佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

哼!!表现在才卡limpeh假惺惺!!
残兵之上將潘凤 发表于 11-10-2010 12:00 AM

可能我用的表达方式让你误会,我只想让lz知道就算有文凭也不是什么了不起的事。。。搞不好以后还要被学历比自己低的老板鸟来鸟去。。 如果还是觉得我假惺惺的话我也没办法。。

说实在的,没被操过,心理素质好不到哪里去。都是出来社会历练后,心理素质才会越来越强。
蜜希维雅 发表于 11-10-2010 12:11 AM

当然,但是有些天生就是素质差,完全不能受压,二十几岁人了还好像小孩子将要受保护和很依赖性

可能我用的表达方式让你误会,我只想让lz知道就算有文凭也不是什么了不起的事。。。搞不好以后还 ...
^高兴就好^ 发表于 11-10-2010 12:13 AM

我跟你开玩笑的

lz 好像真在action全部东西都是engineer发明的。。

够了
楼主是个女孩子,你们言辞稍微控制点可以吗?

我的前同学SPM获得八个F9,也可以从外国工程学位毕业的。

爱迪生,发明大王,最伟大的发明家,是小学没毕业的

历史上的伟人一般都是没什么学历或学历比较低的,因为只有这样他们才能在10几岁的时候拼命学习他们自己感兴趣的东西,然后在20-25这个脑子最好用的人生黄金时段发明创造出举世瞩目的东西!

Follow Us
大家好像有点太偏激了。。。

我觉得个人成就根自身的性格和态度有着最大关系。

有没有文凭虽然不是重点, 但它可以让你轻松一点而已。。。

如果个人性格和态度修养不好, 就算是天才, 也是徒然的。。。

现实是险恶的, 太善良不好, 太邪恶也不好, 自己的领域都是要自己创造没错, 但天时,地理,人合都是成功的必要条件。

爸爸妈妈叫我们读书是为我们好, 不是为了他们好。

够了
楼主是个女孩子,你们言辞稍微控制点可以吗?
残兵之上將潘凤 发表于 11-10-2010 12:17 AM

女孩子就能看不起没degree的人?敢发酱的帖就要有被shoot的心理准备。。。btw 你怎样知道lz是女的?

我的前同学SPM获得八个F9,也可以从外国工程学位毕业的。

爱迪生,发明大王,最伟大的发明家,是小学没 ...
hkloke2000 发表于 11-10-2010 12:19 AM

没什么,
这只能说你朋友去花冤枉钱去拿个野鸡文凭,没什么好炫耀的
爱迪生虽然是很牛,但他的智商有几个人能达到?

女孩子就能看不起没degree的人?敢发酱的帖就要有被shoot的心理准备。。。btw 你怎样知道lz是女的 ...
^高兴就好^ 发表于 11-10-2010 12:22 AM

凭男人细腻的直觉

文凭不是不重要,但也并非天下无敌。可能他们的意思是不要盲目的追求拿一张纸。事实上,许多出 ...
天剑无名 发表于 10-10-2010 11:00 PM

我认同你。。。
有些没文凭的人在骂那些有文凭的人。。。
有文凭就当防身之用吧。。。
没文凭,就努力一点,上进一点也可以的。。
有文凭不努力,不上进=零
没文凭,但努力,上进=好

凭男人细腻的直觉
残兵之上將潘凤 发表于 11-10-2010 12:26 AM

那LZ是不是处女?

自己看看吧。。
d1tt0 发表于 11-10-2010 12:24 AM

其实我觉得不用在乎这么多的。。读大学考文凭是看兴趣和个人的目标,各有好和不好之处。 人各有志,世上并没有所谓的 "应该走和肯定成功"之路。 每个人都有不同的价值观,无论是不是大学生都好,总之有上进心和肯努力的人就值得尊敬。 虽然做人是应该肯定自己的价值,但也不等于可以否定别人的价值。这社会是靠不同的人不同的职业来运行的。 虽然你将是一名工程师,这并不等于你的价值高过别人,但也不要害怕被别人低估,有信心用能力证明自己就可以了。 就算是一个在生活上被别人看作是不·''成功''的人, 也可能有另一方面的价值是值得被肯定的。 人格才是最重要的,只要一天还活着, 根本就没有“失败” 和“成功" 所言。。只有还未"成功" 或 尚未"失败" 而已。

个人觉得lz要表达自己对身边人的不满, 但过头了。

他们这样做有他们的不对, 但现实只有灰色, 没有黑白的。

人家做的不对, 你指正了他 , 就会成为万众之敌了。

尤其是马来西亚。

回复 234# ping1234

wow~~~超赞成的~~~

其实哦..难听一点说啦...
读书不多的人 "捞偏门 or 康头" 比 你所谓的 Engineer 好赚
往往看到 的是 捞偏门 年轻人 ,富2代 ,40多岁的人 住洋房 ,驾 跑车

人还是踏实一点好..脚踏实地一点 能读书 就去读 出来 安分守己 的工作,
不喜欢读书的 也要工作 学了手艺 以后 就可以 独挑大梁

记住一点...
高学历的人 跟 读书少的人
差别在于 高学历的人 在某方面 知识比较高而已
而读书少的人 在某方面 手艺 比较高

例如 :以 Software Engineer 为例子 出来工作..给你10年的经验 那你就在 可能 linux ,C#,ASP.net 比一般人 了解的更多..因为你有了 写程序 10年的经验..

修理车(foreman) 以同岁来说 经验我就算 15年好了 ,15年 修理车的经验 他们可以选择 继续做 头手 ,然而 他们也可以自己出来开一间 公司..

各有各好 ,难道你认为 15年经验的 foreman 工资 会少过你 10年 经验的 engineer ?我只能说 各有出头天,打拼靠自己

我个人认为,人品好,比起你的文品来的更有价值 +1

时代不同了,前辈们可以没文凭以闯天下,我们这些后辈在国家种种限制下,国家发展程度已“饱和”下,没文凭无异于等死。