佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jan@31

一双拖鞋游走缅甸九天 (3/11/15 -12/11/15)

alice燕 发表于 6-5-2016 11:34 PM
楼主, 想问你。100USD可以换多少的kyat? 还有10,000Kyat大概是多少USD? 8000Kyat又是多少USD? 我不晓得要多少USD才够。 我打算只带200USD 和一些新币因为只是想漫游仰光城市,去的天数不多。 还有从机场搭德士到 ...

根据我当时的兑换率:
1 USD = 1270 Kyat
1 MYR = 275 Kyat
1 SGD = 906 Kyat

以此来算的话,如果你用一张100USD换的话, 可以换到127,000Kyat。但是,如果你用两张50USD换的话,可以换到的缅币相较会比较低。
所以,建议用大张的USD来换。
新币的兑换率也不错,带些新币是不错的选择!

如果用我当时的兑换率算:
10,000Kyat = +/-7.8USD
8,000Kyat = +/- 6.3USD

如果你去的天数不多200USD应该很够了且有多余了。。。除非你是打算豪华游的,那就另当别论。。。

我全程九天只用了250USD换的kyat。住宿方面大部分我是给USD的。

我个人觉得从机场搭徳士去市区是安全的,前提是要买机场的徳士而不是在路边自己招的。。。有些徳士司机可能会问你一些问题,例如:你一个人吗?来这里多少天?等下打算去哪里呀等等。。。他们问的主要原因是希望接下来的行程里,你会用他们的服务。。。通常都比较贵的。
所以,你如果不想他们知道得太多或不想用他们的服务,可以说等下会跟朋友会和或已经订了司机服务等等。。。我通常会根据不同司机的情况给不同的理由礼貌的拒绝他们。

希望我的回答有帮到你。。。

Jan@31 发表于 7-5-2016 02:08 PM
根据我当时的兑换率:

以此来算的话,如果你用一张100USD换的话, 可以换到127,000Kyat。但是,如果你用两张50USD换的话,可以换到的缅币相较会比较 ...

請問你除了250USD换的kyat,你還用了多少USD或SGD或MYR(包括網上訂購時支付的)?
緬甸的國內飛機票都算美金,都很貴

Jan@31 发表于 7-5-2016 02:08 PM
根据我当时的兑换率:

以此来算的话,如果你用一张100USD换的话, 可以换到127,000Kyat。但是,如果你用两张50USD换的话,可以换到的缅币相较会比较 ...

谢谢楼主。 我只去4天。 都在仰光。 那100USD换缅币就够了吧?另外100USD准备入门票。 我的酒店很靠近china town。 想问如果不在塔的范围内都可以穿短裤吗?那边用雨伞,可以吗?不晓得那边可否买的到帽子如草帽?去卡拉威宫可以穿短裤吗?如果去塔 穿长裙 不是他们当地的那种,可以对吗?水方面,你是买矿泉水还是?

kwai56 发表于 9-5-2016 09:04 AM
請問你除了250USD换的kyat,你還用了多少USD或SGD或MYR(包括網上訂購時支付的)?
緬甸的國內飛機票都算美金,都很貴

我全程总消费是525USD (AA来回机票和签证不包含在内)。

如果扣除我换缅币的250USD,和出发前在网上支付的:内陆机票=116USD,Royal Bagan Hotel =39USD,和去娘水的巴士票 =13.19USD。
(总共=418.19USD)
那么我在缅甸用的美金= +/- 107USD。(这个数目都是用来给住宿,Bagan Pass,Inle Lake Pass。。。等等的!)

对,缅甸内陆机都很贵!  我本来出发前想全程用内陆机的,因为想省时间可以走多点地方。。。但是,看了机票价钱,加上当时美金狂飙。。。我就放弃了。。。但是没办法之下还是被逼飞了一程内陆机(当时考虑了好久才买的!

你打算几时去?

Jan@31 发表于 11-5-2016 12:49 PM
我全程总消费是525USD (AA来回机票和签证不包含在内)。

如果扣除我换缅币的250USD,和出发前在网上支付的:内陆机票=116USD,Royal Bagan Hotel =39USD,和去娘水的巴士票 =13.19USD。
(总共=418.19USD)
...

謝謝

現在的錢只能飛去Yangon小住兩三天後飛回來 住宿也是蠻貴的,都是算美金 希望年尾可以去

kwai56 发表于 11-5-2016 01:11 PM
謝謝

現在的錢只能飛去Yangon小住兩三天後飛回來  住宿也是蠻貴的,都是算美金  希望年尾可以去

对!都不便宜!所以要快点去。。。不然很快的就会更贵了!我觉得以普通城市生活成本来算,缅甸的比柬埔寨高很多!
快点存钱,找人一起去,比较省。。。
去多点地方吧,只是去仰光有点浪费叻。。。

评分

kwai56 + 5 努力存錢ing

Follow Us
alice燕 发表于 10-5-2016 02:26 PM
谢谢楼主。 我只去4天。 都在仰光。 那100USD换缅币就够了吧?另外100USD准备入门票。 我的酒店很靠近china town。 想问如果不在塔的范围内都可以穿短裤吗?那边用雨伞,可以吗?不晓得那边可否买的到帽子如草帽? ...

只去仰光吗?而且4天都在仰光会不会太多天了呢?那你可以考虑一天去大金石。。。

我觉得100USD换缅币应该够了,况且你还有100USD。。。

China town不错!不在塔的范围内是可以穿短裤的,不过我在缅甸没有看过当地人穿短裤,都穿长的。。。只有洋人穿短裤。
我都是穿长裤或长裙或三分裤的。。。  就想说入乡随俗一点。。。所以很多时候我都被当成是当地人!

用雨伞当然没问题啊!很多人用的。。。我中午在仰光路上走的时候热到半死,看到人家撑伞的,不懂多羡慕。。。
记忆中,我好像没有看到有卖草帽的,其他种类的帽子就有啦,可能我没有留意到。。。

Jan@31 发表于 11-5-2016 02:25 PM
只去仰光吗?而且4天都在仰光会不会太多天了呢?那你可以考虑一天去大金石。。。

我觉得100USD换缅币应该够了,况且你还有100USD。。。

China town不错!不在塔的范围内是可以穿短裤的,不过我在缅甸没 ...

谢谢楼主。 是的, 谢谢你的意见不过我觉得不会太多天,刚刚好的。 想问你, 那边容易买到矿泉水吗? 楼主, 你在那边都是喝矿泉水吗?

alice燕 发表于 12-5-2016 01:38 PM
谢谢楼主。 是的, 谢谢你的意见不过我觉得不会太多天,刚刚好的。 想问你, 那边容易买到矿泉水吗? 楼主, 你在那边都是喝矿泉水吗?

要买矿泉水不难呀!我应该可以算是全程都喝矿泉水吧。。。

Jan@31 发表于 13-5-2016 05:31 PM
要买矿泉水不难呀!我应该可以算是全程都喝矿泉水吧。。。

谢谢 :)

不客气!
预祝你旅途愉快!

Jan@31 发表于 18-5-2016 09:35 AM
不客气!
预祝你旅途愉快!

谢谢 :)

Jan@31 发表于 2-5-2016 12:58 PM
回到民宿,基本上已经是累到不行。。。不过晚餐还没吃,肚子很饿很饿!

放下东西后,就赶紧出去找吃了。。。

当时才八点多,不过部分的小食店已经关了。
寻寻觅觅了一阵子后,选了这家招牌上有中文字,店名叫 ...

楼主, 这间蓝海小食店在哪里?

好久没有来缅甸版看看了,看到了版主的游记,勾起了缅甸那段旅途虽然辛苦但是精神完全放松的回忆。

alice燕 发表于 31-5-2016 03:17 PM
楼主, 这间蓝海小食店在哪里?

哎呀!我忘了耶。。。不过我记得是在一条繁忙的路边的。。。周围都是吃的店。  我走了那条街N次(数不清)。。。就是想不起到底是哪一条街名了。。。
我现在outstation,我的仰光地图放在家,没法帮你看,等多一个星期我回去时帮你看,ok吗?你几时去呀?

Ashahi18 发表于 31-5-2016 09:40 PM
好久没有来缅甸版看看了,看到了版主的游记,勾起了缅甸那段旅途虽然辛苦但是精神完全放松的回忆。

谢谢支持哦!我回来那么多个月了,但是直到现在我也还念念不忘这趟缅甸旅程,我想我应该还有一部分的灵魂还留在那里。。。

Jan@31 发表于 5-6-2016 11:43 PM
哎呀!我忘了耶。。。不过我记得是在一条繁忙的路边的。。。周围都是吃的店。  我走了那条街N次(数不清)。。。就是想不起到底是哪一条街名了。。。
我现在outstation,我的仰光地图放在家,没法帮你看,等多 ...

我刚回来了。谢谢你,不用了。 :)

alice燕 发表于 11-6-2016 08:23 PM
我刚回来了。谢谢你,不用了。 :)

噢!回来了哦?嘻嘻。。。

好玩吗?

Jan@31 发表于 12-6-2016 03:45 PM
噢!回来了哦?嘻嘻。。。

好玩吗?

不错啊! 我去的天数比较短。 要去的地方都有去到。酒店的人不错。有求必应。 德士也还算不错。

Jan@31 发表于 21-2-2016 06:13 PM
由于接下来要赶9pm的火车到蒲甘,回到民宿后,赶紧梳洗一番,然后在民宿对面的餐馆匆匆吃了一碟炒饭,再回到民宿付了住宿的钱,两晚共20USD。跟Sophia道别,然后拿了行李坐上摩多车往曼德勒火车站去。
到了火车站我 ...

我看妳一个人跑去坐曼德勒-蒲甘这段火车,结果我也。。   

我坐了好几段火车,曼德勒-蒲甘这段绝对是最惊吓 ,最难受 ,和最难忘的,  尤其是里面的人。。