佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Gazat

下大雨时,驾着车的你是否会开double signal?

我考Undang时,我的老师都是说下大雨要开DS. 这个只是给能见度低的时候。下大雨是分很多种的。在能见度还不至于很低时,可以看到前方的车,是不用开的。能见度低时,开了DS.大家的车也应该低速行驶。

能见度低时,不开DS更危险。

F1都是这样咯~~

回复 290# 阿龙哥

还有弯左弯右时,会把DS关先,在打左还是右的signal~~

下雨开double signal是违规的。。
SotPlak 发表于 15-10-2008 19:43

这是真的,undang也有读过~

除非能见度非常低吧,要不然是不需要打DS的。。
这样会影响到其他驾驶者的。。

下大雨又或者很大雾的时候,正确的做法不是开 Double Signal,而是开 Rear Fog Lamp。

但是,本地很多车都没有啦。

下大雨又或者很大雾的时候,正确的做法不是开 Double Signal,而是开 Rear Fog Lamp。

但是,本地很多车 ...
Nahte 发表于 12-1-2010 12:00 AM

对咯。。旧款saga就没有咯。。。

Follow Us
例子1 雨天 ! 下很大的雨
当你开DS跑60KM/HOUR
突然你车死火!
你猜后面的车可能停的及吗?

例子2 雨天
当你驾驶60KM/HOUR
突然下很大雨天 你前面的车开DS跑60KM/HOUR
在你跟了2MINUTE 突然停
A 你好运旁边没车给你闪过
B 你不好运直橦前面的车
C 你好运停的及!给后面的车

一句话!
开DS驾驶 不要让我橦到! 我会告到你没有执照!

要雨大到看不到路的时候才会开咯。。。

听人家说,下大雨的时候,带墨镜能看得比较清楚,是这样吗?如果能看得比较清楚,这样还会发生车祸吗?意外就例外啦。。

听人家说,下大雨的时候,带墨镜能看得比较清楚,是这样吗?如果能看得比较清楚,这样还会发生车祸吗?意外 ...
陌生男人 发表于 15-1-2010 12:52 PM

下雨戴墨鏡確實能增強清晰度,但只能在白天用

另外,平常的交通意外也是光天化日下啊~

駕駛態度與技術佔大部份

在highway遇到傾盆大雨,只能看到車燈照明的地方,我會走左道打double signal

下雨戴墨鏡確實能增強清晰度,但只能在白天用

另外,平常的交通意外也是光天化日下啊~

駕駛態度 ...
陸仁嘉 发表于 15-1-2010 02:55 PM

哦。。我以为人家仙我呢。。谢谢你的回答~

不会, 开灯就可以了

听人家说,下大雨的时候,带墨镜能看得比较清楚,是这样吗?如果能看得比较清楚,这样还会发生车祸吗?意外 ...
陌生男人 发表于 15-1-2010 12:52 PM

是啊是啊,是真的比较清楚咯。。。

最讨厌人乱乱开,滥用设备,开灯就看到了,还要开hazard light,后面人看到前面车转左转右割车什么都不懂,这举动使车祸更易发生

double signal 是在停车时才能开 ,那个人没被人撞过不知死

傻孩子,请问是hazard light 还是double signal ?

再来,下雨天最危险的不是开hazard light 的车主,而是开车速度还维持在高速的车主,还有就是喜欢左穿右插的驾驶人士。

你是负责任的车主,就肯定会在下雨天时打醒十二分精神,才不会细微到去计较或谴责别的车子是否有开hazard light。说行驶中的车子开hazard light会危害到你,不如你往后日子别再开车了,因为大家会相信你自己无法大幅度驾驭自己的交通工具,所以请你行行善。

看情况,在highway,太大雨,能见度低,就开咯。

很多时候,都是前面开了,我跟在后面保持距离一起开。

简单:

下大雨的时候, 你看过行驶中的大型罗里 / 巴士开紧急讯号灯? 如果你看过, 那你就开吧. 万一你撞到停在路边开紧急讯号灯的大型罗里 / 巴士, 请不要怪人家.

例子1 雨天 ! 下很大的雨
当你开DS跑60KM/HOUR
突然你车死火!
你猜后面的车可能停的及吗?

例 ...
charles9394 发表于 12-1-2010 03:26 AM

来来,这里有人回答你了
http://cforum4.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1396501&pid=70663945

一下纯属个人看法
一闪一闪的东西能跟让人注意到,所以下雨天使用DS能让别人跟准确的知道你在那里。
就像你要转弯时打SS让人家知道你要转弯。
交通法律里有这条法律:
如果有救伤车与救火车要停在路边让他们过。
请问有谁遇到救伤车时有真正的停在路边让路的?
电单车骑士需要穿反光衣。
请问有多少人真正的有穿?

法律是死的,人是活的。
IQ是死的,EQ是活的。
下超级大雨时,有没有需要开就自己判断吧!
PS: 不是全部人在下大雨天时使用DS的人转弯是都会换成SS,这些人真的会让人误会!但是不能一根竹子打翻一船人。