佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3R

鲶鱼(塘虱鱼)养殖区

老农看到很多人养到池很臭,所以有打算放em消除味道,老农地方在雪州

ikan keli使用饲料20kg rm60有谁是真正的赚到钱的?因为老农在3的计算好像都是亏本可能有计算错误哪位理解的分析下

原帖由 老农民 于 4-4-2009 02:34 AM 发表
ikan keli使用饲料20kg rm60有谁是真正的赚到钱的?因为老农在3的计算好像都是亏本可能有计算错误哪位理解的分析下

rm 60 的算蛮便宜的了哦。。

老农哥你怎么算??
你不放出来,怎样知道你哪里算错??

20kg饲料=rm60
1个kanvas 15长*4宽 大约1000条
一天投喂2次早上半kg 下午半kg=1kg/day

rm60/20kg=rm3/kg*120天饲养=RM360 饲料费用
1000条死亡率15%=850条/7条=121kg*rm3=rm364
还没算工钱就亏了 可能老农的计算有问题因为是数学以及水产养殖业的新手

请问鲶鱼零售一公斤大慨多少钱?
因为我想卖鲶鱼.在sarawak.
还有谁有批发的?

回复 264# sixsense 的帖子

去问3R,他是在sarawak的

Follow Us
没有大大帮忙回答吗?

我买了800只1寸的,,过了12天,把它换另个桶..大概只剩2++到3++ 2寸左右...但有两只有到7寸, 另两只5寸....这样是不是失败..我觉得这轮养的是亏

回复 264# sixsense 的帖子

你在砂州哪区的??古晋??
批发鱼苗?还是成鱼??

回复 267# kai78 的帖子

我本身不是很鼓励买1 inci的,除非你很有经验,而且很细心
最好能买3-4inci左右较好,我曾经养过,挂掉超过半数

原帖由 老农民 于 4-4-2009 07:17 PM 发表
20kg饲料=rm60
1个kanvas 15长*4宽 大约1000条
一天投喂2次早上半kg 下午半kg=1kg/day

rm60/20kg=rm3/kg*120天饲养=RM360 饲料费用
1000条死亡率15%=850条/7条=121kg*rm3=rm364
还没算工钱就亏了 可能老 ...

不是很明白。。老农是以7条为1公斤??

原帖由 kai78 于 7-4-2009 07:57 PM 发表
我买了800只1寸的,,过了12天,把它换另个桶..大概只剩2++到3++ 2寸左右...但有两只有到7寸, 另两只5寸....这样是不是失败..我觉得这轮养的是亏

不算,这种东西讲经验的。。
当你玩鱼苗的时候,大概一个礼拜就得sort一次,
而且要每天注意鱼的size,
因为有些鱼会长的比较快,有些比较慢。。
一当发现其中有比较大的鱼,就得动手了。。
不然。。后果不堪设想。。

老农刚刚拜访了印尼很多ikan keli养殖家终于明白哪里算错了
对了请问这里32-34%蛋白质 lemak 6% kadar air 10% ukuran 2-3mm ,1公斤食料会增加鱼的重量1kg中90%-95%
类似这品质的食料售卖什么价钱?Rm50 (20kg)是否贵呢?

原帖由 老农民 于 12-4-2009 07:01 PM 发表
老农刚刚拜访了印尼很多ikan keli养殖家终于明白哪里算错了
对了请问这里32-34%蛋白质 lemak 6% kadar air 10% ukuran 2-3mm ,1公斤食料会增加鱼的重量1kg中90%-95%
类似这品质的食料售卖什么价钱?Rm50 (20kg ...

想请问老农那食物是什么名?

原帖由 mankind123 于 12-4-2009 10:15 PM 发表

想请问老农那食物是什么名?

我也想知道

原帖由 老农民 于 12-4-2009 07:01 PM 发表
类似这品质的食料售卖什么价钱?Rm50 (20kg ...

我可以知道哪里错了吗??

其实是有位朋友要与老农合作。给老农看了饲料的report以及带领到在使用中的渔场效果非常理想所有目前还没有品牌

想问下各位以下offer有的赚吗?
有位密友最近call 来说养ikan keli,

Rm1600 (包括第一批鱼苗)
1.包人工(干手净脚,有时间可以过去看爽/sport check)
2.包鱼料 (他说是鱼料,但不清楚到底给鱼下肚的是什么)
3.包出货(已经有卖家,听讲是某某超市woh)

以上offer有钱赚吗?

回复 277# 拉出去打 的帖子

RM1600 投资下去,然后每个月可以赚多少 ?

鱼苗的成本很低而已。一只3寸的老农有卖15sen