佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男谈理财

Sa6626 发表于 25-3-2019 07:02 PM
现在买云顶 也是很危险 官司如果打输了 股价 也会跌得半条命 买卖看你自己呀

和解了。应该只是想到他最近标赌场都不顺利

Sa6626 发表于 25-3-2019 06:33 PM
我是一名大叔 我的投资是很简单 fd 和kwsb asmb 很多年也没有加了. 其他的Ptptn 和人寿保险 是买来扣税的 股票本来是有的 差不多已经卖完了 因为我不想用太多脑 越简单越好 只要拉上 补 下 有5点多吧先 我就满足了 ...

可惜你不是在sarawak.sarawak有给基金给 你gov staff 买的利息有10%我看好sarawak的发展

quadro 发表于 25-3-2019 06:44 PM
现在我就是坠入陷局, 在股海中拉上补下
很伤脑筋似的..........

现在就是要买有 5% 股息的 listed companies
听你这么说, 这间 listed companies 给我 5% 股息, 我是在赚到 ...

如果难做决定最好不要买卖。因为心大心小容易出事

poison13 发表于 25-3-2019 08:10 PM
3月252019股市下滑指数调整到1649。转了一些bond去index fund.

可以分享如何买 index fund 吗 ? 我只有 trading account ...

viplim 发表于 25-3-2019 10:21 PM
可以分享如何买 index fund 吗 ? 我只有 trading account ...

Etf..还是基金中的index fund.很闷投资

poison13 发表于 25-3-2019 09:45 PM
和解了。应该只是想到他最近标赌场都不顺利

应该还没有和解 我说的是云顶大马
和美国Disney land 的 官司 如果子公司的官司输了 是会影响云顶的 股价

Follow Us
Sa6626 发表于 25-3-2019 10:35 PM
应该还没有和解 我说的是云顶大马
和美国Disney land 的 官司 如果子公司的官司输了 是会影响云顶的 股价

最近和解 的 应该是 云顶在美国 新起 的赌场 和当地赌场 的 官司

Sa6626 发表于 25-3-2019 10:40 PM
最近和解 的 应该是 云顶在美国 新起 的赌场 和当地赌场 的 官司

两个官司我混在一起了

我想问问。maa被收购后。它以前有个plan很好的FDE(fix deposit endorment)plan  请问还有吗?我之前问过没有了。其他保险公司不懂有没有类似产品。它是 保险公司 pure fd,钱存保险公司还送你保险。利息也比fd高一点。如果其他保险公司有类似产品可以 pm我。重要的话讲多一次。是fd不是什么saving plan.ilp.

如果基金一年有8%你满意吗?我是会lock profit 把基金的profit卖了。还是转去bond当旅行费还是投资其他的商品。我投资指数基金除了观察指数。通常也会在 基金 distribution后一天买入。因为通常价钱调整后都会很快涨回来。不懂你们认为基金的合理回酬是多少?会如何lock profit吗?

理财是建立在减低消费,其实你们有算过自己一个月可以花费多少。
  我算过
  1)油钱一星期rm60一个月240到rm300
  2)吃rm600(一天大概rm20)这样吧早餐rm5.午餐rm6-rm7.晚餐菜饭两菜一肉rm4.5-5.5.
  有两天自己煮(一肉。一鱼,一菜)两餐
  早餐有时吃面包。咖啡是买那些传统咖啡粉很便宜。如果外面也是一天一杯。去外面吃饭也是喝自己的开水(怕甜尿)
  一星期会吃一两顿顿好的大概rm30一餐这样。
  3)捐款 rm300
  4)买书rm200-250(漫画,报纸。书籍。magazine)
  5)300   epf
  6)暂时没有欠款.
  7)250电水费。电话.wifi(家里没unify还是stremax)
  8)rm100其他费用(看电影etc.也是看星期三rm9)基本算到来是2000-2500
   我把消费控制在3k里面。因为有时捐款会到rm500.还有最近有把妹,撩妹,应酬有多所以加多rm300娱乐。
  月底有多余的钱就放进 bond给他滚daily interest(因为还有其他开销是1年1次的)
  保险3500,两间屋子的地税门牌税。健身院rm800一年。车保险,屋子保险.住家花园管理费rm1560(这些都是一年一次通常在1,2月换)
还有一年一次体检
  旅行费用也是放在bond(不过这半年应该走不开)
  还有车的维修也是一笔数目。
  我有时也不会驾车出门,星期三会搭免费bus出去看电影。看书。逛商场因为都是在一个商场。然后周末都是自己煮。我煮在二线城市。所以消费应该没这样高。其实算算还有什么可以省的?
  自己的收入
  1)股息和定期存款xk
  2)店屋月租1100
  3)旧家月租rm300
  4)有part time工作只是还没开始做。
  多余的钱多数我是放在bond.一部分top up p2p.如果marke有适合的股票就投资。然后户口留一个6k以防万一。sg户口还有一点钱就慢慢换去澳币。
一个人的开销还可以应付,如果以后有家庭还有小孩就要靠业务的工作。除非市场调整,有12%-15% 股息的股票。

【独家】P2P融资 最低缴付资本2千万
房产众筹架构出炉
http://www.enanyang.my/?p=1203176
这个p2p类似有发展商吃下房产,然后找集资,公开给那些还没有能力买屋子的人,先租后买。5年后以市价卖给组客。。好像也会给租客货款给他们买屋子。
  其实很多不明朗的
  1)如果5年屋价跌。如何?
  2)租客不要买。借不到loan.
如果这个p2p推出市场。应该安全点吧, 因为起码还有实体屋子抵押。
  个人看法。p2p的风险不低,要投资看自己的风险能力。

poison13 发表于 26-3-2019 01:23 PM
如果基金一年有8%你满意吗?我是会lock profit 把基金的profit卖了。还是转去bond当旅行费还是投资其他的商品。我投资指数基金除了观察指数。通常也会在 基金 distribution后一天买入。因为通常价钱调整后都会很快涨 ...

通常是什么bond?跟买股票一样?

isukaula 发表于 27-3-2019 02:02 AM
通常是什么bond?跟买股票一样?

Bond 类似那些货款给大企业还是借给政府。然后他们负利息。

poison13 发表于 27-3-2019 07:32 AM
Bond 类似那些货款给大企业还是借给政府。然后他们负利息。

请问要去哪里选或买?买股票的平台就可以买了?一般股票市场不好就买bond吗?利息一般多少?

isukaula 发表于 27-3-2019 01:37 PM
请问要去哪里选或买?买股票的平台就可以买了?一般股票市场不好就买bond吗?利息一般多少?

那些基金公司都有卖,其实不管市场。只是多一个比较稳定的投资。利息比fd高一些可能4-7% 利息是daily跑的。买的时候有费用。基本买了一个月后开始回本。

poison13 发表于 27-3-2019 01:47 PM
那些基金公司都有卖,其实不管市场。只是多一个比较稳定的投资。利息比fd高一些可能4-7% 利息是daily跑的。买的时候有费用。基本买了一个月后开始回本。

明白,也就是说通过public mutual, kenanga等等买BOND类的基金,对吗?

isukaula 发表于 27-3-2019 02:19 PM
明白,也就是说通过public mutual, kenanga等等买BOND类的基金,对吗?

是的。早期政府也有出一个sukuk bond.agent问你要讲明是 bond不是基金

poison13 发表于 27-3-2019 02:21 PM
是的。早期政府也有出一个sukuk bond.agent问你要讲明是 bond不是基金

大家分享一段讯息 人寿保险 在银行买 和再保险公司买 是不一样的 在银行买 银行是 抽你 两年的 佣金 和保险公司买 有用到agent 是抽6年的佣金 如果已经买了 不建议你们 断宝 因为你们之前已经还了佣金 再买新的 你又要重新还过佣金 还有 最好每年要看财报 检讨 你说买的 人寿保险 每个月 是有一部分 去买基金了 最好每年检讨基金的价值 如果觉得基金 回酬率 没有达到目标 可以考虑 转换 交好的 基金

Sa6626 发表于 27-3-2019 08:47 PM
大家分享一段讯息 人寿保险 在银行买 和再保险公司买 是不一样的 在银行买 银行是 抽你 两年的 佣金 和保险公司买 有用到agent 是抽6年的佣金 如果已经买了 不建议你们 断宝 因为你们之前已经还了佣金 再买新的 你 ...

其实佣金算在保费里面了扣了2年6年。其他年份还是有抽。就是保险公司自己落袋。关于保险公司卖的基金(ilp)我记得前面6年是40%.60%.65%80%然后第七年才95%拿去投资。基本要回本都难