佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开心牛

2012年6,7月预产期的妈妈请进!

carinmanfong 发表于 7-8-2012 11:16 PM
一定要尝试!在水里可是很舒服的!

我白天是没有固定的时间挤奶。都在亲喂宝宝,偶尔挤1-2次。晚上就会 ...

我现在都很少亲喂了,一天大概亲喂2-3次而已,每次都刚好喝了酒或吃了月子餐有酒。
你亲喂都有喂两边吗?我宝宝只要一边,另外一边很常都大哭,真头痛。变成现在大小不平均了=.=
你的宝宝现在瓶喂要喝多少了?你都把一次要喝的放一瓶吗?陪月是用热水回温?
我现在涨奶都还是会有硬块,然后就需要手挤+pump才可以排空,要一个小时,半夜好累啊~
我一天都大概pump 4次也跟你差不多~ 隔很久8个小时以上才有过一次10oz~ 不然都大概6oz~ 有亲喂的话只有4.5oz~

小达令 发表于 8-8-2012 02:30 PM
肚子小一点罢了,水肚还是在啊!我也是肚脐周围黑黑的,肚脐线也还在!好丑!
护士头十天会每天来你家量 ...

我昨天打去问了几时要带宝宝回去打针,她就告诉我宝宝打针是星期二星期四,满月后可以带去~
反正我伤口那些都好了,misi有没有来都一样了~
我今天第18天了,还有快2个礼拜才可以出关啊~
我肚子还有小肚腩,看来是要运动才可以恢复了,虽然喂母乳有帮助变小了~
体重我还不知道,因为家里的秤坏的,希望可以赶快瘦下来~
生好在医院秤只减了5kg而已~ 你呢?应该剩下很少了吧?

carinmanfong 发表于 9-8-2012 08:39 AM
我觉得喂母乳肚子会比较快瘦下来。我几乎恢复生产前的平腹了。但是那个母子线还在。。好黑啊。。什么时候 ...

你真的瘦好快,羡慕啊~ 这么快就恢复之前的平坦~ 我是怀孕前也没有平坦啦~ 哈哈
那么体重也差不多恢复了吧?

Dr3aMCuT|3 发表于 9-8-2012 01:34 PM
我昨天打去问了几时要带宝宝回去打针,她就告诉我宝宝打针是星期二星期四,满月后可以带去~
反正我伤口那 ...

今天照镜子看到自己的身材真的惨不忍睹,屁股盘变得很大!肚腩还大过胸!哇看了好伤心!
对啊满月就可以拿红簿子去医院打针了。但你的护士没去你家吗?
我更惨!怀孕前52Kg,怀孕后74Kg 。一生70Kg,才跌个4Kg。现在刚吃饱65Kg。还有13Kg才能回到产前的身材啊!

carinmanfong 发表于 9-8-2012 08:39 AM
我觉得喂母乳肚子会比较快瘦下来。我几乎恢复生产前的平腹了。但是那个母子线还在。。好黑啊。。什么时候 ...

你应该肥不多吧?怀孕体重控制的好就不怕了。不像我,吓死人,腹围那时生前量达45寸!
很多人都说我这个第一胎太粗了,也不懂为什么。

踏入月子第3周了。。妈妈们得奶量多吗?
我用过好机种pump 奶器都无法把奶pump出来。。只要用手挤压。
有时喂了小公主一小时,还不够要加奶。。试过扎奶出来,两边加起来才那么40ml - 60  ml(大概2oz)。

小公主却吃3oz了。。(可以耐2-3个小时之间)   所以很多次都要加奶粉...

还真羡慕那些多奶得妈妈。。
你们这么会有这么多奶啊~~~~

Follow Us
小达令 发表于 9-8-2012 07:55 PM
今天照镜子看到自己的身材真的惨不忍睹,屁股盘变得很大!肚腩还大过胸!哇看了好伤心!
对啊满月就可以 ...

我好希望肚腩满月时可以消失,可是看情况应该不可能。我都不知道到底要不要秤一下,怕看了伤心~
我现在有时晚上绑几个小时束腹带,绑心安的,哈哈
骨盘是怀孕后期就不停变大,至少有大三寸!有买骨盘带我也没用,可能满月后才用吧
护士都没来啊~ 以为没去产检她们会打电话来问,结果没有,我就打去问宝宝打针的了~
我是私人的Misi有来检查伤口一次,看一下宝宝~

jessicachong530 发表于 9-8-2012 09:19 PM
踏入月子第3周了。。妈妈们得奶量多吗?
我用过好机种pump 奶器都无法把奶pump出来。。只要用手挤压。:z ...

我现在月子第18天,宝宝也是已经开始喝3oz了~ 现在是全母乳,怕之后可能也不够了~
你无法Pump出来是因为有硬块吗?你的宝宝亲喂愿意吸这么久噢?我宝宝都只吸15-20分钟就不要了~
现在瓶喂母奶习惯也不要亲喂了,会大哭~ 我是挤奶挤到怕了,有硬块都要用手才可以排空,很花时间要一个小时>.< 你有多喝汤汤水水吗?我也只是吃月子餐,鸡汤,喝红枣茶,还有milo,horlick这些

Dr3aMCuT|3 发表于 9-8-2012 09:36 PM
我现在月子第18天,宝宝也是已经开始喝3oz了~ 现在是全母乳,怕之后可能也不够了~
你无法Pump出来是因为 ...

硬块就没。但用pump奶器很痛,却没有一点奶出来。反而挤压奶会流着出来。。。
她吸下停下的。我累,她也累。。。
我这小公主还真大吃。。我都供应不足。。。。19天就起了900gm。。出生2.8kg,前2天就达到3.7 .kg了。。。。

jessicachong530 发表于 9-8-2012 10:05 PM
硬块就没。但用pump奶器很痛,却没有一点奶出来。反而挤压奶会流着出来。。。
她吸下停下的。我累,她也 ...

没有硬块是好事,不然很烦的~ 你是用什么挤奶器啊?如果很痛应该是不适合,还是你力度放太强了?
宝宝都是会一边吸一边睡,等一下很快又饿了~
哺乳怎样都是会比较累啊~ 我是Pump奶时间太长因为硬块的关系还要手挤,都要一个小时,半夜就好累

Dr3aMCuT|3 发表于 10-8-2012 07:07 PM
没有硬块是好事,不然很烦的~ 你是用什么挤奶器啊?如果很痛应该是不适合,还是你力度放太强了?
宝宝都 ...

我都用了4-5个不同牌子的。都没用。。自己买了一个 Pureen 电的。还和朋友借了不同牌子都不形。。。
只好用手扎出来。。但用手扎还真比用pump奶器快。。。但有时就会手酸罢了。。

我得问题是,奶量不足够供应。。。

天气又不好。。全家人都咳嗽了。。我也被感染上。。我每次咳嗽都要好久才好的。。还真怕小公主也感染到。。

现在她都有点小伤风了。。今天都没么喝奶,也睡不好。。睡下起来这样。。。做妈妈还真不简单啊~~

jessicachong530 发表于 10-8-2012 07:45 PM
我都用了4-5个不同牌子的。都没用。。自己买了一个 Pureen 电的。还和朋友借了不同牌子都不形。。。 ...

Pureen的有很多妈妈投诉不好用,真的很痛啊,而且挤不太出来~
有时候手挤真的会比较快,只是比较累,然后人家说胸部会下垂比较严重@@
家人生病宝宝会比较容易被传染,希望你和宝宝都快点好起来~
混合喂养也没什么不好的,不要给自己太大压力了~
做妈妈真的不简单,我想像的太简单了~ 你是全职妈妈吗?

Dr3aMCuT|3 发表于 9-8-2012 01:36 PM
你真的瘦好快,羡慕啊~ 这么快就恢复之前的平坦~ 我是怀孕前也没有平坦啦~ 哈哈
那么体重也差不多恢复了 ...

都现在都还没有量到体重。应该有下降啦。
我觉得宝宝把我吸干干了~

jessicachong530 发表于 10-8-2012 07:45 PM
我都用了4-5个不同牌子的。都没用。。自己买了一个 Pureen 电的。还和朋友借了不同牌子都不形。。。 ...

坐月子的时候生病很辛苦呢~ 我吃坐月的食物吃到发热气,牙肉肿,还受细菌感染,半边脸肿到像猪头那样。还会痛到晚上睡不着,吃东西都难,半咬半吞的。还要照顾宝宝,喂母乳。
看过牙医现在好多了。今天总算消一点了~ 唉。。

你要快快好起来哦~ 还是去看医生,看医生怎么说。

Dr3aMCuT|3 发表于 9-8-2012 09:36 PM
你无法Pump出来是因为 ...

奶水不够可以喝nursing tea, 应该有效。
硬块用热敷再按摩, 很快就散。不要等到很硬才来pump,就不会有硬块。

小达令 发表于 9-8-2012 07:58 PM
你应该肥不多吧?怀孕体重控制的好就不怕了。不像我,吓死人,腹围那时生前量达45寸!
很多人都说我这个 ...

怀孕的时候重了17公斤。腰围没量过,但是人家说我的肚子小。 我觉得我的脂肪给宝宝吸干干了。 我现在还吃面包饼干什么的,补充热量。

Dr3aMCuT|3 发表于 9-8-2012 01:21 PM
我现在都很少亲喂了,一天大概亲喂2-3次而已,每次都刚好喝了酒或吃了月子餐有酒。
你亲喂都有喂两边吗? ...

我亲喂是一边一边喂。现在左边,等下就喂右边。不要两边一起喂,宝宝不会睡得比较久(除非宝宝喝不够)。前面的奶水是帮宝宝解渴,后面的奶水是帮宝宝充饥。

现在应该喝3oz 吧,瓶喂都是陪月的aunty 在喂。我把挤出来的放在瓶子,他们就会放冰箱,要用的时候才倒出来加温。应该是用warmer 吧。没看到热水哦~

我用double pump. 没有硬块的话大概15-30分钟就好了。。

你的奶水也很够嘛。。目前的状况,一天20+oz应该是够的。

carinmanfong 发表于 11-8-2012 08:28 AM
我亲喂是一边一边喂。现在左边,等下就喂右边。不要两边一起喂,宝宝不会睡得比较久(除非宝宝喝不够)。 ...

我都忘了这个理论(一开始是解渴)。我现在两边大小不平均,我看都只要亲喂小的那边吧? Pump出来也是一边2oz+ 一边可以有4-5oz, 差好多啊!你热敷是用热毛巾敷着而已吗?我现在开始吃lecithin,希望没那么容易有硬块了~
你的double pump是fs吗?对啊,现在暂时奶量还是足够的,不知道宝宝什么时候会增加喝奶量~

Dr3aMCuT|3 发表于 11-8-2012 02:07 PM
我都忘了这个理论(一开始是解渴)。我现在两边大小不平均,我看都只要亲喂小的那边吧? Pump出来也是一边 ...

我的乳房也是两边大小不平均,左小右大,大的比较下垂而且奶也比较多!

各位妈咪, 我想放弃喂母乳了, 现在自己顾宝宝, 不够睡,
宝宝3-4小时吃一次, 她吃很慢, 吃完拍打嗝都一小时, 还要哄她睡,
剩下2小时给我做家务她又吵喝奶了。我连煮给自己吃都没时间, 都随便吃饱就算,
更不用说挤奶, 奶水都变稀稀的, 没有乳白色了, 现在有时间我都想躺下, 腰骨酸痛,
让我很想放弃。