佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
我大约会在一月下去。。。我想上升旗山拍灯。。和penang全景。。你可以按排到吗??到时我真的入了 ...
yapy 发表于 13-12-2010 06:23 PM

升旗山?那麼高難度????
纜車還沒好,要上去需要包4輪驅動。晚上治安又不是很好。。。。。

橋底拍大橋還比較容易點。。。。。

升旗山?那麼高難度????
纜車還沒好,要上去需要包4輪驅動。晚上治安又不是很好。。。。。
...
jackbjg 发表于 13-12-2010 06:28 PM

没有,我朋友叫我说去升旗山对面拍。。。可以拍到升旗山,我忘记是那里了。。好像是b4上旗山的交替圈转9点反向上。。。penang bridge也可以。。。每次都想去。。。一直没时间。。。就这次啦。。拍日出或日落ok吗???

没有,我朋友叫我说去升旗山对面拍。。。可以拍到升旗山,我忘记是那里了。。好像是b4上旗山的交 ...
yapy 发表于 13-12-2010 06:38 PM

拍升旗山?我還真的不知道有什麼好拍。暗暗的不是嗎?

橋底就只有日出,但是日出在jelutong express那邊會比較美。橋底是拍夜景罷了。但其實也是不耐拍的。會順便再看看有什麼東西也可以順便安排一起拍,要不然,你就變成響應我這邊的北馬影食團。我現在主要參的那掛,都是拍照45分鐘,吃飯兩個小時的kaki來的

拍升旗山?我還真的不知道有什麼好拍。暗暗的不是嗎?

橋底就只有日出,但是日出在jelutong e ...
jackbjg 发表于 13-12-2010 06:43 PM

jack兄你好,

这边cari.com有人拍天文吗?拍星星拍银河的
虽然小弟的小鸡hot pixel没有Dxxxx那么严重,但是长时间暴光,比如说25s,30s,1minutes,2minutes,管你high ISO 还是low ISO hot pixel一样跑出来,真头大啊! 有办法settle吗?

奇怪的是,小弟看别人网站上的星星图银河图没有hot pixel的

jack兄你好,

这边cari.com有人拍天文吗?拍星星拍银河的
虽然小弟的小鸡hot pixel没有Dxxxx那么严重 ...
谭氏 发表于 14-12-2010 11:29 PM

這是正常的hot pixel啦,哪裡有可能開了這麼久,sensor不熱。。。。

天文的我也不太清楚,以前D5K大樓裡面有個專家,可是現在有情喝水飽,已經沒有在論壇活躍了。

我是对单眼一窍不通的新手,打算买 Canon550D,需要各位大大的意见,Budget 大约 RM3000-3500
请问选择怎么样的配件可以拍出最佳的效果?(因为第一次被朋友委托做他的第一号摄影师,所以不能够失礼人家……)

P/S:还有一点,我是想找吃用的,专拍结婚照。有请给伟大大提点提点。

Follow Us
我是对单眼一窍不通的新手,打算买 Canon550D,需要各位大大的意见,Budget 大约 RM3000-3500
请问选择怎么 ...
hp_guan 发表于 16-12-2010 01:46 AM

最重要你要学会如何拍摄,看你的需求在那里才能决定你要选择怎样的镜头, 你要拍人像?风景?还是昆虫?

今天带着现钱准备去买550D。怎么知道女老板推翻男老板开给我的价钱。还害到男老板当众被鸟。
过后就去别2间店,但没货了。真的是衰到~

想要专拍人像,无红眼、全家福、以及清楚的显示半全身的镜头。

请问选择怎么 ...
hp_guan 发表于 16-12-2010 01:46 AM

說真的,如果你真的是要找吃的,希望你的投資可以大一點。
說穿了,550D也只是入門鏡頭,再說,你要撐上primary wedding photographer,你既必須有一個覺悟,人家結婚,一生人一次,不容許照片毀在你手上,

最基本的,你需要一支回電快的閃。
你的budget,說真的,你需要有很好的技術才能發揮。
因為也只能足夠你買550D 18-55,配一個可能是nissin 866,或者二手430EXII。
而且你也別忘了,你還要投資於memory card, battery等等,hampalang都是錢。
忘了說,這也只是最最最基本的,和最佳完全扯不上關係。
如果說你的budget,或許可以考慮17-40L (大概2.6k), 580EXII(大概1.7K), 7D body(大概5K),還就真的方便你找吃很多。其實這也沒有很好,只能說,ok ok la。

還有,如果你除非很快上手,要不然,我只能告訴你,單眼的確可以拍出好照片,但是條件是你懂攝影,因為在相比DC,單眼並沒有把攝影簡單化,反而複雜化。

某個程度上,這樣的配套要找吃,賣的就已經是你的技術,而且你需要很好的技術才有辦法用這樣budget的器材拍出可以交代的照片。

不是看不起低端器材不能找吃,只是,真的不容易。我幫過人拍,我也沒有好的器材,就只有硬頭皮。
使用kits,往往需要step down到F8,然後入門機的光燥處理也沒有真的很好料,大概ISO800都已經極限了。
快門又不能太慢,最後,就只能靠閃(雖然其實在wedding event shooting,閃就是很重要的)。而且相比因為就是入門機和鏡頭,沒有辦法在曝光上幫多少,閃燈的火力就需要更大,最後,更耗電池,而且如果閃燈回電慢,會錯過很多鏡頭。

如果只是興趣,可能就還沒有什麼,但是在freelence攝影內,別把3.5k看得很大。

hp_guan 发表于 16-12-2010 02:01 AM

你到底要多少只鏡頭?
全家福需要一隻超廣角。
傳統的攝影來說,
人像,在35mm sensor format下,
人像,
24-35mm 全身帶景
50mm 全身
85mm 半身

無紅眼是在機身調整

清楚的顯示,是技術的問題,現今的鏡頭應該沒有那麼糟糕。

hp_guan 发表于 16-12-2010 02:01 AM

这里面一共要3支镜头
而且你的budget实在太低了, 如果你只是要先学习拍,你可以拿kit lens或50mm来用,
不然就直接换去24-70mm f2.8(不过价钱会很贵)

感谢两位大大的提点。

感谢两位大大的提点。
hp_guan 发表于 16-12-2010 02:16 AM

不妨不要急著幫人接單子,就先買著來學習,畢竟你也說你對單眼一竅不通,我姑且assume你對攝影還有一定的知識,但你也需要一段時間把你的攝影知識以及相機操作貫通。

然後在慢慢的了解需要的,以及是不是適合走這條路。

或許我比較古董,但是,就真的,婚禮的攝影,不是單純一個生意,而是一種責任,就算是我平時也只是接紅包幫朋友拍,我自己都真的在提心吊膽,怕有什麼錯過,沒有拍到,拍壞,或者什麼三長兩短,畢竟,人家把人家一生人唯一一次的婚禮交託與你,當時的每一刻,就交由你的手上,你的作品將會是他一生人拿來回味的東西,真的,壓力來的。。。。。

雖然,有高端器材,不一定就能拍好照片,
好照片也未必只有高端器材才拍得出。
但,我的經驗來說,因為這樣的攝影,需要的是快,要快就真的只有高端器材才能做。

因此,我的wedding攝影,都不會很快。。。。因為我的器材也不夠好料。。。。。
白天死不去,晚宴死翹翹。

其实我本身并不急,因为正在筹着一笔钱。但是由于是老朋友的委托,说不想找外面专业的摄影师,因为他们手头比较紧,又知道我喜欢摄影,所以就找我了。

"雖然,有高端器材,不一定就能拍好照片,
好照片也未必只有高端器材才拍得出。"
哈哈!非常好的一句!赞!

不妨不要急著幫人接單子,就先買著來學習,畢竟你也說你對單眼一竅不通,我姑且assume你對攝影還 ...
jackbjg 发表于 16-12-2010 02:23 AM

真得非常感谢 jack 兄的提点,其实我这大半年也都在爬帖子偷师了,谁知道越爬越觉得自己对摄影的认识连皮毛都不及,哈哈……
我这次帮我的老朋友也是帮爽的,因为他是老朋友,就想也没想一口答应了……
我告诉我朋友,不要期望我可以拍得和专业水准一样,而且建议他多请几位摄影师,不过是不是真的只有我一人,我就不知道了。

P/S: 老实说,我也不好意思收他的红包。

"雖然,有高端器材,不一定就能拍好照片,
好照片也未必只有高端器材才拍得出。"
哈哈!非常好的一句!赞 ...
hp_guan 发表于 16-12-2010 02:35 AM

只要在对的场合用对的装备就行了,但还要看你自己本人的功力到哪里,往往美的照片都是在一瞬间。

回复 2430# jackbjg

如果不用550D,用60D 有比较好吗?

其实我本身并不急,因为正在筹着一笔钱。但是由于是老朋友的委托,说不想找外面专业的摄影师,因为他们手头 ...
hp_guan 发表于 16-12-2010 02:31 AM

真得非常感谢 jack 兄的提点,其实我这大半年也都在爬帖子偷师了,谁知道越爬越觉得自己对摄影的 ...
hp_guan 发表于 16-12-2010 02:54 AM

唯有就是加油咯。
這種情況下,唯有就是找多幾個攝影朋友願意免費幫你的,就當著欠個人情,下次再免費幫回他們。

忘了說,紅包不是自己討,如果主人家給,就一定要收,那個是禮儀啦。