佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katherine_911

【周杰伦粉丝区】

关闭 [复制链接]

台湾棋王欲请周杰伦帮忙推广象棋

本次“振达·韩信杯”象棋国际名人赛邀请了日本的所司和晴、菲律宾的庄宏明等几名非中国象棋协会的大师参赛,其中,与江苏最有渊源的当数有“台湾棋王”之称的中国台湾的吴贵临了。13年前,吴贵临和常州姑娘高懿屏喜结连理,算得上是江苏女婿。
  吴贵临非常健谈,昨天的比赛之余,他和记者一聊就是两个多小时。给记者留下最深刻印象的,无疑是吴贵临“让周杰伦帮忙推广象棋”的创意。
  为提高棋艺拜师胡荣华
  “我7岁开始学棋的,启蒙教练是我的叔叔。”吴贵临回忆说。
  22岁那年,吴贵临与老棋王徐俊杰进行了十番大战,只下了4盘他就以3胜1和领先,徐俊杰遂放弃了比赛。这一战,奠定了吴贵临“台湾新棋王”的基础。
  吴贵临说,称雄台湾之后,他渴望和大陆的棋手切磋。“1988年,我在第五届亚洲杯象棋赛上认识了胡荣华大师,从此成为了好朋友。”1989年,吴贵临第一次来到大陆,但是在一次全国性的比赛中,他位居最后一名。“这说明我的棋艺与大陆高手相比还有一定差距啊。”吴贵临笑着说,“所以就在那一年,我干脆拜胡荣华大师为师了。”
  在南京摆了20多桌喜酒
  吴贵临说,自己是“带艺投师”,主要是向胡荣华大师学习下棋的临场经验,探讨布局理论。1995年,吴贵临到江苏棋院练棋,谁也没有想到,一段美妙的爱情就这么产生了。
  “在南京,我认识了高懿屏,那年她19岁。”吴贵临告诉记者。14岁的年龄差距没有成为两人的阻碍,1996年,两个相爱的人因为象棋走到了一起。“对了,我们就是在南京结婚的,当时办了20多桌。我的主婚人是老师胡荣华,证婚人是徐天红,因为他是红娘啊。”吴贵临一脸幸福地对记者回忆说。
  跟随丈夫前往台湾后,高懿屏开始致力于象棋的推广事业,如今她的身份是台湾象棋推广教育协会秘书长,吴贵临则是主任。
  请周杰伦帮忙推广象棋
  这么多年,吴贵临和妻子一直致力于推广象棋。为了推广象棋,吴贵临有着一个独特的想法,那就是借助台湾歌坛小天王周杰伦的力量,他甚至已经策划好了双方合作的方式。
  周董的《将军》歌词中,有着“第二十六着炮五进四,只是在试探性衡量;三十三着车二平七的出手,你恐怕就暗箭难防。”这几句,吴贵临说,这是对象棋的最好诠释,“周杰伦的歌很中国风,他能将自己的歌和象棋联系起来,他自己肯定也多少接触过这项运动。”
  在吴贵临看来,中国棋院完全可以在某项高水平的赛事上邀请周杰伦做嘉宾,即使不能亲自到场,也可以录制一张光盘,然后只要为象棋说几句话就足够了,比如说他很喜欢象棋,希望大家一起来参与之类的。

周杰伦最新江湖令:速来“我就是巨星”

这个夏天娱乐江湖不平静,各种选秀希望再续辉煌,然而,简单的选秀招数,实在不能与今夏“亮剑”的伊利优酸乳“我就是巨星”相提并论。  
  5月11日,伊利优酸乳“我就是巨星”活动全面启动,这是一个让年轻人一展身手的舞台,只要不甘平淡,勇于改变,就可以登录优酸乳的官网上传音乐作品,如果参赛者有足够的“青春杀伤力”,还可以打入浙江卫视《我是大评委》6-7月推出的伊利优酸乳“我就是巨星”特别节目,并有机会登上青春之巅,获得“闪耀巨星”奖,甚至与周董对决,一起拍摄伊利优酸乳明年的广告。  
  “我要的改变,我要的滋味”!周董手捧伊利优酸乳,大跳“蛇舞”,嘴巴里还喃喃唱着“我要我的滋味”的酷炫广告片,如今已成为09电视荧屏上,年轻人最爱看的明星广告大片之一。  
  周董已经做出改变、积极应战,不过,周董更希望青春达人们能齐聚活动现场。因而,广发“英雄帖”:青春充满活力,想要‘改变’的决心,能赋予其无穷的力量。从‘无名小人物’到‘闪耀巨星’,并没有想象中那么难,伊利优酸乳“我就是巨星”就是你的舞台。  
  附:伊利优酸乳《我就是巨星》参与信息:  
  参加者登陆伊利优酸乳官方网站www.yiliysr.com,即可参加“我就是巨星”活动。  
  参加者填写注册信息后,上传视频或音频+图片作品,上传的视频及图片内容必须含有伊利优酸乳产品内容。  
  网民投票及媒体评选出的前10名选手,将由浙江卫视陆续面试筛选,面试成功者将参加浙江卫视“我是大评委”节目。

周董拍戏间隙偷上网 关注“我就是巨星”选手

人气天王周杰伦竟迷上了上网。不论是拍戏间隙,还是收工之后,总在网上“游荡”。原来虽在宁夏大漠拍戏,但周董仍身兼数职,不忘为厂商站台。与“挂名”其他娱乐活动不同,作为伊利优酸乳09年的代言人,周董一直高度关注优酸乳“我就是巨星”活动。
“潜伏”在优酸乳官网的周董,看到最近网上涌现出不少年轻人的优秀音乐作品,大呼过瘾。看到兴起之余,甚至打趣说,以后的MV有不少可以借鉴的了。
其中一个网名为“叫板周杰伦”的选手,更让周董印象深刻。只是要想动真格的,就得付出行动,只有在伊利优酸乳官网上报名,上传音乐作品,并从网络选拔赛胜出的人才有机会参加浙江卫视推出的伊利优酸乳“我就是巨星”特别节目,而最终获胜者才有机会与周董对垒。
真情付出也会得到周董的回应,最终获胜者不仅被授予“闪耀巨星奖”,周董还会跟他(她)一起拍伊利优酸乳明年的广告。另外,周董本身就有一部分“选角”任务。伊利优酸乳“我就是巨星”活动在6、7月搬上电视荧屏后,周董或将担任评委。

杰伦上网可爱照

杰倫昨天到樂器行買吉他合影照

伊利优酸乳之我就是巨星杰伦VCR截圖

Follow Us

杰倫為「我就是巨星」活動錄制另版VCR

杰倫德爾惠滑板平面寫真

杰倫果之優酸乳公交車牌平面廣告

杰倫北京拍攝「愛瑪」電動車廣告合影照

一个贴纯谈天~

一个贴纯发新闻或图片吧~

不然新闻和谈天在一起~有点乱水~

原帖由 明明爱伦 于 29-5-2009 09:26 AM 发表
一个贴纯谈天~

一个贴纯发新闻或图片吧~

不然新闻和谈天在一起~有点乱水~

我觉得一则新闻贴一两图片就好...
有时候贴太多会很乱...

回复 2532# SK王子 的帖子

对!一个讨论区就够了,只是贴图片时只贴精选就好了。

怎么没人来啊

杰倫兩張合影照

5月30號杰倫拍攝電視劇合影照

陳奕迅台北巨蛋演唱會 杰倫送祝賀花籃

来咯~

哎哟~几天没来~还是没人的~

你们有兴趣加入jay2u吗?那里有很多jay迷~我们有时候有聚会的~很好玩的~

现在我们都成了朋友~

原帖由 明明爱伦 于 1-6-2009 09:37 AM 发表
来咯~

哎哟~几天没来~还是没人的~

你们有兴趣加入jay2u吗?那里有很多jay迷~我们有时候有聚会的~很好玩的~

现在我们都成了朋友~

说起JAY2U都惭愧...
注册了这么久都没什么去留言

原帖由 SK王子 于 2-6-2009 12:36 AM 发表

说起JAY2U都惭愧...
注册了这么久都没什么去留言

得空常上来~全部人会欢迎你的~星期天才出席了一个jay迷的婚礼~也有很多jay迷在~
哈哈开心咯~希望你能加入~(不是在推销啊~)