佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

如果我是執政者,我會---

一忙起來就沒有想說的話了。。

回頭想想,我還真的在沒意義的事上浪費太多時間,還是讓它去吧

扮台型

嗯... 你又看错了,我是淑小女,他是涩Pika。  发表于 3-1-2016 07:38 PM

真哲 发表于 3-1-2016 03:27 PM
回頭想想,我還真的在沒意義的事上浪費太多時間,還是讓它去吧

就此种台型台词你悟些什么?

本小姐怎会错呢

若不实又何必多作态

时尚之都 发表于 3-1-2016 09:19 PM
就此种台型台词你悟些什么?

本小姐怎会错呢

從開始到現在你就熙熙攘攘在宣布誰對誰錯 可是卻說不出個所以然來
你說要悟道理不能陷於迷思 而你也說自己還沒悟道 但至少比我好
可是就看你一副悟了道的姿態 所思所想如同頒布真理於凡人一般
上比上帝 下比帝皇 全憑你獨斷決定 毫無討論空間 且只有你能知道 我們都無法直視理解道理
阿彌陀佛 善哉善哉 也不知道是神還是鬼 說你是神我怕陷你於不義 所以我還是說你是鬼好了
馬的壓~我見鬼了啦~~~

真哲 发表于 3-1-2016 10:14 PM
從開始到現在你就熙熙攘攘在宣布誰對誰錯 可是卻說不出個所以然來
你說要悟道理不能陷於迷思 而你也說自 ...

看    要牵动你是多易呢。

你刚才那幅彻悟的台型去哪了?

非我绝对   只是对你的批评本小姐尚未有错。

再说一次,你真哲在我眼内并不是物

评分

山林居民 + 1 高新科学技术/全需要先进科学理论支撑才出.

Follow Us
时尚之都 发表于 3-1-2016 11:12 PM
看    要牵动你是多易呢。

你刚才那幅彻悟的台型去哪了?

好笑,還是不明白,也不意外,因為是你嘛哈哈話說回來,就不說你的對錯了,就看你用字多另類怪異就知道你到底有多少斤兩了
像你這種人,高三會考未必能及格,和你多說,不是高舉你,而是有教無類,哪怕是智障或白痴,我還是會盡力和他們對話的,所以自然也會和你對話,懂嗎?

评分

山林居民 + 3 真哲应该会成为好老师。

六塊姐錯了嗎?大家對此有何看法?

真哲 发表于 7-1-2016 07:24 PM
六塊姐錯了嗎?大家對此有何看法?

没有错,只是因为要赢所以变成仗势欺人了。 连小女生都不放过。这种人在世面上很多,是应该给些教训的。

漢/中華文化有何不重要?

這問題很值得身為馬來西亞華人的我們去思考和討論!
很貼切!很有意義!(自以為

1/3/15 更新樓主有話:

本來主題為《漢/中華文化有何重要?》,動機為最近官方大力吹鼓漢文化,而有許多支持及翻浪聲的出現,在喋喋不休情況下,到底漢文化有何或沒有何種價值?
而其討論方法如本來的主題一樣,以逆向思考為方法,試以反推法及否證法讓正反兩方能夠以相互立場見識自我的原初立場,企圖加強討論者對自己立場的堅定以及對自己思維中的“意見”進一步成為確確實實的“知識”。同時期望在此方法過程中,得以消解此議題在版上僵硬的氣氛。

但是,一群傻子認為這樣就是一種排華的立場,加上樓主是版主的身份,覺得會加強了排華的風氣,是種極度錯誤的決定。因此,為了迎合一群傻子的要求和智力程度,我覺得就算顏回在世,也會被傻子們批得一文不值,所以就放棄自己的立場,改了主題和討論方法,更進一步完全的放棄了這裡的一切,故任由情緒操縱我的雙手,以傻子稱呼傻子們。

請封鎖,但別禁言,我希望大家能見證,一個正常的學者,如何被傻子逼瘋。

真哲,啟。

我不想因这个课题陷入所谓的辩论,浪费我的时间罢了。
一个完全西化的banana,汉/中华文化都不关他的事,更谈不上重要。这样的一个完全西化banana,如果他没有瞧不起自身的出生渊源,那么他就是继续过着洋生活,没什么。

最怕就是那些西化又不西化,日化又不日化,马来化又不马来化,本桶水平又看不起和鄙视祖宗根源的人,就是这种人制造社会问题。这就是自卑人的祸害。

所以我说,女人嫁男人,千万别嫁自卑的男人。男人娶女人也是如此。很多家庭问题都是心理自卑会造成。

同样的国家领袖,如果自卑,就算身居高位也会为社会带来祸害。
漢/中華文化有何重要? 对我来说没有意义。

对我来说有意义的问题是 漢/中華文化会让一个民族自卑的人带来怎样的影响?

当然,如果100%西化banana,完全舍弃汉/中华,完全当个西人,也不理什么祖先渊源,那么就没有自卑不自卑的问题,也没有所谓的影响。这就不关事。

当个现代,与时并进的人,没什么不妥。从上学,学习,懂得基本道理,需要一般崇优。不崇劣!
中华古文化?其实也没什么特殊,封建,保守,蔽塞,落后,停滞,基本有点。
象征性保留一点。其他,能现代化,就得现代化。
生活上得跟上时代脉搏。现时代日新月异,崇拜优质和科学;淘汰劣质。是现实问题,是生存的问题。
那些,食古不化的,也得让他们继续食古不化啦。假如被洗脑过深,自然很难适应新时代的。
这或者说是所谓”文化代沟“存在罢。那些,不愿意告别,过时事物,意识上怀古情绪过浓。发梦也想穿越去古代。
这也没什么不对。但是这属个人情怀而已。生活在二十一世纪,脑袋想着秦汉唐宋元明清。
这也或者是一种生活方式。不过,不知道他们出门在外,穿著上是否也穿上汉服唐装清朝马褂呢?
不过,假如被询问,或者自认说,是演戏的,自然也会被人接受的。

一些人的DNA在200年前被西方的大砲嚇到變形了,到現在還沒恢復正常。

评分

山林居民 + 1 一些人尚未进化,这道理非常明显

@真哲

感谢楼主的邀请,小弟不太敢在大家面前班门弄斧,但还可以分享一点点自己个人的看法。
首先我想说的是,“文化”是一个非常广泛的概念,因为其中包括了一个种族的地理、历史、传统习俗、风土人情、生活方式、文学艺术、行为规范、思维方式、价值观念等等,它是人类之间进行交流的普遍认可的一种能够传承的意识形态;文化也可以说成是一种社会现象,是人们长期进化、创造而形成的产物,同时又是一种历史现象,它是社会历史的积淀物(当中有好有坏,也有些文化甚至是由统治者为了方便控制子民所创立的扭曲思想)。

若要比较正面的来回答楼主的问题的话,中华文化有多重要在于保留了这些文化后会给炎黄子孙带来什么样的好处?人类活着就是为了变得更好对吧?

在当今这个被科学与人文哲学的互相冲击和洗礼的社会里,我个人看到的就是慈爱、平等、自由、实际、崇道德、可达至哲学与科学之间的平衡的生活方式会比较合适作为人类继续生存下去的核心价值;这就表示了我个人对于保留中华文化中含有崇优不崇劣的态度,其实保持着一群人类的独特性质也算是一项重要的任务,那是因为华族拥有过千年来对于人生价值观独特的诠释方式(华族可以通过几千年来越来越昌盛也不是完全没有理由的),我们现代的华族应该以一种带有科学化的态度(崇优不崇劣)来对自己的文化进行保留和传承,那些对于人生修为有启发性的部分的文化就该保留,那些不好的也该有基本的了解并且不好盲目的继续下去了(比方说那些由于古代社会之中存在着高贵与卑贱的严重的等级的差别而产生的扭曲思想、愚忠的思想、否定人人平等、否定自由的思想哲学,不符合自然之道的文化/思想)。

不好因为为了保留而保留,或是把保留中华文化这块工作当作是一种“盲目 或 习惯性的传承”或是“怀旧”的情怀罢了,应该把好的都继续保留下去,在保持着华族的独特性以外也可以把华族继续进化得更好,更昌盛。

**免责声明:小弟不是哲学家、社会学家、人类学家、历史学家或是语言学家,只是把自己感受到的见解分享上来罢了。。说得不对胃口之处,还希望各位帅哥美女多多包涵,不好向小弟开战,大家开心的分享就好。感恩。

谢谢。

评分

ipman_2046 + 5 我很赞同
Cari_INTERN + 1 有理。

不知樓主,你有什麽看法?
這裡排華風很強,你開這帖又何有意義?
若你說重要,
只不過讓排華族有機會越罵越兇,
若你想改正這裡人對中華文化正確的認知,你這一帖很明顯是弄巧反拙

若你說不重要,
你又何必開這帖呢?這裡排華風盛行,大家思想一致,又有什麽好思考?又有什麽好討論?多此一舉嘛

沒有意義啊,這話題再講下去,難免就有是非爭執。浪費時間。

我觉得这题目太大太广,不适合这种二元式的答案引导。

通常这种题目的走向会是;
1)一个错全部错, 不然。。
2)一个对全部对

显然盲点太大,一般用作为一个陷阱来达成某中目,有洗脑作用。。

@ipman_2046  @贱猪头  @素还真
沒人討論的貼我也有開過,顯然不是大家感興趣會去討論的
只能開大家都有極高的回覆的意欲
爭吵是種情緒問題
只要方法妥當,避開情緒,就會達到討論的效果
無論是否能有個結論,但至少有了討論的空間
不再是各自開貼暗罵批評對方的灌水樓

如果說我個人的意見的話
其實我在比較常針對這類議題開貼討論的幾位網友的貼中都有回覆
ipman你也有讚歎過,可能太久你也忘了
簡單來說就是:
我個人傾向不重要,重要的是我希望把一個沒有討論空間+溝通可能的議題集合起來討論
如果你們相信我的意圖和目的,願意分享和討論而不以情緒回覆的話
我相信就能起到討論的效果
並減少了不能溝通的可能性

再好的想法,不去實踐只在空想的話,也只不過是孤芳自賞
唯有經得起批評,屹立不倒,站到最後的,才有它的意義

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &leftblock_2711

例如這種活動帶來的意義是正面還是負面的呢
之類的

我想當版主認同排華風的時刻,將來必有更多排華風的帖子來以版主借鑑。現在已經是這樣情況了,不知以後會如何。
唉~