佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss24

【ss24个人专区】(纪录/分享)投资股票的心路旅程

回复 237# ss24 的帖子

uchitech是一件好公司吗?

不清楚,这股是看这里的人介绍而买的,而我对这股是比较倾向于投机的,加上它的ROE,PE,DY看来很不错,所以就买了。。。。

回复 241# lich 的帖子

我在2。99卖了,经过多日的调整股价在2。80附近得到扶持,我认为目前价钱OK不会太贵,所以就买回咯,如果跌过2。70我就考虑砍了。。

可能我比较笨。。如果到2。70我就进场了。毕竟只是调整, 目瞟价还是3.20 +/-....

My 2 cents....

回复 245# lich 的帖子

其实在2.70我也不一定会砍的,要看那时候的情况而定..

我也忍不住进场了。。。 有ss24做我的胆,冲! 但还是有点怕怕。。。

Follow Us
原帖由 ss24 于 3-8-2009 11:37 AM 发表
我没有什么好股介绍,我想要买的股是以下:

目前股项的观察名单如下:
genm - 持有
genting
pbbank
maybulk - 持有
lionind - 持有
pelikan - 持有
bursa
uchitec - 持有
hlbank
ioicorp

你来帮忙评 ...

LZ是长期投资者吗?
个人觉得GENM管理层LKT是个有问题的人,:@  澳门的投资失利还有SENTOSA RESORT 在新加坡开支超出预算, 这还不打紧,竟然还敢敢调高本身和其他董事的薪金,别告诉我他只是想保住云顶连续几年最高薪金的管理层记录。 虽然云顶赌场在大马是垄断行业,但是啊,不知道这家伙什么时侯会败完老林的江山, 我有一些朋有在那做工的,都KPKB说他们的奖励金都全取消了, 工资也很难有突破, 在老林还在的时侯,是没有发生将的事的, 可能老林认为他的所有员工都是跟他一起摒肩做战打拼的,所以不会亏待他们, 但是LKT没有这份感情,所以对他们刻薄呗!:@
MAYBULK
UCHITEC
基本面不错下
PBBANK(贵了点)
HLBANK
很好
IOICORP
下半年有看头

GENM的技术反弹已经失败,收市2.74稍微跌破我的止损价2.75,不过仍待明确的跌破才会止损。
IOICORP技术反弹失败,由于布林频带开始打开和MACD死叉,决定接下来找机会止损。
MAYBULK稍微跌破3.13,不过成交量稀疏,将等比较明确的跌破3.13才会止损。
UCHITEC反弹缺少成交量推动而乏力,不过成功保持在60日平均线以上是好事,持有。

回复 248# 银发少年剑帝 的帖子

我打算长期投资股票的,目标是操作十支股票,每股累计到至少持有RM10k的价值或以上。。。不过我也会进行短中期的操作投机一下。。

我也认为LKT不简单。。。不过GENM对我的吸引力很大下,所以决定从原本要用GENM为主力退为10分1的投资。。。

由于我的名单里不少是重量级股,所以不会太急买进,将逐渐累积资金和趁低介入。。

回复 250# ss24 的帖子

PBB如果你准备好要冲的话,记得通知一声哦~我在等着他~

回复 250# ss24 的帖子

为甚麽没听你分析过云顶3182呢?

回复 252# lich 的帖子

一来genting和genm的走势相似,二来这里我只记录目前要买/卖的股和想法。抱歉真的没有那个时间精神一一分析了然后放上网,如果以后不用工作了会考虑如此做。。

没问题! 不过云顶的波动比较大... 云顶大马上下都很慢! 我在云顶的收获较多! 只是个人的经验.......

砍掉了IOI和LEADER,增持现金。。。

ss24, 我回来了。。。想学技术图。。。不知 MSPORTS 适合吗?
昨天才上市, 可以拿来当学习材料吗?

回复 256# 守护神9413 的帖子

可以用来参考的数据太少了,只能看阴阳烛来推断买卖双方的当前情况。由于只可以运用单个指标,准确性大大降低。。

原帖由 ss24 于 20-8-2009 01:53 PM 发表
可以用来参考的数据太少了,只能看阴阳烛来推断买卖双方的当前情况。由于只可以运用单个指标,准确性大大降低。。

那么。。。你认为哪一只股适合我拿来当学习材料? BAT? NESTLE? DIGI?
只是想学习, 不想要买

回复 258# 守护神9413 的帖子

可以用GENM,学习同时可以和我讨论讨论。。。平时都是有我讲没人讲的。。

什么? 和你啊?   
也好。。。顺便学习。。。。请问平均线该用什么才好? 10, 20 ?
还是 14,25 ?

GENM稍微出现回弹,在2.73得到扶持,MACD好转呈圆低,不过股价需要冲过2.83才有望摆脱目前困局,突破2.83会考虑加码,目前会继续持有。
GENTING出现明显反弹,突破6.30将考虑追高买入。
MAYBULK成交量仍然低迷,由于得以保持在3.13以上,将继续持有。
UCHITEC持续好转,惟成交量仍有待跟进。继续持有。