佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

【基金专题讨论】2011年-大众信托基金III

关闭 [复制链接]

又是时候公布每个月的成绩单了。

3月份的成绩单如下:

前10位:
1. PGSF                +4.01%
2. PINDOSF         +3.59%
3. PIATAF             +2.92%
4. PFECTF           +2.81%
5. PBINDOBF       +2.74%
6. PBADF             +2.69%
7. PSEASF           +2.52%
8. PBAREIF          +2.39%
9. PFEPRF           +2.38%
10. PBSGA30EF +2.11%

后10位:
93. PBCAUEF  -8.08%
92. PBAEF        -7.60%
91. PRSEC       -6.97%
90. PFES          -6.88%
89. PBCAEF    -6.76%
88. PNREF       -4.94%
87. PFETIF        -4.4%
86. PCSF        -4.07%
85. PCTF        -2.87%
84. PCIF         -2.36%

回复 2460# CANONMM

大眾定期儲蓄基金 是 Public Regular Saving Fund (PRSF)?

分利4.50仙, 这意味着大眾定期儲蓄基金会下调4.50仙,

比如  基金价钱=0.6450 X 1000 unit = RM 645.00

基金价钱下调4.50仙 = 0.6450 - 0.045
                                              = 0.6000 X 1000
                                              = RM 600.00 + (得到的分利 = 0.0450 X 1000 Unit)
                                              = RM 600.00 + RM 45.00
                                              = RM 645.00

这就是说其实基金持有人,从这次的分利是没有直接得到任何的盈利。(分利前跟分利后都是 RM 645.00)
而却在这次的分利,基金持有人还会被抽税...

不知道我以上的分析是对吗?

回复  CANONMM

大眾定期儲蓄基金 是 Public Regular Saving Fund (PRSF)?

分利4.50仙, 这意味着大 ...
Boey1985 发表于 2-4-2012 02:08 PM

你的分析没有错。Distribution是没有意义的。而且balanced/equity基金必须给tax。宣布了gross distribution,可是还了tax,剩下的net distribution就让人亏本了。

一些熟悉基金操作的人,甚至将基金的单位在distribution之前转换掉,以免给多余的tax给政府赚。

(如果政府100%廉政不用紧,可以给它尽量抽,可是……所以就……。)

你的分析没有错。Distribution是没有意义的。而且balanced/equity基金必须给tax。宣布了gross distribu ...
福气又安康 发表于 2-4-2012 02:52 PM

提醒一下,在distribution前把基金转换,这作法不是每个人都适合。如果你的投资额不大,不需要这样。除非你的基金有RM5000以上才可以考虑。

需要注意一点,现在如果在90天内转换,这转换费肯定比那tax来得多。另外,你必须有把握转换到相等的基金或更好的基金。如果你为了节省那不到1%的tax,而失去该基金的赚幅,这就冤枉了。如果市场在涨,那基金在90天内有可能有3-5%的回酬,这样你就会为了省1%,而失去赚5%的回酬。

提醒一下,在distribution前把基金转换,这作法不是每个人都适合。如果你的投资额不大,不需要这样。除 ...
leekk8 发表于 2-4-2012 03:04 PM

谢谢提醒。
我会确保在financial end之前的3个月内若没加码或switch in才会这样switch走的。

(其实我真的差点忘记了这一点。谢谢谢谢。)

回复 2463# 福气又安康

请问这个Tax有办法赎回来的吗?

但前两年的好像是巴仙的。

我比较prefer这种...

Follow Us
回复  福气又安康

请问这个Tax有办法赎回来的吗?

但前两年的好像是巴仙的。

我比较prefer这种.. ...
Boey1985 发表于 2-4-2012 03:36 PM

暂时没听说过有人赎得回来。

回复 2467# 福气又安康

我就是穷,所以把每天辛辛苦苦省下来买钱信托基金,
    希望可以赚多一点钱来过活,
    现在还要被tax...

你的分析没有错。Distribution是没有意义的。而且balanced/equity基金必须给tax。宣布了gross distribu ...
福气又安康 发表于 2-4-2012 02:52 PM

Distribution其实是对一些投资者有着一定的好处。就像靠分利来当生活费的退休人士来说,是非常重要的。
比如一个年轻人,在年轻时很勤力工作,每月定期买入单位,累积了很多的单位。
到了退休时他拥有一百万的单位。在不需要卖掉基金的情况下,每年的财政年度结算日,那一百万的单位就可以在分利时为他赚取生活费。
一百万X0.045=RM45,000/12个月,每个月可以得到RM 3,750的生活开销。看到这里,你还会觉得它无用处吗?

Distribution其实是对一些投资者有着一定的好处。就像靠分利来当生活费的退休人士来说,是非常重要的 ...
CANONMM 发表于 2-4-2012 04:15 PM

是啦,你赢。在不需要卖掉(或赎回)单位的情况就可以有一笔。如果我选择卖掉单位,我也是同样得到一笔。

是啦,你赢。在不需要卖掉(或赎回)单位的情况就可以有一笔。如果我选择卖掉单位,我也是同样得到一笔 ...
福气又安康 发表于 2-4-2012 04:38 PM

不用讲谁赢啦,我只是分享而已。对,如果你选择卖掉(或赎回)单位,也是同样得到一笔钱。。
但是那样会在退休后成为“手停,口也停”。如果继续放着还可以“手停,口不停”一直到老去。。
过后那笔钱,可以给下一代继承。

回复 2455# joeycqe99

joey 辣妈 ,反正都快满100页了。。 你来开 PART 4 新帖子继续吧。。

請問那個pcsf怎麽樣?以低價買進,會是right time 那?

(posted by mobile)

今天很冲动的就签了3份
PBLC regular Saving, smallcap, islamic selec enterprises.
每份签RM1k
smallcap是每个月再从public account扣RM100
不会血本无归吧

又是时候公布每个月的成绩单了。

3月份的成绩单如下:

前10位:
1. PGSF                 ...
福气又安康 发表于 2-4-2012 12:45 PM

我应该我扰心我转的快吗?从PBCAEF  转去bond

我应该我扰心我转的快吗?从PBCAEF  转去bond
rjh 发表于 3-4-2012 04:53 AM

怎么说你“忧心转得快”呢?你意思是你已经转了是吗?

請問那個pcsf怎麽樣?以低價買進,會是right time 那?

(posted by mobile)
傘子kenji 发表于 2-4-2012 07:33 PM

很难说什么时候是right time,根本就预测不到。如果看回去过去的表现,中国基金最近的所谓right time是去年10月第一个星期。可是那个时候,有多少个人看得到是right time呢?

不知不觉,到了第100页咯。

psmallcap的nav差不多每天都在倒退....

回复  福气又安康

我就是穷,所以把每天辛辛苦苦省下来买钱信托基金,
    希望可以赚多一点钱来 ...
Boey1985 发表于 2-4-2012 04:09 PM

这tax似乎无可避免的,2013年后全部single tier tax,你看不到这distribution有tax了。一旦消费税实行,你买任何东西都有tax。