佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jie84

[活动]【JB跑步团】欢迎有兴趣跑步者加入....

楼主继续飞机我。。。
叉烧饭加蛋 发表于 26-2-2010 06:36 PM

把我的干栗吐出来先....

呵呵!~昨天驾车真的不顺。。平时都很ok。。
心不再焉
ENLY 发表于 26-2-2010 11:37 PM

原来你的心跑来我这里了....

买鞋:
时间:3月7日(星期天) 2:00pm
地点:古来tesco

有意思出席者让我知道.

www.xtata.com发表时间:2010-02-
21来源:健身中国[查看评论][论坛]

很多人喜欢跑步却又不敢跑步,因为越跑小腿越粗。难道小
腿变粗是跑步的错吗?

跑步的确会使小腿变粗,短跑运动员的小腿就都很粗壮;跑
步也会让小腿变得结实,腿部线条更美,马拉松运动员个个
小腿都很细。这都是因为跑步姿势和跑步强度导致的。

在跑步的时候,用前脚掌先着地或整个脚同时着地的话,会
对小腿前部的胫骨及膝关节造成损伤,并且会强烈刺激小腿
肌肉,造成小腿变粗;如果跑步姿势是尽量用脚跟先着地,
然后由脚跟滚动到脚掌。这样跑可以减少跑步对踝关节压力
,避免受伤。脚落地时的膝关节保持微曲,不要挺直,对膝
关节有一个缓冲作用,还能拉伸小腿,对小腿肌肉的刺激并
不强烈。这种跑法就不会使小腿变粗。跑步时,我们需要运
用全部腿肌才可把身体跃起。其中主要是前大腿肌肉出力,
但却难免会用到小腿肌肉。为了避免出现萝卜腿,跑步完毕
后,你可做些拉筋运动,来松弛紧绷的肌肉。

即使采取了正确的跑步姿势,女性朋友在慢跑初期仍会感觉
小腿是在“长粗”,这是因为经常跑步后,小腿很疲劳、发
僵、发硬、有紧绷感,让女性朋友产生变粗的错觉。
提起跑步,很多人都认为它是无氧运动,其实不然。当跑步
强度大,剧烈的时候就是无氧运动,

比如100米、200米、400米等短跑。短跑者都是采
取前脚掌着地,这样跑得更快,也需要强有力的小腿肌肉。
因此,你会发现短跑运动员小腿都粗。当跑步强度低,时间
长的时候就是无氧运动

比如马拉松等长跑,他们每天都跑十几公里,他们的腿只会
更细更匀称,并没有变粗。
因此,避免小腿变粗的瘦身方法除了采取正确的跑步姿势外
,还要采取强度低,有节奏,持续时间较长的有氧运动下的
慢跑,它消耗的是体内的糖和脂肪。慢跑的时间至少需要3
0分钟,最多可进行1~2小时。但速度不能太快,要把心
率控制在有氧运动的心率范围内,也不能太慢,否则起不到
锻炼的作用。20分钟以上的慢速长跑不但能大量耗尽体内
的糖原,而且要动用体内的脂肪。

由于慢速长跑不很剧烈,不会使机体过分缺氧,故有助于脂
肪的消耗,从而达到减肥的目的。
需要注意的是,体重较大想要减肥的人,自身的重量对关节
的冲击会比较大,对膝关节和踝关节都会造成伤害,因此不
适合长期单一的慢跑运动,可以选择椭圆仪、登山机、划船
机、固定自行车来进行有氧减脂运动。

我要买鞋~~~~~~~~

乱乱布 发表于 2-3-2010 11:43 AM

一直讲我放飞机那个不懂要表去?

乱乱布 发表于 2-3-2010 11:43 AM

一直讲我放飞机那个不懂要表去?

Follow Us
我要买袜子

我要买袜子
害羞鬼 发表于 2-3-2010 03:41 PM

你可以联络步步看怎样去...
那天我从北干过去.

你可以联络步步看怎样去...
那天我从北干过去.
jie84 发表于 2-3-2010 04:01 PM

那么麻烦,我在这里买好了

那么麻烦,我在这里买好了
害羞鬼 发表于 2-3-2010 04:07 PM

随你.........

HARLOW! 大家好! 一向来都认为JB没有跑步团的我, 终于让我找到你们了!! ... 嘻嘻  我很想加入你们的练习, 要怎么报名参加?
本人我住在TAMAN JOHOR, 蛮靠近南院的...

HARLOW! 大家好! 一向来都认为JB没有跑步团的我, 终于让我找到你们了!! ... 嘻嘻  我很想加入你们的练习, 要 ...
RunningTortise 发表于 3-3-2010 12:29 PM

害!欢迎加入....
练习地点请留意#2
明天我们将会在南院练跑 6:30pm
下个星期4则是在pelangi indah公园

好! 6.30PM开始跑吗? 还是6.30PM开始热身运动?

好! 6.30PM开始跑吗? 还是6.30PM开始热身运动?
RunningTortise 发表于 3-3-2010 02:37 PM

6:30pm开始热身
如果早到的话可以先跑...

OK! 到时候见!

OK! 到时候见!
RunningTortise 发表于 3-3-2010 02:59 PM

到时见....

hai! 我有兴趣加入,但我住在古来,我自己一星期慢跑四天,希望能够和你们一起练跑,三月十四日,在新山有一场义跑,你们会到吗?狮子会主办的。

我今天不去南院了。。太远了。。。
不过星期日的买鞋应该会考虑。。

hai! 我有兴趣加入,但我住在古来,我自己一星期慢跑四天,希望能够和你们一起练跑,三月十四日,在新山有 ...
onglk 发表于 4-3-2010 09:55 AM

欢迎,我有时也会去古来山跑步.
能在这里分享多点关于3月14比赛的资料吗?

我今天不去南院了。。太远了。。。
不过星期日的买鞋应该会考虑。。
ENLY 发表于 4-3-2010 10:43 AM

ok,有去买鞋的 这个星期6 12:00pm前让我知道.

今天我也没有去南院 。。。