佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wthermosw

【2017年预产期8月份】鸡宝宝分享和討論區

hnghee 发表于 3-5-2017 09:56 AM
我现在24周了,不知道还可以做details scan吗?

你可以打電話去問問

Czes526 发表于 3-5-2017 02:26 PM
如果身邊有人給newborn的衣服可以用回,等寶寶大一點才添購屬於他自己的因為newborn很快長大,基本上穿不久。尿片和尿布就看自己的選擇,我選尿布因為哺乳寶寶經常便便而且也能預防nappy rash畢竟經常換洗可是就很 ...

我和我老公也是打算買尿布用的,就白天用尿布晚上用尿片。換洗尿布是麻煩一些可是也可以減少屁屁被悶著的時間。

Steamer是什麼用處的啊?

原來奶瓶那些要買寶寶洗碗液的哦,我還以為用熱水洗洗就好了。其實我本來打算瓶餵不要親餵的,但是很多媽媽說要時常清洗擠奶器那些更不方便。

wthermosw 发表于 3-5-2017 05:02 PM
我和我老公也是打算買尿布用的,就白天用尿布晚上用尿片。換洗尿布是麻煩一些可是也可以減少屁屁被悶著的時間。

Steamer是什麼用處的啊?

原來奶瓶那些要買寶寶洗碗液的哦,我還以為用熱水洗洗就好了。其實 ...

Steamer就是蒸汽消毒,免去煮熱水消毒的麻煩。奶瓶要洗是因為奶製品都會有油漬,只是用熱水洗的話不干淨。這些在寶寶6個月以前都還蠻常用到的,尤其是清潔消毒用品方面的,反而寶寶洗澡的很少用。

如果是在家裡照顧孩子親餵真的超級方便而且可以免去很多外出和哺乳時會遇到的麻煩。全擠的話要定時,出門也像餵奶粉一樣要帶很多東西,如果出門忘了帶擠奶器真的會瘋掉不定時擠奶也比較容易導致乳腺阻塞還有奶比較難跟著寶寶的年齡'update'。我身邊的朋友都是盡量顧孩子時親餵,工作時才擠奶不過也有的遇到寶寶6個月左右突然拒絕親餵

wthermosw 发表于 3-5-2017 09:28 AM
我也是什麼都還沒準備,但是我是第一胎。什麼經驗也沒有

你买了什么?

Czes526 发表于 3-5-2017 02:26 PM
如果身邊有人給newborn的衣服可以用回,等寶寶大一點才添購屬於他自己的因為newborn很快長大,基本上穿不久。尿片和尿布就看自己的選擇,我選尿布因為哺乳寶寶經常便便而且也能預防nappy rash畢竟經常換洗可是就很 ...

衣服打算买0-6月的,不然买0-3月,好像不值得,sterilizer 有什么好介绍?

smooky_eye 发表于 2-5-2017 07:14 PM
妈妈们都开始准备宝宝用品和待产包了吗?都准备了些什么呢?

我也是还没有准备,可是一些东西比如stroller已经买了,其他衣服那些打算7-8月再买,

Follow Us
Czes526 发表于 3-5-2017 06:24 PM
Steamer就是蒸汽消毒,免去煮熱水消毒的麻煩。奶瓶要洗是因為奶製品都會有油漬,只是用熱水洗的話不干淨。這些在寶寶6個月以前都還蠻常用到的,尤其是清潔消毒用品方面的,反而寶寶洗澡的很少用。

如果是在家裡 ...

Steamer的牌子有什麼介紹嗎?

TomCOOK 发表于 4-5-2017 10:36 AM
你买了什么?

我什麼都還沒買啊 哈哈哈哈

TomCOOK 发表于 4-5-2017 10:38 AM
衣服打算买0-6月的,不然买0-3月,好像不值得,sterilizer 有什么好介绍?

也是horr,寶寶大很快

wthermosw 发表于 4-5-2017 12:02 PM
Steamer的牌子有什麼介紹嗎?

Little bean比較經濟實惠不然就pigeon/autumnz,baby fair或者warehouse sales會比較值得。好像有和milk warmer一個配套賣的,我之前那兩架都壞了,我是打算買preloved的畢竟第二胎了。

TomCOOK 发表于 4-5-2017 10:38 AM

Nb衣服很難買,大概只能穿2個月。買大的話前幾個星期又太大件,買小的又穿不久。我大寶出生2.9kg滿月時4.5kg,我當時大概只買了3~4套新衣給他,一個月後完全穿不下了。

Sterilizer我是用過little bean和pigeon的,不過是接手姐姐的,我覺得差別不大因為六個月開始輔食過後比較少用了,挑經濟一點的會比較好

Czes526 发表于 4-5-2017 09:06 PM
Little bean比較經濟實惠不然就pigeon/autumnz,baby fair或者warehouse sales會比較值得。好像有和milk warmer一個配套賣的,我之前那兩架都壞了,我是打算買preloved的畢竟第二胎了。

請問你在哪裡看preloved的?

wthermosw 发表于 4-5-2017 10:27 PM
請問你在哪裡看preloved的?

Facebook的preloved群,preloved baby goods malaysia/preloved,之類的群組。也要看有沒有人要賣,也可以從那裡入手breastpump,很多媽媽都是用了不久後拿去賣的。比較建議你去店面或baby fair survey了過後再去preloved買,這樣比較保險

我昨天去了baby fair,買了dr brown的奶瓶,三大兩小,送奶瓶刷和四個不同level的奶嘴。還買了寶寶的一套新衣,還有洗奶瓶液 花錢在寶寶身上感覺好開心啊

smooky_eye 发表于 2-5-2017 07:14 PM
妈妈们都开始准备宝宝用品和待产包了吗?都准备了些什么呢?

我現在要開始一點一點買咯,昨天去fair買了一些東西。待產包我還沒開始收拾呢。你呢?

wthermosw 发表于 7-5-2017 11:46 PM
我現在要開始一點一點買咯,昨天去fair買了一些東西。待產包我還沒開始收拾呢。你呢?

都买得差不多了,只差宝宝的床

smooky_eye 发表于 7-5-2017 11:50 PM
都买得差不多了,只差宝宝的床

Stroller和car seat那些都買了嗎?
想問看你Nappy cream,baby lotion和奶瓶都買什麼牌子的?

這是別的媽媽給我參考的待產包

妈咪
3套衣裤
袜子
洗刷用品(包括爸爸)
卫生棉×1包(夜用)
即弃内裤(cotton)×5
保温杯
Sarong
Cotton bud
Cotton puff
帽子

Baby
新衣,新帽,新手脚袜×1(出院穿)
奶瓶
奶嘴
Pampers
洗刷用品(医院会提供)
纱布巾×3
手帕×5
包裹宝宝的被
奶粉(看个人)
热水壶(推荐thermos)

wthermosw 发表于 7-5-2017 11:57 PM
Stroller和car seat那些都買了嗎?
想問看你Nappy cream,baby lotion和奶瓶都買什麼牌子的?

stroller - my dear
car seat - 爸爸之前买给我姐的孩子,但他们一次都不坐,所以就转送给我, 可以说是全新没用过
nappy cream - bephanthem
baby lotion - johnson & johnson
奶瓶 - tupperware brand 的 kids set, 有1个5oz baby bottle, 2个9oz baby bottle, 1个奶粉dispenser (方便外带), 和1个2.0L的container可以装奶粉

你們有人買了尿布嗎?什麼牌子的,價格大約多少?打算下個星期去寶寶展如果便宜就去掃貨了。