佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pya_ch

【TONGHER 5010 交流专区】东和资源

東和資源有望扭轉劣勢
投資廣場  2008-04-28 11:46

一名未署名讀者問:

東和資源(TONGHER,5010,主板工業產品組)去年的業績很糟糕,請該公司的前景如何?有機會取得好表現嗎?

答:該公司上季業績表現遜色,主要是受到賺幅受擠壓及客戶觀望的衝擊,惟此主要負面消息已全面反映,預料在國內外業務持續擴充激勵下,該公司業務在未來兩年有望否極泰來。

南方證券認為,目前股市走勢波動,投資者最好專注基本因素良好抗跌股,而東和資源是其中一個選擇,因其擁有良好盈利透明度、強勁盈利成長及股本回酬率、高周息率及偏低本益比等。

今年仍可淨賺5000萬

根據預測,該公司今年仍可取得淨利5050萬令吉,比較早預測調降37.3%,主要是使用較高價存貨侵蝕賺幅、及市場需求放緩,使營運賺幅從2007年的20%,降至今年的16.6%。

預料該公司2008年及2009年財政年的預測營業額,分別可達4億9000萬令吉及5億6000萬令吉。而每股盈利則分別為39.6仙及47.1仙。

東和資源2009年財政年的淨利預料為6000萬令吉,比前期揚升18.9%。目前該行業產能過剩(截至4月7日為止約為5萬2000公吨),不過,經過逾10個月的存貨活動,今年首季開始出現出清存貨現象,這是正面發展,因為市場買家在預期價格揚升時才下訂單。

若不包括該公司每股淨現金79仙(約1億零100萬令吉),每年淨現金流達2000萬令吉至2500萬令吉,該公司的2008年財政年預測本益比僅為5.1倍。

該公司2007年財政年第四季按季淨利猛挫59%,營業額也急降29.8%,主要是原料成本高企,及客戶采取觀望態度所致。

在海外市場更具競爭力

歐元匯價節節揚升,將使公司產品在海外市場更具競爭力,因為約60%營業額來自歐盟市場。而該公司也計劃進軍新市場,包括印度、中東及澳洲等。

南方表示,目前該公司的常年產能為1萬8000公吨,產能使用率為60%至70%之間。檳城工廠將專注發展及服務亞洲及歐盟市場。該公司計劃在2008/09年投資1500萬令吉開設新廠,及2500萬令吉購買機器,而新工廠料在2009年首季投產,而產能將增長至2萬1000公吨。

該公司泰國子公司-東和資源緊固件(泰國)的新廠將於2009年首季投產,年產量將增加至8000公吨,產品主要供印度支那、泰國、美國及其他東盟市場。預料泰國業務佔該公司2008年財政年稅前盈利約25%,前期則為17.6%。

星洲日報/投資廣場/投資問診室‧2008.04.28

http://biz.sinchew-i.com/node/12237

分红股后,今年还加特别股息8仙。16仙股息=现在的5%周息率

StockCodePrevOpenHighLowCloseVolPEDYMCRMIVP/OC52W-HI52W-LO52W-HLV52W-HCV52W
C%VR
TONGHER50103.2003.2003.2203.1603.1802397.687.551.521.24-9.654.5332.60042.64%29.84%69.995%

MANUFACTURE & SALE OF STAINLESS STEEL FASTENERS ......好 share

六月等拿支票了

原帖由 悶蛋 于 7-5-2008 06:40 AM 发表
六月等拿支票了  

我連支票都不用進... 有人幫我做的.

回复 265# alpinev18 的帖子

要自己进的比较爽

Follow Us

回复 266# stereo 的帖子

没机會唷, 銀行抢着幫我做... :@

第一季的财报几时會出?

27/05/2000
28/05/2001
28/05/2002
26/05/2003
08/05/2004
20/05/2005
26/05/2006
所以推测应该在这个月尾吧

原帖由 alpinev18 于 7-5-2008 10:34 AM 发表
没机會唷, 銀行抢着幫我做... :@

第一季的财报几时會出?
一定很大的数目字,好羡慕。

今天收到了TONGHER的年报,是一片CD。可不可以要求给一本的年报。CD在电脑看到头晕 。如果我有电脑也不用你给我CD啦!BURSA就有得看了:@ :@

原帖由 stereo 于 7-5-2008 11:42 PM 发表
今天收到了TONGHER的年报,是一片CD。可不可以要求给一本的年报。CD在电脑看到头晕 。如果我有电脑也不用你给我CD啦!BURSA就有得看了:@ :@

你没电脑又怎样上来这的?

原帖由 stereo 于 7-5-2008 11:42 PM 发表

天啊,我的电脑没有cdroom
可能董事会发现用cd可以节省成本吧
你看大众不也如此
身为股东,你应该高兴

广告全文为:以下就是我们想要买的企业条件:
一、大交易,每年税后盈余至少有1000万美元;
二、持续稳定获利,我们对有远景或具转机的公司没兴趣;
三、高股东报酬率,并且甚少举债;
四、具备优秀管理阶层,我们无法提供;
五、简单的企业,若牵涉到太多高科技,我们弄不懂;
六、合理的价格。
以上是老巴的择股标准,
东和符合了几个呢?
你说呢,你说呢

原帖由 web 于 8-5-2008 12:11 AM 发表

你没电脑又怎样上来这的?

只是看电脑多眼镜不好。

大股东今年增加持股

all star56.96%50.48%50.48%51.54%52.34%52.80%

可以要求给一本的年报,一并寄来的应该有要求印本年报的表格,请找找看。

原帖由 股市菜鳥 于 7-5-2008 08:06 PM 发表
一定很大的数目字,好羡慕。http://chinese3.cari.com.my/myforum/images/smilies/default/biggrin.gif" border="0">

錯, 才那一丁點.

回复 276# Mr.Business 的帖子

给你讲中料。东和真的有,可是另一间的没有。

回复 278# stereo 的帖子

让股东有选择印本年报的机会,是Bursa的规定,我想应该没有公司会违背,请再找找看,不然请联络该公司 (顺便向Bursa投诉 )。

刚刚在爬精华帖的时候突然发现怎么我的帖变精华了
所以就用这个nick回来灌水一下