之前就給了自由行的資料了.
他要回的時,竟告訴我,還好有這份資料,讓他到景點玩時,很容易知道方向及如何玩
因司機大哥沒有帶他們,只是到達時放人而已.沒有導游.
所以他都是參考我給的資料玩呢

哈哈真是無意中的收穫,祝大家玩的愉快喔

陈太,想请问从台中如何搭客运回台北?在什么站呢?

evelyncym86 发表于 28-8-2015 08:07 AM
陈太,想请问从台中如何搭客运回台北?在什么站呢?

台中回台北有3種方式
1.火車...在台中火車站約375元時間2.5至3小時到
2.巴士...台中火車站或朝馬站約2.5小時到台北..台中火車站是搭國光巴士/朝馬站是搭統聯等等...約220至270元
3.高鉄...烏日..約1小時到台北.約765元,https://www.thsrc.com.tw/tw/TimeTable/SearchResult
如你是住
一中商圈
至台中火車站搭車較好,約10分鐘可到車站
至高鉄站約40分鐘到車站

逢甲夜市
至朝馬站搭車較好,約15分鐘可到車站
至高鉄站約50分鐘到車站
在台中叫計程車
55688直撥即可
明確告知接地及送地即可

以上希望能清楚,祝旅行愉快喔

陳太日租 发表于 28-8-2015 01:22 PM
台中回台北有3種方式
1.火車...在台中火車站約375元時間2.5至3小時到
2.巴士...台中火車站或朝馬站約2. ...

谢谢您的回复! 搭客运和火车需提早买票吗? 我是在星期一回台北

评分

陳太日租 + 1 不需要,現場買即可,需排隊

雨稍停一下,不像前2天大雨.這2天來台灣玩的人實在可惜了....

在台灣自由行
我覺得在台中自由行是全台最便宜的了.
因有10公里搭公車免費....更正.謝謝告知
所以在台中來來回回大多都免費,所以可儘量的出門玩
之前來的住客朋友台中家住后也到台北家住
就告訴我,在台中住好像費用花得特別少
吃也便宜.搭車也便宜.買衣服更便宜喔

评分

rainfalls + 1 在今年7月8日已延長至10公里免費,資料需要.

Follow Us
感谢您的帖,解决不少像我这种自由行的旅客,还需借问一下,从朝马站搭什么客运去逢甲大学呢?看过很多帖都说建议直接搭小黄,没客运的资料。

evelyncym86 发表于 6-9-2015 09:28 PM
感谢您的帖,解决不少像我这种自由行的旅客,还需借问一下,从朝马站搭什么客运去逢甲大学呢?看过很多帖都 ...

乘車規劃結果
從 台中客運朝馬站 到 逢甲大學

方案1:157路 (經過6站)
步行 3 分鐘到 [河南臺灣大道口] 站
搭乘 [157路] 到 [福星西安街口] 站下車
步行 4 分鐘到目的地

方案2:160路 (經過2站)
步行 3 分鐘到 [朝馬轉運站(朝富路)] 站
搭乘 [160路] 到 [逢甲大學(福星路)] 站下車
步行 5 分鐘到目的地

以上希望能幫上忙喔,祝旅行愉快

陳太日租 发表于 7-9-2015 07:08 PM
乘車規劃結果
從 台中客運朝馬站 到 逢甲大學

非常感谢陈太!

陳太日租 发表于 6-9-2015 06:43 PM
在台灣自由行
我覺得在台中自由行是全台最便宜的了.
因有10公里搭公車免費....更正.謝謝告知 ...

感谢陈太的待遇。
陈太说的一点都没错哦。
我刚从陈太那里回来。
超省的!每一次搭公车看到没有扣钱心理有爽的感觉。呵呵
跟台北比较起来,真的省很多而且东西比较便宜!

Jorineb 发表于 9-9-2015 10:05 AM
感谢陈太的待遇。
陈太说的一点都没错哦。
我刚从陈太那里回来。

你回到家啦
其實雖然馬幣下跌還是可出國的
只是不能太奢華而已
旅行最吃重的就是交通及住宿
只要能控制好即可

交通...原本一切靠包車,但你可看看有那些可不包車改自由行
只要作足功課,自由行也不失是一個不錯的选擇喔,
可更貼近的了解台灣.因一切要靠自已,所以一定會查更多資料,及問路人.感受一下台灣人的熱心喔

住宿...一定要选交通方便的地方(因可省交通費).干淨.便宜.安全.不一定民宿就不安全.如同你來台灣的親人家住一樣.當然要仔細看評價了
其余的吃及採購就看你的預算了.
希望你這次的旅行有愉快的回憶喔.照片滿滿就是最大的收穫了
更希望你再來台灣玩喔

陳太,能不能麻煩你給我們一點意見?

10/10   抵達台中 - 入住逢甲 - 逢甲夜市
11/10   台中車站行李寄放處 - 干城站 - 觀星園 - 青青草原 - 紙箱王 - 小瑞士 - 觀星園
12/10   合歡山 - 包車:紙教堂 - 日月潭 - 蛇窯 - 天空之橋 - 取行李 - 入住台中 - 自行到一中夜市
13/10   這天不知交通怎麼安排>< [想去的地方:彩虹眷春,追分&成功站,高美濕地,逢甲夜市] - 入住台中
14/10   宮原眼科 - 搭台鐵到台北

我們有2個人,大致都安排了,只剩13號在台中的行程不知怎麼安排。
謝謝你

yamin66 发表于 13-9-2015 03:50 PM
陳太,能不能麻煩你給我們一點意見?

可行
11/10   台中車站行李寄放處 - 干城站 - 觀星園 - 青青草原 - 紙箱王 - 小瑞士 - 觀星園
可行
12/10   合歡山 - 包車:紙教堂 - 日月潭 - 蛇窯 - 天空之橋 - 取行李 - 入住台中 - 自行到一中夜市
可行
13/10   這天不知交通怎麼安排>< [想去的地方:彩虹眷春,追分&成功站,高美濕地,逢甲夜市] - 入住台中
可行,但要早早出門,因都是沒有早去時間問題,只是高美濕地回台中時,要掌握好時間,不要搭最后班車,因可能人多上不了車,或人少會担心沒有車來.
14/10   宮原眼科 - 搭台鐵到台北
可行

以上供參考,祝旅行愉快喔^^

住在陈太家真的很好,房间很干净,又很便宜。
交通也很方便,尤其是台中那边,隔两条街就是pasar malam。
那个pasar malam多数都是台湾人去的,没有酱多游客,比较有特色。
陈太人很客气,一直跟我们介绍那边附近好玩的地方,还教我们怎样搭车比较好。
很多地方我门不会去,他都会叫我们怎样去。
谢谢陈太,我们下次去住久一点。

KU103
想請問以下行程可行嗎?
我看見逢甲坐客運到薰衣草森林,好像要6個小時?應該怎樣分配呢?

是的,因逢甲的交通較需再轉車,你如要從逢甲去建議包車較好.不然整天都會浪費在等車及轉車上.
祝旅行愉快喔^^目前陳太寫的17條景點行程中只有東海大學可直達,其余皆需轉車喔.時間需另加100分鐘來回,以下供參考,
所以如從逢甲出發者,我較建議包車較合適.找好的包車司機.就可有愉快的旅行喔^^

到各景點大多需要再轉車再出發
逢甲夜市至

干城轉運站約40分鐘
台中火車站約50分鐘
台中高鉄站約45分鐘
中友百貨站約30分鐘
莒光新城站約35分鐘

台北-台中-东海大学-高美湿地-一中夜市-回住宿

0600 客运去朝马站 NT260

0930 朝马站搭小黄去逢甲 NT150

1000 逢甲出发去东海大学

1100 东海大学

1200 离开东海大学往梧棲漁港

1230 午餐

1400 梧棲漁港往高美湿地

1500 高美湿地等日落

1920 高美往清水

2030 清水回台中車站-一中夜市"

我在看着台中的行程,刚好策划自己的行程,你可以给点建议吗?

请问这样的行程安排行得通吗?

18-9-2015 12:04 PM

很好的行程,只是在高美時注意回程的時間,不要最后一班,因人不多或人太多,會担心沒車或上不了車儘量在5:30以前回清水喔祝旅行愉快

陳太日租 发表于 15-9-2015 12:42 PM
10/10   抵達台中 - 入住逢甲 - 逢甲夜市可行
11/10   台中車站行李寄放處 - 干城站 - 觀星 ...

陳太,如果行程如下,交通方面應該怎麼安排?

臺中車站住宿 -(火車)追分站 -(火車)成功站 -(火車)臺中車站 -(客運)一中商圈 - 臺中車站住宿 -(???)高美溼地 -(???)逢甲夜市 -(客運)臺中車站住宿

1. 怎麼從臺中車站到高美溼地?
2. 怎麼從高美溼地到逢甲夜市?

1.想問問3月是否適合去台中
  很合適,3月是台灣最美的季節了.
2.如果住宿的話 那個地區較適合住
  如果是自由行建議住台中火車站或一中商圈附近,車多方便,我寫的行程都以此為主.
3.如果去6日想玩4-5 台中 ,之後返台北的話 ,車程是怎樣?時間大約?
  台中至台北約2.5小時搭巴士.

yamin66 发表于 27-9-2015 02:26 AM
陳太,如果行程如下,交通方面應該怎麼安排?

臺中車站住宿 -(火車)追分站 -(火車)成功站 -(火車 ...

1. 怎麼從臺中車站到高美溼地?
搭火車至清水站,轉搭公車178/179號公車直達高美濕地
2. 怎麼從高美溼地到逢甲夜市?
搭178/179號公車至清水站轉搭167公車回逢甲
祝旅行愉快喔

如何在台中火車站前往奧曼大森林公園??
可在台中火車站搭南投客運至埔里轉車至奧萬大
台中火車站,奧曼大,清境...在交通上路線應如何安排?
在台中火車站可搭南投客運直達清境,再清境搭南投客運至埔里轉搭奧萬大線的南投客運但不建議2個景點一起去,分2天去較合適.
建議在干城站出發較好,都有直達車,從台中火車站走路約15分鐘可達干城站