佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
没问题!我多数星期五才有空,因为我这里是吉打州星期五假期的。
chanbs 发表于 12-12-2010 12:11 PM

你每次都下来penang??

是呀。搞到我心痒痒,不知该等新机,还是入D7000,你的意见??
yapy 发表于 12-12-2010 11:14 PM

再等,只會讓自己在痛苦。
最多如果到時候新的機種真的很吸引,才變賣二手,再上新的。

回复  jackbjg

對勒!大大...說到註冊,店員跟我說買了之後的1個禮拜才上網註冊...,這點我真的不明白. ...
pctancircuit 发表于 12-12-2010 11:02 PM

正常的,因為要等店家的資料說這台已經賣了,你的註冊才會正式完成和成功。
一個禮拜,大概可能是因為要等canon的sales person來collect單據。

但你現在可以先註冊著先的,雖然可能就會放在awaiting裡面等省察。

回复 2403# jackbjg

我剛剛去註冊了,狀態顯示'等待確認'...

你每次都下来penang??
yapy 发表于 12-12-2010 11:15 PM

最近每个星期五都有过去。

想问看 jackbjg 哥
我的 tamron 17-50 有 问题了

ERR 01

请问那儿有的修理?
我是penang island 的~
你懂价钱大概多少吗?

Follow Us
再等,只會讓自己在痛苦。
最多如果到時候新的機種真的很吸引,才變賣二手,再上新的。
jackbjg 发表于 12-12-2010 11:59 PM

你老是毒我,差点就给你毒死liao

想问看 jackbjg 哥
我的 tamron 17-50 有 问题了

ERR 01

请问那儿有的修理?
我是penang island 的 ...
WeI?LuN 发表于 13-12-2010 02:00 PM

如果是permament的,就送廠維修咯。
相機和鏡頭的鏈接關係。
無論什麼設定的時候都是error嗎?

交由你上次購買這顆lens,或者你相熟的相機店,幫你send in.

價錢?實際問題可以很多,所以也沒有辦法估計。

你老是毒我,差点就给你毒死liao
yapy 发表于 13-12-2010 03:35 PM

毒什麼毒啦。
給你一個提示,不要太過被器材綁死。
某個程度上,如果你為了等新機,你中間可能錯過更多拍攝機會。
難聽一天,我的傻瓜入門菜鳥機,都有很多網友用到很厲害,拍出一大堆好照片了。

再說,如果真的D400推出,價錢只是機身就6k馬幣的時候,你會直接買,還是又在等降價?
這樣等法,D8000又要出來咯。。。。。。

毒什麼毒啦。
給你一個提示,不要太過被器材綁死。
某個程度上,如果你為了等新機,你中間可能 ...
jackbjg 发表于 13-12-2010 03:50 PM

这一次下penang应该会入手了,再看看artical。。。问了hike RM4450。。。还没跟他减价。。。你那边呢??倒时买了再找你喝茶。。。毒你

这一次下penang应该会入手了,再看看artical。。。问了hike RM4450。。。还没跟他减价。。。你那 ...
yapy 发表于 13-12-2010 04:02 PM

某個程度上,
這些價錢的margin,都是3%之內罷了,那裡可能還可以減。
你討多一個plastic袋可能他會送你的。

槟城不heng玩減價bargain price的。搞不好,他完全不鳥你。
這幾間被譽為penang road的公道店,就是把利潤壓低,盡量不做羊毛出在羊身上的free gift,你也不用花錢買一些不必要的free gift.
也不top up價錢來等你扣,這也就是為什麼我們喜歡在那邊逛。畢竟在論壇上,都已經知道價錢便宜過其他地方很多了,然後在那邊在走多一兩間來問看價錢confirm下,其實都是發現價錢相差不多,偶爾的確又發生過某些店因為粘到舊貨,還想賣比較高與當時的價錢罷了。

毒我?你慢慢等。除非我的五仔想要退休,要不然,我不追機的。我自己在時常逛相機店,逛論壇的,都很清楚,器材追不完的道理。剛開始以前還沒接觸攝影的時候,的確和普羅大眾一樣,看一架,就怕下一架推出的更好,最後,等到自己變傻海。。。。。

過後開始接觸攝影,也就才開始真的發現,沒有這個必要。
最後,買這架單眼,也只是因為終於發現,我要的是什麼。

我的五仔還夠我用,用到它真的出了問題,不值得修才再說吧。

有錢,寧願買閃買鏡頭。

說到閃。。。。。haiz......我的SB700計劃應該要押後了。某些事情,沒錢了。

買了,借我玩玩,看看是不是真的能毒到我咯。
但是不要轉過來,你被我的70-300 VR 和35mm f/1.8毒到就好。

某個程度上,
這些價錢的margin,都是3%之內罷了,那裡可能還可以減。
你討多一個plastic袋可能他會 ...
jackbjg 发表于 13-12-2010 04:19 PM

haha...那我唯有咒你的D5K坏了。。 开玩笑的。。。那我的如了D7000在约你喝茶。。。一起去拍照。。看可不可以毒到你。。哈哈。。。不过我市菜鸟了。。

你的70-300拿来打鸟??F2.8??会切西瓜吗??之前我看sigma的很便宜。不上千。。

7d vs D7000...各位大大有什么意见吗?

haha...那我唯有咒你的D5K坏了。。 开玩笑的。。。那我的如了D7000在约你喝茶。。。一起去拍照 ...
yapy 发表于 13-12-2010 04:44 PM

70-300不是恆定大光圈來的,學生買不起恆定大光圈變焦鏡啦。。。。

算是很好用的窮人打鳥鏡。對焦快,防抖也很高級,切西瓜?應該還很好切的。

70-300不是恆定大光圈來的,學生買不起恆定大光圈變焦鏡啦。。。。

算是很好用的窮人打鳥鏡。對焦 ...
jackbjg 发表于 13-12-2010 05:31 PM

不错,还可以切到西瓜。。。我的55-200都很少用到。。。没怎么鸟可以打。。没关系我们是相机扎人,你是技术赢人。我生前最佩服这种大侠。。我下去时。。。记得过我两招。。。

7d vs D7000...各位大大有什么意见吗?
11 发表于 13-12-2010 05:24 PM

同樣還是那句,個有個好。看你自己要什麼。

不妨去抓抓7D,看看你可否接受那個重量。所謂重量是兩極化的說法,那個重量,有人嫌重,有人說它穩重。

說到spec,就真的旗鼓相當咯。並沒有一面倒。比方說對焦點,眼看7D比D7000少,可是7D的19粒對焦點個個都是十字對焦。
D7000高感光雜訊處理好比7D,但是現在卻有hot pixel問題,雖然日本已經答應看待這問題。兩架都是full HD錄影,但是canon是直接可以不中斷錄到memory滿為止。

你要省錢的話,D7000比較便宜咯。

不妨也看看身邊朋友群,用什麼品牌比較多,畢竟,鏡頭買不完,大家share share玩比較有樂趣。

再不然,你就看身邊有沒有朋友擁有這兩台,借來玩玩看咯。

你要我的意見的話,論性價比,我投D7000一票。

不错,还可以切到西瓜。。。我的55-200都很少用到。。。没怎么鸟可以打。。没关系我们是相机扎人 ...
yapy 发表于 13-12-2010 05:39 PM

切菜技術啊?
交流交流就好。或許看看安排得到外拍沒有,就大家一起出來拍個照,吃個午餐之類的。回來檳城的時候,記得和我聯絡

回复 2416# jackbjg

說到spec,就真的旗鼓相當咯。並沒有一面倒。比方說對焦點,眼看7D比D7000少,可是7D的19粒對焦點個個都是十字對焦

可以解释什么是十字對焦吗?不大了解这个。。。?

回复  jackbjg

可以解释什么是十字對焦吗?不大了解这个。。。?
nauy 发表于 13-12-2010 06:03 PM

普通上,簡單的說,十字對焦點會比直式對焦點,更敏感,更準確。尤其是在低光的時候。

切菜技術啊?
交流交流就好。或許看看安排得到外拍沒有,就大家一起出來拍個照,吃個午餐之類的 ...
jackbjg 发表于 13-12-2010 05:48 PM

我大约会在一月下去。。。我想上升旗山拍灯。。和penang全景。。你可以按排到吗??到时我真的入了D7000,在借你玩。。。毒你。。。