佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星韻

~*韻's 记事本*~

haroldlbc 于 28-5-05 08:41 PM  说 :

不喜欢做作的城堡,
偏好古欧洲的宫殿;
身边没有白雪公主,
只希望随性地遇到灰姑娘;
今天又是无聊的星期六,
两毛的胶布无法掩盖寂寞的伤口;
原本要写长一点,
老姐竟然叫我去买面粉~~真扫兴。

城堡和宫殿依然是奢侈品
远远比不上陶潜陋室的高雅
爱上奢侈是因为人心的贪婪
不满足于现状
仅是平凡的我不敢奢望王子的降临
满足的是有青蛙的陪伴

由于繁忙的生活
灰姑娘早已从你身边擦身而过
而你依然在盼望着心中的那个灰姑娘
然而灰姑娘始终是与王子成对的
除非你是那个英俊的王子

昆德拉曾说
无聊分为两类:积极和消极
消极的无聊是那个边跳舞边打哈欠的女孩
积极的无聊是那些风筝爱好者
既是说消极的无聊是为了打发时间
积极的无聊是为了享受生活
你今天的无聊是哪一类?

星韻 于 28-5-2005 10:37 PM  说 :

城堡和宫殿依然是奢侈品
不满足于现状
满足的是有青蛙的陪伴

由于繁忙的生活
灰姑娘早已从你身 ...

就是那种一定要找事情来做的咯,由于7月才开始最后一年的学业,趁现在把想看的书通通看完,顺便减肥(自从肥了以后很久没有给女生瞄了,哈哈)。

我不知道该怎样回你。
在我不开心,在我难过的时候,
都是你在安慰我,都是你伸出温暖的手拉我一把。
可是我却在你难过,在你不开心时,
什么也做不到。

星韻 于 28-5-2005 10:37 PM  说 :

城堡和宫殿依然是奢侈品
不满足于现状
满足的是有青蛙的陪伴

由于繁忙的生活
灰姑娘早已从你身 ...

我是贪谋的人。我不满足只拥有潜陋室,
我要拥有城堡,我要拥有宫殿。
但我太平凡。我只能拥有潜陋室。

也因为我太平凡,也只能做童话里的配角。
就像白雪公主的故事里的小矮人,
只能目送着公主和王子离开。
谁又会去理会也许他也已经爱上了白雪公主呢?
又或是灰姑娘里的小老鼠,它们为了灰姑娘做了那么多,
又有谁去记得呢?大家都只记得灰姑娘被后母和两的姐姐欺负,
然后被王子看上,然后离开并过着幸福的日子。那小老鼠呢?只能继续过老鼠的生活。

我因为无聊。才在这边长篇大论说一大堆。
那如果根据那个什么昆德拉什么理论,我这种有该属于
消极的无聊还是积极的无聊呢?

橋段 该用户已被删除
橋段在此路過﹗﹗沒想到認識你那麼久了﹐你開不開心我都感覺不到﹗真的有點慚愧﹗﹗
放心﹗往後的日子我一定會讓你開開心心地活下去的﹗﹗

祝:    开心......

我也很喜欢陶潜陋室那一张文章..呵呵~

Follow Us
橋段 该用户已被删除
橋段 于 30-5-2005 02:50 AM  说 :
橋段在此路過﹗﹗沒想到認識你那麼久了﹐你開不開心我都感覺不到﹗真的有點慚愧﹗﹗

<回到過去>
一盞黃黃舊舊的燈 時間在旁悶不吭聲
寂寞下手毫無分寸 不懂得輕重之分
沉默支撐躍過陌生 靜靜看著凌晨黃昏
你的身影 失去平衡 慢慢下沉
黑暗已在空中盤旋 該往哪我看不見
也許愛在夢的另一端 無法存活在真實的空間
想回到過去 試著抱你在懷裡
羞怯的臉帶有一點稚氣
想看你的看的世界 想在你夢的畫面
只要靠在一起就能感覺甜蜜
想回到過去 試著讓故事繼續
至少不再讓你離我而去
分散時間的注意 這次會抱得更緊
這樣挽留不知還來不來得及 想回到過去
思緒不斷阻擋著回憶播放 盲目的追尋仍然空空蕩蕩
灰濛濛的夜晚睡意又不知躲到哪去 一轉身孤單已躺在身旁

沉默支撐躍過陌生 靜靜看著凌晨黃昏
你的身影 失去平衡 慢慢下沉 想回到過去

p/s:就讓我送這首歌給你吧﹗雖然還沒能自彈自唱給你聽﹗就讓我跟着音樂清唱給你聽罷﹗﹗

chai1981 于 29-5-2005 11:22 PM  说 :

只能目送着公主和王子 ...

我也不知道,不过如果你在我面前我会飞踢你

chai1981 于 29-5-05 11:22 PM  说 :

只能目送着公主和王子 ...

你有没有看过陋室铭这篇古文?
里头的清幽和高尚
是你所不能及的

橋段 于 30-5-05 02:50 AM  说 :

就是认识那么久了你都不知道我的心情
何况以后?
也许我是一个不愿被了解的人。。。

爱自己想爱的人,做自己愿做的事,不要太勉强自己。

就是说为了在单调苍白的生活里,留下一丝缤纷色彩;

或说是为了在稍纵即逝的青春中,捕捉剎那间的永恒

橋段 该用户已被删除
星韻 于 1-6-2005 09:38 AM  说 :

就是认识那么久了你都不知道我的心情
何况以后?
也许我是一个不愿被了解的人。。。

那麼還能讓你知道至少還有我在關心你啊﹗﹗
還有和你走街的時候還知道你是開心的﹗﹗﹗

我爱的美妮
Minnie Mouse              c<> ,
                         ,CCC cC>       ...:  ...
                        ,CCCC'CC>   .::::`.ccCCCCC
                        CCCCCcCC'  :::'.cCCCCCCCCC
                        CCCCCC-'  `:'.CcCC`CCCCCC ::
                      ,C`CCC',cCCCc ` <CCCC,CCCC'::::
                     ,CCCCC',CCCCC',cCCCCCCCCCC'.:::
                     `CCCC' CCCCC cCCCCCCCCCC',C :'
                      C>''.:  .,.  `CCCCCCCCCcCC        ...
                     ,cd ,ud$$$$$$$c `CCCCCCCCCC    :::::::::::.
                  ,c$$$,J$$$$$$$$$$$b `CCCCCCC'   .::::::::::::::
                ,d$$$$$$?$$$$$$$$$$$$L:..`''' :   ::::::::::::::::
            .\.\`-,$$"$,?"=$$$$$$$$$$E :::`CCC : .:::::::::::::::::
             `/ ,,"?$h` =?$,?$$$$$$$$F ::::`CCC :::::::::::::::::::
      .      J.$$$$'d$h,"$ $$$$$$$$'::::::`CC,`:::::::::::::::::
    :::.`.   F`""?;$'d$$$$h J$$$$$$$P :::::::<CC : `:::::::::::::
    ::::::   h    $$ ""?$$F,$$$$$$$P.'`,,``:: CC :  ``:::::::::'
    `:::::: cc,. d$$    `",$$$$$$$6,c$$$$$$c <CC         ```
      `:::'J$$$$$c`?=.,,c$$$$$$$$$$$$$$$$$$$h `C
       hcc$$$$$$$$$i?h$$$$$$$$$$??(("?$$$$$$$>,'
       `$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$P,$c$$$$$$$
        `$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$",$$$$$$$$F
          `?$$$$$$$$$$$$$$$$$FF",J$$$$$$$F
             `"??$$$$$$$???",;d??$$$F".:.
                    : =cddd??" `" . :::::::
                 .:`.:::: :::::'.:::::::::::

[ Last edited by 星韻 on 1-6-2005 at 12:22 PM ]

星韻 于 1-6-2005 09:35 AM  说 :

你有没有看过陋室铭这篇古文?
里头的清幽和高尚
是你所不能及的

那个什么"。。。。斯是陋室,惟吾德馨;苔痕上阶绿,草色入帘青"的吗?只对这四句印象深刻,因为他把他家写得很棒。

不过觉得他满"好炼"的,竟然自称品德高尚(惟吾德馨)。

开有是不是"山不在高,有仙。。。"的?好久以前学的了,忘记了。

**After that i was 上网找到这个
《陋室铭》——刘禹锡

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍这劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:“何陋之有。”  

PS个人看法:最后一句[孔子云:“何陋之有。”]。如此好文章,最后竟然要利用孔老师的名气来加强;需要权威来肯定,觉得美中不足。

[ Last edited by haroldlbc on 1-6-2005 at 05:20 PM ]

我或许不能为你撑起一片天,
也不能为你抵挡刺骨的寒风,
但是,
在你心情淋湿之前,
请记得我已经为你升起熊熊的火
为你取暖~

一件晴天霹雳的事情
在我还未睡醒的早晨发生了

当老爸告诉我时
真的不太相信自己的耳朵
一定是声音的频率被扰乱
是我听错

昨晚才说星期日要去探望他
叫我们取消一切活动
我还心不干情不愿地推掉童军活动
心中还在想:哎哟!带小学生去templer park多好玩啊!竟然没得去。。。

而今早,老爸说出:今天哪里都不能去,你爷爷过世了。。。
老爸说得很平静
而当时的我也没事的
但是打着打着,却把泪流下了

我的冷漠
是谁的错?
是我不愿和家人交接?
还是他们根本不让我有这个机会?
当初的缘起又缘灭,该由谁来承担后果?

我不会安慰人,
我的爷爷很早就走了,所以我没有感觉。
至于现在。还没有发生的事,我从来不去想。
不过还是想告诉你~不要难过,该走的终究是会走的~
我们能做的就是珍惜拥有的时光~

星韻 于 2-6-2005 10:56 AM  说 :
一件晴天霹雳的事情
在我还未睡醒的早晨发生了

当老爸告诉我时
真的不太相信自己的耳朵
一定是声音的频率被扰乱
是我听错

昨晚才说星期日要去探望他
叫我们取消一切活动
我还心不干情 ...