佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wthermosw

【2017年预产期8月份】鸡宝宝分享和討論區

hnghee 发表于 27-4-2017 10:09 AM
请问妈咪们有做details scan 吗?怡保那里有的做?我现在23周多。

我是在怡保kpj做的

smooky_eye 发表于 26-4-2017 11:49 PM
現在26個星期, 脚开始水肿得特厉害

开始水肿了哦我目前24周 暂时还没这样的问题,只是频尿,半夜一直醒来

duidui 发表于 1-5-2017 12:01 PM
星期六去复诊,医生说宝宝超重。担心我糖尿高。希望一切正常。
你们有喝十三太保吗?我刚喝了。

我也没有特别吃什么补品咧 奶粉都没有喝,偶尔还会喝teh

TomCOOK 发表于 1-5-2017 10:53 AM
各位妈妈 用什么牌子的breast pump

我打算买cimilre f1,但是不懂自己多不多母奶。不然买太贵的没用到就浪费了

wthermosw 发表于 1-5-2017 07:05 PM
我是在怡保kpj做的

请问怡保KPJ那个医生?有给CD吗?什么价钱?要预约吗?

wthermosw 发表于 1-5-2017 07:10 PM
我打算买cimilre f1,但是不懂自己多不多母奶。不然买太贵的没用到就浪费了

cimilre f1也是不便宜, 我也是在考虑cimilre f1,spectra, lacte, 不会考虑medelaFS,太贵了

Follow Us
wthermosw 发表于 1-5-2017 07:07 PM
开始水肿了哦我目前24周 暂时还没这样的问题,只是频尿,半夜一直醒来

坐太久或站太久就会肿,晚上也是一直起来跑厕所

妈妈们都开始准备宝宝用品和待产包了吗?都准备了些什么呢?

smooky_eye 发表于 2-5-2017 07:14 PM
妈妈们都开始准备宝宝用品和待产包了吗?都准备了些什么呢?

什麼都沒準備 哈哈哈哈 打算等五月寶寶展再打算,因為衣服和尿布接手大寶的,這胎還是決定哺乳。可能準備一些寶寶洗碗液和日常用品吧

TomCOOK 发表于 1-5-2017 10:53 AM
各位妈妈 用什么牌子的breast pump

上一胎接手姐姐的medela swing single pump,過後全親餵,有需要時才手擠。身邊的朋友是用spectra和lacte,評價都不錯不過聽說最近spectra質量有問題,經常需要維修。

其實可以去Preloved看看二手的,等生了用看看適不適合才再決定,畢竟每款pump的力度不同

duidui 发表于 1-5-2017 12:01 PM
星期六去复诊,医生说宝宝超重。担心我糖尿高。希望一切正常。
你们有喝十三太保吗?我刚喝了。

我上一胎有妊娠糖尿哦,家族史導致的。不過寶寶沒有過大只是孕後期接近生的時候羊水一度過多。這胎我還沒驗,一直心大心小

hnghee 发表于 2-5-2017 09:21 AM
请问怡保KPJ那个医生?有给CD吗?什么价钱?要预约吗?

我是去給nagara做的,rm150,會有disc,我覺得幫人scan baby那個女生很細心。

wthermosw 发表于 3-5-2017 09:24 AM
我是去給nagara做的,rm150,會有disc,我覺得幫人scan baby那個女生很細心。

要預約吧,因為detail scan很花時間

TomCOOK 发表于 2-5-2017 12:19 PM
cimilre f1也是不便宜, 我也是在考虑cimilre f1,spectra, lacte, 不会考虑medelaFS,太贵了

我是看台灣的blogger很推薦cimilre,但是不懂馬來西亞這邊哪裡有得賣,配件不懂容易找沒。medela超多人用的咧

smooky_eye 发表于 2-5-2017 07:07 PM
坐太久或站太久就会肿,晚上也是一直起来跑厕所

然後每次半夜醒來的時候,看到老公睡到整個豬這樣,真的想搖醒他!哈哈哈

Czes526 发表于 2-5-2017 08:44 PM
什麼都沒準備 哈哈哈哈 打算等五月寶寶展再打算,因為衣服和尿布接手大寶的,這胎還是決定哺乳。可能準備一些寶寶洗碗液和日常用品吧

我也是什麼都還沒準備,但是我是第一胎。什麼經驗也沒有

wthermosw 发表于 3-5-2017 09:24 AM

谢谢回复。女生scan?怎么不是nagara自己scan?

请问楼主第几周做details scan?

hnghee 发表于 3-5-2017 09:42 AM
谢谢回复。女生scan?怎么不是nagara自己scan?

请问楼主第几周做details scan?

他們有一個專門負責scan baby的醫生?我也不知道她是不是醫生,但是她不是護士來的。我是在21週時候做的

wthermosw 发表于 3-5-2017 09:45 AM
他們有一個專門負責scan baby的醫生?我也不知道她是不是醫生,但是她不是護士來的。我是在21週時候做的

我现在24周了,不知道还可以做details scan吗?

wthermosw 发表于 3-5-2017 09:28 AM
我也是什麼都還沒準備,但是我是第一胎。什麼經驗也沒有

如果身邊有人給newborn的衣服可以用回,等寶寶大一點才添購屬於他自己的因為newborn很快長大,基本上穿不久。尿片和尿布就看自己的選擇,我選尿布因為哺乳寶寶經常便便而且也能預防nappy rash畢竟經常換洗可是就很麻煩因為要確保有人替你清洗尿布。

之後就是一些日常用品,買一架steamer會方便很多但奶瓶還是要用寶寶洗碗液清洗一遍。奶瓶不用買太貴的,普通nuk,pigeon這些都可以了因為寶寶會挑奶嘴哦,到時如果寶寶不喜歡又用幾次而已就不值得了。如果只打算哺乳就方便很多,前兩個星期專注親餵就好了但是會超級辛苦