佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

[更新:一楼新增图表]政府為了合理化津貼,冒著大失民心的風險,都要起油價。

u0508950 发表于 2-10-2014 10:46 AM
Less crude oil price + removal of subsidy = more revenue for central government = less likely to b ...

要救马航没钱,要发br1m没钱,1马发展就将倒闭,明白的,党朋不够钱花,没法要拿人民开刀。

yame 发表于 2-10-2014 10:56 AM
我妻女无价,所以我从来不会因为要色狼入牢而大开方便之门。
而你为了让色狼坐牢,对色狼入门侵占你妻女 ...

对我来说,多缴30 - 50 不等于妻女不强奸,对你来说是,所以你的妻女只值那个价,为他们悲哀。

u0508950 发表于 2-10-2014 10:49 AM
如果人人都不肯多繳稅,那麼哪裡來的錢呢?

要这样多税干嘛?你把多余的开销列个表来看看。

u0508950 发表于 2-10-2014 10:46 AM
Less crude oil price + removal of subsidy = more revenue for central government = less likely to b ...

版主,我国政府那一班的公仆。。。。。。如何解释呢?政府花很多财政资源在这方面,但是生产力就。。。。。。
人口接近3千万,公仆100++万。
新加坡人口大约550万,公仆应该不到10万吧?

nkal88 发表于 2-10-2014 10:56 AM
楼主,你在这里赚这里花的话,你所说的话我相信会改变。一个体系还没有完整的国家,发展不靠外资却想办法挖 ...

这么说,游子没资格批评?
那么民联为什么这么重视游子的票?

对不起,我还有爸爸和婆婆在家乡,我应对的措施是多给他们補貼。

u0508950 发表于 2-10-2014 10:19 AM
錢從哪裡來?

那個拉菲茲,我一看到就生氣,策劃加影行動的就是他,現在搞到變什麼樣?

拉菲兹是人才,我很欣赏他,是军师材料,难得的高智商政治人物

可惜聪明才智不是用在为民为国勾画治国大方针,而是为政客服务出计谋争权夺利

我个人是极度支持高所得税的,你可以向其他人喊

Follow Us
frankling 发表于 2-10-2014 08:50 AM
白痴贴。涨汽油“so that”人民多用公共交通?书都读到屁眼去了。

第一天认识u大
主题纯粹刻意歌颂鸡哥炒话题
他的性格就是要引起关注。。。

yame 发表于 2-10-2014 11:05 AM
要这样多税干嘛?你把多余的开销列个表来看看。

你要列,我不反對,不過現在我在忙著呢。

公共交通?
你要我每天早上从家里走路20分钟出来搭不懂多久才有一趟的巴士
中途要转1次巴士,然后下巴士后再走路40分钟到office
傍晚回家时再重复一次?
下午吃饭40分钟走出来再40分钟走回去?

评分

JACKCHNG1988 + 5 我的是每天早上从家里走路30分钟出来搭不懂.

u0508950 发表于 2-10-2014 11:02 AM
对我来说,多缴30 - 50 不等于妻女不强奸,对你来说是,所以你的妻女只值那个价,为他们悲哀。

还是一样的回复,你看清楚:

(不管是30元,还是300万元)
而你为了让色狼坐牢,对色狼入门侵占你妻女沾沾自喜。

谁悲哀,脑袋正常的人都看得明白。
你忘了说过甚么话,我特地提醒:
告诉你一个很正确的看法:

要国阵倒台,就必须民不聊生。 要如何民不聊生, 就是老百姓钱不够用,吃不饱,一股怒气在心理难以宣泄。要如何做到,简单,就是增加赋税 + 起价。 而现在, AH JIB 哥就在做这件事,你们如果是支持民联的,就应该大力支持。尤其是这项措施可以影响到乡区马来人。

是谁大开方便之门,欢迎国阵来强奸的?
光会打嘴炮是没用的。

饼干及面包 发表于 2-10-2014 11:02 AM
版主,我国政府那一班的公仆。。。。。。如何解释呢?政府花很多财政资源在这方面,但是生产力就。。。。 ...

你的數據有誤,你可以去找找新加坡的數據。

老師、醫生,statutory board 的工程師等等,全部算在公務員裡面。

這又有了另一個自相矛盾的地方了,民聯承諾要改善國家財政,津貼不可以減,公務員不可以裁,那麼從哪裡拿錢呢?

我赞成政府起油价,如果能够废除全部津贴更好。但是前提是政府必须提供更完善的交通系统,另外,车价也必须尽量提高以减少交通瘫痪。在提高油价时候,政府是否考虑同时免除食油津贴,白糖津贴和面粉津贴。废除津贴有好有不好,那些每天乘搭公共交通的市民会觉得这是公平的政策,毕竟他们从来都没有享用过政府给与的汽油津贴,而真正受惠的到底是谁?

商用车辆享受的汽油津贴比例永远多过一个普通市民,政府高官享用的汽油津贴永远多过普通市民,大户人家多辆大车的汽油津贴永远多过普通市民,而这些津贴全都津贴在有钱人家和不需要得到津贴的团体。所以我是非常赞成废除津贴制度,这种制度只会让富人和穷人的鸿沟更加深,因为富人得到的量永远比穷人得到的量多。普通市民一家5口只有1辆车,而富人一家5口却有10辆车,请问津贴给谁最多?

小贩帮得过吗?当年汽油RM2.70,食物起价,后来政府introduce95汽油,小贩价钱有跌吗?我觉得政府应该是时候控制一下小贩的价钱,如果再让小贩胡乱起价,恐怕政府的改革完全不能对症下药。

大家都知道公共交通已经开始发展,MRT2, MRT3,还有整堆的公共交通发展蓝图,而我们必须接受一个事实就是汽油不需要再得到津贴了,因为这对穷人是不公平的。

u0508950 发表于 2-10-2014 10:48 AM
我對開源的定義為增加收入來源。
而這一點,是站在政府的角度來說項。

那我想问问lz,假如你的钱不够用时是想办法增加自己的收入还是节省你的消费呢?我也是站在政府的角度来看呀,钱这回事不是省就等于多。当你不够时就该想办法增加你的入息,而不是让你的家人常期的挨饿。
无可否认,省吃俭用在短期能起到一定的作用。但是长久下去你的意志与体力会一直的接着消沉下去,试问人在如此的状态要如何出外寻找机会呢?
就像鸡哥去美国推销大马一样,那些基金经理只会问大马的政权到底稳不稳,人民的消费能力到底有多强。那些外资只会找那些比较稳建的国家来投资,而不会只是看中你们的文化有多丰富,什么民族融洽度才来投资的。
一个缺少外资,内需又弱的国家要如何去谈将来? 本帖最后由 gongxifatcai 于 2-10-2014 11:10 AM 编辑

评分

逍遙 + 5 我很赞同
lich + 5 我很赞同

yame 发表于 2-10-2014 11:10 AM
还是一样的回复,你看清楚:

...

對我來說,你剛說的話,侮辱了你的妻女。還好他們沒有看論壇,為他們感到悲哀

u0508950 发表于 2-10-2014 11:07 AM
你的數據有誤,你可以去找找新加坡的數據。

老師、醫生,statutory board 的工程師等等,全部算在公務 ...

版主,可以提供怎样的算法才是比较公正及正确?你可以大概写出来,这样也比较容易比较及讨论。

好心你们就别理他啦,一个二个版主專搞小动作开脑残帖来骗回复,都不是真心想讨论的,然后就自嗨讲“你看我帖的回复”
我想讲对LZ讲一句,你的帖多人回复是因为你开脑残帖犯众怒呀!傻仔!
难道佳礼现在是小孩子当家吗?

u0508950 发表于 1-10-2014 10:57 PM
买进口货就会有影响.

不如说说起20 CENTS对你有多大影响?

RM50不是钱?RM50够有些人吃5天了。RM50??又不看薪水加RM50。

u0508950 发表于 2-10-2014 11:09 AM
對我來說,你剛說的話,侮辱了你的妻女。還好他們沒有看論壇,為他們感到悲哀

光打嘴炮是没用的,脑筋正常的人一看就知道是谁在自己侮辱自己,
你看不懂没关系,我可以很耐心地重复多一遍,看清楚了,

(不管是30元还是300万元)
而你为了让色狼坐牢,对色狼入门侵占你妻女沾沾自喜。
谁悲哀,脑袋正常的人都看得明白。
你忘了说过甚么话,我特地提醒:
告诉你一个很正确的看法:

要国阵倒台,就必须民不聊生。 要如何民不聊生, 就是老百姓钱不够用,吃不饱,一股怒气在心理难以宣泄。要如何做到,简单,就是增加赋税 + 起价。 而现在, AH JIB 哥就在做这件事,你们如果是支持民联的,就应该大力支持。尤其是这项措施可以影响到乡区马来人。

是谁大开方便之门,欢迎国阵来强奸的?

u0508950 发表于 2-10-2014 11:03 AM
这么说,游子没资格批评?
那么民联为什么这么重视游子的票?

你说你是游子,不是在这里做工生活。你那里有资格说油价起是好事!
我们是这里生活的人,这里赚,这里花。这一批人才有资格说好还是不好。你有亲人在这里,你给津贴。这是你的事,你是游子所以有多余的钱给。这里的人有几个像你那样可以赚2.5?。

你都说你是游子了,嘴巴说说就好,没在这里生活就闭嘴。

这个国家要反解铃还须系铃人,马来还是靠马来拉。不要像那些读很多书的经济学家,只会看书背,开老板给指令。打工的还是打工,没有权利的

评分

逍遙 + 5 谢谢分享

LZ,"合理化"什么来改善財政赤字都是其次,想想如何不要每次都“买贵了,买多了”才是改善財政赤字的根本吧。。。