佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天贴(6月)

summerocean 发表于 21-7-2015 10:09 AM
今天稍微和父母提起迟些会买张餐椅给孩子。我爸就说不要那么快买,没地方收,等他会坐稳才买。然后就有点 ...

买booster seat咯。折起了塞在椅子底下也是可以。

如果家人是这种pattern, 改次就不用跟他讲,自己静静去做去买。费事话多多。我爸有时候也是这样,我都不理,先斩后奏。等下他的孙子会的时候,他就会在那边暗爽了。老人家都是这样。

Feeder我是给牛油果,苹果,葡萄,蓝莓那些。。。可以顺便给他磨牙。

评分

summerocean + 5 谢谢分享

lorraine1223 发表于 20-7-2015 08:57 PM
今天第八天了,今天有去医院复诊,不知道是不是走太多,导致现在伤口有点痛
而且因为之前一直隐隐作痛一 ...

虽然鼓励产妇早点下床走动,但是也不能一直跑来跑去,
尤其上下楼梯更要避免。

当猫爱上狗 发表于 20-7-2015 10:53 PM
有用绑腹带或走动时按着伤口吗?我第二天下床小便时已经可以直着腰走了啊。

出院后就没绑了,昨天复诊医生说要绑,我今天就绑回了
伤口上有点硬硬肿肿是正常吗?

Loveshino 发表于 21-7-2015 01:50 PM
虽然鼓励产妇早点下床走动,但是也不能一直跑来跑去,
尤其上下楼梯更要避免。

我想我昨天是上下楼梯比较多,大概上下5-6次

Loveshino 发表于 9-7-2015 10:36 AM
在新加坡工作也是很辛苦的,要嘛寄人篱下,要嘛两边跑牺牲睡眠质量。

话说隔了十几二十年,我终于见识到所谓的新柔长堤塞车的恐怖。

那天马来年我和老公家人驾车进小新一日游,过关卡都要一个小时半,还是小塞而已咧。几条 lane 到最后进小新的那一关竟然变成一条 lane,酱怕人闯关咩?我真的很难想象那些每天来回长堤的人们,到底怎样去塞,给我肯定放弃。

lorraine1223 发表于 17-7-2015 05:26 PM
谢谢妈妈们的意见,本来选定17号开刀生的,宝宝自己选日子,13号那天就宫缩,1 in 4 mins,头还是在上面, ...

恭喜你!

呵呵,这些手术的疼痛很快你就会忘记的了,只不过是一时的痛而已。你有哺乳吗?已经第八天了,应该成功了吧?

加油哦,好好坐月!

Follow Us
雨丝 发表于 21-7-2015 01:14 PM
买booster seat咯。折起了塞在椅子底下也是可以。

如果家人是这种pattern, 改次就不用跟他讲,自己静 ...

谢谢提醒!我差点忘了我有 feeder,可以给妹妹拿来用,哈哈。

summerocean 发表于 20-7-2015 10:18 AM
谢谢你的分享。
我看过我朋友用BLW,孩子很快就自己进食,对食物的接受度也比较高。至于是否依赖,我 ...

buy 不 buy 是一回事,就算你母亲很 buy blw 你也要确保她学会急救方法,这对老人家来说就不容易了。尤其是真的 choke 到的那一刻身为母亲的我们也会 panic 啊,更别说老人家,只怕他们会一直想去帮宝宝从喉咙里抠食物出来,但反而越弄越糟而已。所以我觉得要 blw 的话都是妈妈自己全职比较好,不然孩子发生什么事情的时候,要去怨谁,已经无法挽回了。

我现在算是 tw + ff,不过我的 tw 也不是米糊水果泥之类的东西,依旧还是 blw 用的食材。只不过有时候在外我会选择喂她,因为无法接受把食材放在外面的 high chair tray 上啊,而且小妞总是把食材都丢地上,呵呵。加上我保姆虽然愿意配合但偶尔她也还是会喂宝宝剩下的食物,因为对她来说宝宝好像没吃到东西,我也不强求。就像你说的,blw 只是一个字眼,我也不想强调我的宝宝是 blw 还是不是。只要看到她会自己抓食物来吃,会咀嚼,我已经很开心了,毕竟宝宝的安全最重要。

我觉得你可以开始买餐椅了啊,因为不论是 blw 还是 tw 都是要培养让宝宝坐在餐椅上进食的好习惯。而且我赞成雨丝说的,不一定 blw 的宝宝就会自己进食,tw 的宝宝也不一定不会自己进食,主要还是看父母如何教导和有没有去放手而已。就像母乳喂养和奶粉喂养,奶粉是个方便的选择,tw 的父母一直喂下去也是因为方便自己。我的儿子虽然会自己进食了不过还是吃到很慢,也懒惰自己吃,有时候我们也懒惰督促他也想要快所以就喂他了,呵呵。

summerocean 发表于 21-7-2015 10:47 AM
这里url]http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3692021&extra=page%3D1[/url]

你们 ...

完全是废话。

赞成另外一位网友的留言,大自然才是王道。

就算是让孩子看电视节目我都有点抗拒下了,更何况是 ipad 这些?

当猫爱上狗 发表于 20-7-2015 05:28 PM
好久没见pandaprincess上来了,应该出月了吧?
这几天假期,第一次带宝宝去逛街,宝宝在购物中心不能睡, ...

呵呵,宝宝越大通常就间隔越久起身喝奶了,不过也是一个阶段一个阶段的。我的小妞现在出上面的门牙,我的 sttn 美梦又破灭了。

你现在还有哺乳吗?还有挤奶吗?就快要开工了吧?

lorraine1223 发表于 21-7-2015 02:16 PM
出院后就没绑了,昨天复诊医生说要绑,我今天就绑回了
伤口上有点硬硬肿肿是正常吗?

我的伤口没有硬硬肿肿哦,就一条线那样。你是不是吃了生鱼花胶那些长肉芽了?
其实我没有绑腹带,因为我除了吃饭上厕所之外我都是躺着的,也没有下楼梯。

summerocean 发表于 21-7-2015 10:47 AM
这里url]http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3692021&extra=page%3D1[/url]

你们 ...

学习玩ipad和电子产品就快咯,但是其他方面的学习能力会下降。

我看过一个研究,宝宝太小习惯看戏和玩game,那些有颜色的影像快速移动是导致他们的精神无法集中的主因。

他们只会对这些影像有反应…以后叫他读书就惨了。。。

brokenwings 发表于 21-7-2015 03:50 PM
呵呵,宝宝越大通常就间隔越久起身喝奶了,不过也是一个阶段一个阶段的。我的小妞现在出上面的门牙,我的 ...

现在宝宝早上喝母乳,晚上喝奶粉。我是今天pump的就放冰箱明天带去家婆家喝。还要三个星期就开工了。
昨晚我吃了榴莲,不知道是不是母乳有榴莲味,今早那个吃货居然不要喝我早上pump的那瓶奶。

Sen$ 发表于 15-7-2015 09:52 AM
我也想搬去一起住呀。
只不过我这LG真的没什么planning
我都不知道要怎样

我赞成浴血提出的 plan C,在新山租房找工,等屋子好了再搬进去。

长期分隔两地不是一个健康的做法,姑且不说孩子的身心发展,对你们俩夫妻也是一种考验。有没有问过你老公,他什么时候打算退休回马。要好好和他沟通,他不想谈,你就从自身做起,说你有这样的念头,想搬去新山住,想托朋友找工。总不成到你踏出那一步了,他还是不愿意谈论这个话题吧。

brokenwings 发表于 21-7-2015 03:35 PM
buy 不 buy 是一回事,就算你母亲很 buy blw 你也要确保她学会急救方法,这对老人家来说就不容易了。尤其 ...

前两个星期在一个blw group看到一个美国妈妈分享她女儿choking的经验。吓死我了。。。

她女儿choke到脸色发紫不能发声,她紧张到不知道该怎么办,在那边大喊。好在他老公和家公刚好回来,马上抓起来拍出来。

他最后的一句话让我影响深刻。她说一直以来都以为choking hazard离她很远,而且也觉得自己做好准备去迎接blw的挑战。到问题发生的时候,才发现原来所谓的准备完全也并不是真的那么完整罢了。只要迟多一分钟,她的女儿就会失救了 所以她奉劝所有的妈妈,如果你只是因为人家blw你也blw,那她奉劝他们放弃;如果你觉得自己准备还不够完整,她也劝他们放弃。

mimi2w 发表于 13-7-2015 11:56 AM
还没,屋子年尾才拿锁匙。但已经说明了房太小他们不要。。。

现阶段你的家公家婆和谁住呢?你的老公是独子吗?有兄弟姐妹吗?和你们一起住是不是一定要的选择?

你的家公家婆为人如何?平时相处还可以吗?

看来你老公都是预了新屋的一间房给他父母的,对吗?只是要楼上还是楼下而已。你现在介意的是必须和两老同住?还是介意他们不想睡楼下而选择楼上?

brokenwings 发表于 21-7-2015 03:04 PM
恭喜你!

呵呵,这些手术的疼痛很快你就会忘记的了,只不过是一时的痛而已。你有哺乳吗? ...

有,Pump比较多,亲喂一天大概3次

当猫爱上狗 发表于 21-7-2015 03:51 PM
我的伤口没有硬硬肿肿哦,就一条线那样。你是不是吃了生鱼花胶那些长肉芽了?
其实我没有绑腹带,因为我 ...

没有,我没有吃,不过我一直坐起来,因为躺着不知道要做社么

lorraine1223 发表于 21-7-2015 04:21 PM
没有,我没有吃,不过我一直坐起来,因为躺着不知道要做社么

我是躺着玩iPad

我没有ipad