佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小天天

[2016年]12月的猴宝宝分享区

snooopy28 发表于 2-6-2016 11:50 AM
轻微咳嗽可以吃什么好让自己好呢?

去西药店买一粒陈皮, 回家弄掉外面白白的糖, 将陈皮反复泡热水喝.  

陈皮主 治用于脘腹胀满,食少吐泻,咳嗽痰多

lkchan 发表于 5-6-2016 02:27 PM
请问十二月的妈妈有谁是打算在新加坡生产臼呢?

小星99 发表于 6-6-2016 01:15 PM
我们都是PR
其实我们都还在研究所需要的 requirements,一些需要呈报的资料
只知道宝宝是可以在新加坡生的

我们也是PR
当生的时候,医院就会告诉要怎么做了。我现在只是担心新年不懂来得及回吗。因为宝宝要做passport及sg pr.

lkchan 发表于 7-6-2016 03:54 PM
请问妳在新加坡是看那位医生?打算在哪间医院生呢?我也是要在这里生,目前还不懂要去哪间医院生。在这里看医生也好贵,每次产检都要二百左右。

我打算在TMC生。我的产检都要一百至二百左右。二百左右的都是有验血货打针的。

lkchan 发表于 7-6-2016 03:54 PM
请问妳在新加坡是看那位医生?打算在哪间医院生呢?我也是要在这里生,目前还不懂要去哪间医院生。在这里看医生也好贵,每次产检都要二百左右。

我目前产检在Gleneagles,所以多数都会在GE生。因为比较靠近我家,贪方便。二百左右是差不多的价钱。我每次最基本都$150。
Screening - $75
Consultation - $75

如果有其他medicine or supplements 就另加价钱咯

坦白说,在这里要比较便宜的就是政府医院 (KK / NUH)
可是每次产检就要等待比较长的时间。
不然就是Thompson Medical。听朋友说那里有个很好的女医生。

snooopy28 发表于 8-6-2016 02:56 PM
我们也是PR
当生的时候,医院就会告诉要怎么做了。我现在只是担心新年不懂来得及回吗。因为宝宝要做passport及sg pr.

你的预产期什么时候?
好像有40天的期限可以帮宝宝申请一切所需

Follow Us
那天无意间发现一个不错的 APP,想和这里的妈咪分享
"280days: Pregnancy Diary"

这个可以记录妈咪每天的身体状况,每天的心情,日记,宝宝每次产检的成绩,还可以Link爹地的手机
爹地可以通过不一样的小卡片给妈咪支持,加油,还可以留些小短讯
而且里面还有些简单的宝宝成长须知

最可爱的是,APP里的小宝宝还可以和你对话哦

snooopy28 发表于 8-6-2016 02:56 PM
我们也是PR

请问你是说如果宝宝在新加坡生抱回malaysia要passport? 我跟老公是PR

snooopy28 发表于 8-6-2016 03:00 PM
我打算在TMC生。我的产检都要一百至二百左右。二百左右的都是有验血货打针的。

清问你是看哪个医生?诊所在TMC吗?妳的产检配套是几个月开始的呢?产检配套是多少呢?

小星99 发表于 8-6-2016 04:30 PM
那天无意间发现一个不错的 APP,想和这里的妈咪分享
"280days: Pregnancy Diary"

这个可以记录妈咪每天的身体状况,每天的心情,日记,宝宝每次产检的成绩,还可以Link爹地的手机
爹地可以通过不一样的小卡片 ...

我是用着i'm pregnant app
但没有像你那个那么high technology  

小星99 发表于 8-6-2016 04:19 PM
你的预产期什么时候?
好像有40天的期限可以帮宝宝申请一切所需

是的,生出来第二天就可以叫老公去办了。我的预产期是12月21日。

lkchan 发表于 8-6-2016 10:11 PM
清问你是看哪个医生?诊所在TMC吗?妳的产检配套是几个月开始的呢?产检配套是多少呢?

我看的是SBCC的。应该4个月开始他们才给产检配套的。

miumiu05 发表于 8-6-2016 04:31 PM
请问你是说如果宝宝在新加坡生抱回malaysia要passport? 我跟老公是PR

宝宝一定要malaysia passport的啊。宝宝也要过kastam啊

snooopy28 发表于 9-6-2016 12:38 PM
宝宝一定要malaysia passport的啊。宝宝也要过kastam啊

Paishe,我现在才懂我以为只是去malaysia大使馆帮宝宝做出生纸就可以了。宝宝刚出生怎么拍照?

我是打算回去malaysia生的,只是怕如果有什么突发状况要在新加坡生,生了以后也是回malaysia做月子

miumiu05 发表于 9-6-2016 01:54 PM
Paishe,我现在才懂我以为只是去malaysia大使馆帮宝宝做出生纸就可以了。宝宝刚出生怎么拍照?

我是打算回去malaysia生的,只是怕如果有什么突发状况要在新加坡生,生了以后也是回malaysia做月子

这样妳不是要每次回马来西亚kK做产检和开簿子?

小星99 发表于 8-6-2016 04:17 PM
我目前产检在Gleneagles,所以多数都会在GE生。因为比较靠近我家,贪方便。二百左右是差不多的价钱。我每次最基本都$150。
Screening - $75
Consultation - $75

如果有其他medicine or supplements 就另加价 ...

我有考虑去KK看private suite的医生,听说在KK生产费会比私人医院便宜。

lkchan 发表于 9-6-2016 02:34 PM
这样妳不是要每次回马来西亚kK做产检和开簿子?

我在新加坡做产检,打算马来西亚的私人医院生。你说的簿子,一定要开吗?

miumiu05 发表于 9-6-2016 01:54 PM

看malaysia passport 是要白底或是蓝底。自己在家拍。

kareep 发表于 9-6-2016 10:34 AM
我是用着i'm pregnant app
但没有像你那个那么high technology

哈哈。我也是无意间发现的
这个APP 现在是我工作时的精神支柱

你和宝宝怎样啦?

小星99 发表于 9-6-2016 04:44 PM
哈哈。我也是无意间发现的
这个APP 现在是我工作时的精神支柱

你和宝宝怎样啦?

我和宝宝就和平时没有怀孕一样
这个weekend 会去check up 也刚好满12weeks.