佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
FundMania 发表于 5-4-2017 03:46 PM
有趣?基金最少要買RM1000, 我只有幾百,不夠錢就向人借囖。買基金最快是使用FPX,將借到錢bank-in給自己,再用自己的bank account 過賬。

買這個fund過程又出現些小意外,連開錯3次單,void了三次.........
...

買了哪個心水基?   

matthew89 发表于 5-4-2017 03:52 PM
買了哪個心水基?

還不是這裡說的大紅大紫的 【InterPac Dana Safi】。現在排位在FSM 第一,全馬第二,只比 Areca Trust Equity Fund 差 0.48%.

現在FSM的是超大蛤乸, sales Charge 是 0%, repurchase 也是 0%。
YTD是 20.52%............

FundMania 发表于 5-4-2017 03:46 PM
有趣?基金最少要買RM1000, 我只有幾百,不夠錢就向人借囖。買基金最快是使用FPX,將借到錢bank-in給自己,再用自己的bank account 過賬。

買這個fund過程又出現些小意外,連開錯3次單,void了三次.........
...

我说有趣,是我怎么也想不到你可以「去到咁尽」(广东话),借钱买基金。可见你对这基金,信心蛮大的。好事好事。

从你那边学到不少东西。

查理王 发表于 5-4-2017 05:36 PM
我说有趣,是我怎么也想不到你可以「去到咁尽」(广东话),借钱买基金。可见你对这基金,信心蛮大的。好事好事。

从你那边学到不少东西。

我是很認真投資的吖。

回顧今天。
哦,InterPac 今天沒爆升了,還掉了些,也好,我今天沒買高。明天掉我就哭了。(同時,我也發現到,他的主要holdings表現其實不差.......原因是......?)

今天我的主力 EI My Focus 又發力了。 +0.0115 @+1.13. 這基金常常大起大落,習慣了,不過看到基金可以在一天內升那麼多,是很開心的。

另一個我現在蠻歡喜的 AmConservative Fund 也開亮麗的成績。就快爆6%了。看那些ASN kaki怎麼說。

投資FSM就是那樣有樂趣,可以玩又可以賺錢。

FundMania 发表于 5-4-2017 09:49 PM
我是很認真投資的吖。

回顧今天。
哦,InterPac 今天沒爆升了,還掉了些,也好,我今天沒買高。明天掉我就哭了。(同時,我也發現到,他的主要holdings表現其實不差.......原因是......?)

今天我的 ...

你的投资组合都是大马的多,现在又大马当旺,真的所谓「一路笑到银行」。

As such, EIB will soft-close* the Fund by 12 April 2017 until further notice. The last day subscription for EPF & Cash into the Fund will be 3pm, 11 April 2017. While for inter switching transaction, the last day to switch buy into the Fund will be 3pm, 6 April 2017.

Eastspring Investments Small-Cap Fund (“Fund”)
华语

Follow Us
查理王 发表于 6-4-2017 10:10 AM
你的投资组合都是大马的多,现在又大马当旺,真的所谓「一路笑到银行」。

今天我要【哭】了。

the edge market

路透社报道,亚洲股市周四下跌,债券反上涨,风险偏好受美国联储局或在今年稍晚开始缩减资产负债表的迹象所冲击,令美国提早采取刺激财政政策的可能性进一步消退。投资者也担忧美国总统Donald Trump和中国国家主席习近平的会晤,这也是世界上两个最强大领导人之间的首次会晤。

“海外股市的负面情绪也冲击马股走势,马股短期内或回跌。同时,交易重点仍着重在小盘股。若富时小型股项指数(FBM Small Cap Index)上探1万8000点的心理关键水平,或涌现套利活动。”

(编译:倪嫣鴽)

tklew 发表于 5-4-2017 12:18 AM
怎么说会来不及呢?Apply不是马上批准的吗?
我月头apply的现在写着Status Active到底15号还可以买得到吗?

如果你是用Cash Management Fund的方式來做RSP,那麼就可以立刻生效。如果你用Direct Debit,就需要你的DDA form給銀行approve bla bla bla,大概需要1-2個月。

還有哦,如果你現在apply RM500,fund soft close之後你最多只能減少amount,不能加額的。

评分

tklew + 5 谢谢分享

...

我看了都覺得很累~

Fundsupermart 发表于 6-4-2017 12:01 PM
我看了都覺得很累~

你【贵人善忙】,这些【闲话】你是可以跳过的。
我记录一些在FSM 买卖中遇过的问题。
或许可以帮到其他人。

FSM (Malaysia) 新成员
MANULIFE INVESTMENT INDONESIA EQUITY FUND  
加入日期: 4-4-2017

Top 5 Holdings
①Telekomunikasi TBK
②Bank Central Asia
③Unilever Indonesia
④Astra International
⑤Ciputra Development

YTD: 5.76%

FundMania 发表于 6-4-2017 11:34 AM
今天我要【哭】了。

the edge market
路透社报道,亚洲股市周四下跌,债券反上涨,风险偏好受美国联储局或在今年稍晚开始缩减资产负债表的迹象所冲击,令美国提早采取刺激财政政策的可能性进一步消退。投资者 ...

今天亚洲「满江红」,看来interpac dana safi 要糟殃了。   放眼明天了。

查理王 发表于 6-4-2017 02:46 PM
今天亚洲「满江红」,看来interpac dana safi 要糟殃了。   放眼明天了。

Interpac Dana Safi 或许未必中招。
FBM Small Cap 只小跌 1.54点 或 0.01%
而Dana Safi其一的成员股 Ajinomoto 今天大涨 2.53%,或许可以cover到。(假设他还持有这个股。)

我反而担忧国外股。

FundMania 发表于 6-4-2017 03:22 PM
Interpac Dana Safi 或许未必中招。
FBM Small Cap 只小跌 1.54点 或 0.01%
而Dana Safi其一的成员股 Ajinomoto 今天大涨 2.53%,或许可以cover到。(假设他还持有这个股。)

我反而担忧国外股。

很想知道你的心态。。你的立场是在投资还是投机?你有买股票吗?好奇而已。可以不答

tklew 发表于 6-4-2017 04:26 PM
很想知道你的心态。。你的立场是在投资还是投机?你有买股票吗?好奇而已。可以不答

無論投資或投機,用意都是賺錢   

matthew89 发表于 6-4-2017 04:42 PM

好奇而已啦。因为他努力做了那么多功课,赚钱是应该的。如果放去股票应该会快很多很多。。

tklew 发表于 6-4-2017 04:26 PM

投机的定义是什么?投资的定义又是什么?
我不会玩股票。
我只会FSM。

tklew 发表于 6-4-2017 04:50 PM
好奇而已啦。因为他努力做了那么多功课,赚钱是应该的。如果放去股票应该会快很多很多。。

股票 --买入给多少%,卖出又给多少%,印花税又是多少?GST要给吗? 要有其他费用吗?eg。平台费,年费,broker 费 等等等。
这一切一切如何算?

平均净回酬多少?

FundMania 发表于 6-4-2017 04:55 PM
投机的定义是什么?投资的定义又是什么?
我不会玩股票。
我只会FSM。

专家说的(不是我说的)=市场上通常把买入后持有较长时间的行为,称为投资,而把短线客称为投机者。

matthew89 发表于 6-4-2017 04:42 PM

投资, Kenanga 的定义是 7年以上的存放。
投机,有钱赚就出货。